Вы не вошли.
Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.
Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред
У Дюма и каноничные геи есть, строго говоря
О, а можно поподробней? А то лесбиянок помню, а этого вот нет
Простите, аноны, нас он тоже заебал
Одного из этих вахтёров таки забанили на пару недель не так давно. Понимаю его чувства.
базовички так старательно сейчас защищают.
Особенно смешно, что базовИчки. Это ж так взросло и не по-твиттерски: умиляться, что мужик бабу удавил, вот это любовь, все так жили.
С точки зрения студента из США 2025 года, по крайней мере в твиттерах и тумблерах, правильно делал
Да он и с точки зрения своих современников правильно делал, потому что гвардейцы вроде как от арендной платы за жилье освобождались, за размещение их жопы не то казна, не то полк лэндлордам что-то там компенсировать должны были, емнип.
Ну так-то да, мораль изменилась не настолько принципиально, как многие любят придумывать.
Вон, например, Шекспира за Укрощение строптивой еще современники пинали, что он чего-то охуел.
О, а можно поподробней? А то лесбиянок помню, а этого вот нет
Генрих III со своими миньонами как бы не только из бумаги фигурки маникюрными ножницами вырезал Если читать с этим ценным знанием, происходящее становится резко логичнее и понятнее.
Вот насчет Атоса с выразительным псевдонимом, сравнениями с Ахиллом и прочими "принял ее за юношу и переспал", автор, скорее, все-таки прикалывался. Хотя в наш век это буквально выглядит как гей-кодинг и фансервис.
Ну так-то да, мораль изменилась не настолько принципиально, как многие любят придумывать.
Собственно, сама мораль принципиально и не менялась, изменились: 1) социальная структура: 2) представления о том, что пристало и не пристало приличному человеку публично говорить и писать.
Генрих III со своими миньонами как бы не только из бумаги фигурки маникюрными ножницами вырезал
Вот не зря у меня даже в детстве были к ним вопросики
Генрих III со своими миньонами как бы не только из бумаги фигурки маникюрными ножницами вырезал
Ооо, точно, теперь вспомнил! Там реально же все довольно прозрачно было.
Еще герцог Орлеанский с де Лорреном в "Виконте де Бражелоне".
Еще герцог Орлеанский с де Лорреном в "Виконте де Бражелоне".
Как ни странно там это ощущается меньше, чем с миньонами. Или тут дело в переводе?
Как ни странно там это ощущается меньше, чем с миньонами. Или тут дело в переводе?
У них просто экранного времени меньше. Вообще от ВдБ в какой-то момент появляется ощущение, что там успели переспать все со всеми, один Рауль помер девственником.
Если читать с этим ценным знанием, происходящее становится резко логичнее и понятнее.
Ага, а один миньон буквально сбежал от него и женился, и все остальное - сцены ревности короля, а бедная королева вынужденная девственница посреди двора, где трахаются все со всеми, и Шико прямым текстом про это говорит, и периодически король устраивает отмаливание своих грехов, успокаивается и продолжает дальше. Такой печальный анекдот.
Ооо, точно, теперь вспомнил! Там реально же все довольно прозрачно было
А я не помню, че там?
аноны, которые срутся, кто мудак, а кто бубочка, хоть понимают, что и "персонажнейм мудак и свиноеб", и "персонажнейм бубочка" — это в любом случае мнения, не факты? и преподносить их как факты, а не свою личную оценку поступков персонажа, — кратчайший путь к срачу, конца которому не будет в принципе?
Отредактировано (Сегодня 20:06:55)
кратчайший путь к срачу, конца которому не будет в принципе?
Раскрыт секрет долгоживущих фандомов!
Анон пишет:никак не дискуссия о каноне, за которую это пытаются выдавать
И что же тогда дискуссия о каноне? Просто перечисление фактов?
Обсуждение фактов, поиск фактов, уяснение, какие факты друг с другом сочетаются, а какие никак; какая вообще картина получается, если стащить в одну кучу факты на какую-то неочевидную тему.... (В общем, все мои любимые развлчения;-)
Ну, имхо.
А дискуссия "Я считаю героя А судаком" - "А я считаю его идеалом" - это уже дискуссия о взглядах членов фендома на канон, имхо. Тоже законное развлечение, главное их различать.
преподносить их как факты
Ну так если персонаж в кадре творит хуйню, почему сказать об этом не будет признанием факта?
А если персонаж литералли Гитлер, все равно не факт?
Ну так если персонаж в кадре творит хуйню, почему сказать об этом не будет признанием факта?
Потому что эти "факты" тоже так себе аксиома. Кому-то факты, а по другой шкале - хуйня. У нас в фандоме очень любят чморить "аморального и самовлюбленного небубочку" потому что он позволил себе по согласию переспать с двумя с половиной женщинами и ни на одной не соизволил жениться.
Извините, я на такое из фандома Ганнибала смотрю и
"Азазелло просил не беспокоиться, уверял, что он видел не только голых женщин, но даже женщин с начисто содранной кожей"
(с)
А если персонаж литералли Гитлер, все равно не факт?
Ну даже его можно оценивать по разному. Например "ужас", "ужа-ужас-ужас", "ужас. но исторически обусловлено". "ужас. но Цинь Ши Хуан-ди с Рамзесом тоже ничего так отожгли"....
Я подозреваю, что на одно "персонаж в кадре творит именно ее, и в этом согласен весь фендом" приходится эн случаев "анону 1 - ужасно, анону 2 - обычно, анону 3 - только так и надо". При этом обычно в том. какое у этого персонажа имя и родители, где он живет и как выглялядит, эти аноны обычно согласны. Это, на мой взгляд, и есть отличие фактов от мнений.
И даже если поступок оценивается как отрицательный анонами А и Б, персонажа в целом они могут оценвать по-разному.
можно оценивать по разному
Можно, но если один чувак съел котенка, другой двух, третий трех, то мудаки все трое. Даже если где-то есть местный Гитлер, который съел тыщу котяток и завалил сто часовен.
потому что с твоей тз это может быть однозначно стремной хуйней, для кого-то — спорным поступком, для кого-то — вообще не стоящим упоминания. кто-то тоже считает поступки персонажа стремными, но не считает правильным вешать на него ярлык мудака и морального урода. для кого-то важнее другие его поступки или какие-то симпатичные черты, и они однозначно перевешивают. и все это оценочные суждения, а не факты
Я подозреваю, что на одно "персонаж в кадре творит именно ее, и в этом согласен весь фендом" приходится эн случаев "анону 1 - ужасно, анону 2 - обычно, анону 3 - только так и надо". При этом обычно в том. какое у этого персонажа имя и родители, где он живет и как выглялядит, эти аноны обычно согласны. Это, на мой взгляд, и есть отличие фактов от мнений.
ЭТО
Отредактировано (Сегодня 23:12:13)
Турин убил эльфа, не извинился
Долго думал, как предполагается извиниться перед убитым эльфом
все это оценочные суждения, а не факты
Ну есть факты очевидные для большинства. Типа...насиловать плохо, избивать детей не из самозащиты от малолетних гопников - плохо, предавать друзей и уходить на сторону свиноеба - плохо. Абсолютно философствовать прикольно, но, камон, странно удивляться, что в свиноебы записывают насильников, предателей, детоубийц, зоосадистов и тд. Конечно, кому и Джоффри Баратеон did nothing wrong, и они усрутся доказывать, что его образ жизни хорош, но...