Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#4226 Сегодня 11:05:06

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Анон пишет:

не вижу резона снимать кудос.

Идейные расхождения.  :evil:

#4227 Сегодня 11:06:37

Анон

А мне вспомнилось, как я сидел в фандоме, где большинство шипперило каноничный гетный пейринг и всячески ограждало обоих его участников от шипперства с другими персонажами (что слэшного, что гетного). Это немного другая история, конечно, но ко мне в комменты приходили с "онбыникагда, автор, выпей йаду". Вот это раздражает: я не спорю с тем, что в каноне онбыникагда, но у меня-то фичок, то есть в принципе история о том, чего не было и не будет в каноне.

#4228 Сегодня 11:09:51

Анон

Анон пишет:

Всегда казались странными любители приколоченных "отп"

А с фига ли? Чем любители конкретного одного пейринга отличаются от любителей всех со всеми? Предпочтения есть предпочтения, ничего удивительного, если нравится какая-то одна конкретная динамика отношений или конкретные персонажи  :dontknow:

#4229 Сегодня 11:11:16

Анон

Анон пишет:

А что это принципиально меняет? Анон-ТС знает, что эта история не закончена, что этот фик внезапно из истории про отп превратился в историю по нотп. Да, можно для себя считать, что история закончилась на первой части (с отп), но знание-то от этого никуда не денется.

Ну тут опять разное.
Допустим история про Васю и Петю, их встречу и приключения. Это законченный фик? Да.
Потом появляется по таймлайну следующая история, где к Вася и Пете присоединяется Маша.
Это отдельный фик, с отдельной шапкой и от наличия или отсутствия этого продолжения в целом сюжетно ни горячо, ни холодно.
Другое дело, если история развивается и на ее середине вдруг вместо пары нам дают тройничок.
Еще более другое дело, если все происходит под одной шапкой несколькими главами.

#4230 Сегодня 11:12:06

Анон

Анон пишет:

не вижу резона снимать кудос

ну, если тройничок это ноотп, и если б знал заранее о его наличии, то никогда бы в него не сунулся, не то что кудос посвил
не тс, если что

#4231 Сегодня 11:12:46

Анон

Анон пишет:

не вижу резона снимать кудос.

Ну смотри, ты заказал первое, второе и десерт. Первое и второе тебе приготовили, ты поставил заведению 5*, а вместо десерта - насрали. Не повод снимать отзыв? А его снять нельзя

#4232 Сегодня 11:14:46

Анон

Анон пишет:

А что это принципиально меняет?

Конечно. Видишь шапку и игнорируешь. Не существует для тебя этого продолжения. Зато можно перечитывать клевый фик по отпшке.

Анон пишет:

но знание-то от этого никуда не денется.

Ущемленные знанием это что-то новенькое. Это ж сколько боли от знания о существовании фичков с НОТП ждет таких анонов  =D

#4233 Сегодня 11:16:34

Анон

Анон пишет:

Чем любители конкретного одного пейринга отличаются от любителей всех со всеми?

Тем, что у любителей одного пейринга и выбор более ограничен, и поводов для недовольства больше.  ;D У раскладкодрочеров тоже так - даже если их раскладка каноничная/популярная, некоторые (подчеркиваю, некоторые) из них все равно недовольны, что про другую кто-то вообще фантазирует.

#4234 Сегодня 11:20:47

Анон

Анон пишет:

а вместо десерта - насрали

насрали — это если автор последней главой вместо фика выкатил бы манифест о чём-то запрещённом. а если там просто тройничок, думаю, пережить можно

Отредактировано (Сегодня 11:23:37)

#4235 Сегодня 11:22:20

Анон

Анон пишет:

Тем, что у любителей одного пейринга и выбор более ограничен, и поводов для недовольства больше

Ну тут уж сердцу не прикажешь, нельзя насильно заставить себя любить то, что не любишь

#4236 Сегодня 11:23:03

Анон

Анон пишет:

Продолжение - это может быть отдельный фик.

А что это принципиально меняет?

Да, потому что отдельный фик можно не читать  :hmm:

#4237 Сегодня 11:24:32

Анон

Анон пишет:

Ущемленные знанием это что-то новенькое.

Давай я попробую переформулировать: вот есть, допустим, охуенный канон, который закончился в полном соответствии с твоими вкусами. И тут спустя энное время выходит продолжение канона, где выясняется, что главпара друг другу изменяет, вместо убитого главгада литераллигитлера появился новый, литералличаушеску, а любимую розовую шубу гг погрызла моль.
Можешь ты игнорировать продолжение и просто любить первую часть канона как законченное произведение? Да. Но ты все равно знаешь при пересмотре, что все не закончилось, и праздновать победу над литераллигитлером уже не особо хочется, потому что литералличаушеску потом все равно откатит все взад.
С фиком — та же фигня. Ты знаешь, что отп сошлось и победило злую ебаку, но ты также знаешь, что это не конец истории. Да, это может вызвать вполне объяснимую фрустрацию, которую анон-ТС, к слову, пришел сливать в специально отведенное для этого место, и даже фандом не назвал, чтобы до автора негатив точно не долетел. Но анонам* все равно надо устроить полицию эмоций.

#4238 Сегодня 11:26:45

Анон

Анон пишет:

Первое и второе тебе приготовили, ты поставил заведению 5*, а вместо десерта - насрали.

Не работает для меня такая аналогия, сорян. Если я пришел в заведение в реальности и там мне в тарелку насрали, это, конечно, вызовет сильные негативные эмоции. А ко всему фандомному я никогда с такой звериной серьезностью не относился. Персонажи выдуманные, фики про них тоже выдуманные, читаем и пишем мы их для развлечения. Единственное последствие - ну не зашло что-то. Если от этого настроение надолго портится - повод пересмотреть свое отношение, имхо.

#4239 Сегодня 11:28:23

Анон

Анон пишет:

Но ты все равно знаешь при пересмотре, что все не закончилось, и праздновать победу над литераллигитлером уже не особо хочется, потому что литералличаушеску потом все равно откатит все взад.
С фиком — та же фигня.

бред какой-то. как чей-то фик может сравниться с любым каноном?

#4240 Сегодня 11:32:45

Анон

Анон пишет:

И тут спустя энное время выходит продолжение канона, где выясняется, что главпара друг другу изменяет, вместо убитого главгада литераллигитлера появился новый, литералличаушеску, а любимую розовую шубу гг погрызла моль.

Ну и хер с ним, я не пойду смотреть. Если б я был такой тонкочувствующей снежинкой, в фандоме Космоолухов бы не выжил  =D

#4241 Сегодня 11:33:29

Анон

Анон пишет:

Тем, что у любителей одного пейринга и выбор более ограничен

Вообще это не различие, так-то и у разных канонов выбор в количестве контента будет разный, а в некоторых случаях у любителей прибитого отп в одном каноне выбор будет больше, чем у любителей всех со всеми в другом  :dontknow:

#4242 Сегодня 11:34:37

Анон

В одном из моих бывших фандомов райтеру припекало от моношипперов, поэтому к довольно популярному сюжетному макси с пейрингом А/В он притащил проду в стиле "они упали и потрахались" с пейрингом А/В/С. Затем автор ныл о том как жи это так у проды фидбэка мало и где все те комментаторы, которые облизывали основной текст.  :lol:

Имхо про проды

#4243 Сегодня 11:35:17

Анон

Анон пишет:

в фандоме Космоолухов бы не выжил

Ох блять   :lol:
Я там ради одного персонажа, изо всех сил надеюсь чтобы автор про него не выпускал что-то большее чем эпизодическую роль, он хорошо получается, но то, как раскрывают -  мне не нравится, я лучше нахэдканоню, чем буду охуевать

#4244 Сегодня 11:44:03

Анон

Анон пишет:

Персонажи выдуманные, фики про них тоже выдуманные, читаем и пишем мы их для развлечения.

Меня в связи с этим крипуют немного испанские страсти вокруг не такого продолжения, не того пейринга и т.д. Отдает отрывом от реальности.

#4245 Сегодня 11:45:14

Анон

Анон пишет:

И тут спустя энное время выходит продолжение канона, где выясняется

Напомнило историю с новой трилогией ЗВ. Да и предыдущей до нее (приквельной) тоже. Но на фоне диснеевской многие и приквельную возлюбили, бгг.
Мне не понравилась новая трилогия, но даже там отдельные персонажи ничо так и фички есть читабельные. Ну и всегда можно считать ее для себя неканоном, конечно.

Отредактировано (Сегодня 11:46:43)

#4246 Сегодня 11:45:31

Анон

Анон пишет:

Отдает отрывом от реальности.

Что, от фиков уже нельзя расстраиваться и ныть в подходящей теме?
Пиздец

Отредактировано (Сегодня 11:45:40)

#4247 Сегодня 11:45:38

Анон

Непонятно только, схренали автор должен ориентироваться на какую-то часть аудитории. Что любители тройничков, хватающие атвора за пуговицу с "чего у тебя только двое, смотри, вон еще один красивый бродит", что любители ОТП "не сметь разбивать или добавлять" могут идти лесом. Автору интересно написать так. и ничего ты с ним не поделаешь.

#4248 Сегодня 11:48:10

Анон

Анон пишет:

Что любители тройничков, хватающие атвора за пуговицу с "чего у тебя только двое, смотри, вон еще один красивый бродит", что любители ОТП "не сметь разбивать или добавлять" могут идти лесом.

Вот только подобного рода претензий от любителей тройничков я как-то не видел. Обычно они свой тройничок шипперят себе в углу с такими же любителями, а к предпочитающим моногамность не лезут. Но чего только нет на свете, может, и такое тоже есть, просто мне не попадалось.

#4249 Сегодня 11:49:04

Анон

Анон пишет:

Напомнило историю с новой трилогией ЗВ

плюсую, тоже не фанат сиквелов и тоже бесили вопящие "о нет, мои звёздные войны испорчены!!11!"

#4250 Сегодня 11:49:06

Анон

Анон пишет:

схренали автор должен ориентироваться на какую-то часть аудитории

Если фандом достаточно активен и чрезмерно ебанут, то автор может превентивно бросить кость написать примечание для особо буйных, чтобы они отстали. Только то, что в глазах автора "да, да, Вася тоже получит свой секс, только не нойте", для читателя будет разбиванием пейринга. Не у всех достаточно моральных сил на то, чтобы игнорировать хейтеров.
Сама бы не поверила, если бы не видела такие набигания и пляски.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума