Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ24
Тред набора/Мастер посты: ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ24
Level 4 Quest 2.1: Реверс-квест (визуальная часть)
Каталог по работам (ао3): ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Level 4 Quest 2.2: Реверс-квест (текстовая часть)
Каталог по работам (ао3): ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-08-25 13:54:11)
Всё равно непонятное. Как раз задублированное "двое поцеловались на причале" читать скучно, а историй про то, что у Гарри Пттера на лбу можно смотреть прогноз погоды, могут быть очень разными и по-своему интересными.
имхо наоборот, как двое поцеловались на причале можно написать сотней разных способов так, что читатель даже не догадается, что между ними есть связь. а тут получался один и тот же фик рассказанный двумя авторами своими словами.
Отредактировано (2024-08-23 18:08:11)
а тут получался один и тот же фик рассказанный двумя авторами своими словами
Все вы так говорите, в том числе те, с уникальными эльфами. Так что веры на слово об оригинальности идеи - ноль.
Все вы так говорите, в том числе те, с уникальными эльфами. Так что веры на слово об оригинальности идеи - ноль.
да ради бога, не то, чтобы цель была убедить, что тру-стори таковой является
цель была посочувствовать анону, попавшему в неприятную для него ситуацию
Отредактировано (2024-08-23 18:14:02)
Анон чувствует себя тоже в альтернативной реальности, догоняя обсуждение.
Я думал, происходит так: артер приносит арт, говорит, народ, вот арт на реверс. Райтеры смотрят, кто-то вдохновляется и приносит потом текст или начало текста, мол, смари, чо могу. Артер радуется или, если видит нотп или сквики, говорит: чувак, прости, может давай твой текст в Спецквест, на рейтинг или ещё куда. Потому что спрашивать артера, можно ли написать по его арту, который он уже принес, не имея на руках фика, как-то странно.
Потому что спрашивать артера, можно ли написать по его арту, который он уже принес, не имея на руках фика, как-то странно.
ну точно, гораздо приятнее получить на готовую работу предложение оставить на спецквест через полтора месяца (который не натягивается и который никто не читает), хотя райтер в это время мог писать что-то другое, что точно пойдет в выкладку сразу
А не готовое никто не знает, как пойдет или не пойдет артеру кроме ярких случаев типа НОТП может быть много нюансов, включая настоящее время какое-нибудь. И вот как ты пронзишь?
гораздо приятнее получить на готовую работу предложение оставить на спецквест через полтора месяца
Я другой анон, и да, мне приятнее, чем сперва пообещать написать, а потом у меня что-то не сложится и я буду лупать глазами и извиняться, что не смог.
Потому что спрашивать артера, можно ли написать по его арту, который он уже принес, не имея на руках фика, как-то странно.
Спрашивать кого-то, можно ли вдохновиться его работой, вообще странно.
Можно. Это нормально.
Если артер видит сквики и нотп (мне очень интересно будет посмотреть на те команды, где нарисован не сразу пейринг, потому что в общем-то логично, что по соло-арту на реверс пишется не пейринг, а персонаж-центрик), то после деанона отвязывает от своего арта ссылку на текст и всё.
(мне очень интересно будет посмотреть на те команды, где нарисован не сразу пейринг, потому что в общем-то логично, что по соло-арту на реверс пишется не пейринг, а персонаж-центрик)
Это как раз возможно. Что только ни пишут, нет же ограничений
кроме ярких случаев типа НОТП может быть много нюансов, включая настоящее время какое-нибудь. И вот как ты пронзишь?
У райтеров обычно есть свой стиль, если человек не с мороза ворвался и уже что-то приносил, то примерно понятно, будет там н.в. и йашки или нет.
может быть много нюансов, включая настоящее время какое-нибудь. И вот как ты пронзишь?
Воображаю: приносят мне фик, а я, оттопырив мизинчик, отсылаю автора обратно, потому что время не то.
Вы где таких сокомандников берёте?! Что у вас за хуйня в командах, что там нельзя просто вдохновляться друг другом, а надо разрешения на это просить?
то примерно понятно, будет там н.в. и йашки или нет.
Вот с первым ты не угадаааааааал
Вы где таких сокомандников берёте?! Что у вас за хуйня в командах, что там нельзя просто вдохновляться друг другом, а надо разрешения на это просить?
Запомни, анон, это не у них, это у их оппонентов ебанашки!
Воображаю: приносят мне фик, а я, оттопырив мизинчик, отсылаю автора обратно, потому что время не то.
А без оттопыривания мизинчика ты не можешь?
ну точно, гораздо приятнее получить на готовую работу предложение оставить на спецквест через полтора месяца (
Ну так лучше, если такой сложновыебанный райтер сразу пройдет мимо)
Хуя вы заранее начали сраться.
мне очень интересно будет посмотреть на те команды, где нарисован не сразу пейринг, потому что в общем-то логично, что по соло-арту на реверс пишется не пейринг, а персонаж-центрик
Ну я делал коллаж с одним персонажем, по нему писали пейринговый фик
Ну я делал коллаж с одним персонажем, по нему писали пейринговый фик
А я делал с одним, проебал композицию, и пришлось добавить второго на пустое место.
А без оттопыривания мизинчика ты не можешь?
Я-то могу, только для меня запреты и разрешения вдохновляться собой априори равны оттопыриванию мизинчика. Как баклажаны в на базаре перебираете, ей-богу. Тебе жмёт, что ли, что кто-то тобой вдохновится? Не хочешь, чтобы работа была привязана к твоей, - отвяжешь и всё. Или кэпа попроси не аппрувить при выкладке, тогда у текста на арт ссылка будет, а обратно нет.
История с другой стороны проблемы.
Мы на одной из прошлых фб случайно независимо друг от друга с аноном-райтером увидели один арт красивый, он стал писать фик, а я принес косплей, в итоге кэп сказал, что по одному арту надо что-то одно оставлять, и то скучно и однообразно, и раз фб больше про тексты, то кэп решил, что фик выкладываем, а косплей - уже нет. А мне посоветовали другой образ персонажу собрать. Я не стал, потому что это дорого все и обидно как-то стало, что челлендж опять никому не нужен. Выложил к себе в твиттер, собрал много лайков))
Отредактировано (2024-08-23 20:48:32)
Мы на одной из прошлых фб случайно независимо друг от друга с аноном-райтеров увидели один арт красивый, он стал писать фик, а я принес косплей, в итоге кэп сказал, что по одному арту надо что-то одно оставлять, и то скучно и однообразно, и раз фб больше про тексты, то кэп решил, что фик выкладываем, а косплей - уже нет.
Максимально ебанутое решение. Как, блядь, косплей может дублировать текст? Он же картинка по факту. Текст читать, картинку смотреть, ваще не пересекается никак.
Очень сочувствую, анон. Мне кажется, косплей страшно трудо- и деньгозатратное дело.
Анон пишет:Нам обещают... эээ... симсовый домик, если я правильно понял.
Прикольно! Форситесь, как выложите, анон.
Форсимся ))
https://archiveofourown.org/works/58402327
Форсимся ))
Спасибо, анон. Идея и исполнение реально прикольные. Лайк вам от души.
Идея и исполнение реально прикольные.
Только идея класть фотки весом 2-3 МБ кучей без превью и ката - ну очень так себе.
Отредактировано (2024-08-23 22:12:33)
У кого арты первыми: а вы отбирали их специально? Или как артеры решили? Или всё, что после дедлайна визуала принесли, идет под реверс (и кстати, колитесь, у кого на реверс ждать рейтинговый визуал)?
Мы один отобрали с нерейтингового визуала, потому что он показался очень перспективным в плане будущего текста. Еще один - опоздавший на нерейтинг арт (и по нему в последний момент написали чудесный текст). Еще два - артеры нарисовали специально на реверс.
https://archiveofourown.org/works/58374820
интересный карандашный арт с котом и лошадками