Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#4351 Сегодня 09:42:48

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Особенно радует "критика" от людей, неспособных в банальную грамматику и падежные окончания. А всё туда же, в шероховатости норовят.

#4352 Сегодня 09:43:47

Анон

Анон пишет:

А на это мне лично насрать

Ну это хорошо, а то я часто вижу на той же холиварке обиды, что айяйяй, коммент удалили!

Отредактировано (Сегодня 09:44:17)

#4353 Сегодня 09:46:09

Анон

Анон пишет:

Особенно радует "критика" от людей, неспособных в банальную грамматику и падежные окончания. А всё туда же, в шероховатости норовят.

Доебаться до сообщений на анонимном форуме это ты конечно молодец  %)
Ты удивишься, но когда ты пишешь в сети просто для общения, то можно и забить на некоторые ошибки.
Или если анон напишет превед, ты порвёшься с неграмотного? Или доебёшься до сокращения слова комментарий?
Разумеется что когда пишешь нормальную критику, следишь за собственной грамотностью, здесь-то нахуя  :facepalm:

#4354 Сегодня 09:48:12

Анон

Анон пишет:

Но ты же понимаешь, что вместо этого автор может только поржать над потугами?

Меня это не колышет, абсолютно. Я хочу высказать накипевшее, слить негатив. Может, именно до этого автора дойдет, что он проебался, и в следующий раз он что-то изменит. Может, автор поржет и забьет, - главное, что я высказал свое мнение и автор его увидел.

Нередко бывало так, что под фик сплошь облизывание, а после моего не очень-то хвалебного отзыва прорезывались другие читатели, которым этот момент тоже не понравился. Иногда случался даже диалог с автором. В небольшом кол-ве случаев автор даже признавал проеб и исправлял его в дальнейшем.

Например, в одном фике автор описывал персонажа как коротышку, даже не по отношению к сомцу, а самого по себе, что ему даже стиль боя пришлось придумать особый, чтобы компенсировать недостаток роста. При этом сам фик был интересный. В комментах сплошь похвала. Я написал, что, вообще-то, в этом персонаже роста 180+ см, и они с сомцом практически одного роста. Автор поржал, признал, что ему фаноны глаза застили, и вымарал упоминания маленькости персонажа.

В другом фике у автора вся завязка держалась на условии, которое прямо противоречило канону. В комментах опять же тишь и благодать. Я указал на проеб, автор ответил, что "точно помнит" как было, я принес пруф, автор признал ошибку и поставил в тэгах АУ.

Так что польза от того, что не все позволяют себе только облизывания, таки есть.

#4355 Сегодня 09:49:38

Анон

Анон пишет:

Но ты же понимаешь, что вместо этого автор может только поржать над потугами? Ты не всемогущий боженька, чтобы управоять чужим настроением.

А может и реально расстроиться. Тут от конкретного человека зависит и не угадаешь, но очевидно, что многие негативные отзывы принимают близко к сердцу

#4356 Сегодня 09:49:46

Анон

Имхо совсем без критики вымрет желание написать реально хороший фик, потому что нахуя стараться, если можно написать хуйню и тебя всё равно оближут, потому что ну автор ведь приготовил торт!

#4357 Сегодня 09:50:41

Анон

Анон пишет:

А может и реально расстроиться.

Если автора настолько сильно волнуют негативные отзывы о его работе, ему стоит потрогать траву

#4358 Сегодня 09:51:11

Анон

Анон пишет:

когда пишешь нормальную критику

Вот я всё добиться хочу или описания этой вот критики или примеров, что ли... Хочу понять, что там в этой критике такое, что автора должно сподвигнуть (на что, кстати?). И да, очень хочется узнать, почему берущий на себя роль критика думает, что может исправлять некие ошибки. Точнее, он может поручиться, что не ошибается сам?

#4359 Сегодня 09:51:26

Анон

Анон пишет:

Меня это не колышет, абсолютно

Но ты сам написал, что хочешь испортить настроение, а если вместо этого улучшишь, потому что автор будет с наслаждением смотреть на эти читательские корчи в комментах? Чисто статистически может попасться и такой. Еще и подъебывать начнет  =D

Отредактировано (Сегодня 09:52:03)

#4360 Сегодня 09:51:51

Анон

Анон пишет:

Хочу понять, что там в этой критике такое, что автора должно сподвигнуть (на что, кстати?).

Тебе уже написали примеры, попробуй читать не только свои сообщения

#4361 Сегодня 09:54:06

Анон

Анон пишет:

Я хочу высказать накипевшее, слить негатив.

Это и будет выглядеть как хейтерство или душные доебки. К улучшению текста слив твоих эмоций никакого отношения не имеет, себе-то хоть не ври.

#4362 Сегодня 09:55:19

Анон

Анон пишет:

Имхо совсем без критики вымрет желание написать реально хороший фик, потому что нахуя стараться, если можно написать хуйню и тебя всё равно оближут, потому что ну автор ведь приготовил торт!

Если оно у тебя от этого вымрет, очень жаль. А за других говорить не надо.

#4363 Сегодня 09:58:34

Анон

Анон пишет:

Тебе уже написали примеры, попробуй читать не только свои сообщения

А, просто чтоб не зазнавался, понятно =D

#4364 Сегодня 10:01:46

Анон

Интереснее всего со стороны наблюдать с попкорном за жабогадюкингом, когда два неадеквата (автор и комментатор) сошлись в комментах, но такое, к сожалению, редко дают  ;D

#4365 Сегодня 10:03:11

Анон

Анон пишет:

К улучшению текста слив твоих эмоций никакого отношения не имеет, себе-то хоть не ври.

не слепляй всех анонов в одного, а? я про улучшение текста ничего не говорил

Анон пишет:

Но ты сам написал, что хочешь испортить настроение, а если вместо этого улучшишь, потому что автор будет с наслаждением смотреть на эти читательские корчи в комментах

ну, я-то об этом не узнаю ;D  А автор, которому любое негативное мнение это "корчи" в принципе еблан, которого стоит замьютить, чтобы больше глаза не мозолил.

#4366 Сегодня 10:05:07

Анон

Анон пишет:

ну, я-то об этом не узнаю

Так ты и о том, что испортил, не узнаешь.

Анон пишет:

которого стоит замьютить, чтобы больше глаза не мозолил.

Вот это здравый подход, а не весь этот детский сад с "испорчу настроение азаза"

Отредактировано (Сегодня 10:05:29)

#4367 Сегодня 10:23:41

Анон

Анон пишет:

Чтобы стать лучше? А то от облизывания эмоции конечно приятные, а качество текстов - когда как, некоторые начинают думать,что великолепны и непогрешимы

Вот это канеш пушка-бомба. Ишь ты, возомнили! А анон не разрешает!

#4368 Сегодня 10:28:23

Анон

Анон пишет:

не слепляй всех анонов в одного, а? я про улучшение текста ничего не говорил

Вся твоя простыня про указание на проебы, но допускаю, что ты сам ее не читал.

#4369 Сегодня 10:52:23

Анон

Анон пишет:

некоторые начинают думать,что великолепны и непогрешимы

Вспомнился один автор, который с одной стороны организовал у себя в группе рубрику саркастичного обстеба популярных в фандоме работ, где с оттопыренным пальчиком критиковал оос, всратые логику поведения и характеры персонажей, а с другой стороны постоянно ныл, что под его собственными работами мало комментариев... Сам он при этом из работы в работу выгуливал оосный и специфичный кинк на невозможную в каноне динамику отношений, который не всем заходит, и соответственно, искажал характеры отпшки под этот кинк похлеще, чем в работах, которые стебал. Вроде бы и молодец, что не понёс свой сарказм другим авторам под главушки, но выглядело забавно.

#4370 Сегодня 11:11:36

Анон

Анон пишет:

Вспомнился один автор, который с одной стороны организовал у себя в группе рубрику саркастичного обстеба популярных в фандоме работ, где с оттопыренным пальчиком критиковал оос, всратые логику поведения и характеры персонажей, а с другой стороны постоянно ныл, что под его собственными работами мало комментариев...

Под работы авторам носил? Нет? Тогда еще не конченый ебанат. У себя в твиттерочке, бложике, на тумбе, в личках можно как угодно изрыгать огненных гиен. А вот "портить настроение автору", потому что анону-лапочке не угодили - ебанатство первостатейное.

#4371 Сегодня 11:20:09

Анон

О, опять улучшателей завезли. Ояебу.

Вы вспомните, товарищи душнилы, что автор вам ничегошеньки не должен и пишет, на минуточку, бесплатно. Поэтому ваши набеги выглядят всрато и тупо. Вам надо слить негатив? Идите в реале с кем-то неприятным посритесь, а не гадьте человеку, который эскапирует в фандомчики. Мы здесь for fun, если вы не забыли. Белинские, тоже мне.

#4372 Сегодня 11:20:44

Анон

Анон пишет:

автор вам ничегошеньки не должен и пишет, на минуточку, бесплатно

А мы также бесплатно его критикуем.

#4373 Сегодня 11:25:43

Анон

Анон пишет:

А мы также бесплатно его критикуем.

Только это нахуй никому не надо, смекаешь?

#4374 Сегодня 11:26:27

Анон

Откуда это уебищное желание обязательно сделать другому плохо и неприятно?

#4375 Сегодня 11:28:54

Анон

Напомню, что фикло всё еще пишется фо фан. Прежде всего для фана автора. И такие "охотники на вампиров" вымораживают, ес честно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума