Вы не вошли.
Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.
Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред
анон, но что общего имеет сообщение "у вас пейринг не проставлен / не хватает тега / нет предупреждения" с критикой?
Я не читаю на АОЗ и не очень ориентируюсь в тамошних тегах, но сообщение про тег может и не выглядеть как простое "у вас тут пейринг не проставлен".
Оно может выглядеть как "втф, автор, нахрена такое делать?? я шёл читать про отп, а тут нотп и гг не гений, а ебанат, настроение испорчено" и ещё 10 строчек в духе "и чтоб два раза не вставать: а зачем вы решили написать про гарепотера ядерного физика, если даже в школьной физике явно не разбираетесь?". Везде есть нюансы 
и будет тебе счастье.
Или не будет. Еще ни разу не видел, чтобы кто-нибудь научился писать по комментам с фикбука.
Ещё ни разу не видел, чтобы фикбук, который имя нарицательное для известно какого качества, ходил и солился, что никто его охуенных советов не слушает и критику не принимает 
Или не будет.
и так может быть.
Меня бесят эти интриги ради интриг. Хочу заранее знать будет ли там сквик или нотп, но авторам нужно выебнуться
Даже не знаю кто хуже: те, кто просто не тегает, или такое на пол-шишечки
Меня бесят эти интриги ради интриг.
Не открывай фики с чузнотой или пейрингом-сюрпризом. И будет тебе счастье. (с)
Если нужно сохранить пейринговую интригу, стоит использовать теги типа Surprise Pairing.
или люди пишут Other Additional Tags to Be Added
Хочу заранее знать будет ли там сквик или нотп, но авторам нужно выебнуться
мне кажется, некоторые из тех, кто так делают, просто не знают, что у них в фике будет дальше 
Чаще всего под ним пытаются скрыть смерть персонажа, потому что для многих авторов это якобы жирный спойлер.
Ещё чаще так пытаются скрыть, что персонаж на самое деле не умрёт. А то пишешь, что персонажа вот-вот ждёт страшная смерть, но тег в шапке не стоит - любому идиоту понятно, что волноваться не о чем, никто в фике не помрёт. А так стоит чузнота - хоть какая-то интрига сохраняется.
Нет, чузнота заменяет предупреждения о смертях/насилии/педофилии и подобном.
Если нужно сохранить пейринговую интригу, стоит использовать теги типа Surprise Pairing.
Это. Чузнота не просто так стоит в одном блоке с основными предупреждениями, которые АО3 тебе сходу предлагает протегать, если есть. Чузнота заменяет именно их, если ты решил сохранить интригу. Это насилие, нон-кон, андерэйдж и смерть персонажа.
Никаких других тегов она не заменяет.
пиши об этом в примечаниях и будет тебе счастье.
Почему бы людям, не готовым к чему-то там в отзывах, не написать об этом в примечаниях, м? И будет им счастье.
Никаких других тегов она не заменяет.
Но, справедливости ради, никакие другие теги, по правилам ao3, автор ставить не обязан. Хотя теперь вроде ещё теги фандома нужно ставить корректно.
Но, справедливости ради, никакие другие теги, по правилам ao3, автор ставить не обязан.
Не обязан в том плане, что АО3 в случае жалобы не придёт и не влепит тег насильно. Но читатели могут напихать в панамку и будут вправе)
Но читатели могут напихать в панамку и будут вправе)
Ну и автор вправе послать читателей нахуй с их претензиями, с одной стороны. С другой - его не найдут те, кто ищет фики фильтрами по тегам. С третьей, я видел на ao3 фики, у которых в шапке вообще только фандом и указан, и у этих фиков была куча кудосов и хвалебных комментов - может, автор чем-то знаменит и его читают и с такими шапками, или автор свои работы где-то в соцсетях рекламирует и даёт прямую ссылку на работу. В общем, колхоз дело добровольное.
Ну и автор вправе послать читателей нахуй с их претензиями, с одной стороны.
Мне казалось, все более-менее пришли к соглашению, что тегать разбивающие пейринги, и в целом распространённые сквики — базовое правило вежливости. И если между автором и читателем возникает конфликт, мнение общественности будет во многом зависеть от того, стоял ли тег)
Мне казалось, все более-менее пришли к соглашению, что тегать разбивающие пейринги, и в целом распространённые сквики — базовое правило вежливости.
Ну как бы да, я вообще считаю, что нужно тегать все присутствующие в фике пейринги, а если там 100500 фоновых, то хотя бы ставить общий тег про то, что присутствуют не упомянутые в шапке пейринги, читайте на свой страх и риск. Но всегда найдутся те, кому не надо было тегать вот тот пейринг, потому что его в фике мало, а читатель пришёл только ради него, зачем указали в шапке. И с распространёнными сквиками тоже вопрос, что считать распространёнными. Так что в целом к соглашению более-менее пришли, но в частности всё может быть не так однозначно.
Но всегда найдутся те, кому не надо было тегать вот тот пейринг, потому что его в фике мало, а читатель пришёл только ради него, зачем указали в шапке.
Для такого есть теги типа "упоминается А/Б".
И с распространёнными сквиками тоже вопрос, что считать распространёнными.
Можно, конечно, заниматься софистикой, но на практике большинство людей всё же допетривает, что-куда-как.
Для такого есть теги типа "упоминается А/Б".
Обычно неуканоненные, поэтому фики с ними нельзя отсечь фильтром. Так что начинают возмущаться те, кто не хочет видеть фики с нотп.
на практике большинство людей всё же допетривает, что-куда-как.
Как ты это определил? Как ты понял, что всех всё устраивает, а не, например, одна куча читателей просто матерится про себя, закрывает сквикнувший фик и блочит автора, а вторая на скорости проматывает шапки с кучей тегов, не вчитываясь в них?
Анон пишет:И че? Мне стало легче. Автор обо мне не заботился, я должен заботиться о нем?
Анон, а ты обычно несёшь свою боль именно под фичок, в полном объёме, или куда-то ещё? дранон
Не, я все же склонен оьосрать у себя в блоге/группе. Но и критику могу выдать, правда где уж совсем вижу ужс-ужс, напишу.
Мне, кстати критика под фиками в свое время помогла. Сперва бомбило, а потом понял, что все же местами херню написал.
Обычно неуканоненные, поэтому фики с ними нельзя отсечь фильтром. Так что начинают возмущаться те, кто не хочет видеть фики с нотп.
поэтому по-хорошему упомянутые пейринги (и второстепенных персонажей) надо добавлять в additional tags. тогда у тех, кто будет целенаправленно искать этих мимокроков, они не вылезут.
Как ты это определил? Как ты понял, что всех всё устраивает, а не, например, одна куча читателей просто матерится про себя, закрывает сквикнувший фик и блочит автора, а вторая на скорости проматывает шапки с кучей тегов, не вчитываясь в них?
В быту большинство людей понимает, что сквик на золотой дождь более распространён, чем сквик на поедание печенья. И поэтому первое указывать нужно, а второе — не обязательно. Спорить и переливать из пустого в порожнее не буду.
Анон пишет:Обычно неуканоненные, поэтому фики с ними нельзя отсечь фильтром. Так что начинают возмущаться те, кто не хочет видеть фики с нотп.
поэтому по-хорошему упомянутые пейринги (и второстепенных персонажей) надо добавлять в additional tags. тогда у тех, кто будет целенаправленно искать этих мимокроков, они не вылезут.
Анон, ну ты же процитировал мой коммент, где русским языком написано, какой минус у этого пути! Лаверы вапяпеть не нарвутся на фик с фоновыми васяпетями, возможно, им от этого станет хорошо. Но хейтеры васяпеть получат всех этих фоновых васяпеть в выдаче по фильтру, в котором васяпети исключены. Обычно люди не рады, когда они что-то исключили из поиска, но это всё равно вылезает под другим тегом.
какой минус у этого пути
Ну идеала нет. Это не значит, что надо вообще не тегать. Или что ты предлагаешь?
Или что ты предлагаешь?
Да ничего, я тоже не вижу идеального пути. Просто говорю, что могут попадаться случаи, где нет простого решения, устраивающего всех. Я бы делал на это скидку.
Сам я просто тегаю то, что кажется мне важным. Никто с претензиями не приходит - то ли все слишком вежливые, то ли всех всё устраивает, хз. А как у читателя у меня такие сквики случаются, что хрен протегаешь, поэтому я часто сперва проглядываю фик по диагонали и заглядываю в финал на предмет сквиков, а потом уже читаю нормально.
Теоретически, он заменяет любой пред?
Нет, он именно про обязательные теги ао3.