Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ24 || ФБ25 (c.39) || ЗФБ26 (с.62)
Тред набора/Мастер посты: ФБ24/баннеры || ФБ25/баннеры || ЗФБ26/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ24 || ФБ25 || ЗФБ26
ФБ2024: Реверс-квест
Реверс-квест, визуал: ФБ24 (по работам) & ФБ24 (по командам)
Реверс-квест, тексты:ФБ24 (по работам) & ФБ24 (по командам)
ФБ2025: Пятнашки
Пятнашки: ФБ25 (по работам) & ФБ25 (по командам) & Каталог: ФБ25
ЗФБ 2026: Реверс-квест
Реверс-квест, визуал: ЗФБ26 (по работам) & ЗФБ26 (по командам)
Реверс-квест, тексты: ЗФБ26 (по работам) & ЗФБ26 (по командам)
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-12-31 15:45:30)
Эх, у нас на спецквесте будет клип, от которого я писаю кипятком, а на реверсе нет( А то бы кинул тебе.
Да, пока рановато 
могу обозреть)
Там в треде ВИЗУАЛА никто клипы не обозрел, словно их и нет совсем(
Я бы уже и не хотел после деанона 
Я бы уже и не хотел после деанона
Вот ты бы не хотел, а мне пох, деанон-не деанон, главное что смотрят 
Слушайте, вот честно скажу: я люблю клипы, я смотрю на фб почти все, но в этом году про клипы как про покойников: лучше промолчать. Понимаю, что виддерам главное самим получить удовольствие от процесса, и о зрителях они не думают, но хотите фидбэк - старайтесь над картинкой. Вы выкладываете плохо смонтированные, непокрашенные клипы с полным отсутствием не то что синхры, но хотя бы внутрикадровой динамики, с говорящими головами, с шутеечками, которые понятны только вам и вашим друзьям, и почему-то рассчитываете на фидбэк. (Не все, ок, есть исключения.)
С другой стороны, все скилловые виддеры давно ушли с ФБ, и теперь даже учиться не у кого. Никто не даст начинающему виддеру совет, не ткнет аккуратно в косяки, не объяснит прописные истины. Как отключать ресемплинг, как убирать поля, как затирать логотип канала, как ловить синхру, даже если природа обделила чувством ритма.
И в итоге я смотрю клипы сборной азиатских дорам, которые однообразны донельзя, но хотя бы аккуратно сделаны, и скучаю по давним временам, когда, да, трава была зеленее.
Клипы сборной азиатских дорам заверстаны так, что с телефона клип оказывается шириной три сантиметра. Может, там золото, но лично я так и не припал.
Нахуя смотреть фб с телефона - с него гораздо быстрее грузит.
Клипы сборной азиатских дорам заверстаны так, что с телефона клип оказывается шириной три сантиметра. Может, там золото, но лично я так и не припал.
Нахуя смотреть фб с телефона - с него гораздо быстрее грузит.
Ой да, верстка у них жестокая(((( Я с телефона тоже не могу их смотреть.
Но увы, они в команде явно надрачивают на свой дизайн и не понимают, что на визуале это только мешает((
Та не, бывают еще годные клипы, кроме азиатов этих. Но по никому не всравшимся фандомам
Вот на этом квесте у Мойки что-то нормальное вроде бы было.
все скилловые виддеры давно ушли с ФБ
нам очень скилловый виддер принес клип. Очевидно опытный, я даже не понял, как у него некоторые примочки сделаны. Да и другие знакомые ники явно из года в год как ходили, так и ходят...
Но увы, они в команде явно надрачивают на свой дизайн и не понимают, что на визуале это только мешает((
Решается кнопкой вверху — отключить стиль
скучаю по давним временам, когда, да, трава была зеленее.
Есть версия, что тиктоки и тд подгадили.
И в целом подход "склеил два фрагмента - уже дохуя виддер"
В любой работе можно найти и плюсы, и недоработки, если ты настроен нейтрально или доброжелательно, а не пришел приосаниться над "дохуя виддерами/артерами/райтерами", которыми приходится довольствоваться тебе, единственному красивому в белом пальто.
Но обзорщиков мало гладят и они хоть как-то пытаются себе поднять ЧСВ.
Отредактировано (2026-03-02 13:22:46)
Нахуя смотреть фб с телефона
Телефон всегда с собой и доступен, в отличие от пк или ноута 
Решается кнопкой вверху — отключить стиль
Ага, и вместе с дизайном отключается форматирование самого клипа, после чего его раздувает, и на странице остается половинка от него.
Анон пишет:все скилловые виддеры давно ушли с ФБ
нам очень скилловый виддер принес клип. Очевидно опытный, я даже не понял, как у него некоторые примочки сделаны. Да и другие знакомые ники явно из года в год как ходили, так и ходят...
Намекни вашу команду? Я мог пропустить по той или иной причине. Срать в любом случае не буду, если не понравится - просто промолчу.
У мойки/форсов неплохие виддеры, у них чаще всего годные клипы, но очень малопонятные какоридж.
Но обзорщиков мало гладят и они хоть как-то пытаются себе поднять ЧСВ.
Я лучше почитаю раненых в чсв, но честных обзорщиков, чем вот те "садись, четыре", которые на очевидную хуйню лепят "а у вас тут малюююсенький минусик, крошечный, никто не заметит, простите великодушно("
но очень малопонятные какоридж.
То есть тебе не просто скилловый клип, но чтобы ещё какоридж, а лучше по знакомому канону, а лучше любимому и про отп? Нет, ты мне не нравишься что-то.
но очень малопонятные какоридж.
Я и не как оридж не понял последнее анимешное, где все ходят и ходят, ну красивые да, и типа и чо...
То есть тебе не просто скилловый клип, но чтобы ещё какоридж, а лучше по знакомому канону, а лучше любимому и про отп? Нет, ты мне не нравишься что-то.
Да, поэтому я смотрю азиатов, у которых ни одного канона не знаю, ты все правильно понял))))
и типа и чо...
а че надо-то?
чтобы что?
Может, но мы уже не узнаем, ао3 ведь не встаёт 
ао3 ведь не встаёт
Будем пересказывать друг другу фички по памяти и оценивать пересказы как у команды рабиновичей