Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-04-30 17:24:15

Анон

Level 4.2 (Лето). Реверс-квест

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ24
Тред набора/Мастер посты: ФБ24/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ24

Level 4 Quest 2.1: Реверс-квест (визуальная часть)

Каталог по работам (ао3): ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ24
Внеконкурс: ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Мультиязычная коллекция: ФБ22  || ФБ23 || ФБ24

Голосование

Level 4 Quest 2.2: Реверс-квест (текстовая часть)

Каталог по работам (ао3): ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ24

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб#киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon,   #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2024-08-25 13:54:11)

#101 2024-08-23 12:58:04

Анон

Re: Level 4.2 (Лето). Реверс-квест

Анон пишет:

Аноны, а по сколько у вас работ на реверс планируется?

Много, сами не ожидали.  ;D  И, возможно, будет ещё непарный визуал.

#102 2024-08-23 14:22:03

Анон

Анон пишет:

Анон вбросил идею арта на реверс, анону нарисовали охуенный арт, анон написал... и пока анон писал, на арт накурили вообще другое и написали.

анон, очень тебе сочувствую и чувствую твою боль.
у меня были ситуации, когда раскуривал идею в комчате или делился, что собираюсь писать в текущем тексте, а потом их (не злокозненно) брали и отписали другие авторы. Было очень обидно, плюс боялся, что именно меня обвинят в плагиате. (и один из них писал тоже олд с именем, но в итоге, кстати, тексты вышли настолько разные, что говорить не о чем было, да и я получил массу удовольствия в итоге от его фика)
Я уверен, в таких случаях обязательно нужно спрашивать у "коллеги", не против ли он, как-то обсуждать. Сам так делаю, если хочу использовать чужую идею, накур или шутку

Отредактировано (2024-08-23 14:24:15)

#103 2024-08-23 14:59:15

Анон

Анон пишет:

Анон вбросил идею арта на реверс, анону нарисовали охуенный арт, анон написал... и пока анон писал, на арт накурили вообще другое и написали

Я бы порадовался, честно говоря.
Я анон,который не раз накуривал сокомандников писать на общую тему ради движузи и удовольствия. Все равно выходит разное.

#104 2024-08-23 15:00:19

Анон

Мне нарисовали картинку, а я написал к ней драббл, который похвалили в команде, в общем, я доволен как слон.

#105 2024-08-23 15:12:51

Анон

Мало что бесит в фандомах так же, как уникальные снежинки с "уникальными" идеями, которые кто-то, о ужас, попиздил (нет).

Когда-нибудь они поймут, что накуры и хэды не объект авторского права, что кто угодно вправе ими тоже накуриться и что результат всё равно будет абсолютно разным. А уж тем более в команде. Как будто в команду идеи вбрасывают не для совместного раскура, а с невидимой биркой "моё, не трогать". Ну не вбрасывай тогда. :dontknow: Абсолютно нормальная ситуация, когда по вброшенному в команду накурился не один автор, это один из смыслов существования команды как таковой - вместе упороться.

Особенно нелепо это слышать в теме реверса, априори коллективного для команды квеста. Вы, по-моему, забываете, что изначально это квест для визуальщиков, и я уверен, что визуальщика два разных фика по его картинке порадуют больше, чем один. Но нет, даже тут обиженные райтеры умудряются перетягивать на себя одеяло. Чужая радость - чья-то беда. За что им, этим артерам, с барского плеча аж два текста, лучше бы не писал, раз меня опередил сокомандник, с которым я за кудосы соревнуюсь (что, просто что).

Отдельно непонятна обида, если написали "вообще другое". Раз оно вообще другое, так о чём переживать тогда? Вообще другое - это не твою идею спиздили. Вообще другое - это не конкурент, у тебя другой фик.

Отредактировано (2024-08-23 15:19:20)

#106 2024-08-23 15:16:54

Анон

Я поэтому никогда не курю с другими идеи, которые ещё собираюсь сам написать :evil:

#107 2024-08-23 15:18:01

Анон

Анон пишет:

Мало что бесит в фандомах так же, как уникальные снежинки с "уникальными" идеями, которые кто-то, о ужас, попиздил (нет).

Анон, ну люди разные. Не все умеют отделять себя от текстов и идей. Всегда такое было, что кто-то обижается, на использование своих идей, а кто-то наоборот радуется и делится.

#108 2024-08-23 15:20:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ну люди разные. Не все умеют отделять себя от текстов и идей. Всегда такое было, что кто-то обижается, на использование своих идей, а кто-то наоборот радуется и делится.

Да мне без разницы, адекватнее от этих оправданий они не становятся.

#109 2024-08-23 15:21:58

Анон

Анон пишет:

Я поэтому никогда не курю с другими идеи, которые ещё собираюсь сам написать :evil:

Я тоже. Но ещё и потому, что мне неинтересно писать то, что я уже в подробностях обсудил с кем-то.

Анон пишет:

Я анон,который не раз накуривал сокомандников писать на общую тему ради движузи и удовольствия. Все равно выходит разное.

На самом деле иногда получается одинаковое, и вот тогда как раз плохо, потому что непонятно, что делать с двумя очень похожими текстами. Но на реверсе с этим должно быть проще: тут понятно, что источник идеи один (визуал), потому ничего удивительного, если работы похожи. С просто накурами это сложнее.

#110 2024-08-23 15:25:13

Анон

Анон пишет:

вот тогда как раз плохо, потому что непонятно, что делать с двумя очень похожими текстами

Да ничего не делать, всё равно они будут разные. Даже просто языком будут отличаться, и какому-то читателю из-за этого по субъективным причинам не зайдёт один, но зайдёт второй.

А вопрос с тем, что это не плагиат, решается банально: припиской в примечаниях, что текст по совместному накуру.

Что-то на всяких кинк-фестах на дайри десяток исполнений одной заявки никто плагиатом не считал.

#111 2024-08-23 15:25:19

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь они поймут, что накуры и хэды не объект авторского права, что кто угодно вправе ими тоже накуриться и что результат всё равно будет абсолютно разным.

а я думаю, что команда, по идее, зона комфорта, где люди относятся друг к другу с определенной вежливостью и доброжелательностью, а не в духе "иди нахуй, уникальная снежинка, срать я на тебя хотел, имею право". за спросить денег не берут, а обидеть в сфере творчества человека легко. зачем это делать? ради того, чтобы встать в позу?

#112 2024-08-23 15:27:12

Анон

Анон пишет:

Да ничего не делать, всё равно они будут разные. Даже просто языком будут отличаться, и какому-то читателю из-за этого по субъективным причинам не зайдёт один, но зайдёт второй.

Я два случая видел, когда были реально как с одной колодки. Но там в обоих случаях авторы курили идею вдвоём и по предпочтениям (от кинков до стилистики) были близки.

#113 2024-08-23 15:34:17

Анон

Анон пишет:

а обидеть в сфере творчества человека легко

Это проблемы этого человека. Очнись, у нас реверс-квест, где райтеры пишут по артам. Твой сокомандник не обязан спрашивать у тебя разрешения, чтобы написать по тому же арту, что и ты.

Анон пишет:

пока анон писал, на арт накурили вообще другое и написали

На арт. Вообще другое. Даже не по накуру того анона, а уже по конкретному арту - своё.
Обычная нормальная ситуация, которая априори не может и не должна обижать, а если обижает - это перегиб и личные трудности.

Анон пишет:

а я думаю, что команда, по идее, зона комфорта, где люди относятся друг к другу с определенной вежливостью и доброжелательностью

Что невежливого в этой ситуации? Сокомандник написал по арту. Возмущён этим почему-то райтер. И вот это - невежливо и эгоистично по отношению к сокомандникам. В частности, к артеру, по чьему арту независимо от тебя кто-то захотел написать свою интерпретацию. С какой стати он у тебя должен был спрашивать разрешения? Ладно бы хоть у артера, ты-то тут каким боком, если у второго райтера даже идея вообще другая?

Отредактировано (2024-08-23 15:37:07)

#114 2024-08-23 15:34:33

Анон

Анон пишет:

А есть у кого визуал, который не арт/коллаж? Видео там, косплей и что еще там можно было по правилам?

Нам обещают... эээ... симсовый домик, если я правильно понял. Там это как-то уже уладили с Кромо в плане допустимости именно такой формы работы. Надеюсь, принесут Х)

#115 2024-08-23 15:35:34

Анон

Анон пишет:

Я уверен, в таких случаях обязательно нужно спрашивать у "коллеги", не против ли он, как-то обсуждать.

Эммм... я всегда был уверен, что вбросить идею в комчат - это уже дохрена сигнал, что по ней можно писать кому угодно  :think:
(упомянув в шапке автора идеи или хотя бы "написано по накуру из комчата")
Не хочешь делиться идеей - так зачем тогда сырой черновик, который ты сам не факт, что допишешь, туда нести?

Отредактировано (2024-08-23 15:37:08)

#116 2024-08-23 15:39:11

Анон

Анон пишет:

Не хочешь делиться идеей - так зачем тогда

Плюсую. Не готов делиться - либо не озвучивай, либо предупреждай. По умолчанию в командные чаты не вносят накуры, которые нельзя трогать. Вносят именно чтоб потрогали.

#117 2024-08-23 15:41:22

Анон

Анон пишет:

На самом деле иногда получается одинаковое, и вот тогда как раз плохо, потому что непонятно, что делать с двумя очень похожими текстами.

У нас всегда получалось очень разное. То есть общая идея видна, а тексты ну совершенно различные всеми собой.

#118 2024-08-23 15:42:40

Анон

Анон пишет:

Эммм... я всегда был уверен, что вбросить идею в комчат - это уже дохрена сигнал, что по ней можно писать кому угодно

Вот плюс сто.
Не уверен, не обсуждай,  или обсуждай приватно в личке.
Обсуждаешь публично в команде - делишься идеей.

#119 2024-08-23 15:42:59

Анон

Анон пишет:

Нам обещают... эээ... симсовый домик, если я правильно понял.

Прикольно! Форситесь, как выложите, анон.

#120 2024-08-23 15:44:29

Анон

Анон пишет:

Это проблемы этого человека. Очнись, у нас реверс-квест, где райтеры пишут по артам. Твой сокомандник не обязан спрашивать у тебя разрешения, чтобы написать по тому же арту, что и ты.

в данном случае, анон еще и накурил идею арта, так что, ну в принципе речь идет в принципе о его идее.

во вторых, нет, правда, да, никто никому ничего не обязан, авторское право на идеи не распространяется, люби себя и плюй на всех, вот это вот все.

Но я считаю, что лучше не обидеть человека ради ничего, чем проявить вот эту свою непокобелимость. У любого творческого человека в запасниках полно разных идей, почему надо брать именно чей-то накур, если конкретного человека это задевает? я не знаю. ну вот тут человек взял написал, и вместо взаимного упороса и ид получились расстройства. как по мне, оно того не стоило, даже если второй автор написал шедевр.

#121 2024-08-23 15:46:39

Анон

Анон пишет:

У нас всегда получалось очень разное.

Я же говорю - иногда, редко. Просто как сам факт - бывает в природе.
Я был в этой ситуации автором и кэпом и хочу сказать, что когда получается "совсем другое" - это намного, несравнимо лучше.

#122 2024-08-23 15:51:43

Анон

Анон пишет:

Эммм... я всегда был уверен, что вбросить идею в комчат - это уже дохрена сигнал, что по ней можно писать кому угодно  :think:
(упомянув в шапке автора идеи или хотя бы "написано по накуру из комчата")

а я уверена, что если я внесла идею и я же ее накурила, то за мной все-таки "право первой ночи". или если я написала - пишу фик сейчас о том-о том, там будет такое-такое. если просто был какой-то коллективный накур с дымом коромыслом и смешались кони-люди, то тут конечно, общее творчество.
в команде, где я играла, было само собой разумеющимся спрашивать "ты не против, если я заберу вот это?", как мне кажется, это все же куда лучше, чем всякие обиды и "иди нахуй, снежинка". и отказы были очень редки, и таких неприятных ситуаций было меньше.

Отредактировано (2024-08-23 15:52:43)

#123 2024-08-23 15:51:47

Анон

Анон пишет:

Анон вбросил идею арта на реверс, анону нарисовали охуенный арт, анон написал... и пока анон писал, на арт накурили вообще другое и написали. На один арт можно сколько угодно исполнений.
Анон-райтер пиздец расстроен, уверен, что на текст фандомного олда будет больше кудосов и комментов, лучше бы вообще сидел сычом и не вылазил.

Всегда в таких случаях думаю про картинку "Ура! Два торта!"  :comfort:

#124 2024-08-23 15:58:58

Анон

Анон пишет:

а я уверена, что если я внесла идею и я же ее накурила, то за мной все-таки "право первой ночи".

Че? То есть, пока ты не изволишь принести что-то, то другие не моги? А то кудосов не дадут?

#125 2024-08-23 16:00:16

Анон

Анон пишет:

почему надо брать именно чей-то накур, если конкретного человека это задевает?

Но он не взял чей-то накур. Он накурил свой по арту, читай внимательней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума