Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#4651 2025-12-22 19:07:29

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Анон пишет:

Ты же не в моменте начал в фиалок определять тех, кто не прошел твою полицию фандомных эмоций.

почему, начал. вот конкретный анон у меня вызвал такую эмоцию, и я о ней написал. возможно, это что-то говорит о том, как я отношусь к таким людям — но я не занимаюсь систематическим анализом подобной хуйни, зачем?

Анон пишет:

У меня работает так, что любые эмоциональные реакции в фандомах (хоть положительные, хоть негативные) - проявление вовлеченности.

я с этим не согласен. нахуя приходить в хобби-пространства и доводить себя до слёз? я тут лично развлечься, почитать интересного — и рвущих на себе рубаху из-за того, что увидели упоминание в шапке нотп*, я не понимаю.

* да, я в курсе, что изначальный анон говорил не о том. я намеренно обобщаю.

#4652 2025-12-22 19:11:39

Анон

Анон пишет:

и доводить себя до слёз?

Так откуда анон знает заранее, до чего его то хобби доведет, до смеха или слез? Что ж теперь, не ходить никуда?

#4653 2025-12-22 19:12:35

Анон

Анон пишет:

я тут лично развлечься, почитать интересного —

Те ты анон настолько нордически выдержан, что тебя не смутит никая сквичная хуйня?

#4654 2025-12-22 19:13:11

Анон

Анон пишет:

Так откуда анон знает заранее, до чего его то хобби доведет, до смеха или слез?

ты намекаешь, что такая эмоциональная нестабильность — это нормально? :smoke:

#4655 2025-12-22 19:17:31

Анон

Анон пишет:

Те ты анон настолько нордически выдержан, что тебя не смутит никая сквичная хуйня?

Я другой анон, но меня реально не смутит. У меня, пожалуй, только один сквик - на любовьку жертвы и насильника (и то - если жертва снизу. А если ее отправят в доминирующую позицию, то такое могу сожрать).
Некоторые сквики я понимаю - ну там всякие ворарефилии, копрофилии. Но есть вещи, которые кажутся вообще не стоящими эмоций, а многие от них сквикаются...

#4656 2025-12-22 19:18:01

Анон

Анон пишет:

такая эмоциональная нестабильность

Какая "такая"? Ну прочел человек грустное

сквик, жестокое обращение с животными

, поплакал о чем-то своем, а если прочел смешную (для него) шутку — посмеялся. Где тут нестабильность?

#4657 2025-12-22 19:18:38

Анон

Анон пишет:

ну раз уж ты спросил...

походу, да :lol: вот не припомню ни раза, чтобы меня что-то в фанфике прямо смущало или выводило из себя.

возможно, помогает, что я требовательный анон, и ожидания к текстам у меня местами эзотерические (определённая длина глав, отсутствие пустой строки между абзацами и т.д.). но если уж в середине текста вылезет какая-то неожиданная неведомая хуйня, или просто по каким-то причинам текст перестанет заходить, я... закрою вкладку. и моментально забуду

Отредактировано (2025-12-22 19:19:15)

#4658 2025-12-22 19:20:19

Анон

Анон пишет:

Где тут нестабильность?

в отсутствии понимания, какой текст может вызвать у тебя слёзы, а какой — смех?

#4659 2025-12-22 19:20:42

Анон

Анон пишет:

Не тот анон, но да. Во-первых мало кто настолько скилов, чтобы написать сквик так, чтобы пробрало. От пары художественных книг меня бывало, что физически тошнило, настолько пробрало. Фанфику пока ни одному не удавалось.

#4660 2025-12-22 19:22:20

Анон

Анон пишет:

Понимание есть, знания, что в этом тексте именно про это написано, перед прочтением не завозят, если это не распространенный сквик  =D

#4661 2025-12-22 19:22:59

Анон

Анон пишет:

Некоторые сквики я понимаю

Те все крутиться вокруг  твоего понимания,  собственно ничего нового.

#4662 2025-12-22 19:24:15

Анон

Анон пишет:

Ты сам этот критерий выдумал. Он не подкреплён ничем. Для хомо сапиенса нормально плакать и смеяться над вымышленными персонажами.

#4663 2025-12-22 19:24:17

Анон

Анон пишет:

вот не припомню ни раза, чтобы меня что-то в фанфике прямо смущало или выводило из себя.

возможно, помогает, что я требовательный анон,

Возможно это ре требовательно а всеядность.  :lol:

#4664 2025-12-22 19:28:09

Анон

Анон пишет:

а какой — смех?

Ты какой-то странный. Откуда я знаю, совпадает у меня чю с автором или нет, пока не прочту? Может, меня, наоборот, скринжит.

#4665 2025-12-22 19:48:21

Анон

Анон пишет:

Понимание есть, знания, что в этом тексте именно про это написано, перед прочтением не завозят, если это не распространенный сквик  =D

если из любого угла может вывалиться то, что доводит до слёз — это, наверное, к психологу надо? ну и фанфики с сомнительным содержанием я бы тогда читать не стал. мне, пожалуйста, только флафф!

Анон пишет:

Возможно это ре требовательно а всеядность.  :lol:

ну да, требовательность к форме, относительная всеядность к сути.

#4666 2025-12-22 19:51:04

Анон

Анон пишет:

если из любого угла может вывалиться то, что доводит до слёз — это, наверное, к психологу надо?

Я думаю, ты нихуя не понимаешь в психологии, поэтому лучше не поднимай темы, в которых не сечёшь.

#4667 2025-12-22 19:52:53

Анон

Анон пишет:

Я думаю, ты нихуя не понимаешь в психологии, поэтому лучше не поднимай темы, в которых не сечёшь.

сам не ожидал, что одно насмешившее меня сообщение перерастёт в такие дебаты, но имеем что имеем =D

Отредактировано (2025-12-22 19:55:49)

#4668 2025-12-22 19:56:21

Анон

Анон пишет:

насмешившее меня сообщение

И после того, как тебе объяснили, что эта "фиялочность" может расти из реальных проблем, тебе всё ещё смешно?

#4669 2025-12-22 19:59:14

Анон

Анон пишет:

Чет я тебя все меньше понимаю, анон. Каким образом читатель, предварительно не прочитав текст, может определить, что именно у него вызовет слезы, а что - смех. Теги обычно спасают, если они проставлены, но даже они лишь обрисовывают то, с чем можно столкнуться. А если говорить об эмоциях, то и над хоррором можно посмеяться, если у тебя черное чувство юмора, и над комедией можно поплакать, если пробрал какой-то момент. В этом нет ничего нестабильного. С базовой реакцией, которая проявляется в момент увлеченности, к психологу идти не нужно.

#4670 2025-12-22 19:59:45

Анон

Анон пишет:

И после того, как тебе объяснили, что эта "фиялочность" может расти из реальных проблем, тебе всё ещё смешно?

нет, мне стало только смешнее из-за того, что ты пытаешься меня пристыдить

#4671 2025-12-22 20:00:40

Анон

Анон пишет:

нет, мне стало только смешнее из-за того, что ты пытаешься меня пристыдить

Может, это тебе к психологу надо, а не других посылать? Ну там, провериться на психопатию  :think:

#4672 2025-12-22 20:01:51

Анон

Я потерял нить срача.

#4673 2025-12-22 20:08:55

Анон

Анон пишет:

Каким образом читатель, предварительно не прочитав текст, может определить, что именно у него вызовет слезы, а что - смех.

по фандому, названию, саммари и предупреждениям (или подозрительному отсутствию последних) можно как минимум сложить вайб. но опять же, будь я таким чувствительным, я бы вообще не читал загадочные работы.

Анон пишет:

С базовой реакцией, которая проявляется в момент увлеченности, к психологу идти не нужно.

ну да, лучше же расстраиваться, если автор забыл тегнуть какую-то редкую срань...

Отредактировано (2025-12-22 20:10:09)

#4674 2025-12-22 20:13:59

Анон

Анон пишет:

Может, это тебе к психологу надо, а не других посылать? Ну там, провериться на психопатию 

а пронзать нарциссизм уже не в моде?

#4675 2025-12-22 20:18:50

Анон

Анон пишет:

а пронзать нарциссизм уже не в моде?

Ну я не специалист, не знаю, что там за диагноз скажут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума