Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#4426 2025-12-20 17:40:31

Анон

Re: Фандомных срачей тред

А где вообще вся опупея происходит? Если на фикбуке, то там есть пункт "Отношение автора к критике", на него можно же ориентироваться

#4427 2025-12-20 17:55:56

Анон

У меня была ситуация, когда написал фик, про который получил в лс отзыв, что персонаж повел себя как крыса. Вкрации:
В каноне есть вот такой конфликт. Вася обвинил Лену, что она нех. Причина: он утверждает, что на нее были жалобы, она - что не дала Васе, поэтому он из обиды оболгал.
В фике конфликт выглядит не так. В фике Вася поехал к ней взять средство от болезней для начальника, но имел в голове взять еще другое - отворотку, запутался, запизделся, получил хрень, которая вызывает рвоту и срачку при контакте с алкоголем (об этом эффекте не знал). По ошибке отдал это дерьмо начальнику, потому что не мог признаться, что привез не тот заказ и зря ездил. Начальник - алкаш, все запивает вином... Результат понятен.
Ну и мужик решил, что Вася хочет его убить. Вася от страха смерти вывернул все так, что это не он еблан и ошибся, а Лена перепутала, что продать. Начальник подумал, что женщину, которая может клепать подобное, может использовать в своих целях и велел посадить ее на крючок ложными обвинениями.
Претензии к Васе: почему не сказал честно "Лена невиновна! Это я специально хотел наколдовать тебе, сволочь, что-то, чтоб ты, не знаю, подобрел, отвлекся, короче отъебался от меня и не лез третировать 24/7". Ведь у тебя Вася не так плох и способен на сочувствие детям и котам Лены, вот и шел бы до конца.
Я ответил: это все еще не Иисус! Потому что с шансом в 90% его б прирезали на месте или кинули в яму с говном за покушение на убийство государственного чиновника. А так конец открытый, в каноне Лену шо так спасли, шо эдак. На это: зато умер бы как человек, очистился бы нравственно. А то нет в нем сильного перелома, людей жалко, но жизнь за них не кладет.
А мне оно надо было? Чтобы умер, в смысле, а не что очистился. Там не тот жанр, я же не гуро а-ля Самая страшная книга пишу. Но до сих пор сижу и думаю: блядь, может, таки поменять и сделать красиво. А без отзыва бы не думал. Отзывы помогают все увидеть со стороны. Молчание хуже всего.

#4428 2025-12-20 17:56:20

Анон

Анон пишет:

те, кто уперлись в мистеггинг, передёргивают — потому что понимают, что аргумент "если я хочу портить автору настроение, я буду это делать азаза" попахивает говном.

Если читатель горит по отпшке, а фикрайтер суёт в свой фичок разбивающий пейринг, сознательно его не тегая, ещё и мотивирует это сохранением какой-то там всратой интриги, то на порчу настроения фикрайтер вполне себе наплясал  :evil:

#4429 2025-12-20 17:57:07

Анон

Анон пишет:

сознательно его не тегая

А если там была чузнота?

#4430 2025-12-20 18:01:11

Анон

Анон пишет:

Если читатель горит по отпшке, а фикрайтер суёт в свой фичок разбивающий пейринг, сознательно его не тегая

ещё раз говорю, хватит передёргивать, заебали.

вот пост, который начал этот срач:

Анон пишет:

Заебали аноны, которые считают, что непрошенная критика фичков – это нормально, а вот просьба завалить по причине никто не просил эту самую критику ужас кошмарный и вообще неженки. Неужто самим неприятно в ответ говна огребать, кто бы мог подумать...

никто про теги и слова не сказал. указывайте на них сколько угодно, потому что это уже хотя бы более объективная метрика, чем хотелки диванного критика Васи, который очень хочет поделиться важным мнением.

Отредактировано (2025-12-20 18:14:43)

#4431 2025-12-20 18:01:24

Анон

Анон пишет:

А если там была чузнота?

Разве этот тег касается разбитых отпшек? Мне казалось, что это о каких-то объективно брутальных вещах, не?

#4432 2025-12-20 18:02:32

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что это о каких-то объективно брутальных вещах, не?

Теоретически, он заменяет любой пред?

#4433 2025-12-20 18:02:52

Анон

Анон пишет:

то на порчу настроения фикрайтер вполне себе наплясал

Так он, может, специально не тегает, чтобы пожрать.

#4434 2025-12-20 18:04:04

Анон

Анон пишет:

Разве этот тег касается разбитых отпшек? Мне казалось, что это о каких-то объективно брутальных вещах, не?

Этот тег касается чего угодно. Вот буквально что угодно можно найти внутри.

#4435 2025-12-20 18:05:37

Анон

Анон пишет:

вот пост, который начал этот срач:

Это да, сам не понимаю, зачем вываливать критику под фичком, если есть холиварка.

#4436 2025-12-20 18:11:09

Анон

Анон пишет:

если есть холиварка

:facepalm:

#4437 2025-12-20 18:13:16

Анон

Чуть подетективил, кажется, я знаю, откуда это прёт :popcorn: . И да, там не мистеггинг, именно что диванному критику Васе запретили высраться, где не положено.

#4438 2025-12-20 18:21:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне казалось, что это о каких-то объективно брутальных вещах, не?

Теоретически, он заменяет любой пред?

Нет? Это касается только смерти персонажей, изнасилования, андерейджа и графического насилия. Чаще всего под ним пытаются скрыть смерть персонажа, потому что для многих авторов это якобы жирный спойлер. С чего он должен заменять всё подряд?

#4439 2025-12-20 18:31:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не готовы к негативу - закрывайте комментарии.

Забавно выходит, когда люди с таким подходом получают негатив в ответ. Сразу почему-то правило "не готов к ответному негативу, не комменть" перестает работать  =D

Не, у меня с этим норм.

#4440 2025-12-20 18:32:49

Анон

Анон пишет:

те, кто уперлись в мистеггинг, передёргивают — потому что понимают, что аргумент "если я хочу портить автору настроение, я буду это делать азаза" попахивает говном.

Ну если автор мне испортил настроение своей пописулей и я даже бросил читать, но все равно сперва сквикнулся, то я считаю себя в праве испортить настроение автору.

#4441 2025-12-20 18:33:25

Анон

Анон пишет:

если там была чузнота

Ненавижу эту хуйню блять   :lol:

#4442 2025-12-20 18:34:30

Анон

Анон пишет:

Чуть подетективил, кажется, я знаю, откуда это прёт :popcorn: . И да, там не мистеггинг, именно что диванному критику Васе запретили высраться, где не положено.

Так это ж интернет, тут и нахуй послать могут.

#4443 2025-12-20 18:35:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если там была чузнота

Ненавижу эту хуйню блять   :lol:

Мне пришлось гуглить. Я динозавр.

#4444 2025-12-20 18:36:07

Анон

Анон пишет:

Ну если автор мне испортил настроение своей пописулей и я даже бросил читать, но все равно сперва сквикнулся, то я считаю себя в праве испортить настроение автору.

Только вот автор, скорее всего, не ставил себе цель испортить кому-то настроение, а просто написал и выложил текст, а ты ставишь. Поэтому говно в этой ситуации ты, а не автор.

#4445 2025-12-20 18:37:22

Анон

Анон пишет:

Только вот автор, скорее всего, не ставил себе цель испортить кому-то настроение, а просто написал и выложил текст, а ты ставишь.

И че? Мне стало легче. Автор обо мне не заботился, я должен заботиться о нем?

Отредактировано (2025-12-20 18:38:13)

#4446 2025-12-20 18:39:17

Анон

Анон пишет:

И че?

И ничо, просто констатирую  =D

#4447 2025-12-20 18:39:58

Анон

Анон пишет:

И че? Мне стало легче. Автор обо мне не заботился, я должен заботиться о нем?

Анон, а ты обычно несёшь свою боль именно под фичок, в полном объёме, или куда-то ещё? дранон

#4448 2025-12-20 19:43:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что изначальный контекст появления того поста не имеет значения. Эта заебашка звучит не настолько конкретизированно, чтоб анонам нельзя было припомнить к ней подходящую ситуацию каждому из своего опыта и сраться уже за "непрошенную критику" как явление, в том числе про теги или любую другую дичь, которая испортила кому-нибудь настроение так, что аж автору захотелось передать привет прямо в комменты

#4449 2025-12-20 20:05:03

Анон

Анон пишет:

сраться уже за "непрошенную критику" как явление, в том числе про теги

анон, но что общего имеет сообщение "у вас пейринг не проставлен / не хватает тега / нет предупреждения" с критикой?

конкретно в случае АО3 и предупреждений это вообще отдельный вопрос, там могут и насильно поменять

#4450 2025-12-20 20:19:30

Анон

Анон пишет:

Я как автор хочу стремиться к лучшему, критика даёт мне указания где я ещё слаб и где нужно подтянуться

пиши об этом в примечаниях и будет тебе счастье.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума