Вы не вошли.
Ложноножка анонимных пейсателей, посвящённая текстам частично или полностью сгенерированным с помощью ИИ. Суда же можно про редактуру, поиск матчасти с помощью нейронок и генерацию обложек - по ходу дела посмотрим, не перебивают ли темы друг друга.
Спорить, как скоро нейросеть сможет выдать роман не хуже живого автора, можно сколько угодно яростно. Заходы на общие вопросы этичности / неэтичности использования ИИ просьба уносить в тред восстания машин.
Смежные треды
Анонимные пейсатели - для обсуждения и советов по текстам, сочинённым человеком
Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред - ролёвки с ИИ
А откуда у вас такие картинки? ИИ-творчества тред - генерация изображений с помощью нейросеток
Музыкального ИИ тред
ИИ-видео
Мирный тред нейронок и потенциальных ИИ
Восстание машин: ИИ против человека - основной тред для споров и срачей об ИИ
Честно говоря, удивляюсь, что об этом всерьёз кто-то спорит. Читатели, которых устраивают тексты, написанные ИИ, могут читать ИИ, мне совершенно похуй. Я буду читать людей и писать для людей.
Начну помолясь.
1. Написание текстов с помощью ИИ анон не применяет, хотя по работе анон часто занимается MTPE (постредактура машинного перевода).
2. Поиск матчасти, по крайней мере с помощью ChatGP 4.0 - специфичное занятие. Он хорошо работает на "придумай фигню по образцу" типа монстра для ММОРПГ, но когда анон, например, поставил задачу "список немецких принцесс 1825-1829 годов рождения, остававшихся незамужними в 1850 году" (для АИ "Александр II не стал делать остановку в Дармштадте и не познакомился со своей реальной женой"), анону выдало придуманный из глюков, но не касающийся реальности список. В итоге анону пришлось лезть в вику и проверять ручками.
3. Обложки. Анону нравятся нейронки со Stable Diffusion под капотом для этих целей.
Что выдаст ИИ, если сформулировать задание типа "напиши по-настоящему оригинальный текст"?
ИИ одобряю только для кринже мемов на порофлить.
Анон артер и фикрайтер.
Присоединяюсь с тейком: нейросети тупые, генерят скучный плоский текст, их надо юзать для размышления об вариантах развития событий и для размышления об них как о тупых но неутомимых собеседников.
но когда анон, например, поставил задачу "список немецких принцесс 1825-1829 годов рождения, остававшихся незамужними в 1850 году" (для АИ "Александр II не стал делать остановку в Дармштадте и не познакомился со своей реальной женой"), анону выдало придуманный из глюков, но не касающийся реальности список
Так это ж давно известно, что ИИ в этих вещах пиздит)
Анон из треда Толкина кстати дополняет. Хотел использовать ИИ для создания имён на языках Толкина. Поставил задачу пользоваться строго открытыми источниками, сайтами и словарями.
В общем, Джипити мне приличную часть имён насочинял от балды, "похожую на заданное", где-то треть примерно брал из словарей но не всегда приводил правильно перевод.
Когда ему строго указали чтобы без самодеятельности, стал тупо приносить имена из Сильмариллиона и прописанные в словарях.
Джемини же писало английские имена вместо квенья, пыталось рассуждать об эльфийской грамматике и сука такая изо всех сил отмазывалась , но так и не принесла вообще ни одного слова и корня на эльфийских, несмотря на прямое указание, и при этом пыталась делать вид что это делает. Похоже что ей это запретили и при этом запретили об этом говорить. Вообще Джемини к сожалению зацензурена по уши и в этом смысле такое же говно как российский гига-чат, только более пафосное и бойкое.
Джемини фтопку, Гига-чат фтопку.
Джемини фтопку, Гига-чат фтопку.
ото ж . и за феанорингов с ии отдуши не посраться ии — нинужын
Так это ж давно известно, что ИИ в этих вещах пиздит)
Анон поставил задачу "пользоваться википедией" и думал, что ChatGP сработает как продвинутый поисковик. Анон обломался:) Но анона можно простить, он впервые пробовал работать с АИ вне ключа "наглючь мне статы трёхрогого крокозябра из ДнД"/"сконверти "исторический персонаж нейм" в ДнДшного персонажа 17 уровня" - там выходило периодически прикольное.
Когда я в первый раз встретил нейросеть в книжке, я очень долго смеялся, такая дичь вообще. Это было уже года полтора назад, нейросети тогда были не очень развитые и текст местами выглядел примерно так: "Я взял свой велосипед и поехал к своей любимке. Велосипед — это не только замечательный способ передвижения, но и один из самых экологически чистых видов транспорта, который способствует снижению загрязнения воздуха и уменьшению заторов на дорогах. Кроме того, он помогает улучшить физическую форму и общее самочувствие, что делает его идеальным выбором для активного образа жизни и поддержания здоровья."
Тем не менее, куча подписчиков явно этот текст читала и после такого вот бесплатного начала, никто не жаловался.
А вы читали что-нибудь такое?
"Я взял свой велосипед и поехал к своей любимке. Велосипед — это не только замечательный способ передвижения, но и один из самых экологически чистых видов транспорта, который способствует снижению загрязнения воздуха и уменьшению заторов на дорогах. Кроме того, он помогает улучшить физическую форму и общее самочувствие, что делает его идеальным выбором для активного образа жизни и поддержания здоровья."
А для меня ещё не маркер. Я ведь пока ничего не знаю о персонаже, может, он трансгуманистический полукибер, или дурак-душнила, или это ирония такая.
Анон поставил задачу "пользоваться википедией" и думал, что ChatGP сработает как продвинутый поисковик. Анон обломался:) Но анона можно простить, он впервые пробовал работать с АИ вне ключа "наглючь мне статы трёхрогого крокозябра из ДнД"/"сконверти "исторический персонаж нейм" в ДнДшного персонажа 17 уровня" - там выходило периодически прикольное.
Анончик, я не пользовался этими приблудами со времен курсача, но какие-нибудь чатики на Poe не работают как поисковик. В теории можешь попробовать Яндекс Нейро, он тупенький, правда, но оставляет ссылки на источники
А вы читали что-нибудь такое?
Когда ИИ еще в проекте не было. «Я выпил кофе, прекрасный бодрящий напиток, и прогулялся по улице, (совершать физические упражнения полезно для здоровья), прямо к космическому кораблю. Космический корабль - это аппарат для путешествия к звездам, был изобретен тратата, но идея его была придумана еще на древней Земле тратата. Металл для обшивки корабля поставляют с планеты... »
Даж тупые инфодампы придумало не ИИ
Для худ литры не знаю, а для рабочих текстов ИИ вполне годится
2. Поиск матчасти, по крайней мере с помощью ChatGP 4.0 - специфичное занятие. Он хорошо работает на "придумай фигню по образцу" типа монстра для ММОРПГ, но когда анон, например, поставил задачу "список немецких принцесс 1825-1829 годов рождения, остававшихся незамужними в 1850 году" (для АИ "Александр II не стал делать остановку в Дармштадте и не познакомился со своей реальной женой"), анону выдало придуманный из глюков, но не касающийся реальности список. В итоге анону пришлось лезть в вику и проверять ручками.
Анон проверял разные нейросетки из легкодоступных в России, и они - да, вот это. Анон всем задавал одну персоналию, по которой очень мало данных разбросано во всём интернете. Просил собрать все данные, использовать такой-то и такой-то корпус текстов, энциклопедии, определённые языки, не придумывать ничего от себя. А сетки в ответ анону - бойкую нагенерённую из пальца чушь.
А потом анон наткнулся по какой-то очередной рекомендации на https://www.perplexity.ai/ И эта штука мало того что аккуратно собрала в кучу все данные, накопанные аноном, и ничего не прибавила от себя. Она ещё нашла ценный дополнительный факт, который сам анон найти не смог.
Но! Это было несколько месяцев назад, прошла целая эпоха, и как оно теперь работает, анон не знает. Могло стать платным, могло испортиться, лучшее враг хорошего.
Но видно, что это сделал автор.
Не-а. Видно, что это сделала нейросетка, обученная хуже других нейросеток.
Даж тупые инфодампы придумало не ИИ.
В моём примере нет ничего тупого. Там буквально текст авторства умного и развитого ИИ, сгенерированный полчаса назад.
Серьёзно, эти узнаваемые речевые формулы не настолько узнаваемы?
Отредактировано (2024-11-30 19:14:20)
может, он трансгуманистический полукибер, или дурак-душнила, или это ирония такая.
Или нарочито неумелый и неуклюжий нарратор, такой приём тоже встречается.
Серьёзно, эти узнаваемые речевые формулы не настолько узнаваемы?
Ты же понимаешь, что куча авторов, начитавшихся подобного, пишет так же? Вон там в треде пейсателей парад пейсателей, у половины из которых речевые формулы очень узнаваемые, просто показывают не нейронку, а то, что эти пейсатели четают. Не рефлексирующий человеческий мозг выдает ровно то, что жрет.
Ты же понимаешь, что куча авторов, начитавшихся подобного, пишет так же?
Я понимаю, что принёс пример не "такого же", не "подобного", а совершенно точно сгенерированного. И понятия не имею, к чему относятся твои риторические стенания о посторонних писателях.
Ты же понимаешь, что куча авторов, начитавшихся подобного, пишет так же?
Не похуй ли, если текст говно? Закрою его и дело с концом.
другой анон
я не против ии-искусства (они приличнее всего сочиняют стихи), но мне жизненно и принципиально важна в этом плане честность.
Чтоб было указано "моя идея, написана ии". Или "пишу я, но вот эту идею подсказала ии".
А не "это все я написал за день сам, честно-честно".
Наверное, в будущем будут детекторы лжи, отделяющие таланты от ии-читеров, что приписывают себе заслуги ии. Антиутопия, но мне б хотелось.
всякие "а тебе не все равно, врут тебе или не врут" не приемлю, это отвратительно.
Отредактировано (2024-11-30 21:16:42)
но мне жизненно и принципиально важна в этом плане честность.
Чтоб было указано "моя идея, написана ии". Или "пишу я, но вот эту идею подсказала ии".
или «черновики ии, переработано и отредактировано мной»
Плюсую, анон.
Я понимаю, что принёс пример не "такого же", не "подобного", а совершенно точно сгенерированного. И понятия не имею, к чему относятся твои риторические стенания о посторонних писателях.
Я так понял, что анон попытался опровергнуть твой тейк: "это написано плохо, значит 100% сгенерировано ИИшницей", потому что неумелые живые авторы пишут точно так же.
Иногда банан это просто банан. а хреновый писатель - просто не умеет писать