Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ24 || ФБ25 (c.39) || ЗФБ26 (с.62)
Тред набора/Мастер посты: ФБ24/баннеры || ФБ25/баннеры || ЗФБ26/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ24 || ФБ25 || ЗФБ26
ФБ2024: Реверс-квест
Реверс-квест, визуал: ФБ24 (по работам) & ФБ24 (по командам)
Реверс-квест, тексты:ФБ24 (по работам) & ФБ24 (по командам)
ФБ2025: Пятнашки
Пятнашки: ФБ25 (по работам) & ФБ25 (по командам) & Каталог: ФБ25
ЗФБ 2026: Реверс-квест
Реверс-квест, визуал: ЗФБ26 (по работам) & ЗФБ26 (по командам)
Реверс-квест, тексты: ЗФБ26 (по работам) & ЗФБ26 (по командам)
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-12-31 15:45:30)
А я сделал клип по готовому тексту и всех наебал
Анончик, ты принёс вашим читателям два торта: без твоего клипа читатель на реверсе бы не увидел ни фик, ни клип
Аж командный дух почувствовал
Мне кажется, именно для этого и нужны реверс и ББ, а что было раньше: иллюстрация или текст, не так уж и важно
Реверс удобнее, что не обязательно целое макси выдрачивать.
Единственная вкладка, которая у меня была открыта, поэтому отзыв напишу про этот текст
https://archiveofourown.org/works/80119256
Гоупы, 13к, кофешоп!АУ
Смело можно рекать читать какоридж тем, кто любит незамысловатые, добрые романтические истории
Есть тег Идиоты в любви, он там по делу, но не переходит разумных границ, такие восхищеннные друг другом дурачки, написано очень приятно, текст легкий, читается быстро.
Из того, что не понравилось.
Арт милый. Но без ссылки, извините.
#рек #обзор
Отредактировано (2026-03-02 00:10:20)
Ставьте # плиз, чтобы потом найти обзоры, когда отвиснет
Ставьте # плиз, чтобы потом найти обзоры, когда отвиснет
Поправил, спасибо, что напомнил.
А пока пришел говниться
я другой анон, но если б все так "говнились". Очень хорошие советы, возьму и себе на заметку 
Что-то снейполадзе не дошли
эх, знал бы, вкинул бы им артик, была идейка.
коллажи/эстетики
Не все коллажи - эстетики
есть и такие как арты.
Анончик с обзором диджа, ты такой котик! мне нравится(с), как ты во всем находишь что-то хорошее 
Не драрри часом?
у драрри не коллажи ж, а манипы.
я другой анон, но если б все так "говнились". Очень хорошие советы, возьму и себе на заметку
Пожалуйста. Я прост это, предупреждениями обложился, скажем так.
Начинающий там или сто лет рисующий - хз, я и сам карябаю вроде дофига лет, но выходит часто не то, чего хотелось бы. И когда меня в технические моменты тыкают носом, хоть догоняю, что не так, а если еще и практические советы дают, то вообще спасибо. Рад, что мой непрошенный трындеж полезен
у драрри не коллажи ж, а манипы.
Ну, чисто формально манипы это подвид коллажей, как и эстетики, мудборды и мб что ещё анону неведомое. Хотя некоторые работы коллажиста гарридрак я бы выделил в отдельный класс исскуства конечно 
@Анон #2187, я б арт-бетить без запроса не стал, на сокомандника не написано, не начнется ли после этого срач. Тем более разбирать косяки чужого Арта это гемор, что я дурак бесплатно на это время тратить, вместо того, чтоб своим собственным креативом заниматься.
@Анон #2187, я б арт-бетить без запроса не стал, на сокомандника не написано, не начнется ли после этого срач. Тем более разбирать косяки чужого Арта это гемор, что я дурак бесплатно на это время тратить, вместо того, чтоб своим собственным креативом заниматься.
Ебать ты мерзкий.
Часто хочется, чтоб коллеги до выкладки выпороли и сказали, если им что-то не так в исполнении, пока еще есть время подумать и исправить. А то тексты бетить - хороший тон, а для визуала чего-то такого не хватает
Анон, проси коллег, и они отбетят. У нас в команде один артер приносил черновики и спрашивал, что можно улучшить, ему обычно советывали что-нибудь полезное.
чтоб коллеги до выкладки выпороли и сказали
может, лучше курсы какие-нибудь? Мазохизм какой-то.
Чтоб арт-бетить арт твой в команде должен быть артер твоего уровня или выше имхо.
Анон пишет:@Анон #2187, я б арт-бетить без запроса не стал, на сокомандника не написано, не начнется ли после этого срач. Тем более разбирать косяки чужого Арта это гемор, что я дурак бесплатно на это время тратить, вместо того, чтоб своим собственным креативом заниматься.
Ебать ты мерзкий.
Ну, какой есть )
что я дурак бесплатно на это время тратить, вместо того, чтоб своим собственным креативом заниматься.
А собственный креатив оплачивается?
Чтоб арт-бетить арт твой в команде должен быть артер твоего уровня или выше имхо.
Необязательно. Если у человека хорошая художественная база, но он не силен в дидже, то его советы все равно оч полезны. Говорю как скилловый худ без образования, который часто слушает людей с образованием
Я просто байтил обзорщика, но без особой надежды, клипы в этом сезоне вообще никто ни разу вроде.
распугали всех(((
Я лично посмотрел все клипы, но что-то хорошее могу буквально про два сказать, еще один делал я и еще один - друг, которого я, можно сказать, бетил. И про клип друга мнение со стороны узнать интереснее, чем про свой)
Но раньше обзорщики не только фидбечили, но еще и классную рекламу делали. Когда клипов много, я и сам ходил в основном по рекам обзорщиков, а не все подряд смотрел. Очень часто с их мнением в итоге не соглашался))) Но все равно интересно было сравнить.
А в совсем давние времена я по обзорам учился виддерить. Но тогда в целом уровень клипов на фб был намного выше.
Кстати, для просмотра клипов не обязательно нужен ао3.
Если принесете прямые ссылки, могу обозреть)
#травабылазеленее
Если принесете прямые ссылки, могу обозреть)
Эх, у нас на спецквесте будет клип, от которого я писаю кипятком, а на реверсе нет( А то бы кинул тебе.