Вы не вошли.
Запасов и их утилизации тред.
Не знаю, что имел в виду OP, называя так тред, но поделюсь своей кулстори. Моль Алевтина меня особо не тревожит, а вот крыса Лариса заставила понервничать. По итогам: разгрызла пакет с рисом, ничего не съела; разгрызла пакет с макаронами, ничего не съела. Соль попробовала, наконец Гречу проигнорировала полностью, экая гадость. И! Съела целиком кукурузную поленту от Bravioli, которая полуфабрикат и готовится за 5 минут (нормальная кукурузная полента это полчаса). Все триста грамм. Вместе с картонной частью упаковки.
Да она гурман!
Моли сто лет не видела...
Этот тред будет легко потерять и невозможно найти
И не надо. Есть тред уборки и расхламления, можно найти его.
Не понял, про что тред. Про то, куда выбрасывать заплесневелые объедки?
Охуенная проблема.
Утилизации в смысле как обмотать пакет поплотнее и выкинуть, или утилизации в смысле "лучше в нас, чем в унитаз"?
А вдруг это тред для хордеров?
Мы тут про домашних вредителей? Могу рассказать три охуительные истории про муравьев, если да.
Может быть, это тред про то, как рассчитывать свои закупки так, чтобы по минимуму приходилось утилизировать? Тогда с удовольствием постою, послушаю.
А если это тред про кулстори, то тем более: делитесь, пожалуйста *_*
недавно запас шапок съела. эх, надо было побитую шубу сразу выкидывать...
Не совсем про запасы, но про домашних вредителей. Насажал с матерью кучу рассады, развел дома ебучих мошек. Такое ощущение, что эту дрянь теперь ничем не выведешь.
А моль однажды расплодил в орехах, пришлось выбросить целый мешок.
А моль однажды расплодил в орехах, пришлось выбросить целый мешок.
Однажды случайно расплодила в крупах и специях жучков. С тех пор храню всё в банках, а то вылавливать этих мелких гадов из риса, а потом промывать его с десяток раз – удовольствие ниже среднего
К счастью, банки спасли.
под катом фу
у тебя крепкий желудок и психика..
Однажды случайно расплодила в крупах и специях жучков. С тех пор храню всё в банках, а то вылавливать этих мелких гадов из риса, а потом промывать его с десяток раз – удовольствие ниже среднего
К счастью, банки спасли.
Я один раз так не уследил, что не спасли и банки - эти заразы появлялись прямо ниоткуда.
Помогло только запихивание всех круп в холодильник. Оказавшиеся внутри сдохли от холода и не плодились, а оказавшимся снаружи стало нечего есть и они исчезли.
Ладно, раз никто не отвечает, вот вам обещанные кулстори про муравьев.
Отредактировано (2021-03-18 15:34:08)
чет страшно стало. у меня мюсли полгода стоят в пакетике, никак доесть не могу.
Такое ощущение, что эту дрянь теперь ничем не выведешь.
Лайфхак: копеечный коробок спичек, воткнуть их головками в почву, на маленький горшок хватит 1-2, на длинные ящики несколько штук. Исчезает довольно быстро, растениям ничего.
Окей, тогда вот вам тоже кулстори, про моль.
Несколько спичек или и несколько коробков?
Аноны, а обычная платяная моль не покушается на съестное? А то анон как-то смирился с наличием этой твари, её немного, и средство от моли "Раптор", а также наглухо замотанные в пакеты ценные шмотки спасают. В шкафах никого нет, иногда летает по комнатам, хз, чем оно питается, такое впечатление, что лезет от соседей через вентшахту.
Но в крупах никого нет, в том числе и в тех, что закрыты неплотно и хранятся по много лет (у нас нет фанатичных поедателей бакалеи, что-то может и годами лежать, редко используясь). Это до поры до времени? Или платяная и пищевая моль принципиально разные, и мне не стоит беспокоиться?