Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#4401 2025-12-20 13:48:17

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Анон пишет:

Кто тут вообще про поглажки говорил?

Так тут и рвутся что любое мнение насчёт фика нужно писать себе в стол и автору ни-ни, только позитив

#4402 2025-12-20 13:56:26

Анон

У меня был поучительный случай с реакцией на мою критику, хотя это была не столько критика, сколько досада что ли. В общем, впроцессник монстро-макси, я подсел только из-за того, что автор представил нескольких неоднозначных в каноне персонажей в положительном свете, точь в точь, какими я их вижу, а в фиках это редкость. До того долго сомневался в этом тексте, читал молча и местами по диагонали, но тут прямо искренне похвалил автора и включился. И вдруг через энное число глав автор взял и обосрал моих любимок строго по канону. Показал плоскими шаблонными мудаками в одном флэшбеке. Я так и афигел, типа, нахуя так делать? Ты бы сразу не вводил в заблуждение что ли, я бы и не читал, а зачем так обламывать? Высказал автору, вежливо. И вроде не я один. Оказалось, автор, новичок в фандоме, просто не понял, что произошло, и охотно исправил текст прямо сходу. Стало реально лучше, но я афигел ещё сильнее. Странно сказать, я меньше всего этого ожидал. Ты ж, блять, автор, а не я, ты чем-то думал, когда это писал, или как? Если бы ты стоял на своём, я бы это хоть понял, плюнул бы и пошёл подальше. А так?.. Короче, я не ушёл, и этот автор ещё через энное число глав обломал меня ещё пару в лучших чувствах, пока я наконец не плюнул, уже молча и без претензий.

Отредактировано (2025-12-20 14:10:52)

#4403 2025-12-20 13:57:46

Анон

Эм, а что произошло то? Что автор должен был понять?

#4404 2025-12-20 14:02:45

Анон

Автор должен был бороться за свои взгляды и любимок! Дерись со мной, мразь!  :lol:
дранон и шучу, если что

Отредактировано (2025-12-20 14:03:05)

#4405 2025-12-20 14:04:05

Анон

Анон пишет:

Да видимо уже ничего)) Характеристики персонажей - это такая тонкая и неоднозначная штука, часто на нюансах, об этом и в тегах не предупредишь толком. Может я сам виноват, что обманулся, может сам автор менял мнение по ходу написания, уже хрен разберёшь. Но я к тому, что не всегда читатель, которому что-то не понравилось, ждёт, чтобы автор это исправил. Скорее читателю просто обидно, что он в это вляпался, и он предпочёл бы просто никогда этого не читать, а не увидеть текст переписанным.

Отредактировано (2025-12-20 14:04:50)

#4406 2025-12-20 14:04:52

Анон

Анон пишет:

Ну, в комменте про тортик. Вообще забавно читать, что это у "критиков" что-то горит, при этом на тумблере том же с завидной регулярностью появляются посты в духе " как вы смеете писать авторам негативные комментарии, они у нас тут забесплатно пашут расрас!! ", и кучи лайков под ними.

#4407 2025-12-20 14:10:27

Анон

Анон пишет:

в комменте про тортик

От него ощущение этакого семейного застолья. Где собрались родственники со всей страны и приготовили кучу блюд, которых ты терпеть не можешь, что-то сожгли, что-то разварили, но ты обязан запихнуть в себя полную тарелку, потому что "тётя Люда же старалась".

#4408 2025-12-20 14:12:06

Анон

опять непонятно, кто анонов насильно сажал за этот стол. закрываешь браузер и всё, никакие тёти Люды с маянезиком тебя не достанут

Отредактировано (2025-12-20 14:13:30)

#4409 2025-12-20 14:14:06

Анон

Или не обязан, потому что с рандомным автором из интернета тебе детей не крестить. Что же всех к стулу-то привязывают...

#4410 2025-12-20 14:15:53

Анон

Анон пишет:

на тумблере том же с завидной регулярностью появляются посты в духе " как вы смеете писать авторам негативные комментарии, они у нас тут забесплатно пашут расрас!! ", и кучи лайков под ними.

А что с этим не так? Это мнение также имеет своих сторонников.

Я не знаю, в какой реальности живут люди с желанием нагадить под чужими работами, но большинство знакомых мне авторов живёт в том реале, который не сахар. Думаю, не надо объяснять, почему. И для них фикло есть способ справиться с этим самым реалом, эскапировать, проработать. Но без помощи ебанашек, желающих повысить надои качество фанфиков в фандоме.
Тоже кстати не видел приличной критики, хотя часто и много читаю разных авторов. Гнутые мизинцы, асибяки, жопочтение - вот что сейчас предлагается под видом критики.

#4411 2025-12-20 14:17:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да видимо уже ничего))

Да подожди блядь, мне непонятно  :lol: Особенно уточнение, что автор был новичком в фандоме, вот чего-то и не понял. Вот ты сам пишешь, что персонажи в каноне неоднозначные. Так получается и в фанфике были неоднозначные, когда-то хорошие, а когда-то мудаки. Что не так?

Отредактировано (2025-12-20 14:18:51)

#4412 2025-12-20 14:29:02

Анон

Анон пишет:

Так получается и в фанфике были неоднозначные, когда-то хорошие, а когда-то мудаки. Что не так?

Так в том и дело, что в фанфике сначала были однозначно хорошими. А вот этими "то хорошие, то мудаки" я уже сыт по горло, хотел какого-то более глубокого понимая, мотивации, свежего взгляда, но тут автор, похоже, сам ещё не определился и продолжал мыслить фандомными шаблонами... Я вообще крайне редко высказываю авторам лично хоть какие-то претензии, а сейчас наверное и вовсе на это забил. Да, именно, либо хорошо, либо ничего. А то ещё не хватало, чтобы что-то исправил! Нет, на исправление я конечно не рассчитываю, но есть желание предупредить других читателей, особенно о таких штуках, которые из тегов и описания совсем неясны, но по ходу чтения, когда уже втянулся, могут очень испортить настроение. А предупреждать лучше здесь, на анонимке.

Отредактировано (2025-12-20 14:31:37)

#4413 2025-12-20 14:31:19

Анон

Анон пишет:

меньше всего этого ожидал. Ты ж, блять, автор, а не я, ты чем-то думал, когда это писал, или как?

Сцук, анона умудрились обломать не только фиком, но и реакцией на коммент!  :lol: Куда ни плюнь, везде подстава. Сраные люди непредсказуемы!

#4414 2025-12-20 14:32:52

Анон

Анон пишет:

Так в том и дело, что в фанфике сначала были однозначно хорошими. А вот этими "то хорошие, то мудаки" я уже сыт по горло, хотел какого-то более глубокого понимая, мотивации, свежего взгляда, но тут автор, похоже, сам ещё не определился и продолжал мыслить фандомными шаблонами...

Эээ

Анон пишет:

нескольких неоднозначных в каноне персонажей

Анон пишет:

И вдруг через энное число глав автор взял и обосрал моих любимок строго по канону

Начинаешь звучать как шиз

#4415 2025-12-20 14:32:58

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, в какой реальности живут люди с желанием нагадить под чужими работами

В той же, что и авторы, которые не могут нормально проставить теги.

#4416 2025-12-20 14:33:05

Анон

Анон пишет:

Сцук, анона умудрились обломать не только фиком, но и реакцией на коммент!

Да я сам от себя не ожидал, ну и от автора конечно, такой реакции  :lol:  Странный опыт.

#4417 2025-12-20 14:34:14

Анон

Анон пишет:

но есть желание предупредить других читателей, особенно о таких штуках, которые из тегов и описания совсем неясны, но по ходу чтения, когда уже втянулся, могут очень испортить настроение.

Так ты ж сам написал, что обеление неоднозначных персонажей нераспространено в фандоме, то есть ты редкий ценитель. Кого ты тогда предупреждать собрался?

Отредактировано (2025-12-20 14:35:22)

#4418 2025-12-20 14:35:38

Анон

Анон пишет:

Так ты ж сам написал, что обеление неоднозначных персонажей нераспространено в фантоме, то есть ты редкий ценитель. Кого ты тогда предупреждать собрался?

Таких же редких ценителей очевидно, это как раз не странная часть коммента

#4419 2025-12-20 14:59:12

Анон

Анон пишет:

Таких же редких ценителей очевидно, это как раз не странная часть коммента

Ну хз, какая-то имитация полезной деятельности. Если меня в фике сквикнет, что перснейм ел печеньку, я не стану предупреждать никого, что он там ест печеньку, потому что это, очевидно, не распространенный кинк/сквик, а мой личный специфический заеб.

Отредактировано (2025-12-20 14:59:49)

#4420 2025-12-20 16:23:32

Анон

Анон пишет:

пойдёшь переписывать последнюю главу по запросу?

Дранон: уберу несходящуюся хуйню.  :dontknow: Либо сделаю вывод, что история, которую я, ослепившись горением по фд, видел как "пони пьют чай" остальными видится как "уебок по-уебски поступил с созависимым терпилой, показана не любовь, а парад уродов" и следует поставить надлежащие теги. Мнение аудитории очень отрезвляет.
Было с артом похожее. Я нарисовал персонажу специфический острый подбородок, который на его лице смотрелся по-стариковски, делая из молодого персонажа 50+. Мне указали, перерисовал и запомнил, что это - ошибка. А у самого глаз категорически не хотел замечать.

#4421 2025-12-20 16:46:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так тут и рвутся что любое мнение насчёт фика нужно писать себе в стол и автору ни-ни, только позитив

Почитала и охуела. Не готовы к негативу - закрывайте комментарии. Школота какаято.

#4422 2025-12-20 17:03:26

Анон

Анон пишет:

Не готовы к негативу - закрывайте комментарии.

Забавно выходит, когда люди с таким подходом получают негатив в ответ. Сразу почему-то правило "не готов к ответному негативу, не комменть" перестает работать  =D

Отредактировано (2025-12-20 17:03:44)

#4423 2025-12-20 17:12:27

Анон

Анон пишет:

получают негатив в ответ

Негатив негативу рознь  :dontknow: если в ответ на "втф, у вас тут не стоят теги на гуро, изнасилование и внезапных СашеМиш" пишут "хаха, иди нахуй соевый", это признак ебанашки.

#4424 2025-12-20 17:17:24

Анон

Про теги разве можно вообще негативом назвать? На это агрятся разве что вот те самые авторы, которые придумывают миллион новых тегов, чтобы нельзя было их трансов/бойпусси отфильтровать, остальные нормально реагируют. Это все-таки технический вопрос, а не критика, и если нормально вежливо написано, то и какая разница. Не хуже сообщения об опечатке или поехавшем форматировании.

Отредактировано (2025-12-20 17:18:15)

#4425 2025-12-20 17:30:34

Анон

те, кто уперлись в мистеггинг, передёргивают — потому что понимают, что аргумент "если я хочу портить автору настроение, я буду это делать азаза" попахивает говном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума