Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#1826 2025-10-24 20:35:39

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Анон пишет:

напомнило анона, который доказывал, что если мужик в сексе не выполняет мужскую роль (не он ебет, а его ебут), то он не тру-мужик, и те, кто с этим не согласен, просто боятся Настоящих Маскулинных мужчин, поэтому в своих фантазиях делают из них недо-мужчин

Ты знаешь, я совершенно не согласен с этим мнением (и также не считаю, что женщина, которая курит сигары и приключается, становится менее женщиной, как тут приписывали).

Но вместе с тем не могу развидеть в персонаже, который рожает, в сексе исключительно снизу, внешне и по поведению соответствует стереотипам о женственности — ну, да, ту самую героиню патриархального гета.

Наверное, это всё-таки разные вещи.

#1827 2025-10-24 20:37:31

Анон

Анон пишет:

Ты готов отказать женщинам в этой радости, на основании того, что это Непрогрессивно? А по-моему, что действительно непрогрессивно - шельмовать женщин из-за их предпочтений.

А я думаю, что бессмысленно набрасываться на женщин, обсуждающих литературные тропы, и пытаться запретить их обсуждать.

Да, это всего лишь обсуждение (даже если некомплиментарное). А не костры инквизиции. В интернете встречаются вещи и похуже.

#1828 2025-10-24 20:37:44

Анон

для меня любое разумное существо, которое может рожать и не может зачинать = женщина

с этого и надо начинать в таких спорах. и помнить, что не все воспринимают так же — и вовсе не потому, что занимаются самообманом или пытаются кого-то наебать

#1829 2025-10-24 20:42:04

Анон

Анон пишет:

с этого и надо начинать в таких спорах. и помнить, что не все воспринимают так же — и вовсе не потому, что занимаются самообманом или пытаются кого-то наебать

Для меня роляет сочетание факторов. Если персонаж просто любит красить, условно говоря, ногти, или трахаться в нижней позиции — само по себе это просто предпочтение.

А если он и маникюрится, и шмоточки женственные носит.
И в сексе всегда только снизу.
И половые органы у него женские.
И рожать он может.
И социальная роль у него стереотипно женская...

Чем больше таких моментов, тем сильнее ощущение, что просто взяли шаблон стандартной героини лыра — и даже не перекрасили, а просто прибили табличку "Вася".

При этом некоторые элементы роляют больше, чем другие. Условная покраска ногтей — мелкий момент. Рожание малышастиков — большой и тяжёлый.

#1830 2025-10-24 20:42:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты готов отказать женщинам в этой радости, на основании того, что это Непрогрессивно? А по-моему, что действительно непрогрессивно - шельмовать женщин из-за их предпочтений.

А я думаю, что бессмысленно набрасываться на женщин, обсуждающих литературные тропы, и пытаться запретить их обсуждать.

Да, это всего лишь обсуждение (даже если некомплиментарное). А не костры инквизиции. В интернете встречаются вещи и похуже.

Если это обсуждение, то будьте готовы, что вам будут возражать на безапелляционные заявления типа "вы занимаетесь самообманом".

#1831 2025-10-24 20:43:31

Анон

Анон пишет:

Но вместе с тем не могу развидеть в персонаже, который рожает, в сексе исключительно снизу, внешне и по поведению соответствует стереотипам о женственности — ну, да, ту самую героиню патриархального гета.

Потому что это оно и есть.
Ещё некоторые признаются что им не дрочится если персонаж не снизу, потому что без этого он у них с собой не ассоциируется никак. Хотя я считал, что наоборот тут представляешь себе как ебёшь персонажа. И вот тут вопросы, они не умеют описывать не себя или не так как принято или выгуливают мизоинию так, чтобы никто не заметил?

#1832 2025-10-24 20:43:43

Анон

Анон пишет:

Если это обсуждение, то будьте готовы, что вам будут возражать на безапелляционные заявления типа "вы занимаетесь самообманом".

Так мы и готовы? В этом, эээ, суть дискуссии?)

Другое дело, что с патетическими восклицаниями "зачем вы травите женщин!" особо смысла нет спорить, там человек уже эмоционально заряжен спасать угнетаемых авторов от костров инквизиции.

#1833 2025-10-24 21:02:17

Анон

Анон пишет:

Ты готов отказать женщинам в этой радости, на основании того, что это Непрогрессивно?

Да что вам, запрещает кто-то, что ли? Мы все просто аноны в интернете, мы не принимаем законы!
Но точно так же вы не можете нам запретить строить теории ну или просто поржать.
Я вот думаю, что однажды этот круг замкнётся, и гет перестанет прикрываться фиговым листком омегаверса. :girly:

#1834 2025-10-24 21:16:44

Анон

Анон пишет:

ну а у меня не так. если я читаю "мальчик с вагиной, может забеременеть и родить", я не думаю "а, ну это девочка, которую просто называют мальчиком", я думаю "ок, мальчик с вагиной, способный рожать, вот такой это мир, едем дальше". и если персонажи не идентифицируют себя как мужчин и женщин, а идентифицируют как-то еще, я не пытаюсь это мысленно натянуть на мужчин и женщин из реальности, даже если какие-то стереотипы, отсылающие к этой реальности или к пресловутым ЛР, там присутствуют. и мне не надо для этого делать усилий, игнорировать реальность, в которой я живу. просто худ. тексты для меня совсем не обязательно про реальную жизнь, замаскированную или нет, а кинковые тексты — почти всегда не про нее. люди разные. странно думать, что есть один правильный способ мышления, просто кто-то "называет вещи своими именами", а кто-то "врет себе", это совсем не обязательно так работает

#1835 2025-10-24 21:18:05

Анон

Анон пишет:

Анон, а мне интересно! А если случается окончательная и навсегда смена пола в условной магической аушке, то это тебе будет гет или слэш?

Это мне будет дикий сквик :sadcat:

#1836 2025-10-24 21:20:34

Анон

Анон пишет:

ну а у меня не так. если я читаю "мальчик с вагиной, может забеременеть и родить", я не думаю "а, ну это девочка, которую просто называют мальчиком", я думаю "ок, мальчик с вагиной, способный рожать, вот такой это мир, едем дальше".

Ровно так же думаю. Для меня скорее странно, что можно иначе воспринимать. :lol:

#1837 2025-10-24 21:22:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а мне интересно! А если случается окончательная и навсегда смена пола в условной магической аушке, то это тебе будет гет или слэш?

Это мне будет дикий сквик :sadcat:

Для начала сквик, да
Если навсегда и в магической, то гет конечно. Правда, с чего бы в магической вдруг навсегда?

#1838 2025-10-24 21:25:12

Анон

Анон пишет:

Если навсегда и в магической, то гет конечно. Правда, с чего бы в магической вдруг навсегда?

Кстатида, в магической АУ, если навсегда, то я предположу, что это была транс!девочка и наконец-то ее физиологический пол пришел в гармонию с ее выбранным гендером.
А если это все-таки мальчик, то почему он себе обратно не поменяет тело?

#1839 2025-10-24 21:26:33

Анон

Анон пишет:

набрасываться на женщин, обсуждающих литературные тропы, и пытаться запретить их обсуждать

не надо ставить людям диагнозы по аватарке и приписывать мотивы, которые для тебя*, возможно, убедительны и хорошо укладываются в твою картину мира, но могут и не иметь отношения к другим людям и их картине мира: якобы они занимаются самообманом или на самом деле хотят писать гетный ЛР, но боятся, что им насуют в панамку, поэтому пишут омегаверс. выглядит как наброс и приосанивание, а не обсуждение литературных тропов

я про это

Я вот думаю, что однажды этот круг замкнётся, и гет перестанет прикрываться фиговым листком омегаверса. :girly:

Отредактировано (2025-10-24 21:28:56)

#1840 2025-10-24 21:26:47

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, что однажды этот круг замкнётся, и гет перестанет прикрываться фиговым листком омегаверса

Что-то с 1960-х (момента появления) не перестал, с чего бы этому происходить?

#1841 2025-10-24 21:30:29

Анон

Анон пишет:

А если омега трахает альфу в зад (вот такие они два извращенца среди скрепных альфоомег) это куда отнести? Слэш?

Зависит от прочих переменных. Если биология позволяет (автор придерживается наличия действующих хуев у мальчиков-омег), психология там скорее мальчик+мальчик и берем все кайфушки от м+м и омегаверса (запахи там, метки, все дела) то слеш в чистом виде. А если мальчик-омега это переделанная девочка с вагиной/мини-омежьим-хуем и психологией стандартной литературной героини - скорее гет.

#1842 2025-10-24 21:31:37

Анон

Анон пишет:

Кстатида, в магической АУ, если навсегда, то я предположу, что это была транс!девочка и наконец-то ее физиологический пол пришел в гармонию с ее выбранным гендером.
А если это все-таки мальчик, то почему он себе обратно не поменяет тело?

Ну, у меня был как-то персонаж, мужское тело которого просто умерло, а процесс переселения в новое был настолько трэшов, что предпочел жить уж в женском (которое на тот момент подвернулось).
Или вон демон из "Короля ведьм", в своем подземном мире он мужик, а на поверхность в какое тело призвали, в том и жил, продолжая считать себя мужиком (демоницы в мужских телах тоже продолжали говорить о себе как о женщинах и пользоваться женскими именами).

Отредактировано (2025-10-24 21:32:33)

#1843 2025-10-24 21:31:49

Анон

Анон пишет:

Что-то с 1960-х (момента появления) не перестал, с чего бы этому происходить?

Так это ж постепенный процесс. Омеги становятся всё более женственными. Пройдёт ещё несколько лет, возможно, с заходом в небинарность, а потом классический сюжет "омега притворяется бетой, чтобы избежать брака и работать там, куда омег не берут" окончательно мутирует в ещё более классический сюжет "женщина притворяется мужчиной, чтобы избежать брака и работать на мужской работе".

Отредактировано (2025-10-24 21:32:25)

#1844 2025-10-24 21:34:04

Анон

Омегаверс так-то тоже может быть клевым и иметь место быть если хочется кинкануть на такие аспекты омегаверса как запахи и сочетаемость запахов, метки, пары, циклы которые гон/течка (троп про секс-ор-дай). И это будет слешем если на персов мужской физиологии не начинают бесцельно натягивать штампы из дамских романов. А когда ты читаешь и вместо кинкования можешь подставить мужику-омеге женское имя и получить типичный дамский роман из прошлого, то это какой-то кадавр и вот нахуа? Особенно если это фик. Особенно если это фик, где такой фокус с характером будет тотал-оос перса.

#1845 2025-10-24 21:35:05

Анон

Анон пишет:

а потом классический сюжет "омега притворяется бетой, чтобы избежать брака и работать там, куда омег не берут" окончательно мутирует в ещё более классический сюжет "женщина притворяется мужчиной, чтобы избежать брака и работать на мужской работе".

А зачем ему мутировать, если сюжетов "женщина притворяется мужчиной" и так дохрена? Это два параллельных тропа.

#1846 2025-10-24 21:39:14

Анон

Анон пишет:

Я так не считаю, но для меня любое разумное существо, которое может рожать и не может зачинать = женщина. Бонусные очки, если этот факт определяет его социальную роль. Бонусные очки, если оно при этом физически слабее своих сородичей, которые могут зачинать и не могут рожать.

Нагоняю срач, но ты хорошо сказал, анон)
Для меня классический омегаверс с парой альфа/омега — тоже гет, просто по факту того, что это отношения двух индивидуумов, один из которых может рожать, а второй — зачинать.

#1847 2025-10-24 21:39:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и пока гетные фанфики и ориджи его проламывают с переменным успехом, омегаверс его бетонирует, и если сначала просто были два мужика,один альфа, другой омега, с возможностью рожать потомство и мужскими половыми органами и вторичными признаками, то теперь уже у омег и грудь появляется, и женские половые органы, без мужских гениталий, и в результате получается какой-то ребут книжек в стиле  "Мой нежный варвар" только версия 2.0

Я только одного не понимаю: ну и что?
Что в этом плохого? Кто страдает от этого? Всё это пишется женщинами для женщин, для удовлетворения женских кинков. Ты готов отказать женщинам в этой радости, на основании того, что это Непрогрессивно? А по-моему, что действительно непрогрессивно - шельмовать женщин из-за их предпочтений.

Да нет ничего плохого. Кроме того, что читатель приходит за другим и в результате сквикается и закрывает текст. Хорошо если это на первой странице, а если это где-то дальше выпрыгивает? Мне б было жалко потраченного времени, да и отходить от ощущения сквика потом долго и неприятно.

#1848 2025-10-24 21:43:13

Анон

Вообще, мне как не особому любителю омегаверса переход от жопных родов к хоть какому-то обосную скорее нравится  ;D

#1849 2025-10-24 21:44:24

Анон

Кстати, забавно, что во всех срачах за гетный омегаверс (да, он существует и прям с традиционным разделением ролей) те же фанаты омегаверса писали «но это же масло масляное, омегаверс для того и придуман, чтобы дать мужчине женские функции и запихнуть его в женскую роль». Только в срачах за сам омегаверс начинается «неееет вы не понимаете этодругое»

Отредактировано (2025-10-24 21:59:55)

#1850 2025-10-24 21:44:42

Анон

Анон пишет:

А зачем ему мутировать, если сюжетов "женщина притворяется мужчиной" и так дохрена? Это два параллельных тропа.

Это буквально один троп. То же самое, только с перламутровыми пуговицами.
Или, возможно, это будет не омегаверс как таковой, а какой-то новый -верс с дополнительными половыми признаками (описания тех же течек в омегаверсе и так уже сильно варьируются от "хочу трахаться" до "хочу на ручки и мурмурмур"), которые будут чётко маркироваться как мужские и женские, а не альфячьи и омежьи, и оно станет так же популярно, как омегаверс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума