Вы не вошли.
Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.
Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред
напомнило анона, который доказывал, что если мужик в сексе не выполняет мужскую роль (не он ебет, а его ебут), то он не тру-мужик, и те, кто с этим не согласен, просто боятся Настоящих Маскулинных мужчин, поэтому в своих фантазиях делают из них недо-мужчин
Ты знаешь, я совершенно не согласен с этим мнением (и также не считаю, что женщина, которая курит сигары и приключается, становится менее женщиной, как тут приписывали).
Но вместе с тем не могу развидеть в персонаже, который рожает, в сексе исключительно снизу, внешне и по поведению соответствует стереотипам о женственности — ну, да, ту самую героиню патриархального гета.
Наверное, это всё-таки разные вещи.
Ты готов отказать женщинам в этой радости, на основании того, что это Непрогрессивно? А по-моему, что действительно непрогрессивно - шельмовать женщин из-за их предпочтений.
А я думаю, что бессмысленно набрасываться на женщин, обсуждающих литературные тропы, и пытаться запретить их обсуждать.
Да, это всего лишь обсуждение (даже если некомплиментарное). А не костры инквизиции. В интернете встречаются вещи и похуже.
для меня любое разумное существо, которое может рожать и не может зачинать = женщина
с этого и надо начинать в таких спорах. и помнить, что не все воспринимают так же — и вовсе не потому, что занимаются самообманом или пытаются кого-то наебать
с этого и надо начинать в таких спорах. и помнить, что не все воспринимают так же — и вовсе не потому, что занимаются самообманом или пытаются кого-то наебать
Для меня роляет сочетание факторов. Если персонаж просто любит красить, условно говоря, ногти, или трахаться в нижней позиции — само по себе это просто предпочтение.
А если он и маникюрится, и шмоточки женственные носит.
И в сексе всегда только снизу.
И половые органы у него женские.
И рожать он может.
И социальная роль у него стереотипно женская...
Чем больше таких моментов, тем сильнее ощущение, что просто взяли шаблон стандартной героини лыра — и даже не перекрасили, а просто прибили табличку "Вася".
При этом некоторые элементы роляют больше, чем другие. Условная покраска ногтей — мелкий момент. Рожание малышастиков — большой и тяжёлый.
Анон пишет:Ты готов отказать женщинам в этой радости, на основании того, что это Непрогрессивно? А по-моему, что действительно непрогрессивно - шельмовать женщин из-за их предпочтений.
А я думаю, что бессмысленно набрасываться на женщин, обсуждающих литературные тропы, и пытаться запретить их обсуждать.
Да, это всего лишь обсуждение (даже если некомплиментарное). А не костры инквизиции. В интернете встречаются вещи и похуже.
Если это обсуждение, то будьте готовы, что вам будут возражать на безапелляционные заявления типа "вы занимаетесь самообманом".
Но вместе с тем не могу развидеть в персонаже, который рожает, в сексе исключительно снизу, внешне и по поведению соответствует стереотипам о женственности — ну, да, ту самую героиню патриархального гета.
Потому что это оно и есть.
Ещё некоторые признаются что им не дрочится если персонаж не снизу, потому что без этого он у них с собой не ассоциируется никак. Хотя я считал, что наоборот тут представляешь себе как ебёшь персонажа. И вот тут вопросы, они не умеют описывать не себя или не так как принято или выгуливают мизоинию так, чтобы никто не заметил?
Если это обсуждение, то будьте готовы, что вам будут возражать на безапелляционные заявления типа "вы занимаетесь самообманом".
Так мы и готовы? В этом, эээ, суть дискуссии?)
Другое дело, что с патетическими восклицаниями "зачем вы травите женщин!" особо смысла нет спорить, там человек уже эмоционально заряжен спасать угнетаемых авторов от костров инквизиции.
Ты готов отказать женщинам в этой радости, на основании того, что это Непрогрессивно?
Да что вам, запрещает кто-то, что ли? Мы все просто аноны в интернете, мы не принимаем законы!
Но точно так же вы не можете нам запретить строить теории ну или просто поржать.
Я вот думаю, что однажды этот круг замкнётся, и гет перестанет прикрываться фиговым листком омегаверса. 
ну а у меня не так. если я читаю "мальчик с вагиной, может забеременеть и родить", я не думаю "а, ну это девочка, которую просто называют мальчиком", я думаю "ок, мальчик с вагиной, способный рожать, вот такой это мир, едем дальше". и если персонажи не идентифицируют себя как мужчин и женщин, а идентифицируют как-то еще, я не пытаюсь это мысленно натянуть на мужчин и женщин из реальности, даже если какие-то стереотипы, отсылающие к этой реальности или к пресловутым ЛР, там присутствуют. и мне не надо для этого делать усилий, игнорировать реальность, в которой я живу. просто худ. тексты для меня совсем не обязательно про реальную жизнь, замаскированную или нет, а кинковые тексты — почти всегда не про нее. люди разные. странно думать, что есть один правильный способ мышления, просто кто-то "называет вещи своими именами", а кто-то "врет себе", это совсем не обязательно так работает
Анон, а мне интересно! А если случается окончательная и навсегда смена пола в условной магической аушке, то это тебе будет гет или слэш?
Это мне будет дикий сквик 
ну а у меня не так. если я читаю "мальчик с вагиной, может забеременеть и родить", я не думаю "а, ну это девочка, которую просто называют мальчиком", я думаю "ок, мальчик с вагиной, способный рожать, вот такой это мир, едем дальше".
Ровно так же думаю. Для меня скорее странно, что можно иначе воспринимать. 
Если навсегда и в магической, то гет конечно. Правда, с чего бы в магической вдруг навсегда?
Кстатида, в магической АУ, если навсегда, то я предположу, что это была транс!девочка и наконец-то ее физиологический пол пришел в гармонию с ее выбранным гендером.
А если это все-таки мальчик, то почему он себе обратно не поменяет тело?
набрасываться на женщин, обсуждающих литературные тропы, и пытаться запретить их обсуждать
не надо ставить людям диагнозы по аватарке и приписывать мотивы, которые для тебя*, возможно, убедительны и хорошо укладываются в твою картину мира, но могут и не иметь отношения к другим людям и их картине мира: якобы они занимаются самообманом или на самом деле хотят писать гетный ЛР, но боятся, что им насуют в панамку, поэтому пишут омегаверс. выглядит как наброс и приосанивание, а не обсуждение литературных тропов
я про это
Я вот думаю, что однажды этот круг замкнётся, и гет перестанет прикрываться фиговым листком омегаверса.
Отредактировано (2025-10-24 21:28:56)
Я вот думаю, что однажды этот круг замкнётся, и гет перестанет прикрываться фиговым листком омегаверса
Что-то с 1960-х (момента появления) не перестал, с чего бы этому происходить?
А если омега трахает альфу в зад (вот такие они два извращенца среди скрепных альфоомег) это куда отнести? Слэш?
Зависит от прочих переменных. Если биология позволяет (автор придерживается наличия действующих хуев у мальчиков-омег), психология там скорее мальчик+мальчик и берем все кайфушки от м+м и омегаверса (запахи там, метки, все дела) то слеш в чистом виде. А если мальчик-омега это переделанная девочка с вагиной/мини-омежьим-хуем и психологией стандартной литературной героини - скорее гет.
Кстатида, в магической АУ, если навсегда, то я предположу, что это была транс!девочка и наконец-то ее физиологический пол пришел в гармонию с ее выбранным гендером.
А если это все-таки мальчик, то почему он себе обратно не поменяет тело?
Ну, у меня был как-то персонаж, мужское тело которого просто умерло, а процесс переселения в новое был настолько трэшов, что предпочел жить уж в женском (которое на тот момент подвернулось).
Или вон демон из "Короля ведьм", в своем подземном мире он мужик, а на поверхность в какое тело призвали, в том и жил, продолжая считать себя мужиком (демоницы в мужских телах тоже продолжали говорить о себе как о женщинах и пользоваться женскими именами).
Отредактировано (2025-10-24 21:32:33)
Что-то с 1960-х (момента появления) не перестал, с чего бы этому происходить?
Так это ж постепенный процесс. Омеги становятся всё более женственными. Пройдёт ещё несколько лет, возможно, с заходом в небинарность, а потом классический сюжет "омега притворяется бетой, чтобы избежать брака и работать там, куда омег не берут" окончательно мутирует в ещё более классический сюжет "женщина притворяется мужчиной, чтобы избежать брака и работать на мужской работе".
Отредактировано (2025-10-24 21:32:25)
Омегаверс так-то тоже может быть клевым и иметь место быть если хочется кинкануть на такие аспекты омегаверса как запахи и сочетаемость запахов, метки, пары, циклы которые гон/течка (троп про секс-ор-дай). И это будет слешем если на персов мужской физиологии не начинают бесцельно натягивать штампы из дамских романов. А когда ты читаешь и вместо кинкования можешь подставить мужику-омеге женское имя и получить типичный дамский роман из прошлого, то это какой-то кадавр и вот нахуа? Особенно если это фик. Особенно если это фик, где такой фокус с характером будет тотал-оос перса.
а потом классический сюжет "омега притворяется бетой, чтобы избежать брака и работать там, куда омег не берут" окончательно мутирует в ещё более классический сюжет "женщина притворяется мужчиной, чтобы избежать брака и работать на мужской работе".
А зачем ему мутировать, если сюжетов "женщина притворяется мужчиной" и так дохрена? Это два параллельных тропа.
Я так не считаю, но для меня любое разумное существо, которое может рожать и не может зачинать = женщина. Бонусные очки, если этот факт определяет его социальную роль. Бонусные очки, если оно при этом физически слабее своих сородичей, которые могут зачинать и не могут рожать.
Нагоняю срач, но ты хорошо сказал, анон)
Для меня классический омегаверс с парой альфа/омега — тоже гет, просто по факту того, что это отношения двух индивидуумов, один из которых может рожать, а второй — зачинать.
Анон пишет:и пока гетные фанфики и ориджи его проламывают с переменным успехом, омегаверс его бетонирует, и если сначала просто были два мужика,один альфа, другой омега, с возможностью рожать потомство и мужскими половыми органами и вторичными признаками, то теперь уже у омег и грудь появляется, и женские половые органы, без мужских гениталий, и в результате получается какой-то ребут книжек в стиле "Мой нежный варвар" только версия 2.0
Я только одного не понимаю: ну и что?
Что в этом плохого? Кто страдает от этого? Всё это пишется женщинами для женщин, для удовлетворения женских кинков. Ты готов отказать женщинам в этой радости, на основании того, что это Непрогрессивно? А по-моему, что действительно непрогрессивно - шельмовать женщин из-за их предпочтений.
Да нет ничего плохого. Кроме того, что читатель приходит за другим и в результате сквикается и закрывает текст. Хорошо если это на первой странице, а если это где-то дальше выпрыгивает? Мне б было жалко потраченного времени, да и отходить от ощущения сквика потом долго и неприятно.
Вообще, мне как не особому любителю омегаверса переход от жопных родов к хоть какому-то обосную скорее нравится 
Кстати, забавно, что во всех срачах за гетный омегаверс (да, он существует и прям с традиционным разделением ролей) те же фанаты омегаверса писали «но это же масло масляное, омегаверс для того и придуман, чтобы дать мужчине женские функции и запихнуть его в женскую роль». Только в срачах за сам омегаверс начинается «неееет вы не понимаете этодругое»
Отредактировано (2025-10-24 21:59:55)
А зачем ему мутировать, если сюжетов "женщина притворяется мужчиной" и так дохрена? Это два параллельных тропа.
Это буквально один троп. То же самое, только с перламутровыми пуговицами.
Или, возможно, это будет не омегаверс как таковой, а какой-то новый -верс с дополнительными половыми признаками (описания тех же течек в омегаверсе и так уже сильно варьируются от "хочу трахаться" до "хочу на ручки и мурмурмур"), которые будут чётко маркироваться как мужские и женские, а не альфячьи и омежьи, и оно станет так же популярно, как омегаверс.