...И вот я стою перед алтарем в обществе демона-заговорщика и любуюсь на его наглую рожу. Скоро он станет мне мужем, а потом зарежет или заколет императора. Уж не знаю, как там у него срастется.
Его величество сидел себе спокойненько в первых рядах с блаженной улыбкой на устах и ни сном ни духом не ведал о своей скорой кончине. Впрочем, пусть хоть еще немного порадуется жизни...
Священник велел мне опуститься на колени и приложиться губами к руке жениха. Унизительный ритуал. Не понимаю, почему каждая вторая в церкви сейчас растроганно вздыхает и сверлит меня завистливым взглядом. Я бы с удовольствием поменялась местами с любой из них. Еще бы и приплатила.
Де Вер в свою очередь склонился ко мне и обслюнявил мой лоб, обещая тем самым заботиться о своей жене и оберегать ее от всякого зла. Забавно, если учесть, что он сам как раз его и олицетворяет. Негодяй легонько провел пальцами по моей щеке. Интересно, где они припрятали кинжальчик? Он бы мне сейчас очень пригодился.
Мы обменялись кольцами с выгравированными на них клятвами любви и верности до гробовой доски. Доской бы этой ему по темечку! Затем под бурные рукоплескания собравшихся пошагали к выходу из храма. Хорошо хоть на бис не потребовали повторить церемонию. Я бы этого точно не пережила.
Дальнейшие события завертелись с неимоверной скоростью. Меня привезли во дворец. Переодели в другой, на мой взгляд, не менее идиотский наряд. Угораздило же кого-то с таким вкусом, вернее, с отсутствием оного, влезть в придворные портные. Шил бы лучше попоны для лошадей.
Затянув на моей талии туго корсет, нанесли на лицо несколько слоев белил, отчего я стала напоминать себе фарфорового болванчика. Влили мне в рот бокал вина, чтобы через слой грима проступил свекольный румянец, и велели топать к гостям. Кто и как долго проделывал со мной все эти манипуляции — хоть убейте не помню.
Интересно, что у них за вино-то такое...
В широкие окна бального зала проникал слабый свет звезд, одна за другой появлявшихся в мрачной стихии неба. Вокруг все смеялись, пили шампанское, танцевали и, кажется, позабыли, по какому поводу здесь собрались.
Вскоре я увидела де Вера. Он появился из противоположных дверей, замер на другом конце зала, глядя на меня. В белом фраке с черной бутоньеркой, с зачесанными набок темными волосами и привычной идиотской ухмылкой. Как ни странно, его довольный, я бы даже сказала ликующий вид привел меня в чувство.
Я от авторского стиля, простите, хуею.
Скользнув по собравшимся взглядом, нашла в пестро разряженной толпе императора. Слава богам, пока еще целого и невредимого. Грудь Мелиссара украшал увесистый золотой орден в форме солнца, из поколения в поколение передававшийся в его семье как символ власти. Со времен правления династии Олларов наш мир процветал, и мне бы хотелось верить, что так будет всегда.
А вот на Олларах я подавился. Причем конкретно. Только не говорите, что это пасхалочка такая!
Дальше идиотка танцует с мужем, пырится на императора, думая, отравили его уже "нашпигованным ядом кинжалом" или еще нет, но без огонька.
А муж имеет наглость ее отвлекать!
— Вы так напряжены, любовь моя, — целуя меня в мочку уха, просюсюкал де Вер.
Эта самая любовь едва удержалась, чтобы не влепить ему пощечину или не пришпилить его начищенную туфлю каблуком. Небось, глаз не сомкнул, ее полируя.
— Мне претит повышенное внимание со стороны окружающих. Особенно ревнивых дам, — попробовала выдавить из себя улыбку, которая больше походила на оскал.
Романтического пыла у демона поубавилось, на ушко мне шептать перестали. И на том спасибо.
— Потерпите немного, Дезали. Скоро мы останемся наедине, и я обещаю, что в ближайшие дни единственные глаза, которые будут вас пожирать, — это мои собственные.
Смотрите не подавитесь! — едва не сорвалось с языка.
Чтобы хоть как-то отвести душу, все-таки применила номер с каблуком. Холеное личико асгайра искривила гримаса боли. Цепкие пальчики, унизанные перстнями, перестали испытывать мои ребра на прочность.
Личико. Пальчики. У мужика... Ояебу...
Тут происходит покушение на императора, покушается кто-то из свиты новобрачного, но Дезали храбро спасает монарха. Но никто ничего не замечает. Вот что такое рийя, я не очень понял, внутренний голос, что ли? В таком случае у ГГ раздвоение личности. А нет, не совсем, но похоже:
Моего суженого-ряженого нигде не было видно. И куда смылся, паршивец?
— Пошел почистить перышки перед брачной ночью, — как обычно невпопад ляпнула Ли.
— Не смешно. Ты должна была за ним проследить.
— Ну извини! У меня нет раздвоения личности, иначе у тебя было бы растроение. И, по-моему, важнее было выяснить, куда направился тот демонический жердяй.
— Выяснила?
Ли устало зевнула, будто целый день таскала неподъемные мешки на своем горбу.
— Нет, но это уже не важно. Я знаю, где он припрятал кинжал. Следуй за мной!
Приподнявшись на цыпочках (к сожалению, с ростом мне не подфартило), стала выискивать взглядом свою ипостась. Ли моя копия не только внутренне, но и внешне. Те же большие зеленые глаза, длинные рыжие локоны, щедрая россыпь веснушек на лице.
Среди гостей мелькнула стройная фигурка, невидимая никому, кроме меня. Рийя помахала мне и исчезла в коридоре.
Потом ГГ ловит муж и начинает грязно домогаться.
— Голову даю на отсечение, это Рэйфик кинжальчик заныкал, — делилась соображениями рийя. — Нужно будет обыскать негодяя. Когда разденется, ты чем-нибудь займи мужа, а я пошарю в его одежде.
— И чем же прикажешь занять оголенного мужчину?
— Ну спой ему или станцуй, — продолжала паясничать рийя.
— Разве что ритуальный танец на его останках.
Иногда мне очень хотелось, чтобы Ли влезла в мою шкуру, а я на время стала невидимой.
Когда мы очутились перед дверью спальни, де Вер обернулся и бархатистым голосом прошептал:
— Милая, закрой глазки.
Всем своим видом я продемонстрировала протест и нежелание подчиниться.
Демон сощурил угольные глаза:
— Дезали, неужели вы меня боитесь?
Я тебя не боюсь. Просто у меня на тебя аллергия. И вообще, меньше суток женат, а уже раскомандовался.
— Дезали...
Ладно, демон с тобой! Иначе ведь не отвяжешься.
Не успела хлопнуть ресницами, как меня подхватили на руки и понесли в усыпальницу. Тьфу ты, спальню!
В спальне ГГ тоже не тушуется.
От благовоний у меня засвербело в носу, а от рассыпанных повсюду роз началась икота. Приняв вертикальное положение, я громко чихнула. Деловито растерла каблучком несколько лепестков. Поймав мой равнодушный взгляд, Рэйфел тяжко вздохнул. Поди уже сто раз пожалел, что на мне женился.
Не успела так подумать и порадоваться кратковременной передышке, как счастливый обладатель гордого звания мужа снова ринулся ко мне с поцелуями. Грозным взглядом укротителя змей уставилась в бесстыжие глаза. Жалко, нет дудочки. На худой конец можно пустить в ход кулаки...
Тут же вспомнила, что сила женщины в ее слабости и, обольстительно улыбнувшись прилипале, проворковала:
— Если хотите, чтобы я умерла в ваших объятиях от страсти, не дайте мне умереть прежде от жажды. Сгоняйте-ка лучше за водичкой.
Рэйфел воспринял мою просьбу-приказ с радостью и прытко поскакал к выходу. Сам, наверное, мечтал поскорее смыться. Ли рядом не было, отправилась следить за де Вером.
Сквозь ажурные занавески струился лунный свет. Распахнув окно, я залюбовалась садом. Звезды так густо усеяли небо, что казалось, запусти в них камнем побольше, они так и посыпятся вниз, как переспевшие сливы с дерева. И ни единого звука. Все будто замерло. Даже деревья не шелестят. Что-то мне подсказывает, это затишье пророчит бурю.
От авторских сравнений у меня тоже свербит в носу...
Мне позарез нужен проклятый кинжал!
Ли! Ну где ты запропастилась?!
Но вместо рийи в проеме распахнувшейся двери показалась прилизанная башка де Вера.
— Вот это точно нас освежит. — Он помахал бутылкой кармийского перед моим носом, потом водрузил вино на стол и... Ловко вытащив из кармана кинжал (о, боги, тот самый!), воспользовался им вместо штопора, а затем небрежно швырнул в хрустальную вазу.
У меня челюсть отвисла от удивления. Темную, украшенную замысловатой резьбой рукоять я узнала сразу. Да и странное искривленное лезвие кинжала хорошо врезалось в память.
Минуточку, а как же яд?! Не успел ли он просочиться в вино? Неужели этот маньяк с самого начала определил меня в жертвы? Решил попользоваться и пустить в расход. Да этот нечестивец даже хуже, чем я о нем думала!
Ну же, Дезали, соберись! От того, как ты сыграешь последний акт, зависит финал нашей пьесы.
Медленно поднялась. Не сводя с Рэйфела глаз, виляя бедрами, двинулась в его сторону.
— Может, обойдемся без прелюдий и перейдем сразу к интиму?
Демон засиял ярче медного таза и правильно воспринял мой призыв к действию. Позабыв о выпивке (наверняка, у него сквозняки в памяти), обнял меня за талию, принялся облизывать мои губы. Я в свою очередь стала настойчиво подталкивать его к кровати, мысленно отдавая Ли приказ:
— Хватай кинжал и пулей к Фирцу. Придется тебе на время стать видимой.
— А может, не стоит? — без особого энтузиазма отозвалась рийя. — Помнится, в прошлый раз, когда мы применили эту тактику, ты неделю не могла очухаться и очень смахивала на дохлую мышь.
— Это уже не твоя забота.
Если честно, у Ли были все основания испытывать беспокойство. На то, чтобы моя рийя обрела видимость, требовалось столько энергии, что приходилось опустошать весь свой магический резерв. Только тогда образ, живущий в моем сознании, становился осязаемым окружающими. Правда, одного лишь касания к рийе было достаточно, чтобы понять: перед тобой лишь призрак, а не существо из плоти и крови.
И тем не менее этому фантому, в любом из его состояний, легко удавалось перемещать даже самые тяжелые предметы. Ли весело подмигнула мне, схватила кинжал и растворилась вместе с ним в воздухе.
Ну вот и разъяснилось, что за рийя такая! А кинжальчик, значит, муженек взял...
Рэйфел продолжал сражаться со шнуровкой корсета, ему было не до оружия. Я не пыталась сопротивляться. А если бы и надумала, то все равно не смогла. У меня просто не было сил. Безвольной куклой сидела на кровати, склонив голову и собрав непослушные локоны, чтобы те не мешали демоническим рукам шарить по моей спине. Приходилось терпеть и надеяться, что по дороге к Фирцу Ли не заглянет в бальный зал из желания покрасоваться перед собравшимися или не отвлечется еще на какую-нибудь ерунду. Моя рийя была очень непредсказуемой.
Я из последних сил концентрировалась на ней. Стоически терпела, пока неугомонные пальцы де Вера стаскивали с меня сорочку, жадно лапали грудь.
Он что-то шептал, уткнувшись мне в шею. Обещал подарить неземное блаженство и воспарить со мной к небесам. Я была не прочь слушать эту белиберду, лишь бы выиграть время.
Но когда мерзавец потянул за ленточки моих кружевных панталон, возмущенно охнула. Собрав в кулак последние силы, хорошенько двинула ему промеж ног. Теперь охнул Рэйфел и, закатив глаза, съехал с кровати, обеими руками вцепившись в свое причинное место.
Вот на такой кульминационной ноте нас и застукали канцлер со стражей. Я, стыдливо прикрывающаяся подушкой, и скулящий у моих ног де Вер. Видно, ему мало не показалось. Хватило в самый раз.
И тут прискакала стража. Де Вера арестовали, но у ГГ осталось чувство, будто ее в чем-то наебали...
Конец первой главы.
Продолжать?)