Вы не вошли.
Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.
Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред
И он фики пишет
Не переживай, не для тебя. 
Бля, хейтер генривиллов заебал, конечно, но, походу втайне дрочит на них больше, чем собственно генривилльщики

втайне дрочит на них больше, чем собственно генривилльщики
Латентный шиппер? 
Сорри, если звучу как потреблядь, но неужели авторы действительно думают, что мы приходим читать 15к слов из 30к не про отп, а про какого-то бывшего хахаля, которого и в каноне-то нет даже в виде лебедя. Хочешь про своего Петю писать - пиши ориджи!
Не стал отвечать в нытье, там все-таки оффтоп будет, но: анона с холиварки забыли спросить, о чем писать, чтобы барину понравилось.
Анон сам автор, и анон скажет так: пишу то, что сам хотел бы почитать, но до сих пор никто не написал такое (или написал, но не так). Если мне всралось писать про, допустим, нежные отношения Мэрри и Пиппина глазами пятого энта слева, мне глубоко похуй, что об этом думает левый чел. Если анону с холиварки не хочется читать, как живет свою скучную жизнь бывший хахаль ОТП/две мерисьи приключаются в мире канона/Наруто поступил в Хогвартс и заромансил там Баки, то анон может закрыть страничку и пойти искать фик по своему вкусу. Автор как-нибудь проживет без одного царского лайка.
Не говоря уж о том, что вот этому анону не хочется читать про бывшего хахаля, а другой анон всю жизнь мечтал о фике с ПОВом бывшего хахаля и жизнью ОТП на фоне. "Мы приходим читать", ояебу.
анон может закрыть страничку и пойти искать фик по своему вкусу.
Еще анон может его написать! Я так и делаю 
Бля, хейтер генривиллов заебал, конечно, но, походу втайне дрочит на них больше, чем собственно генривилльщики
Прав был анон, который написал, что до некоторых не доходит, что их пейринг всрался далеко не всем
Сквикаешься - значит, втайне любишь, не пизди
фубля
Не стал отвечать в нытье, там все-таки оффтоп будет, но: анона с холиварки забыли спросить, о чем писать, чтобы барину понравилось.
Да я каждый раз хуею с этих предъяв, что автор вписал лишнего ОП, слишком много времени уделил второстепенному персонажу, эндгеймом вывел не тот пейринг и т.п. Не нравится - ну не читай, почитай другое или сам напиши.
Я бы понял, если б ругались на качество, пусть даже не субъективные штуки типа авторский ОП не вписался в канонный мир или отношения в пейринге получились неверибельные. Но речь же о чистой вкусовщине: "нахуя мне читать столько про ОП" - так не читай, закрой фик и свали в туман, вот же проблема!
автор вписал лишнего ОП, слишком много времени уделил второстепенному персонажу, эндгеймом вывел не тот пейринг и т.п.
Анон бы понял именно в формате нытья "читал фик по отп, и тут автор переключается на лишнего ОП, жизньболь", но не барских предъяв "мы тут собрались для чего, чтобы читать про ОП?", сука.
Да ладно, анон вон сам написал, что он потреблядь, а с потреблядей какой спрос.
Анон бы понял именно в формате нытья "читал фик по отп, и тут автор переключается на лишнего ОП, жизньболь"
В формате нытья - да. Но это ж дело такое, на всех не угодишь, кому-то не зашло и жизньболь, а кому-то зашло на ура.
А "мы тут собрались" - да хз, на мой личный вкус, например, ОП бывают классные и с интересной историей. А в фики я хожу в первую очередь за понравившимся миром и только во вторую - за канонными персонажами.
Меня вообще режет оверпотребительское отношение в фандомном пространстве.
Как будто автор в первую очередь думает как обслужить и привлечь аудиторию. Не спорю, например, что среди художников такое есть, если они ставят целью будущую монетизацию, но в целом-то.
Ещё часто об этом задумываюсь, когда приходят жаловаться, что авторы пишут какие-то усредненные для тропа вещи, а не стремятся ломать клише, додавать реализма, переизобретать мпрег и кофешоп!ау. Не поймите неправильно, я сама падка на интересный авторский взгляд, что в чтении фф, что в фандомных артах. Но претензии-то какие могут быть 
Поломаешь клише
Еще и хрен теги к этому подберешь.
Так это вещи взаимосвязанные. Поломаешь клише - набегут с претензиями, что всё не так и мы не за этим приходим; напишешь усреднённое - большинству понравится.
Возможно я чего-то не понимаю в фандомной жизни, но как будто бы люди пишут свой ванильный кофешоп АУ, потому что им реально так нравится, а не потому что они скованы страхом общественного мнения, а то как бы наваяли деконструкцию. 
но как будто бы люди пишут свой ванильный кофешоп АУ, потому что им реально так нравится, а не потому что они скованы страхом общественного мнения
Как бы да, но почитаешь анонов на холиварке - и то боятся писать, и это, и ещё вот то тоже.
Ну и, кстати, например, у меня лежит наполовину написанный макси с тропом, который я люблю, но в фандомном треде его регулярно ругали со скндалами. Фик я не дописал и бросил - не скажу, что точно-точно из-за этих скандалов, но свою лепту они внесли. Зачем писать и выкладывать то, на что будут ругаться? Я не до такой степени мазохист.
но почитаешь анонов на холиварке - и то боятся писать, и это, и ещё вот то тоже.
Да что на холиварке, во флудилке комсоо начинается истерика с тряской, я это не понесу в выкладку, фандом меня проклянет11! Господи, да что там твой фандом не видел, ебанашка 
Фик я не дописал и бросил - не скажу, что точно-точно из-за этих скандалов, но свою лепту они внесли
От анонима выложи.
От анонима выложи.
А какая разница? Я-то буду знать, что это мой фик и что ругают меня. Плюс сначала надо дописать, приложить усилия, а зачем их прикладывать, если потенциальным читателям такое не надо? Я в своей голове это кино уже посмотрел, пока сюжет придумывал.
![]()
Вы больше фичков с непротеганным генривиллом выкладывайте под видом другого пейринга, у вас ещё больше хейтеров появится.
Меня этот пейринг изначально сквикал бешено, т.к. триггерят преступления над детьми. Ну я везде заблочил тег, и на тумблере, и на АО3, потому что не хочу видеть его в принципе никогда. Так он вылез в фике, где ничто не предвещало. И в самом деле, почему же народ нервно реагирует, что с ними не так. Точно латентные дрочеры, не иначе 
Ну и, кстати, например, у меня лежит наполовину написанный макси с тропом, который я люблю,
У меня так лежит тройничок по популярному канону, два участника которого — один из топовых пейрингов. И вот я его себе написал, мне хорошо, лежит себе в столе, перечитываю, но выкладывать, пожалуй, не буду 
У меня так лежит тройничок по популярному канону, два участника которого — один из топовых пейрингов.
Понимаю, почему не выкладываешь, но хочу заметить, что любители тройничков, полиамории и свободных отношений тоже существуют. И им грустно.
Понимаю, почему не выкладываешь, но хочу заметить, что любители тройничков, полиамории и свободных отношений тоже существуют
Судя по тому, что с этим трио на ао3 всего 2 работы (из двухста тыщ), оно не особо востребовано. Потому и написал с голодухи.
Анон пишет:У меня так лежит тройничок по популярному канону, два участника которого — один из топовых пейрингов.
Понимаю, почему не выкладываешь, но хочу заметить, что любители тройничков, полиамории и свободных отношений тоже существуют. И им грустно.
Вот да. Обожаю полиаморию. Сейчас шиплю от3. Но понимаю почему авторы таких вещей стремаются: любители отп с обеих сторон заклюют!
Анон пишет:но почитаешь анонов на холиварке - и то боятся писать, и это, и ещё вот то тоже.
Да что на холиварке, во флудилке комсоо начинается истерика с тряской, я это не понесу в выкладку, фандом меня проклянет11! Господи, да что там твой фандом не видел, ебанашка
Ага, а потом десять лет скачут за автором, что он посмел не то написать.
Плавали, знаем 
с этим трио на ао3 всего 2 работы (из двухста тыщ)
За себя лично скажу, что если я шипперю пейринг и не хейчу третьего персонажа (и нет ещё каких-то лютых сквиков), то мне будет ок тройничок, даже если раньше он в голову не приходил.