Вы не вошли.
Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.
Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред
все могут жрать сырое мясо
Иметь не-гетеро ориентацию = жрать сырое мясо.
Какие ещё охуительные сравнения нам предложат?
Ну вообще все люди действительно могут жрать сырое мясо
Просто это рискованно для здоровья
Главное со школьниками ориентацию персонажей Достоевского не обсуждать. А то школьники к интересным выводам могут прийти 
Отредактировано (Вчера 17:52:27)
Главное со школьниками ориентацию персонажей Достоевского. А то школьники к интересным выводам могут прийти
Нам кстати учительница что-то намекала по поводу Гончарова, а мы хихикали. Сейчас жалко, что подробностей не помню
А, блин, я думал, ты про Достоевского, а не про его персонажей!
Отредактировано (Вчера 17:53:52)
Главное со школьниками
Школьники и "расцеловались в щёки с приятелем" могут записать в ориентацию, хотя во время написания произведения это не несло никакого подтекста.
Иногда синие занавески синие
Школьники и "расцеловались в щёки с приятелем" могут записать в ориентацию
Не там не в щеки. Ты "Бесов" читал?)
У покойного генсека Брежнева тоже с ориентацией были вопросы, да? 
Да что ты говоришь.
Честное слово, анон, можешь проверить на себе хоть сегодня
Не там не в щеки. Ты "Бесов" читал?
Читал, читал.
Не там не в щеки. Ты "Бесов" читал?)
А чо там?
Можно тему для сочинения задать, пусть ученики попробуют найти какие-то квир-подтексты или интерпретировать персонажа как квира, и объяснят почему они либо нашли и интерпретировали, либо не нашли и не интерпретировали, дебаты устроить
Ну я писала фанфики по Отверженным, находя крупицы обоснуя в каноне, допустим.
Также я была прямо уверенная, что в Острове сокровищ у Стивенсона Флинт и Билли Бонс были в как его мателотаже, "пиратском браке".. Ну что-то типа бостонского брака только среди пиратов.
Потому что они и жили вместе и Билли его досматривал и все знали что карту он в наследство получил...
Отредактировано (Вчера 18:03:01)
А чем тебе плохо сравнение?
А чем оно хорошо?
А чо там?
Это, конечно, не столько про ориентацию, сколько про наклонности Ставрогина, но...
На месте анонов я б не открывал шкатулку Пандоры под названием "русская классика" как аргумент железобетонной гетеросексуальности персонажей 
На месте анонов я б не открывал шкатулку Пандоры под названием "русская классика" как аргумент железобетонной гетеросексуальности персонажей
Чацкий выглядел максимально безобидным вариантом 
шкатулку Пандоры под названием "русская классика" как аргумент железобетонной гетеросексуальности персонажей
Ещё что скажешь?
Так-то большая часть действий, которая сейчас воспринимается как подтверждение ориентации, ещё лет сто назад не была сексуализирована. Но ты конечно можешь всех персонажей геями считать, не запрещаем
Так-то большая часть действий, которая сейчас воспринимается как подтверждение ориентации, ещё лет сто назад не была сексуализирована
Конечно-конечно, и гомосексуальных людей не было, и классики про них не ведали 
классики про них не ведали
Ведали, но я бы не утверждал что писали
но я бы не утверждал что писали
Аноны и не утверждают. Интерпретация это не утверждение.
Главное со школьниками ориентацию персонажей Достоевского не обсуждать. А то школьники к интересным выводам могут прийти
Петенька и Коленька в Бесах - канон! 
Бесит, что все фандомные срачи сводятся к писькам. Геи, би, гетеро... лично мне похуй@поебать. В фанфиках я могу и то, и другое почитать. А мне хочется обсудить канон, например, и события, не связанные с письками. Но все пляски вокруг кто куда кому хочет присунуть. Заебали.
И я не в белом плаще, если что, я тоже люблю фики, и гет, и слэш. Но когда только это обсуждают, бесит.
Так ты определись, ты пообсуждать хочешь или посраться 
А мне хочется обсудить канон, например, и события, не связанные с письками.
Тяжело тебе 
А мне хочется обсудить канон, например, и события, не связанные с письками.
Начинай, никто не мешает