Очнулся я от того, что меня куда-то волокли – волокли грубо, перекинув через плечо, словно куль с мукой, так что голова моя больно билась о металлический ремень несущего меня человека. На голове у меня был черный мешок, руки и ноги скручены, сильно затекли и болели.
Это был пояс верности? Про глаз на ложноножке, увидевший цвет мешка, я тактично молчу.
Послышались неторопливые шаги, специфическое чвяконье горящих факелов
Чвяконье. Чвяконье. Чвяконье. И тут мое воображение пасует, за консультацией обращайтесь к Шалтаю-Болтаю
Отец Афраний, он же Отченатор, похитил долбоеба и приволок того в пыточную
То, где я сейчас находился, более походило на склеп, чем на место, где обитают люди. Глухое каменное подземелье, сочащееся водой, в темноте так похожей на черную смолу. В центре была выложена огромная печь, на железной решетке которой прямо над пылающем огнем были разложены грубые металлические предметы самой причудливой формы: длинные тонкие ножи, такие же ножи, но кривые, с зазубринами, пинцеты, пилы, щипцы…
Вода у них ооочень грязная, а палачом работает голем с глиняными руками
Тут я заметил, что в подземелье, кроме кардинала, были еще люди – монахи, в таких же серых сутанах, с такими же бесстрастно-одержимыми лицами, без возраста, без пола, без собственных мыслей и желаний
Средневековая атака киборгов, ничего удивительного, случается.
Долбоеба собираются пытать, но он счастлив, потому что мог дрочить на гомолорда пару дней
С очевидностью необратимости я вдруг понял, окончательно и бесповоротно, что я люблю его, и люблю не только его красоту, но и… Я не знаю, как выразить это словами – наш бедный земной язык не приспособлен к описанию подобных чувств. Это как поцелуй, когда губы не соприкасаются с губами. Кто сказал, что можно целовать только одним, известным всем способом?.. Поцелуй сердцем намного пронзительнее и слаще, а ласка без помощи рук – намного упоительней, безудержней и безумнее.
Не, ну если в Розовосопляндии целуются жопами...
Да у меня десять тысяч доносов и тысяча очевидцев его дьявольской силы и его сатанинских способностей. Он заговаривает огонь…
- Но ведь древние жрецы тоже заговаривали огонь.
- Он вызывает бурю…
- Но ведь и Зевс метал молнии.
- Он прогуливается по воде, словно по ковру…
- Но ведь и Христос ходил по воде.
- Замолчите!
Видишь там на водеее возвышается крееест.
Судя по количеству доносов, писали их те же христианские киборги.
- Вы напрасно отпираетесь – на вас поступил донос, где подробно изложено, когда и как вы предавались греху. А взамен за преступное наслаждение, которое он вам подарил, вы отдали ему душу и скрепили договор кровью.
К счастью, донос нам не перескажут, и, пораженные здешней системой правосудия, идем дальше, не забыв налить историкам, которые еще выжили.
Что именно я должен подписать?
- Признание в том, что, занимаясь с вами развратом, Александр Монсегюр принимал обличье то дракона, то черного волка-оборотня, то летучей мыши. Это доказывает его связь с сатаной и поможет убедить тех, кто еще сомневается в его дьявольской сущности.
У Отченатора очень, очень странные кинки
И началась бы тут жестокая манямба, но дух Таэльки изгоняет ворвавшийся в комнату гомолорд
На пороге, небрежно опираясь рукой на вырванные с корнем дверные рычаги, стоял граф Монсегюр.
Зачем на пороге рычаг? А шоб було. Об него так прикольно рясы цепляются
Он шагнул ко мне и поднял меч: пара легких взмахов – и цепи на моих руках и ногах разлетелись в щепки
Туго у них с финансированием, туго. Даже цепи - и те деревянные!
Гомолорд берет долбоеба под мышку и сваливает с ним в закат из подвала.
- Зачем? – где-то в глубине его неподвижно-прекрасных лилий-зрачков мелькнула плохо скрытая горечь.
Тут автора покусал бешеный дефис.
Гомолорд и долбоеб треплются, и гомолорд печалится, что все его хотят, что даже плачут, в том числе и Отченатор.
- Так вы говорите, что все люди разные и совершенно не похожи друг на друга? А вы так у нас вообще – святой?.. Честно говоря, на святого вы не тяните. Впрочем, это легко проверить.
- Проверить? – у меня что-то закололо под кожей, будто я нечаянно сел на ежа.
Перша гордость для жолнежа - голой дупой убить ежа. Так и скажите - булки поджались
Гомолорд рассказывает дурацкую притчу и приказывает себя раздеть
Ну, разве смертный может устоять против чар ангела – тем более, если этот ангел – инкуб?
Противоречащие параграфы противоречивы.
Силы исчезли все разом и мгновенно, когда я сбросил плащ с плеч великого магистра, когда я снял с него камзол. Он остался в брюках и белой кружевной рубашке, замысловатый узор кружев которой словно бы повторял шелковый изгиб его ресниц, бархатное свечение его кожи, алый рисунок его губ…
Новое слово моды - фантазийная укладка ресниц!
И тут словно раскаленная спица вонзилась в спинной мозг – аромат сирени ударил в голову.
У долбоеба начинается лютый стояк и все извилины, кроме одной, выпрямляются. Гомолорд понимает, что его хотят, и страшно обижается
Я нерешительно скользнул рукой вверх по его ноге, когда вдруг встретился с ним глазами. Взгляд его был быстрым, словно молния, но в нем я успел прочесть все – в нем были горечь его победы и боль моего поражения, в нем было обманутое ожидание и обида, обида ребенка, который когда-то поверил в то, что воздушный змей в его руках живой и может улететь к звездам, а тот оказался всего лишь фанерой с ярким бумажным хвостом.
Потерялась логика действий. Приметы - маленькая, забитая, плачет и просится на ручки. Нашедшему просьба - покормите бедолагу!
Долбоеб, чтобы прийти в себя. хватается за решетку и сжигает руку нахрен. Однако Маэдросом ему не бывает - гомолорд тут же лечит ее.
Когда я открыл глаза, я увидел, что лежу в кресле графа, с головы до ног укутанный в изумрудный шелковый плед, а магистр, стоя рядом на коленях и накрыв своими прекрасными руками мою обожженную руку, что-то тихонько нашептывает на незнакомом мне языке – тихо и завораживающе, будто плетя паутину.
Интересно, хотя бы пять минут долбоеб может не думать о том, насколько охуенен гомолорд?
Не задавайте идиотских вопросов, Вольдемар Горуа. Я всего лишь инкуб. Инкуб, вампир и маг, а не господь бог.
Скажите, как его зовут? Мар! Ти! Сей! Мар! Ти! Сью!
Потом следует мимими перепалка, гомолорд выгоняет долбоеба спать и остается с собачкой, и на этом глава заканчивается.