Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ24
Тред набора/Мастер посты: ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ24
Level 4 Quest 2.1: Реверс-квест (визуальная часть)
Каталог по работам (ао3): ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Level 4 Quest 2.2: Реверс-квест (текстовая часть)
Каталог по работам (ао3): ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-08-25 13:54:11)
Райтеры: кто-то другой уже пишет по этому арту, так что мне нахуй не сдалось
Потому что кудосов не будет так много, как райтер предполагал. Кудосы ж того, подучетные, на всех не хватит
в случае с "бесхозным артом" на реверсе я бы в любом случае сначала спросил, хочет ли артер текст от меня на него
в случае с "бесхозным артом" на реверсе я бы в любом случае сначала спросил, хочет ли артер текст от меня на него
А зачем? Чтобы получить комплиментов? Ты прям думаешь, тебе откажут в глаза?
У меня такое чувство, что я живу в альтернативном мире.
Артеры: несколько иллюстраций по одному макси
Райтеры: кто-то другой уже пишет по этому арту, так что мне нахуй не сдалось
Ну, знаешь. Я делал коллаж и к нему писал текст. Вообще я райтер, коллаж немного от безысходности. Если бы вдруг кто-то из командных визуальщиков сказал, что визуал по этой идее сделает, я бы свой коллаж радостно выкинул на помойку и пошёл писать исключительно текст.
Если бы вдруг кто-то из командных визуальщиков сказал, что визуал по этой идее сделает, я бы свой коллаж радостно выкинул на помойку и пошёл писать исключительно текст.
ты все еще можешь спросить и потом выкинуть коллаж
Плюсую. Спросил бы и обсудил идею, ведь артер может быть не рад, что по его работе написали сквичное для него.
У меня такое чувство, что я живу в альтернативном мире.
Представь себе, анон, ты живешь в мире людей, которым важен комфорт сокомандников, а не только личные хотелки.
ты все еще можешь спросить и потом выкинуть коллаж
О чём спросить? Не сделает ли кто-нибудь мне визуал на коленке? С учётом того, что мало кто знает канон и никто не шипперит пейринг? И ради этого не выкладывать две готовые работы в начале выкладки, а ждать до дедлайна, когда работ будет уже завались и никто особо рыскать и в каждую заглядывать не станет?
Нет, так-то план хороший, но чем-то меня смущает.
Представь себе, анон, ты живешь в мире людей, которым важен комфорт сокомандников, а не только личные хотелки.
Я, как человек,к оторый курит идеи и радуется, когда по ним что-то делают, сейчас охуеваю. Мне будет дико некомфортно, если меня начнут спрашивать или я узнаю, что кто-то что-то не сделал потому, что это сделал я. Просто предупреждайте о своих собственнических отношениях с идеями и ставьте штампик, что это ваша идея, и арт по вашей идее, и вы хотите по этой идее. А то вдруг кто-то не в курсе будет
Мне будет дико некомфортно, если меня начнут спрашивать
А что такого, если спросят? Что в этом такого ужасного?
Допустим, артер хочет. А я я спросил, идею с артером обсудил, перегорел и ничего не написал. Нет уж, лучше приходить хотя бы с черновиком.
А что такого, если спросят? Что в этом такого ужасного?
Ничего объективно плохого. Но мне будет некомфортно, потому что я считаю, что идеи, тропы и архетипы принадлежат всем, а авторские права распространяются только на конкретные исполнения. Вы же за комфорт? Ну вот берегите мой комфорт и не заставляйте плясать социальные танцы без цели и смысла
Просто предупреждайте о своих собственнических отношениях с идеями и ставьте штампик, что это ваша идея, и арт по вашей идее, и вы хотите по этой идее. А то вдруг кто-то не в курсе будет
дело не в том, что мне жалко, если моими работами кто-то вдохновится, дело в том, что я забочусь о комфорте других
таки реверс это командный квест, наши с артером работы будут связаны ссылками. не все радуются любому торту и не все хотят ассоциацию, например, с нотп.
Но мне будет некомфортно, потому что я считаю, что идеи, тропы и архетипы принадлежат всем, а авторские права распространяются только на конкретные исполнения.
Вот о таком колхозе, имхо, надо предупреждать. Не хотел бы я быть с тобой в одной команде.
дело не в том, что мне жалко, если моими работами кто-то вдохновится, дело в том, что я забочусь о комфорте других
Анон-ТС страдал именно что по арту на его идею монстр написал вперед него так что это таки не забота о комфорте артера, а чисто ущемили анона
Вот о таком колхозе, имхо, надо предупреждать. Не хотел бы я быть с тобой в одной команде.
Это мировой колхоз, увы. Стандартная система
Отредактировано (2024-08-23 16:58:15)
Ну, а для моего комфорта, плюсую тому анону, меня не надо ни о чём спрашивать. Вот заняться-то нечем.
не все радуются любому торту и не все хотят ассоциацию, например, с нотп.
Удивительно, что играя в одной команде, ты не в курсе, какие отп и нотп у сокомандников. Но это даже звучит всрато. Очевидно, что по нотп мало кто захочет, тут и спрашивать не надо.
Зато я хотел бы. Щас бы ещё на тропы авторское право навешивать, совсем уже пизданулись.
Удивительно, что играя в одной команде, ты не в курсе, какие отп и нотп у сокомандников.
у меня в команде пятьдесят человек, откуда я знаю, что незнакомый чел думает о каждом пейринге с персонажем на арте, лол
Зато я хотел бы. Щас бы ещё на тропы авторское право навешивать, совсем уже пизданулись.
мне кажется, это не плоскость юридического, а плоскость "общежития". законом не запрещено сидеть, расставив ноги на три кресла в автобусе. но все же, может так не делать?
Отредактировано (2024-08-23 17:04:17)
И вроде можно два текста
Так ведь действительно можно же. И никаких огорчений тут быть не должно. Артеру по идее должно быть приятно, что на его работу кто-то вдохновился.
мне кажется, это не плоскость юридического, а плоскость "общежития". законом не запрещено сидеть, расставив ноги на три кресла. но все же, может так не делать?
А все-таки, какова вероятность, что если спросишь, тебе откажут в глязя, славы ебанашки не побоясь?
мне кажется, это не плоскость юридического, а плоскость "общежития". законом не запрещено сидеть, расставив ноги на три кресла в автобусе. но все же, может так не делать?
Это не плоскость ничего. Тропы и архетипы используются с древних времён. И до нас были, и после будут. Они никогда никому не принадлежали.
Тропы и архетипы используются с древних времён. И до нас были, и после будут. Они никогда никому не принадлежали.
+1. Вагон бесконечный, можно хоть лежать, все равно не займешь слишком много места
А все-таки, какова вероятность, что если спросишь, тебе откажут в глязя, славы ебанашки не побоясь?
я даже предположить не мог, что кто-то согласился через не хочу, зачем