Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#4576 Вчера 15:20:34

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Анон пишет:

Если это ощущается навязчивым, я буду писать об этом как о навязчивом.

Вот я и замечаю, что противники полиамории очень навязчивы. Ощущается мне так.

#4577 Вчера 15:22:00

Анон

Анон пишет:

Ага, требуют, чтоб в шапке и тегах сразу указывали полиаморные отношения и трисам, вот суки навязчивые...

#4578 Вчера 15:28:27

Анон

Анон пишет:

Ага, требуют, чтоб в шапке и тегах сразу указывали полиаморные отношения и трисам

Если ты читаешь впроцессник, к концу фика и убить кого-нибудь могут - и только перед самой главой с убийством поставят тег смерти персонажа, потому что автору только сейчас пришло в голову, что финал с убийством будет особенно хорош. Минусы чтения впроцессников.

#4579 Вчера 15:29:46

Анон

Анон пишет:

Это должно меня как-то обидеть, или что? Я и к противникам полиамории-то себя не отношу. Но если что-то бесит, не вижу причин молчать.

#4580 Вчера 15:30:32

Анон

Анон пишет:

Если ты читаешь впроцессник, к концу фика и убить кого-нибудь могут - и только перед самой главой с убийством поставят тег смерти персонажа, потому что автору только сейчас пришло в голову, что финал с убийством будет особенно хорош

И очень многие будут на такое говниться. Если ты начнешь заламывать руки, что это потому, что противники смертей очень навязчивы, ты будешь выглядеть ебанатом.

#4581 Вчера 15:31:33

Анон

Анон пишет:

Если ты читаешь впроцессник, к концу фика и убить кого-нибудь могут - и только перед самой главой с убийством поставят тег смерти персонажа, потому что автору только сейчас пришло в голову, что финал с убийством будет особенно хорош.

Принимая такое решение, автор должен быть готов к шитшторму в комментах. Я серьёзно. Он имеет право, но и читатели имеют право на охуение.

#4582 Вчера 15:34:13

Анон

Анон пишет:

Принимая такое решение, автор должен быть готов к шитшторму в комментах.

Ну, в общем, да. Но и читатель, взявшийся читать впроцессник, должен быть готов к нежданчикам.
Поэтому я не читаю впроцессники и не выкладываю недописанное, берегу нервы.

#4583 Вчера 15:35:21

Анон

Анон пишет:

Ага, требуют, чтоб в шапке и тегах сразу указывали полиаморные отношения и трисам, вот суки навязчивые...

Вроде все любители полиамории согласны, что теги нужно ставить? Что, есть хоть один, кто написал - автор молодец, что так сделал? Не было таких. Но все же автор впроцессника реально может изменить пейринги и что угодно, ну не робот он и не обслуга вас, любимых. И он ставит тег тройничка, сквика, вотэтоповорота - чего угодно, чего не было изначально в шапке, ставит в шапке и прописывает в ноутсах той главы, когда эта внезапность вылезла. а что он, скажите, мог еще сделать? И читатели еще и кричат: а что, мы должны что ли ноутсы читать? Ну… да, раз подписались на впроцессник. Понимаю разочарование и негодование, но не так, чтобы аж рваться.

Отредактировано (Вчера 15:36:04)

#4584 Вчера 15:36:30

Анон

Анон пишет:

И читатели еще и кричат: а что, мы должны что ли ноутсы читать

Это кто кричал? Анон говорил, что не перепроверяет теги впроцессников, которые читает...

#4585 Вчера 15:36:52

Анон

Анон пишет:

Но и читатель, взявшийся читать впроцессник, должен быть готов к нежданчикам.

Тут сложный вопрос. По сути, шапка нужна, чтобы читатель мог заранее решить, хочет он читать или нет. Если шапка меняется по ходу пьесы, она, по сути, теряет свою функцию — читатель готов был читать один (обещанный шапкой) текст, а в итоге ему предлагают другой, который он не стал бы открывать, если б знал заранее.

#4586 Вчера 15:38:49

Анон

Анон пишет:

Но все же автор впроцессника реально может изменить пейринги и что угодно, ну не робот он и не обслуга вас, любимых.

Не робот и не обслуга, но и читатели могут расстроиться и сквикнуться от вотэтоповорота, и это нормально. Аноны, обосравшие читателя, пришедшего поныть на анонимку, были неправы.

#4587 Вчера 15:43:15

Анон

Анон пишет:

но и читатели могут расстроиться и сквикнуться от вотэтоповорота, и это нормально.

Да, нормально, но тут прямо так рвутся, разве что сдохнуть автору не желают.

Анон пишет:

Аноны, обосравшие читателя, пришедшего поныть на анонимку, были неправы.

а это да

#4588 Вчера 15:44:45

Анон

Анон пишет:

С таким же успехом можно сказать, что вы из-за нытья читателя так рветесь, разве что смерти ему не желаете.

#4589 Вчера 15:46:58

Анон

Анон пишет:

она, по сути, теряет свою функцию

Но, если начинать впроцессник вовсе без шапки, будет слишком много сюрпризов). А запретить впроцессники и сидеть по несколько лет, за которые автор пишет супер-мегамакси, чтобы точно оценить шапку, тоже не очень вариант). Один такой текст я читал 4 года), были изменения в шапке и второстепенных пейрингах, финалом остался разочарован (там как раз был вотэтоповорот, который не протэгаешь), но ни о чем не жалею, каждая глава была интересна.

#4590 Вчера 15:47:34

Анон

Анон пишет:

Ну "звереет", по собственному признанию, тут другая сторона. А так-то на личность автора никто не переходил, заметь.

#4591 Вчера 15:48:37

Анон

Анон пишет:

запретить впроцессники

Откуда взялось "запретить"? Я просто говорю о диссонансе, который неизбежно возникает в таких случаях. Никто ничего не предлагает запретить.

#4592 Вчера 15:50:49

Анон

Анон пишет:

Пару раз сквиканулся так, что потом чуть не плакал.

вот это проблемы у людей

#4593 Вчера 15:52:03

Анон

Анон пишет:

вот это проблемы у людей

Опять двадцать пять. Да, люди могут плакать из-за фика, книги, фильма и прочего. Да, это само по себе нормально.

#4594 Вчера 15:55:02

Анон

Анон пишет:

Да, люди могут плакать из-за фика, книги, фильма и прочего.

так я не запрещаю, а угораю

#4595 Вчера 15:56:11

Анон

А что тут угорательного? Если я плачу из-за вымышленных событий в фике или книге, обычно это значит, что у меня накопился негатив из-за ИРЛ-жопы, и что-то в тексте задело за больное, вот башня из домино и обрушилась.

#4596 Вчера 15:59:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пару раз сквиканулся так, что потом чуть не плакал.

вот это проблемы у людей

Вот это приосанивание в фандомном треде  :facepalm:

#4597 Вчера 16:00:38

Анон

Анон пишет:

Если я плачу из-за вымышленных событий в фике или книге, обычно это значит, что у меня накопился негатив из-за ИРЛ-жопы, и что-то в тексте задело за больное, вот башня из домино и обрушилась.

это ты и есть, или просто хорошо селф-инсёртишься?

#4598 Вчера 16:00:55

Анон

Анон пишет:

это ты и есть, или просто хорошо селф-инсёртишься?

Что?

#4599 Вчера 16:01:18

Анон

Анон пишет:

Вот это приосанивание в фандомном треде

зайди в описание холиваросрачиков и прочитай, для чего тот тред и этот

#4600 Вчера 16:10:07

Анон

Анон пишет:

зайди в описание холиваросрачиков и прочитай, для чего тот тред и этот