Вы не вошли.
Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.
Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред
Ты же не в моменте начал в фиалок определять тех, кто не прошел твою полицию фандомных эмоций.
почему, начал. вот конкретный анон у меня вызвал такую эмоцию, и я о ней написал. возможно, это что-то говорит о том, как я отношусь к таким людям — но я не занимаюсь систематическим анализом подобной хуйни, зачем?
У меня работает так, что любые эмоциональные реакции в фандомах (хоть положительные, хоть негативные) - проявление вовлеченности.
я с этим не согласен. нахуя приходить в хобби-пространства и доводить себя до слёз? я тут лично развлечься, почитать интересного — и рвущих на себе рубаху из-за того, что увидели упоминание в шапке нотп*, я не понимаю.
* да, я в курсе, что изначальный анон говорил не о том. я намеренно обобщаю.
и доводить себя до слёз?
Так откуда анон знает заранее, до чего его то хобби доведет, до смеха или слез? Что ж теперь, не ходить никуда?
я тут лично развлечься, почитать интересного —
Те ты анон настолько нордически выдержан, что тебя не смутит никая сквичная хуйня?
Так откуда анон знает заранее, до чего его то хобби доведет, до смеха или слез?
ты намекаешь, что такая эмоциональная нестабильность — это нормально? 
Те ты анон настолько нордически выдержан, что тебя не смутит никая сквичная хуйня?
Я другой анон, но меня реально не смутит. У меня, пожалуй, только один сквик - на любовьку жертвы и насильника (и то - если жертва снизу. А если ее отправят в доминирующую позицию, то такое могу сожрать).
Некоторые сквики я понимаю - ну там всякие ворарефилии, копрофилии. Но есть вещи, которые кажутся вообще не стоящими эмоций, а многие от них сквикаются...
такая эмоциональная нестабильность
Какая "такая"? Ну прочел человек грустное
, поплакал о чем-то своем, а если прочел смешную (для него) шутку — посмеялся. Где тут нестабильность?
ну раз уж ты спросил...
походу, да
вот не припомню ни раза, чтобы меня что-то в фанфике прямо смущало или выводило из себя.
возможно, помогает, что я требовательный анон, и ожидания к текстам у меня местами эзотерические (определённая длина глав, отсутствие пустой строки между абзацами и т.д.). но если уж в середине текста вылезет какая-то неожиданная неведомая хуйня, или просто по каким-то причинам текст перестанет заходить, я... закрою вкладку. и моментально забуду
Отредактировано (2025-12-22 19:19:15)
Где тут нестабильность?
в отсутствии понимания, какой текст может вызвать у тебя слёзы, а какой — смех?
Не тот анон, но да. Во-первых мало кто настолько скилов, чтобы написать сквик так, чтобы пробрало. От пары художественных книг меня бывало, что физически тошнило, настолько пробрало. Фанфику пока ни одному не удавалось.
Понимание есть, знания, что в этом тексте именно про это написано, перед прочтением не завозят, если это не распространенный сквик 
Некоторые сквики я понимаю
Те все крутиться вокруг твоего понимания, собственно ничего нового.
Ты сам этот критерий выдумал. Он не подкреплён ничем. Для хомо сапиенса нормально плакать и смеяться над вымышленными персонажами.
вот не припомню ни раза, чтобы меня что-то в фанфике прямо смущало или выводило из себя.
возможно, помогает, что я требовательный анон,
Возможно это ре требовательно а всеядность. 
а какой — смех?
Ты какой-то странный. Откуда я знаю, совпадает у меня чю с автором или нет, пока не прочту? Может, меня, наоборот, скринжит.
Понимание есть, знания, что в этом тексте именно про это написано, перед прочтением не завозят, если это не распространенный сквик
если из любого угла может вывалиться то, что доводит до слёз — это, наверное, к психологу надо? ну и фанфики с сомнительным содержанием я бы тогда читать не стал. мне, пожалуйста, только флафф!
Возможно это ре требовательно а всеядность.
ну да, требовательность к форме, относительная всеядность к сути.
если из любого угла может вывалиться то, что доводит до слёз — это, наверное, к психологу надо?
Я думаю, ты нихуя не понимаешь в психологии, поэтому лучше не поднимай темы, в которых не сечёшь.
Я думаю, ты нихуя не понимаешь в психологии, поэтому лучше не поднимай темы, в которых не сечёшь.
сам не ожидал, что одно насмешившее меня сообщение перерастёт в такие дебаты, но имеем что имеем 
Отредактировано (2025-12-22 19:55:49)
насмешившее меня сообщение
И после того, как тебе объяснили, что эта "фиялочность" может расти из реальных проблем, тебе всё ещё смешно?
Чет я тебя все меньше понимаю, анон. Каким образом читатель, предварительно не прочитав текст, может определить, что именно у него вызовет слезы, а что - смех. Теги обычно спасают, если они проставлены, но даже они лишь обрисовывают то, с чем можно столкнуться. А если говорить об эмоциях, то и над хоррором можно посмеяться, если у тебя черное чувство юмора, и над комедией можно поплакать, если пробрал какой-то момент. В этом нет ничего нестабильного. С базовой реакцией, которая проявляется в момент увлеченности, к психологу идти не нужно.
И после того, как тебе объяснили, что эта "фиялочность" может расти из реальных проблем, тебе всё ещё смешно?
нет, мне стало только смешнее из-за того, что ты пытаешься меня пристыдить
нет, мне стало только смешнее из-за того, что ты пытаешься меня пристыдить
Может, это тебе к психологу надо, а не других посылать? Ну там, провериться на психопатию 
Я потерял нить срача.
Каким образом читатель, предварительно не прочитав текст, может определить, что именно у него вызовет слезы, а что - смех.
по фандому, названию, саммари и предупреждениям (или подозрительному отсутствию последних) можно как минимум сложить вайб. но опять же, будь я таким чувствительным, я бы вообще не читал загадочные работы.
С базовой реакцией, которая проявляется в момент увлеченности, к психологу идти не нужно.
ну да, лучше же расстраиваться, если автор забыл тегнуть какую-то редкую срань...
Отредактировано (2025-12-22 20:10:09)
Может, это тебе к психологу надо, а не других посылать? Ну там, провериться на психопатию
а пронзать нарциссизм уже не в моде?
а пронзать нарциссизм уже не в моде?
Ну я не специалист, не знаю, что там за диагноз скажут.