Вы не вошли.
Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.
Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред
Кто тут вообще про поглажки говорил?
Так тут и рвутся что любое мнение насчёт фика нужно писать себе в стол и автору ни-ни, только позитив
У меня был поучительный случай с реакцией на мою критику, хотя это была не столько критика, сколько досада что ли. В общем, впроцессник монстро-макси, я подсел только из-за того, что автор представил нескольких неоднозначных в каноне персонажей в положительном свете, точь в точь, какими я их вижу, а в фиках это редкость. До того долго сомневался в этом тексте, читал молча и местами по диагонали, но тут прямо искренне похвалил автора и включился. И вдруг через энное число глав автор взял и обосрал моих любимок строго по канону. Показал плоскими шаблонными мудаками в одном флэшбеке. Я так и афигел, типа, нахуя так делать? Ты бы сразу не вводил в заблуждение что ли, я бы и не читал, а зачем так обламывать? Высказал автору, вежливо. И вроде не я один. Оказалось, автор, новичок в фандоме, просто не понял, что произошло, и охотно исправил текст прямо сходу. Стало реально лучше, но я афигел ещё сильнее. Странно сказать, я меньше всего этого ожидал. Ты ж, блять, автор, а не я, ты чем-то думал, когда это писал, или как? Если бы ты стоял на своём, я бы это хоть понял, плюнул бы и пошёл подальше. А так?.. Короче, я не ушёл, и этот автор ещё через энное число глав обломал меня ещё пару в лучших чувствах, пока я наконец не плюнул, уже молча и без претензий.
Отредактировано (2025-12-20 14:10:52)
Эм, а что произошло то? Что автор должен был понять?
Автор должен был бороться за свои взгляды и любимок! Дерись со мной, мразь!
дранон и шучу, если что
Отредактировано (2025-12-20 14:03:05)
Эм, а что произошло то? Что автор должен был понять?
Да видимо уже ничего)) Характеристики персонажей - это такая тонкая и неоднозначная штука, часто на нюансах, об этом и в тегах не предупредишь толком. Может я сам виноват, что обманулся, может сам автор менял мнение по ходу написания, уже хрен разберёшь. Но я к тому, что не всегда читатель, которому что-то не понравилось, ждёт, чтобы автор это исправил. Скорее читателю просто обидно, что он в это вляпался, и он предпочёл бы просто никогда этого не читать, а не увидеть текст переписанным.
Отредактировано (2025-12-20 14:04:50)
Кто тут вообще про поглажки говорил?
Ну, в комменте про тортик. Вообще забавно читать, что это у "критиков" что-то горит, при этом на тумблере том же с завидной регулярностью появляются посты в духе " как вы смеете писать авторам негативные комментарии, они у нас тут забесплатно пашут расрас!! ", и кучи лайков под ними.
в комменте про тортик
От него ощущение этакого семейного застолья. Где собрались родственники со всей страны и приготовили кучу блюд, которых ты терпеть не можешь, что-то сожгли, что-то разварили, но ты обязан запихнуть в себя полную тарелку, потому что "тётя Люда же старалась".
опять непонятно, кто анонов насильно сажал за этот стол. закрываешь браузер и всё, никакие тёти Люды с маянезиком тебя не достанут
Отредактировано (2025-12-20 14:13:30)
Или не обязан, потому что с рандомным автором из интернета тебе детей не крестить. Что же всех к стулу-то привязывают...
на тумблере том же с завидной регулярностью появляются посты в духе " как вы смеете писать авторам негативные комментарии, они у нас тут забесплатно пашут расрас!! ", и кучи лайков под ними.
А что с этим не так? Это мнение также имеет своих сторонников.
Я не знаю, в какой реальности живут люди с желанием нагадить под чужими работами, но большинство знакомых мне авторов живёт в том реале, который не сахар. Думаю, не надо объяснять, почему. И для них фикло есть способ справиться с этим самым реалом, эскапировать, проработать. Но без помощи ебанашек, желающих повысить надои качество фанфиков в фандоме.
Тоже кстати не видел приличной критики, хотя часто и много читаю разных авторов. Гнутые мизинцы, асибяки, жопочтение - вот что сейчас предлагается под видом критики.
Да подожди блядь, мне непонятно
Особенно уточнение, что автор был новичком в фандоме, вот чего-то и не понял. Вот ты сам пишешь, что персонажи в каноне неоднозначные. Так получается и в фанфике были неоднозначные, когда-то хорошие, а когда-то мудаки. Что не так?
Отредактировано (2025-12-20 14:18:51)
Так получается и в фанфике были неоднозначные, когда-то хорошие, а когда-то мудаки. Что не так?
Так в том и дело, что в фанфике сначала были однозначно хорошими. А вот этими "то хорошие, то мудаки" я уже сыт по горло, хотел какого-то более глубокого понимая, мотивации, свежего взгляда, но тут автор, похоже, сам ещё не определился и продолжал мыслить фандомными шаблонами... Я вообще крайне редко высказываю авторам лично хоть какие-то претензии, а сейчас наверное и вовсе на это забил. Да, именно, либо хорошо, либо ничего. А то ещё не хватало, чтобы что-то исправил! Нет, на исправление я конечно не рассчитываю, но есть желание предупредить других читателей, особенно о таких штуках, которые из тегов и описания совсем неясны, но по ходу чтения, когда уже втянулся, могут очень испортить настроение. А предупреждать лучше здесь, на анонимке.
Отредактировано (2025-12-20 14:31:37)
меньше всего этого ожидал. Ты ж, блять, автор, а не я, ты чем-то думал, когда это писал, или как?
Сцук, анона умудрились обломать не только фиком, но и реакцией на коммент!
Куда ни плюнь, везде подстава. Сраные люди непредсказуемы!
Так в том и дело, что в фанфике сначала были однозначно хорошими. А вот этими "то хорошие, то мудаки" я уже сыт по горло, хотел какого-то более глубокого понимая, мотивации, свежего взгляда, но тут автор, похоже, сам ещё не определился и продолжал мыслить фандомными шаблонами...
Эээ
нескольких неоднозначных в каноне персонажей
И вдруг через энное число глав автор взял и обосрал моих любимок строго по канону
Начинаешь звучать как шиз
Я не знаю, в какой реальности живут люди с желанием нагадить под чужими работами
В той же, что и авторы, которые не могут нормально проставить теги.
Сцук, анона умудрились обломать не только фиком, но и реакцией на коммент!
Да я сам от себя не ожидал, ну и от автора конечно, такой реакции
Странный опыт.
но есть желание предупредить других читателей, особенно о таких штуках, которые из тегов и описания совсем неясны, но по ходу чтения, когда уже втянулся, могут очень испортить настроение.
Так ты ж сам написал, что обеление неоднозначных персонажей нераспространено в фандоме, то есть ты редкий ценитель. Кого ты тогда предупреждать собрался?
Отредактировано (2025-12-20 14:35:22)
Так ты ж сам написал, что обеление неоднозначных персонажей нераспространено в фантоме, то есть ты редкий ценитель. Кого ты тогда предупреждать собрался?
Таких же редких ценителей очевидно, это как раз не странная часть коммента
Таких же редких ценителей очевидно, это как раз не странная часть коммента
Ну хз, какая-то имитация полезной деятельности. Если меня в фике сквикнет, что перснейм ел печеньку, я не стану предупреждать никого, что он там ест печеньку, потому что это, очевидно, не распространенный кинк/сквик, а мой личный специфический заеб.
Отредактировано (2025-12-20 14:59:49)
пойдёшь переписывать последнюю главу по запросу?
Дранон: уберу несходящуюся хуйню.
Либо сделаю вывод, что история, которую я, ослепившись горением по фд, видел как "пони пьют чай" остальными видится как "уебок по-уебски поступил с созависимым терпилой, показана не любовь, а парад уродов" и следует поставить надлежащие теги. Мнение аудитории очень отрезвляет.
Было с артом похожее. Я нарисовал персонажу специфический острый подбородок, который на его лице смотрелся по-стариковски, делая из молодого персонажа 50+. Мне указали, перерисовал и запомнил, что это - ошибка. А у самого глаз категорически не хотел замечать.
Не готовы к негативу - закрывайте комментарии.
Забавно выходит, когда люди с таким подходом получают негатив в ответ. Сразу почему-то правило "не готов к ответному негативу, не комменть" перестает работать 
Отредактировано (2025-12-20 17:03:44)
получают негатив в ответ
Негатив негативу рознь
если в ответ на "втф, у вас тут не стоят теги на гуро, изнасилование и внезапных СашеМиш" пишут "хаха, иди нахуй соевый", это признак ебанашки.
Про теги разве можно вообще негативом назвать? На это агрятся разве что вот те самые авторы, которые придумывают миллион новых тегов, чтобы нельзя было их трансов/бойпусси отфильтровать, остальные нормально реагируют. Это все-таки технический вопрос, а не критика, и если нормально вежливо написано, то и какая разница. Не хуже сообщения об опечатке или поехавшем форматировании.
Отредактировано (2025-12-20 17:18:15)
те, кто уперлись в мистеггинг, передёргивают — потому что понимают, что аргумент "если я хочу портить автору настроение, я буду это делать азаза" попахивает говном.