Вы не вошли.
Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.
Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред
Вообще весь срач начался с обсуждения фика, где указано изначально не было
И такой фик от силы один на сотню, было бы из-за чего переживать. Сходите к автору в комменты, попросите корректно указать пейринг. Прямо всей толпой недовольных сходите, чтоб усовестился.
А не поднимайте очередной крестовый поход против полиамории.
Отредактировано (Вчера 13:56:47)
Анон пишет:Будто целуешься с любимым человеком на набережной, и вдруг подходит левый незнакомый мужик и тоже тебе язык в рот суёт.
Ну ещё напиши "а почему ты вообще испытываешь какие-то неприятные ощущения от фика, это же просто фик, закрой его и нет проблем, испытывать эмоции от текста ненормально".
Мы сидим в фандомах именно потому, что это нормально, испытывать эмоции от текста.. Когда кто-то пишет "как я проштырился, кинкануло, стул подо мной сгорел!!" — никто курящий смайлик не ставит. Это просто обратная сторона медали.
При условии, что читаете какоридж, так как это нанофандом и вас там с вероятностью 99% нет.
Если читаю какоридж, для меня все они были бы одинаковыми ОМП и ОЖП. Понравилось бы мне это или нет — зависит от того, понравился бы мне Вася или Маша.
Сходите к автору в комменты, попросите корректно указать пейринг.
Так автор указал, просто не с первой главы.
Ну ещё напиши "а почему ты вообще испытываешь какие-то неприятные ощущения от фика, это же просто фик, закрой его и нет проблем, испытывать эмоции от текста ненормально".
Сам придумал, сам обиделся.
Вас бы выбесило, что потенциальная слэш-пара разбита Машей, или порадовались бы за Пете-Маш, у которых из уравнения исчез непонятный ОМП Вася?
Хуйня какая-то. У тебя в условиях даже не сказано, что второй фик - сиквел первого. Может, это в разных вселенных происходит.
И нет, меня может расстроить/взбесить смерть понравившегося персонажа, а какого он пола - похуй.
А не поднимайте очередной крестовый поход против полиамории.
Чем больше её проталкивают, тем больше негатива она вызывает. Дело не в полиамории как таковой. Если бы любители БДСМ влезали в любую бочку затычкой, я бы начал блевать от БДСМ, хотя так-то ровно к нему отношусь и даже могу зачесть под настроение.
Сам придумал, сам обиделся.
Ну-ну.
Так автор указал, просто не с первой главы.
А, опять проблемы впроцессников ((
Чем больше её проталкивают, тем больше негатива она вызывает.
Блин, да где это такое? Я вот сидел в фандомах, где периодически пишут полиаморные фики (типа Оби-Ван/Энакин/Падме в ЗВ), ну пишут себе и пишут, кому это интересно - читают, никто никому не навязывает.
В каких фандомах полиаморию прям проталкивают? Китайцы? Аркейн? ОСД или что там нынче в тренде?
Вас бы выбесило, что потенциальная слэш-пара разбита Машей, или порадовались бы за Пете-Маш, у которых из уравнения исчез непонятный ОМП Вася?
При условии, что читаете какоридж, так как это нанофандом и вас там с вероятностью 99% нет.
Нет, норм. Я не уверен, что стал бы изначально читать такое, но если вдруг понравилось сюжетно - меня б наверное не сквикнуло.
Чем больше её проталкивают, тем больше негатива она вызывает.
Да, анон, вот по тебе, лично по тебе - прямо очень заметно. Обычно я отношусь спокойно к парам персонажей и их шипперам, какие-то пейринги сам шипперю. Но смотрю на твои воинствующие выступления - и прямо зверею на глазах. Ты лучшее доказательство того, что не надо пихать людям насильно своё охуенно ценное мнение. Попробуешь начать с себя?
Как любитель тройничков и полиамори нехило заебался о концепт священной коровы фандомов - отп.
Меня вообще подзаебала тенденция к стерильности. Иногда хочется и проблематика, измен, хреноугольников, а не просто читать про двух уткнувшихся друг в друга персонажей. Сюжета и движухи, короче, но нет, то не напиши, это не люби, проблематик-проблематик-проблематик. Заебало. Крику столько, словно это не просто фантазии фана ради, а канон кому-то переписали.
Да, анон, вот по тебе, лично по тебе - прямо очень заметно. Обычно я отношусь спокойно к парам персонажей и их шипперам, какие-то пейринги сам шипперю. Но смотрю на твои воинствующие выступления - и прямо зверею на глазах. Ты лучшее доказательство того, что не надо пихать людям насильно своё охуенно ценное мнение. Попробуешь начать с себя?
Ну ок, ты звереешь. И что ты будешь делать дальше? Начнёшь агрессивнее проталкивать тройнички? Так это вызовет ещё больше агрессии в ответ, ты озвереешь ещё больше, и так вплоть до коллапса и взрыва сверхновой.
Меня вообще подзаебала тенденция к стерильности. Иногда хочется и проблематика, измен, хреноугольников, а не просто читать про двух уткнувшихся друг в друга персонажей.
Так не читай.
Меня вообще подзаебала тенденция к стерильности. Иногда хочется и проблематика, измен, хреноугольников, а не просто читать про двух уткнувшихся друг в друга персонажей. Сюжета и движухи, короче, но нет, то не напиши, это не люби, проблематик-проблематик-проблематик.
Я за, я сам люблю так называемый "проблематик" под настроение, когда его чётко проставляют в шапках.
Меня вообще подзаебала тенденция к стерильности. Иногда хочется и проблематика, измен, хреноугольников, а не просто читать про двух уткнувшихся друг в друга персонажей.
+1. Понятное дело, реальная жизнь нелегкая, но вот это требование сейфспейсов в виртуале иной раз очень уж громкое.
А что такое вообще проталкивание тройничков? Прийти к автору в комменты и написать "клевый фик, а вот с добавлением Васи в главпейринг он стал бы еще лучше"? Ну, наверно, есть и такие охуевшие, но мне не кажется это новой нормой. (Лично я вообще такого не видел, но не стану говорить, что раз не видел, то этого нет)
А просто написать у себя в блоге, что нравится тройничок - это не проталкивание.
требование сейфспейсов в виртуале
Какое требование? Ставить преды? Не подсовывать сюрпризы?
Ты так говоришь, как будто кто-то запретил писать тройнички и измены. Люди просто не любят. Они много чего не любят. Если у тебя в фд нелюбовь выражается в колаутах за фики и сранье в комменты протеганного фика, ну тут да, мудилы ебаные. А если просто кто-то побухтел на холиварочке "ненавижу полиаморные фики!", то это не попытка заставить Анона Аноновича не писать и не читать.
мне принципиально ОСы неинтересны, поэтому шёл бы Вася лесом. но, скорее всего, я вообще такой фик не открою
Так не читай.
Кого не читать? Ебанах, которые приходят предъявлять за то, что разбил их пресвятой отп?
А что такое вообще проталкивание тройничков?
Все случаи, когда читатель/юзер их не просил, но всё равно наткнулся. И приход в шипперские обсуждения с "почему бы им не замутить втроём", и те самые непротеганные тройнички в фиках (да, я натыкался не раз, и это было неприятно).
Ну ок, ты звереешь. И что ты будешь делать дальше?
Буду каждый раз напоминать тебе, что ты не пуп Земли и что твои вкусы - не эталон для всех, а только один из возможных вариантов. Пока ты* не перестанешь бегать и кричать, что тебя затравили прогрессивные любители полиамории (которую лично я любил ещё в начале нулевых).
Какое требование? Ставить преды? Не подсовывать сюрпризы?
Не. Это все делать обязательно нужно. Я скорее про общую атмосферу критики всякого проблематика, "как вы можете шипперить А и Б, больные ублюдки" и прочее такое.
второй анон