Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#801 Вчера 12:50:59

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Анон пишет:

это кусты

Нет, там ситуация прямо обратная  O_o

#802 Вчера 12:55:49

Анон

Анон пишет:

это кусты

А, ну кусты это кусты. Там спрно очень, что считать "оригинальным произведением". Я думал, что-то вроде расширенной вселенной РВ в пример приведут)

#803 Вчера 12:57:18

Анон

Анон пишет:

Толкин не знал, когда писал Хоббита, какую роль в сюжете потом сыграет кольцо, и вынужденно переписал потом главу про встречу Голлума и Бильбо. Авторский замысел вообще редко формируется в готовом виде, обычно он оформляется постепенно и может претерпеть множество изменений, в том числе и после публикаций первых томов.

Ну давай признаем честно, что между Толкином и Камшой есть некая разница, и фейспалм от ретконов — это обычно про вторую, а не про первого  =D

Одно дело, когда у тебя есть в целом хорошие и захватывающие книги, которые сильны по куче разных критериев, и где-то там пробежал реткон. Ну, случается. История после реткона стала более цельной, и в целом знают её не за это.

А Камшу знают в основном за то, что она растянула на 16 томов изначальный трёхтомник, где по дороге потерялся нахуй изначальный сюжет  ;D У неё нет тех сильных сторон, за которые любят Толкина, Кинга и кого тут ещё называли. У неё есть типажи персонажей, которые попали определённой публике в кинки. Ну вот и результат.

#804 Вчера 12:58:30

Анон

Лично я говорил про ЗВ, там это происходило несколько раз, и фанаты приквелов плясали в свое время, и фанаты сиквелов, срачи стояли до небес.

#805 Вчера 12:59:36

Анон

Анон пишет:

Там спрно очень, что считать "оригинальным произведением". Я думал, что-то вроде расширенной вселенной РВ в пример приведут)

Расширенная вселенная ЗВ по мне так тем более не оригинальное произведение =D

#806 Вчера 12:59:53

Анон

Анон пишет:

Лично я говорил про ЗВ, там это происходило несколько раз, и фанаты приквелов плясали в свое время, и фанаты сиквелов, срачи стояли до небес.

А в приквелах-то что отретконили? С сиквелами понятно.

#807 Вчера 13:00:27

Анон

Анон пишет:

Вот этот культ токсичного позитива заебал. Условно, я люблю канон, люблю мир, люблю большинство персонажей, люблю главпару, но четко вижу, что автор слил сюжетную линию Пети. С каких таких хуев мне нельзя сказать "автор слил сюжетную линию Пети" без налета ебанашек, обвиняющих меня в хейтерстве?

Анон, плюстыща. Ты одним постом выразил все, что так долго у меня копилось в отношении тех индивидуумов, которые на любое замечание сразу достают универсальный ярлычок "хейтер" и лепят тебе его на лоб. Да и вообще, честно говоря, поиски хейтеров и лаверов с лупой под кроватью изрядно заебали. Когда на любую попытку сказать что-то о том, как ты видишь развитие характера персонажа, построение его сюжетной арки и т.д., набегают с "ты просто любишь/не любишь феечку Блум!", это как-то даже обескураживает. При чем здесь, блджад, любовь или нелюбовь к феечке Блум, я вообще не в этих категориях рассуждаю.

#808 Вчера 13:01:55

Анон

Анон пишет:

Расширенная вселенная ЗВ по мне так тем более не оригинальное произведение

С одной стороны да, а с другой сам сеттинг далекой галактики во многом был впервые широко показан именно в книгах Зана, с которых активное развитие РВ и началось. Так как в оригинальной трилогии мы видели только окраинные планеты, а тот же Корусант придумал Зан, как и многое другое, что потом перетекло и в фильмы, и в другой контент.

Отредактировано (Вчера 13:02:05)

#809 Вчера 13:01:57

Анон

Анон пишет:

Расширенная вселенная ЗВ по мне так тем более не оригинальное произведение =D

Это набор оригинальных произведений, часть из которых переписали) Те же книги про Трауна.

#810 Вчера 13:04:04

Анон

Анон пишет:

А в приквелах-то что отретконили?

Очень много чего, особенно по мнению "истинных фанатов", которые всё знают лучше автора. Они в Штатах дико хейтили и приквелы, и Лукаса, и актеров.

#811 Вчера 13:04:26

Анон

Пфф, после выхода самого первого фильма, но до выхода третьего, выходила куча всякой продукции, включая типа-официальные книги, где у Люка был роман с Леей  :lol:  Лукас-фильм старательно старательно эти книги потом похоронил

#812 Вчера 13:07:19

Анон

Анон пишет:

Анон, если для тебя сцена, где чувак искренне напивается, весь в душевном раздрае от предательства другого чувака, на которого ему было несколько не похуй, и сцена, где этот же чувак, оказывается, с самого начала устраивал спектакль, а его душевный раздрай был показухой

Анон, с этого и надо было начинать. Я дранон, но тебя понял, сам этим страдал в другом фандоме) Дело опять же не в авторе, а в том, как ты в своё время истолковал сцену, а автор вдруг, уточнив обстоятельства, поломал твой фанон. Да, фанон. Я недавно читал Этерну, и мне ничто не указывало на то самое, что ты говоришь. С самого начала я не видел этого пейринга - в смысле дружбы ии просто привязанности тоже, а я вообще слэшер и склонен пронзать всякое. И я читал "неотретконенную" исходную версию. Всё в твоих глазах. Автор не отвечает за твои интерпретации и не должен их оправдывать.

#813 Вчера 13:10:59

Анон

Анон пишет:

Я недавно читал Этерну, и мне ничто не указывало на то самое, что ты говоришь.
И я читал "неотретконенную" исходную версию.

++++++
Причем по моим ощущениям оба варианта анона мимо  :lol:

Отредактировано (Вчера 13:12:11)

#814 Вчера 13:11:09

Анон

Анон пишет:

Анон, плюстыща. Ты одним постом выразил все, что так долго у меня копилось в отношении тех индивидуумов, которые на любое замечание сразу достают универсальный ярлычок "хейтер" и лепят тебе его на лоб. Да и вообще, честно говоря, поиски хейтеров и лаверов с лупой под кроватью изрядно заебали.

ДА.

Особенно когда любишь персонажа, но в каноне он совершал сомнительные поступки, и ты не хочешь их оправдывать и заметать под коврик. Упомянешь их — и окажешься хейтером.

Или есть группировки персонажей, которые враждовали. Упомянешь, что Зайчик в каноне отобрал у Лисоньки лукошко с грибами и отпиздил её этим лукошком по голове — тебе в ответ: "А НИЧО ТОТ ФАКТ, что ваша святая Лисонька сожрала семью Мышек и осквернила алтарь Царя Берендея? Плохой Зайчик у вас обижает нищастную Лисоньку, ну да, ну да  :hmm: "

И не знаешь, какими словами объяснить: попустись, пожалуйста, я никого здесь не считаю святым, все долбоёбы...

#815 Вчера 13:13:38

Анон

Анон пишет:

Я недавно читал Этерну, и мне ничто не указывало на то самое, что ты говоришь. С самого начала я не видел этого пейринга - в смысле дружбы ии просто привязанности тоже, а я вообще слэшер и склонен пронзать всякое. И я читал "неотретконенную" исходную версию. Всё в твоих глазах. Автор не отвечает за твои интерпретации и не должен их оправдывать.

Каждый волен видеть что видит, но. То, что многие сцены из первой книги переписаны Камшой с гетного любовного романа — вроде как установленный факт, не?

#816 Вчера 13:14:45

Анон

Анон пишет:

Для меня это проёб. Не продумал заранее, передумал на полдороге, побежал замазывать с криком "вы ничего не видели!" (а мы видели). Не преступление, но нутакое)

Это лучше, чем когда продолжает гнуть линию, которую придумал десять лет назад, и не хочет от неё отступить, даже если явно сюжет ушёл в другую сторону, ну и по ходу сложилась куда более интересная история.

Так и получается концовка КЯВВМ.

#817 Вчера 13:16:41

Анон

Анон пишет:

Это лучше, чем когда продолжает гнуть линию, которую придумал десять лет назад, и не хочет от неё отступить, даже если явно сюжет ушёл в другую сторону

Куда ушёл, своими ногами встал и ушёл?  =D Это не "лучше", это разные виды авторской беспомощности.

#818 Вчера 13:18:32

Анон

Анон пишет:

То, что многие сцены из первой книги переписаны Камшой с гетного любовного романа — вроде как установленный факт, не?

А когда персонажи заходят в бар - это сцена из анекдота, ага-ага.
Только она заиграет по-разному, если вставить её в боевик или в мелодраму и поменять героев.

#819 Вчера 13:19:08

Анон

Анон пишет:

Это не "лучше", это разные виды авторской беспомощности.

Все лучше читательской беспомощности, когда ну никак не выходит взять и отложить

#820 Вчера 13:22:54

Анон

Анон пишет:

А когда персонажи заходят в бар - это сцена из анекдота, ага-ага.

Я просто считаю лукавством говорить "ничо-ничо там нет, исключительно в ваших глазах, а на самом деле не было и даже рядом не лежало". Если переписываешь куски любовного романа под общение мужских персонажей — ну, да, читатель может увидеть в этом, внезапно, динамику любовного романа. (Не увидеть тоже может, его право).

#821 Вчера 13:23:44

Анон

Анон пишет:

Все лучше читательской беспомощности, когда ну никак не выходит взять и отложить

Как будто от этого недостатки авторского текста испарятся.

#822 Вчера 13:23:59

Анон

Анон пишет:

Это лучше, чем когда продолжает гнуть линию, которую придумал десять лет назад

Авторов, которые по 10 лет пилят одну опупею, и уже сами не помнят, с чего начали, вообще в топку.

#823 Вчера 13:26:01

Анон

Анон пишет:

То, что многие сцены из первой книги переписаны Камшой с гетного любовного романа — вроде как установленный факт, не?

Ага, но я увидел стеб над шаблоном романа, а на поверхности - да, вроде бы оно самое. Только исподволь выставленное на посмешище, чтоб можно было поначалу принять за чистую монету. Короче, я увидел авторскую игру, но только в первых томах. Или, можно ещё подтянуть более интересное объяснение. В первых книгах в основном даётся восприятие Дика, а как позже становится ясно, он видит всю жизнь как роман, такой очень фальшивый причём. Потом реальность с треском ломает ему все воздушные замки. Что и происходит с некоторыми читателями.

#824 Вчера 13:26:57

Анон

Анон пишет:

Я просто считаю лукавством говорить "ничо-ничо там нет, исключительно в ваших глазах, а на самом деле не было и даже рядом не лежало".

Ну там кроме самого сеттинга сцен есть ещё буковки.
Поэтому да.
Так-то любые сцены были в любых романах  :dontknow:

#825 Вчера 13:28:16

Анон

Анон пишет:

а как позже становится ясно, он видит всю жизнь как роман, такой очень фальшивый причём

Да это сразу же ясно, у него там очень наивный театр воображения раз в пару глав разыгрывается) Тамаки одобряет

Отредактировано (Вчера 13:28:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума