Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ24 || ФБ25 (c.39) || ЗФБ26 (с.62)
Тред набора/Мастер посты: ФБ24/баннеры || ФБ25/баннеры || ЗФБ26/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ24 || ФБ25 || ЗФБ26
ФБ2024: Реверс-квест
Реверс-квест, визуал: ФБ24 (по работам) & ФБ24 (по командам)
Реверс-квест, тексты:ФБ24 (по работам) & ФБ24 (по командам)
ФБ2025: Пятнашки
Пятнашки: ФБ25 (по работам) & ФБ25 (по командам) & Каталог: ФБ25
ЗФБ 2026: Реверс-квест
Реверс-квест, визуал: ЗФБ26 (по работам) & ЗФБ26 (по командам)
Реверс-квест, тексты: ЗФБ26 (по работам) & ЗФБ26 (по командам)
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #первые_фразы, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первый_раз, #все_подряд, #коллажи_для_обзорщика, #фб_коллажи_спецквеста23
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-12-31 15:45:30)
Анон пишет:Шли лихие девяностые в Средиземье... Они выживали как могли.
Гг либо сильно тупая, либо ей сильно похуй. В девяностые, имея деньги, можно было бы нарыть инфу хоть на черта лысого.
Она очень тупая, истеричная и очень хочет медаль (анон спортивный)
Мужик мне там единственный понравился, хоть типа и как бы отрицательный перс должен быть местами.
она очень хочет медаль
Так медаль бы никуда не делась, если бы она для себя узнала, что за хер с ней катается 
С самого начала идут очень рептилоидные диалоги:
— Урааааа! — Мирдания вскочила на ноги, отчаянно хлопая в ладоши, а потом кинулась обниматься со стоящей рядом с ней Галадриэль. — Впереди еще двое, значит, у Мири точно медаль!
Мирдания и Мири - это один герой? Если да, то почему она так о себе говорит?
Анон ФК-фанат не видит здесь ничего рептилоидного
Это самое начало текста:
Оценки за технику: 5.5, 5.5, 5.6, 5.5, 5.4, 5.6, 5.7. Оценки за артистичность: 5.6, 5.7, 5.7, 5.6, 5.6, 5.7, 5.8.
— Мири Туйлинн занимает первое место!
— Урааааа! — Мирдания вскочила на ноги, отчаянно хлопая в ладоши, а потом кинулась обниматься со стоящей рядом с ней Галадриэль. — Впереди еще двое, значит, у Мири точно медаль!
— Поздравляю! — Галадриэль охотно обняла подругу в ответ.
В «кике» золотоволосая девочка в очень красивом светло-голубом платье гордо — совсем по-взрослому — пожала руку своему тренеру.
Галадриэль и Мирдания уселись на свои места. На льду готовилась к началу выступления следующая юная спортсменка.
Галадриэль присутствует на детских соревнованиях, Мири Туйлинн - юная фигуристка (вероятно, дочка Мирдании). Она выступила, занимает пока первое место, после нее должны выступить еще две девочки, а значит, "у Мири точно медаль" (бронзовая как минимум). Галадриэль поздравляет Мирданию. Что тут рептилоидного?
Отредактировано (2026-03-07 15:54:10)
Вот честно - я не знаю, кто такие Мири и Мирдании. Я не понимаю, это один человек или два. Если два разных, то можно это как-то обозначить? Вы на меня вываливаете кучу эльфов и орков, и мужика по фамилии Смит
анон спортивный
Отредактировано (2026-03-07 16:03:43)
Вот честно - я не знаю, кто такие Мири и Мирдании. Я не понимаю, это один человек или два. Если два разных, то можно это как-то обозначить?
Таки текст требует знания еще и "Колец власти" - сериала очень по мотивам Толкина.
Мне очень нужен анон, который в срачном орет на всех не оверквотить.
Вот честно - я не знаю, кто такие Мири и Мирдании. Я не понимаю, это один человек или два. Если два разных, то можно это как-то обозначить? Вы на меня вываливаете кучу эльфов и орков, и мужика по фамилии Смит
![]()
анон спортивный
Анон, не оверквоть. Прячь под спойлер, если тебе принципиальна вся цитата целиком
медаль бы никуда не делась, если бы она для себя узнала, что за хер с ней катается
+1 может, он маньяк, расчленивший предыдущую партнёршу.
Я не понимаю, это один человек или два.
Но Мирдания сидит на трибуне рядом с гг и называется ее подругой. А
В «кике» золотоволосая девочка в очень красивом светло-голубом платье гордо — совсем по-взрослому — пожала руку своему тренеру.
КиК - это уголок слез и поцелуев, золотоволосая девочка и есть Мири.
Анон пишет:Вот честно - я не знаю, кто такие Мири и Мирдании. Я не понимаю, это один человек или два. Если два разных, то можно это как-то обозначить?
Таки текст требует знания еще и "Колец власти" - сериала очень по мотивам Толкина.
Я анон спортивный, а не анон редактирующий, но:
Оценки за технику: 5.5, 5.5, 5.6, 5.5, 5.4, 5.6, 5.7. Оценки за артистичность: 5.6, 5.7, 5.7, 5.6, 5.6, 5.7, 5.8.
— Мири Туйлинн занимает первое место!
— Урааааа! — мама Мири, Мирдания, вскочила на ноги, отчаянно хлопая в ладоши, а потом кинулась обниматься со стоящей рядом с ней Галадриэль. — Впереди еще двое, значит, у Мири точно медаль!
И все, я понимаю, что это два разных персонажа.
маньяк, расчленивший предыдущую партнёршу.
В сериале "Кольца власти" - втором, помимо ФК, каноне для этой истории, близко к тому и было, Халбранд - это Саурон.
Анон пишет:Вот честно - я не знаю, кто такие Мири и Мирдании. Я не понимаю, это один человек или два. Если два разных, то можно это как-то обозначить? Вы на меня вываливаете кучу эльфов и орков, и мужика по фамилии Смит
![]()
анон спортивныйАнон, не оверквоть. Прячь под спойлер, если тебе принципиальна вся цитата целиком
прости, анон, починил 
близко к тому и было
ммокей, хочу триллер-продолжение слоуберна.
Все тот же спортивный анон: я в душе не знаю, какого цвета волосы у Мири. Я начал читать текст про фигурное катание. Я знаю, как выглядит Гг и на этом примерно все.
Про КиК вопросов нет)
я в душе не знаю, какого цвета волосы у Мири.
Как у мамы: Мирдания - эльфийка-блондинка из сериала 
Вы на меня вываливаете кучу эльфов и орков, и мужика по фамилии Смит
Это в фандомную платину 
Это в фандомную платину
Смит означает кузнец
Халбранд, aka Саурон - именно он.
Отредактировано (2026-03-07 17:06:32)
Смит означает кузнец
Я выкупил, но все равно анон выразился ржачно.
А про Мирданию и Мири нормально звучит, уж можно догадаться по контексту, что героиня говорит не о себе.
Отредактировано (2026-03-07 17:07:41)
А про Мирданию и Мири нормально звучит, уж можно догадаться, что героиня говорит не о себе.
Тоже так думаю 
Что касается стремительного скатывания танцевальной пары - а все помнят, сколько выступают вместе танцоры, которые меньше месяца назад выиграли Олимпиаду? Про судейство - там реальные факты (единственно, судья, пойманный на взятке, вернулся судьей от другой федерации не через год, а через целых два). Еще я очень ждал, когда рептилоидными аноны объявят высказывания персонажей, которые представляют собой дословные цитаты известных деятелей фигурного катания
Ну и мне очень доставила подготовка Нуменора к Играм (а-ля Сочи), а также олимпийская гостиница в тюрьме - привет Халбранду и Гале из сериала, а также олимпиаде в Калгари
Ну и в Адаре я, кажется, опознал Арутюняна. 
Что касается стремительного скатывания танцевальной пары - а все помнят, сколько выступают вместе танцоры, которые меньше месяца назад выиграли Олимпиаду?
Анон, ты очень наивен, если думаешь, что все в треде смотрели Олимпиаду и знают, кто там выиграл и сколько скатывался.
Стремительное скатывания в тексте плохо выглядит не из-за фактического срока в месяцы, а из-за того насколько мало его было именно в фике
Вы на меня вываливаете кучу эльфов и орков, и мужика по фамилии Смит
Так он попаданец, поди!
а все помнят, сколько выступают вместе танцоры, которые меньше месяца назад выиграли Олимпиаду?
Думаю, это помнят исключительно те, кто интересуется фигурным катанием, да и то вряд ли каждый из них.
В принципе, такие понятные лишь узкому кругу фишечки, как ты описываешь (про цитаты, скажем), можно доносить до обычного читателя в ноутсах и сносках.
Отредактировано (2026-03-07 17:41:02)
а все помнят, сколько выступают вместе танцоры, которые меньше месяца назад выиграли Олимпиаду?
когда рептилоидными аноны объявят высказывания персонажей, которые представляют собой дословные цитаты известных деятелей фигурного катания
Дроч на матчасть это уважаемо, конечно, но нет, аноны могу в душе не ебать цитаты каких-то деятелей и всю их биографию 
В принципе, такие понятные лишь узкому кругу фишечки можно доносить до обычного читателя в ноутсах и сносках.
Это было в примечании перед текстом