Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#1676 2025-10-24 16:59:29

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Анон пишет:

А такого вообще не было в диалоге, кстати. Никто такого не утверждал и не подразумевал. Особенно про то, что женщин такими писать нормально.

Анон буквально написал, что ему понравился фик и его претензия, что это должно было быть гетом, а не слэшем.

#1677 2025-10-24 16:59:54

Анон

Анон пишет:

Вам самим то передергивать не надоело?

На протяжении всего спора это примерно единственный ваш аргумент, только под разными соусами.

#1678 2025-10-24 17:00:29

Анон

Анон пишет:

Если они читают, то они такие и есть, или что ты этим хочешь сказать?

Я хочу сказать что им нравится это читать, и внутреннего отторжения у них нет.

#1679 2025-10-24 17:00:29

Анон

Анон пишет:

Прикол в том, что я этого не утверждаю) И не особо люблю эти стереотипы в любом виде, где бы они ни всплывали — в книжке про Белокурую Жози или в фичке по Аркейну.

Так ты определись, тебе не нравятся стереотипы, или если они есть это должно быть гетом  :lol:

#1680 2025-10-24 17:01:00

Анон

Анон пишет:

А такого вообще не было в диалоге, кстати. Никто такого не утверждал и не подразумевал. Особенно про то, что женщин такими писать нормально.

Тогда с чего это становится гетом?

#1681 2025-10-24 17:01:56

Анон

Анон пишет:

Так ты определись, тебе не нравятся стереотипы, или если они есть это должно быть гетом  :lol:

Я не считаю, что это должно быть гетом, а считаю, что это юзание гетных штампов, но так, чтобы формально отделиться от гета. Раза два, наверное, повторил. Могу третий.

#1682 2025-10-24 17:02:00

Анон

Анон пишет:

Анон буквально написал, что ему понравился фик и его претензия, что это должно было быть гетом, а не слэшем.

Это я был тот анон, и моя претензия в том, что оридж пытается за дурака читателя держать и не является тем, чем называется, у него все стереотипичные признаки совершенно другого жанра (который не сделал бы его хуже). Я повторю это еще раз, однажды прочитают глазами, я верю  :lol:

Отредактировано (2025-10-24 17:02:42)

#1683 2025-10-24 17:02:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если они читают, то они такие и есть, или что ты этим хочешь сказать?

Я хочу сказать что им нравится это читать, и внутреннего отторжения у них нет.

Ну так доведи свою мысль до конца. Или хоть объясни к чему это вообще в ответ к реалистичности женщин.

#1684 2025-10-24 17:03:31

Анон

Анон пишет:

Моя претензия в том, что это фэнтези псевдоисторичка и гет, а не слэш.

Это слэш-омегаверс, на который натянули историчку с мотивами патриархальности и борьбы за права угнетаемой группы. Сеттинг с социальными ролями не делает слэш гетом. Если ты прочтешь текст про рептилоидов, которые живут в обществе, сильно напоминающем человеческое, тоже будешь доказывать, что текст не про рептилоидов, а про людей?

Отредактировано (2025-10-24 17:04:14)

#1685 2025-10-24 17:04:03

Анон

Анон пишет:

Это я был тот анон, и моя претензия в том, что оридж пытается за дурака читателя держать и не является тем, чем называется, у него все стереотипичные признаки совершенно другого жанра. Я повторю это еще раз, однажды прочитают глазами, я верю 

Сколько не повторяй, что твое виляние якобы не читают глазами, все эти "читателя держат за дурака, а если был бы гет, то все норм" этим и являются

#1686 2025-10-24 17:05:29

Анон

Анон пишет:

Это слэш-омегаверс на который натянули историчку с мотивами патриархальности и борьбы за права угнетаемой группы.

Ну, допустим, нет. Борьба там не основной мотив, а скорее подведение итога, а основной мотив там — отношения главного героя с мужем и вообще его омежья доля, это любовный роман. Плюс фоном быт, детективный сюжет про убийство маленьких омег и фэнтезийная магическая составляющая про остров.
Кстати, втянулся ради детективной составляющей, в процессе было интересно, но концовка разочаровала.

Отредактировано (2025-10-24 17:08:52)

#1687 2025-10-24 17:05:30

Анон

Анон пишет:

Если ты прочтешь текст про рептилоидов, которые живут в обществе, сильно напоминающем человеческое, тоже будешь доказывать, что текст не про рептилоидов, а про людей?

Да, основано на людях, значит нельзя держать читателя за дурака и выдавать это за фантастику  :lenin:

#1688 2025-10-24 17:05:38

Анон

Анон пишет:

Если ты прочтешь текст про рептилоидов, которые живут в обществе, сильно напоминающем человеческое, тоже будешь доказывать, что текст не про рептилоидов, а про людей?

Эээээ, но вообще даже про басни Крылова говорят, что они на самом деле про людей) Потому что персонажи, хоть и называются зайчиками и муравьями, но ведут себя как люди, а не как зайчики и муравьи.

#1689 2025-10-24 17:06:12

Анон

Анон пишет:

Ну так доведи свою мысль до конца. Или хоть объясни к чему это вообще в ответ к реалистичности женщин.

Я отвечал на "А еще в реальности женщины не такие как в любовных романах с мизогинными стереотипами". Но реальные женщины читают и любят. Являются ли они таким же мизогинами как и аноны которых тут в этом обвиняют,  только на основании, что они упоминают про эти штампы.

#1690 2025-10-24 17:06:59

Анон

Анон пишет:

Эээээ, но вообще даже про басни Крылова говорят, что они на самом деле про людей) Потому что персонажи, хоть и называются зайчиками и муравьями, но ведут себя как люди, а не как зайчики и муравьи.

И ты тоже бегаешь и требуешь, чтобы читатели перестали называть их зайчиками и муравьями?  :lol:

#1691 2025-10-24 17:08:23

Анон

Анон пишет:

И ты тоже бегаешь и требуешь, чтобы читатели перестали называть их зайчиками и муравьями

Ну если мы не будет называть гет своим именем легче вам станет?  :evil:

#1692 2025-10-24 17:08:51

Анон

Анон пишет:

И ты тоже бегаешь и требуешь, чтобы читатели перестали называть их зайчиками и муравьями?  :lol:

Я обсуждаю их поведение, как обсуждал бы поведение персонажей-людей. И странно смотрю на тех, кто скажет "Какие люди, написано же: это ворона, ворона это птица такая, при чём тут человеческое поведение!"

#1693 2025-10-24 17:09:31

Анон

Анон пишет:

Но если ты будешь писать персонажа, который по всем признакам героиня — это будет заметно со стороны.

Я читал серию книг, где герой по всем признакам героиня, но не та, которая босая на кухне, а из тропа про нетакую. Ну типа вот все женщины в этом сеттинге такие, а она эдакая, приключаться хочет. И вот там мужик был такой. Все нежные принцы, глазки долу, за которых женщины в поединках пиздятся, а этот дикий и самостоятельный, у окружающих культурный шок от него.
Мне понравилось. Свежо. Ну и прям видно, какие тропы обыгрываются.

#1694 2025-10-24 17:10:03

Анон

Анон пишет:

Ну, аноны  видимо, считают, что если женщина в отношениях с мужчиной не рожает борщи, это уже не чистейший гет

Я так не считаю, но для меня любое разумное существо, которое может рожать и не может зачинать = женщина. Бонусные очки, если этот факт определяет его социальную роль. Бонусные очки, если оно при этом физически слабее своих сородичей, которые могут зачинать и не могут рожать.
Точно так же, как для меня мужчина, которого привлекают мужчины и не привлекают женщины, будет геем, даже если сам он себя геем не считает и никто вокруг его геем не считает, потому что они все проживают в Древнем Китае и у них вообще нет в лексиконе такого слова "гей".
Если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка...

#1695 2025-10-24 17:11:02

Анон

Анон пишет:

Я так не считаю, но для меня любое разумное существо, которое может рожать и не может зачинать = женщина. Бонусные очки, если этот факт определяет его социальную роль. Бонусные очки, если оно при этом физически слабее своих сородичей, которые могут зачинать и не могут рожать.

Это.

#1696 2025-10-24 17:12:24

Анон

Анон пишет:

Я отвечал на "А еще в реальности женщины не такие как в любовных романах с мизогинными стереотипами". Но реальные женщины читают и любят. Являются ли они таким же мизогинами как и аноны которых тут в этом обвиняют,  только на основании, что они упоминают про эти штампы.

Ты вообще теплое с мягким смешал. С чего у тебя читать что-то и обсуждать в определенном ключе это одно и то же  :facepalm:
И нет, анонов тут обвиняли в мизогинии вообще не на основании того, что они просто, бедняжки, упомянули штампы. Буквально в сообщении, до котрого ты* доебался, был вопрос о том, почему одна нереалистичность важна, а другая, с мизогинными стереотипами - нет.

#1697 2025-10-24 17:12:29

Анон

Анон пишет:

Точно так же, как для меня мужчина, которого привлекают мужчины и не привлекают женщины, будет геем, даже если сам он себя геем не считает и никто вокруг его геем не считает, потому что они все проживают в Древнем Китае и у них вообще нет в лексиконе такого слова "гей".

Всему плюсую.

#1698 2025-10-24 17:13:43

Анон

Анон пишет:

Я так не считаю, но для меня любое разумное существо, которое может рожать и не может зачинать = женщина.

Ну, ты хотя бы понял, что это "для тебя" и можешь просто не читать мпрег и омегаверс.

#1699 2025-10-24 17:14:37

Анон

Анон пишет:

Я так не считаю, но для меня любое разумное существо, которое может рожать и не может зачинать = женщина.

Ну, слушай. Женщина это все же конкретно самка человека. Самка другого вида, пусть и разумного (тем более фентезийного) это самка другого вида. А то мы так и разумную паучиху женщиной назовем.

#1700 2025-10-24 17:15:01

Анон

Анон пишет:

Ну, ты хотя бы понял, что это "для тебя" и можешь просто не читать мпрег и омегаверс.

Если явление существует, почему бы его не обсуждать? (Особенно когда оно существует ярко и отчасти навязчиво).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума