Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-30 17:24:15

Анон

Level 4.2 (Лето). Реверс-квест

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ24
Тред набора/Мастер посты: ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ24

Level 4 Quest 2.1: Реверс-квест (визуальная часть)

Каталог по работам (ао3): ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22  || ФБ23 || ФБ24

Голосование

Level 4 Quest 2.2: Реверс-квест (текстовая часть)

Каталог по работам (ао3): ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ24

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб#киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon,   #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2024-08-25 13:54:11)

#151 2024-08-23 16:41:16

Анон

Re: Level 4.2 (Лето). Реверс-квест

Анон пишет:

Райтеры: кто-то другой уже пишет по этому арту, так что мне нахуй не сдалось

Потому что кудосов не будет так много, как райтер предполагал. Кудосы ж того, подучетные, на всех не хватит

#152 2024-08-23 16:42:00

Анон

в случае с "бесхозным артом" на реверсе я бы в любом случае сначала спросил, хочет ли артер текст от меня на него

#153 2024-08-23 16:43:34

Анон

Анон пишет:

в случае с "бесхозным артом" на реверсе я бы в любом случае сначала спросил, хочет ли артер текст от меня на него

А зачем? Чтобы получить комплиментов? Ты прям думаешь, тебе откажут в глаза?

#154 2024-08-23 16:43:48

Анон

Анон пишет:

O_o

У меня такое чувство, что я живу в альтернативном мире.

#155 2024-08-23 16:44:02

Анон

Анон пишет:

Артеры: несколько иллюстраций по одному макси
Райтеры: кто-то другой уже пишет по этому арту, так что мне нахуй не сдалось

Ну, знаешь. Я делал коллаж и к нему писал текст. Вообще я райтер, коллаж немного от безысходности. Если бы вдруг кто-то из командных визуальщиков сказал, что визуал по этой идее сделает, я бы свой коллаж радостно выкинул на помойку и пошёл писать исключительно текст.  :dontknow:

#156 2024-08-23 16:45:08

Анон

Анон пишет:

Если бы вдруг кто-то из командных визуальщиков сказал, что визуал по этой идее сделает, я бы свой коллаж радостно выкинул на помойку и пошёл писать исключительно текст. 

ты все еще можешь спросить и потом выкинуть коллаж

#157 2024-08-23 16:47:18

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Спросил бы и обсудил идею, ведь артер может быть не рад, что по его работе написали сквичное для него.

#158 2024-08-23 16:48:21

Анон

Анон пишет:

У меня такое чувство, что я живу в альтернативном мире.

Представь себе, анон, ты живешь в мире людей, которым важен комфорт сокомандников, а не только личные хотелки.

#159 2024-08-23 16:49:48

Анон

Анон пишет:

ты все еще можешь спросить и потом выкинуть коллаж

О чём спросить? Не сделает ли кто-нибудь мне визуал на коленке? С учётом того, что мало кто знает канон и никто не шипперит пейринг? И ради этого не выкладывать две готовые работы в начале выкладки, а ждать до дедлайна, когда работ будет уже завались и никто особо рыскать и в каждую заглядывать не станет?
Нет, так-то план хороший, но чем-то меня смущает.  ;D

#160 2024-08-23 16:50:07

Анон

Анон пишет:

Представь себе, анон, ты живешь в мире людей, которым важен комфорт сокомандников, а не только личные хотелки.

Я, как человек,к оторый курит идеи и радуется, когда по ним что-то делают, сейчас охуеваю. Мне будет дико некомфортно, если меня начнут спрашивать или я узнаю, что кто-то что-то не сделал потому, что это сделал я. Просто предупреждайте о своих собственнических отношениях с идеями и ставьте штампик, что это ваша идея, и арт по вашей идее, и вы хотите по этой идее. А то вдруг кто-то не в курсе будет

#161 2024-08-23 16:51:51

Анон

Анон пишет:

Мне будет дико некомфортно, если меня начнут спрашивать

А что такого, если спросят? Что в этом такого ужасного?

#162 2024-08-23 16:52:49

Анон

Анон пишет:

Допустим, артер хочет. А я я спросил, идею с артером обсудил, перегорел и ничего не написал. Нет уж, лучше приходить хотя бы с черновиком.

#163 2024-08-23 16:53:34

Анон

Анон пишет:

А что такого, если спросят? Что в этом такого ужасного?

Ничего объективно плохого. Но мне будет некомфортно, потому что я считаю, что идеи, тропы и архетипы принадлежат всем, а авторские права распространяются только на конкретные исполнения. Вы же за комфорт? Ну вот берегите мой комфорт и не заставляйте плясать социальные танцы без цели и смысла

#164 2024-08-23 16:55:16

Анон

Анон пишет:

Просто предупреждайте о своих собственнических отношениях с идеями и ставьте штампик, что это ваша идея, и арт по вашей идее, и вы хотите по этой идее. А то вдруг кто-то не в курсе будет

дело не в том, что мне жалко, если моими работами кто-то вдохновится, дело в том, что я забочусь о комфорте других :really:
таки реверс это командный квест, наши с артером работы будут связаны ссылками. не все радуются любому торту и не все хотят ассоциацию, например, с нотп.

#165 2024-08-23 16:56:32

Анон

Анон пишет:

Но мне будет некомфортно, потому что я считаю, что идеи, тропы и архетипы принадлежат всем, а авторские права распространяются только на конкретные исполнения.

Вот о таком колхозе, имхо, надо предупреждать. Не хотел бы я быть с тобой в одной команде.

#166 2024-08-23 16:57:39

Анон

Анон пишет:

дело не в том, что мне жалко, если моими работами кто-то вдохновится, дело в том, что я забочусь о комфорте других

Анон-ТС страдал именно что по арту на его идею монстр написал вперед него =D так что это таки не забота о комфорте артера, а чисто ущемили анона

Анон пишет:

Вот о таком колхозе, имхо, надо предупреждать. Не хотел бы я быть с тобой в одной команде.

Это мировой колхоз, увы. Стандартная система

Отредактировано (2024-08-23 16:58:15)

#167 2024-08-23 16:59:05

Анон

Анон пишет:

дело не в том, что мне жалко, если моими работами кто-то вдохновится, дело в том, что я забочусь о комфорте других

Ну, а для моего комфорта, плюсую тому анону, меня не надо ни о чём спрашивать. Вот заняться-то нечем.  :facepalm:

Анон пишет:

не все радуются любому торту и не все хотят ассоциацию, например, с нотп.

Удивительно, что играя в одной команде, ты не в курсе, какие отп и нотп у сокомандников. Но это даже звучит всрато. Очевидно, что по нотп мало кто захочет, тут и спрашивать не надо.

#168 2024-08-23 17:00:05

Анон

Анон пишет:

Зато я хотел бы. Щас бы ещё на тропы авторское право навешивать, совсем уже пизданулись. :lol:

#169 2024-08-23 17:01:43

Анон

Анон пишет:

Удивительно, что играя в одной команде, ты не в курсе, какие отп и нотп у сокомандников.

у меня в команде пятьдесят человек, откуда я знаю, что незнакомый чел думает о каждом пейринге с персонажем на арте, лол

#170 2024-08-23 17:03:46

Анон

Анон пишет:

Зато я хотел бы. Щас бы ещё на тропы авторское право навешивать, совсем уже пизданулись. :lol:

мне кажется, это не плоскость юридического, а плоскость "общежития". законом не запрещено сидеть, расставив ноги на три кресла в автобусе. но все же, может так не делать?

Отредактировано (2024-08-23 17:04:17)

#171 2024-08-23 17:04:03

Анон

Анон пишет:

И вроде можно два текста

Так ведь действительно можно же. И никаких огорчений тут быть не должно. Артеру по идее должно быть приятно, что на его работу кто-то вдохновился.

#172 2024-08-23 17:04:46

Анон

Анон пишет:

мне кажется, это не плоскость юридического, а плоскость "общежития". законом не запрещено сидеть, расставив ноги на три кресла. но все же, может так не делать?

А все-таки, какова вероятность, что если спросишь, тебе откажут в глязя, славы ебанашки не побоясь?

#173 2024-08-23 17:06:49

Анон

Анон пишет:

мне кажется, это не плоскость юридического, а плоскость "общежития". законом не запрещено сидеть, расставив ноги на три кресла в автобусе. но все же, может так не делать?

Это не плоскость ничего. Тропы и архетипы используются с древних времён. И до нас были, и после будут. Они никогда никому не принадлежали.

#174 2024-08-23 17:07:19

Анон

Анон пишет:

Тропы и архетипы используются с древних времён. И до нас были, и после будут. Они никогда никому не принадлежали.

+1. Вагон бесконечный, можно хоть лежать, все равно не займешь слишком много места

#175 2024-08-23 17:10:49

Анон

Анон пишет:

А все-таки, какова вероятность, что если спросишь, тебе откажут в глязя, славы ебанашки не побоясь?

я даже предположить не мог, что кто-то согласился через не хочу, зачем :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума