Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#3726 2025-12-03 14:55:12

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Анон пишет:

рассуждения про аморальность дроча на что угодно

Маркер типичного фандомного спорщика. Дроч свят по умолчанию, потому что приятен)

#3727 2025-12-03 14:56:39

Анон

Анон пишет:

имхо хватит это кормить, аноны, давайте лучше обсуждать рпф. кто вам нравится, на кого дрочите?  :evil:

сейчас - на русского актера, это видимо вдвойне грешновато. он еще и фички про себя прочитать может, ужс какой! :omg:

#3728 2025-12-03 14:57:11

Анон

Анон пишет:

сейчас - на русского актера, это видимо вдвойне грешновато. он еще и фички про себя прочитать может, ужс какой! :omg:

Ну, не ужас, но такое себе.

#3729 2025-12-03 14:57:12

Анон

Анон пишет:

Дроч свят по умолчанию, потому что приятен

да, в фандомах дроч свят и неприкосновенен по умолчанию, а шейминг идет нахуй. смирись

#3730 2025-12-03 14:58:00

Анон

Анон пишет:

да, в фандомах дроч свят и неприкосновенен по умолчанию

Хорошо, что фандомы состоят из разных людей, и никто не может решать за всех)

#3731 2025-12-03 14:58:28

Анон

Анон пишет:

Как рпфника меня возмущает легкое приравнивание все фандомного движа к отдельным и редким сумасшедшим элементам, которые суют нц-арты селебрити, сталкерят и по иному отравляют воздух в сообществе

Как не РПФник я вижу таких сумасшедших, теряющих связь с реальностью, отождествляющих актеров с их ролями и сталкерящих, и в своих фандомах. Но нелюбители чего-то как обычно все самое стремное приписывают именно нелюбимому, а вокруг типа пони и радуга.

#3732 2025-12-03 14:58:46

Анон

Анон пишет:

смирись

А если нет, что ты сделаешь? Устроишь истерику? Пошлёшь нахуй? Какая проблема.

#3733 2025-12-03 14:58:48

Анон

Анон пишет:

Ну, не ужас, но такое себе.

если он и правда читает такое, то я ему не завидую. с другой стороны, ну фильтруй, чай не мальчик.

#3734 2025-12-03 15:00:01

Анон

Анон пишет:

- не все актёры отделены от фандома языковым барьером, и до многих фички вполне доходят, добровольно или нет;

То, что отдельные уникумы считают нужным показывать актёрам своё рпс-творчество, не делает само явление рпс аморальным. Иначе нам заодно и обычный рисованный слэш по фильмам-сериалам придётся объявить аморальным, там ведь те же актёры сосутся. «Это не актёры, а их персонажи!» — но внешность-то актёров

#3735 2025-12-03 15:01:23

Анон

Помню, в фандоме Шерлока был популярный аушный фик, где Шерлок с Джоном были актерами. И автор часто высирался в духе "ита ни ваш богомерзкий рпф, уберите свои грязные руки от моего скрепного слэша, мерзкие рпфники", хотя фик, как по мне, был чисто рпф, прикрытый фиговым листочком. Ну и что, автор потом ушел в спортивный рпф, ничего ему не жало.

#3736 2025-12-03 15:01:52

Анон

Анон пишет:

если он и правда читает такое, то я ему не завидую. с другой стороны, ну фильтруй, чай не мальчик.

Я за российских актёров, вокруг которых начинается фандомная слэш-движуха, всегда чуть-чуть переживаю. Потому что тормоза у фандома не всегда есть. Если начнут форсить слэшик и это попадётся на глаза кому-то не тому, то может, как и с "голой вечеринкой", прилететь по факту ни за что.

#3737 2025-12-03 15:02:01

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что фандомы состоят из разных людей, и никто не может решать за всех

хорошо, что любителей поосуждать чужой дроч с т.з. морали из фандомных пространств обычно гонят ссаной метлой

#3738 2025-12-03 15:02:21

Анон

Анон пишет:

Как не РПФник я вижу таких сумасшедших, теряющих связь с реальностью, отождествляющих актеров с их ролями и сталкерящих, и в своих фандомах. Но нелюбители чего-то как обычно все самое стремное приписывают именно нелюбимому, а вокруг типа пони и радуга.

Поехавших - полно. И в рпф, и вне. Не надо всех грести под одну гребенку.

#3739 2025-12-03 15:03:40

Анон

Анон пишет:

хорошо, что любителей поосуждать чужой дроч с т.з. морали из фандомных пространств обычно гонят ссаной метлой

Ну вот ты можешь щас взять воображаемую ссаную метлу и представить, как гонишь меня из фандомного пространства. И? Да никуда я не денусь, и мнение моё останется при мне.

#3740 2025-12-03 15:04:14

Анон

Анон пишет:

Не надо всех грести под одну гребенку.

Об чем и было мое сообщение  :friends:

#3741 2025-12-03 15:09:11

Анон

Анон пишет:

имхо хватит это кормить, аноны, давайте лучше обсуждать рпф. кто вам нравится, на кого дрочите? 

Я по Формуле 1 читаю. Вообще пропустила момент, когда гоночки успели так популяризироваться.

#3742 2025-12-03 15:10:25

Анон

Анон пишет:

в фандомах дроч свят и неприкосновенен по умолчанию

Защитники любой святыни по умолчанию в невыгодном положении. Оберегать её неприкосновенность тяжело, а вот проявить неуважение — раз плюнуть. За каждым, кто сказал "фу", с кадилом не набегаешься.

#3743 2025-12-03 15:21:52

Анон

Дурацкий вопрос - а РПФ это только про ныне живущих/совсем недавно живших людей? Если меня интересуют исторические персонажи, жившие кто 200 лет назад, а кто больше, но да, совершенно реальные, не герои мифов или худ.литературы - это РПФ или нет?

#3744 2025-12-03 15:23:10

Анон

Анон пишет:

Если меня интересуют исторические персонажи, жившие кто 200 лет назад, а кто больше, но да, совершенно реальные, не герои мифов или худ.литературы - это РПФ или нет?

Конечно.
анон из фандома Террора

#3745 2025-12-03 15:23:18

Анон

Анон пишет:

Дурацкий вопрос - а РПФ это только про ныне живущих/совсем недавно живших людей? Если меня интересуют исторические персонажи, жившие кто 200 лет назад, а кто больше, но да, совершенно реальные, не герои мифов или худ.литературы - это РПФ или нет?

Формально РПФ, раз они real people.

#3746 2025-12-03 15:27:21

Анон

Анон пишет:

Рпф про всех реальных, хоть про Платона и Гиппократа, хоть про современных людей

#3747 2025-12-03 15:30:47

Анон

Анон пишет:

объективацию как явление

Так бы и сказал сразу, что ты твиттеровская ебанашка, а не адекватный человек. Что ты вообще в фандомах-то забыл?

#3748 2025-12-03 15:32:19

Анон

Анон пишет:

- не все актёры отделены от фандома языковым барьером, и до многих фички вполне доходят, добровольно или нет;

некоторые вполне лояльны. я был в таком фандоме. сабжам было похуй.

#3749 2025-12-03 15:34:00

Анон

Анон пишет:

Что ты вообще в фандомах-то забыл?

Как что? А приосаниться?  :omg:

#3750 2025-12-03 15:35:12

Анон

Анон пишет:

Что это — кокетство?

У меня лично да.