Вы не вошли.
Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.
Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред
сабжам нельзя вслух признавать существование шипперства вообще, и они прекрасно об этом знают.
Ага, особенно когда они фички о себе читают на тв 
А теперь эти сидят, а тех отменили. И с порнушниками, которые лицо Скарлет на свои поделия лепят, так же будет, законы-то ужесточают.
Все может быть. А может и не быть. Смотря, где решат, что кончается свобода слова и где проходят личные границы объективируемого человека.
Ага, особенно когда они фички о себе читают на тв
Селебы тоже разные. Вон каст спн взять. Главные герои сурово заебались об рпс, Миша кайфует и ржет, Кроули женился на молодой фанатке.
Селебы тоже разные
Так нельзя или от селебы зависит? 
У меня тоже вопрос к рпф-анонам, если сабж попросит фан-базу не шипперить себя с х, потому что ему тупо неприятно, это будет иметь какое-то значение?
Продолжу обсуждать и делать контент с другими шипперами, без тегов сабжа, лучше в закрытых соо или местах, где нужна регистрация. Но шипперить не перестану. Как это можно контролировать, это же как влюбленность - иногда падаешь в какой-то фандом вопреки своей воле. Точно также и с шипперством, я не могу взять и разлюбить что-то, потому что мне сказали "не люби это". Разлюбить и расшипперить меня могут заставить другие факторы, но самый частый - я просто сам со временем остыну к пейрингу и переключусь на другое.
Уже давно рпс не шипперю, но такой опыт есть, причем и изреальство тоже было. Никогда не привлекал внимания к своему шиппингу и осуждаю тех, кто тычет селебам в лицо этим. Иногда, помню, рпс вытаскивали сами ведущие на телешоу, куда приходили актеры или прочие артисты. Считаю это скотством со всех сторон - и сабжам может быть неловко, и шипперу может быть неприятно, что его фик публично зачитали по тв под общий ржач и гыгыканье. А гонения на рпс и рпсников считаю ханжеством и лицемерием, это всегда было частью фандомной культуры, и выгнать рпсников не получится, это как попытаться запретить шиперство как таковое.
Так нельзя или от селебы зависит?
Я считаю, что стопроц можно, если не нести это сабжу в лицо. И никто не должен нести, как анон выше пишет.
"Селебы разные" в том смысле, что они как раз имеют право лично выбирать, взаимодействовать ли с фандомом таким образом, читать ли фички про себя и тд. И у нас есть живые примеры такого выбора.
У меня тоже вопрос к рпф-анонам, если сабж попросит фан-базу не шипперить себя с х, потому что ему тупо неприятно, это будет иметь какое-то значение?
Мне не сложно шипперить с кем-то другим, люблю велосипеды и в дроче неприхотлив.
В данный момент не шипперю рпф, но нет, не будет. Я и так знаю, что тем, кого я шипперил, это было неприятно, но я к ним со своим дрочем не лезу, пусть и они не решают за меня.
Прямо сейчас я сижу в фандоме, где о похожем просил автор, остановило ли меня это? Да щас 
Я считаю, что стопроц можно, если не нести это сабжу в лицо
А чего тогда доебался до ответа на сообщение о том, что селебе нельзя это комментировать?
А чего тогда доебался до ответа на сообщение о том, что селебе нельзя это комментировать?
Я разве доебывался? "Нельзя" в маркетинговом смысле. Это непредсказуемо и опасно. Скорее всего, публицисты очень не рекомендуют заигрывать с этим, и звезды из условного а-листа этого не делают. Ноу комментс, ведите себя прилично дорогие фанаты, давайте жить дружно. В основном "чтение фчичков о себе" бывало инспирировано другими людьми, типа ведущими на телешоу, а не собственной инициативой. И было максимально дискомфортным для всех участников (в чем, имхо и была цель, своего рода пранк)
Почему только с х, а не против всего шиппинга себя любимого в принципе? "Попахивает чем-то личным" подумает анон и будет шипперить их еще пуще 
Чужестранка! Вот где хуями никого не удивить.
Да не, только хуем одного актера. Остальные вроде только жопы показывали, емнип.
Отредактировано (2025-12-04 17:09:44)
медийная личность сама виновата, что на нее дрочат
конечно. Все медийные личности сами виноваты, что стали медийными.
если сабж попросит фан-базу не шипперить себя с х, потому что ему тупо неприятно, это будет иметь какое-то значение?
а чем это отличается от того же Мартина или Мартынчик, которым неприятны фанфики по их книгам?
а чем это отличается от того же Мартина или Мартынчик, которым неприятны фанфики по их книгам?
Тем, что они не их персонажи? 
Посмотрел бы я на человека, который бы сослэшил с кем-нибудь Мартина. Потому что мне очень любопытно было бы увидеть того, кому бы такое пришло в голову
Посмотрел бы я на человека, который бы сослэшил с кем-нибудь Мартина. Потому что мне очень любопытно было бы увидеть того, кому бы такое пришло в голову
С Миядзаки?
Который по соулсам
Я сейчас рпф не шипперю - шипперил раньше. Если бы я узнал, что человеку неприятно шипперство с этим конкретным другим человеком, думаю, я бы спрятал фички в черновики. Ну неприятно, окей, я учту его мнение. Молча шипперить при этом не перестану, потому что откуда ему знать, что у меня в голове? Может, продолжил бы писать в стол, а может, нашел бы себе новых "жертв" 
Тем, что они не их персонажи?
И что? Если реальному человеку шиппинг его с другими людьми приносит моральные страдания, почему автор не может чувствовать то же самое, когда шипперят его персонажей?
И что? Если реальному человеку шиппинг его с другими людьми приносит моральные страдания, почему автор не может чувствовать то же самое, когда шипперят его персонажей?
И все эти герои и авторы могут не читать то, что о них пишут, дабы не причинять себе моральные страдания. И поводов не читать о себе обычно куда больше, чем шипперства. Обсирания внешки и профессиональных качеств это первое и самое объемное, с чем сталкиваются медийные люди. И вот такое публикуют далеко не на специальных фандомных ресурсах. Так что если кто-то переживает из-за шиперства, ему обычно достаточно убрать бинокль и слезть со шкафа.
То есть, ты не отличаешь реальных людей от выдуманных персонажей? Это тревожно звучит, знаешь ли.
Так что если кто-то переживает из-за шиперства, ему обычно достаточно убрать бинокль и слезть со шкафа.
Опять двадцать пять. Нет, это не в вам приводят детей в душ, это вы снимаете штаны и садитесь наяривать клитор при всём честном народе.
при всём честном народе.
Анон, контент не приходит своими ногами, и свой условный плащик мы распахиваем на далекой укромной тропинке, на которую нельзя попасть, не прочитав специальный указатель на то, что там тропинка, где распахивают плащик. И не поставив галочку отсогласии увидеть то, что там покажут.
Ситуации, когда кто-присаживается перед сабжем — это экстремальные исключения, и почти без исключений это будет соло-сталкер, который шипперит сабж только с собой.
и свой условный плащик мы распахиваем на далекой укромной тропинке, на которую нельзя попасть, не прочитав специальный указатель на то, что там тропинка, где распахивают плащик
Да хуйня. Сто раз сказали, что в твиттере всё иначе. В ответ — "ну вот так вот, ничо не можем сделать, пусть не ходят в твитор".