Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-12-01 22:27:58

Анон

мирный тред регулирования ИИ в искусстве

Глейз, Найтшейд, законопроекты?

Хотелось бы полезной всем конкретики по инструментам и мерам, что помогают избегать скрейпинга и читерства в эпоху ИИ:

ПРАВИЛА:

1. Тема конкретно по искусству - живопись, музыка, литература, кино, 3д.

2. Можно говорить не только про технические инструменты, доступные и грядущие, но и про свои идеи и видение, как исправить ситуацию, в целом. Можно и любительские идеи, но мнение профи особенно ценно.
При этом желательно, чтоб профи объясняли, почему не прокатит, а не закатывали глаза.

3. Мирный тред, т.е.

- Никаких истерик и ванг "аа, мы все умрем, ии нас поработит, все бесполезно".

- Никаких срачей "вы все луддиты!", "а вы - ии-бро, чтопвысдохли", "ИИ - это новое искусство, вы не понимаете!", "ИИ - это бездуховность!!" - все это оффтоп.

Смежные треды

Сколько нейронок нужно, чтобы написать "Гамлета": Пейсатели и ИИ - сложные взаимоотношения анонимных пейсателей и ИИ

Анонимные пейсатели - для обсуждения и советов по текстам, сочинённым человеком

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред - ролёвки с ИИ
А откуда у вас такие картинки? ИИ-творчества тред - генерация изображений с помощью нейросеток
Музыкального ИИ тред
ИИ-видео

Мирный тред нейронок и потенциальных ИИ
Восстание машин: ИИ против человека - основной тред для споров и срачей об ИИ

Отредактировано (2024-12-01 22:35:44)

#2 2025-01-02 22:18:04

Анон

Re: мирный тред регулирования ИИ в искусстве

Если у вас старая техника, не тянущая найтшэйд и глэйз, рекаю ArtShield для защиты от скраппинга. Онлайн-сервис, ничего качать и устанавливать не нужно. Лучше, чем ничего. Юзаю его.

Отредактировано (2025-01-02 22:18:33)

#3 2025-01-03 01:38:37

Анон

Аноны, я полный нуб - уточните,  невозможно вскрыть этот черный ящик в плане авторства, или сложно, а так реально?

Т.е., я про то: допустим, нейронка натренирована только на 3 артах.

При генерации можно ведь тут проследить: в этой своей картинке она взяла 40% от арта 1, 20% от арта 2, 40% от арта 3? Прикрутить для отслеживания?

Отредактировано (2025-01-03 01:38:55)

#4 2025-01-03 20:55:41

Анон

Вряд ли, там же дохуллиард артов в их дата базах

#5 2025-01-04 00:46:53

Анон

Анон пишет:

Вряд ли, там же дохуллиард артов в их дата базах

я хочу саму механику уточнить. Поэтому и свожу все до 3 артов. Т.е, тут будет именно такой вывод "30% от арта1, и т.д.,", если приоткрыть черный ящик? Или там другая механика генерации?

#6 2025-01-04 00:59:29

Анон

Черный ящик ты по определению не приоткроешь же )
Кстати есть нейронки натрененные именно на базе артов одного конкретного артера, делать "арты" в стиле определенного известного артера (читал про кейсы нескольких коммерческих иллюстраторов, которые судятся по этому поводу, за пиздинг их узнаваемого всем известного стиля и обучение на их артах ИИ без разрешения).

Отредактировано (2025-01-04 01:00:27)

#7 2025-01-04 01:20:03

Анон

Анон пишет:

Черный ящик ты по определению не приоткроешь же )
Кстати есть нейронки натрененные именно на базе артов одного конкретного артера, делать "арты" в стиле определенного известного артера (читал про кейсы нескольких коммерческих иллюстраторов, которые судятся по этому поводу, за пиздинг их узнаваемого всем известного стиля и обучение на их артах ИИ без разрешения).

Вот, кстати, есть бредовая идея -  на этом артеры теоретически могли  бы построить что-то. Тренируют свою стильную нейронку на своих самплах стиля. Датасет скрыт всем, кроме автора, либо ухудшен  для превью так, что его не соскрейпишь, чисто почти превьюшки-иконки только.

Выкатывает автор эту конкретную стильную нейронку. Она генерит арт со стилем автора, с вотермарками и шейдом. Могут эти арты скрепить, но, насколько я знаю, не любят скрейпить синтетику, да ещё с вотермарками и потенциальным споилом, т.е., тут уже защита идет.

Ещё генерации могут, опять же, в виде пережатых и ухудшенных иконок, оставаться у автора, на случай сверки, если вотермарка недостаточно.

т.е.., по сути, артеры дают не картины, а свой стиль. Бредово, но и сами реалии ии бредовы, на мой взгляд. Не столько прям негатив, сколько ощущение ирреальности.

Отредактировано (2025-01-04 01:24:49)

#8 2025-01-05 15:23:37

Анон

Подписываюсь

#9 2025-01-12 23:02:36

Джесс

Анон-автор, с кем согласована мирность треда?

К тому же он, судя по всему, не взлетел.
Если через 3 дня не будет видно интереса пользователей, то тред придётся удалить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума