Вы не вошли.
Здравствуйте, аноны. Время пришло.
Сегодня мы собрались тут, чтобы вынести на обсуждение тему Шоен. На эту тему уже очень давно поступают жалобы о сложившейся раковой атмосфере, но нам было сложно за неё взяться, потому что, во-первых, аноны внутри темы в целом довольны текущим положением дел, а, во-вторых, никто из модеров не читает эту тему на постоянной основе. Но вопрос действительно назрел и откладывать бесконечно невозможно, так что давайте думать.
Основные проблемы, которые мы сейчас видим в треде, это:
1. обсуждения внешности вне контекста высказываний сабжа;
2. излишняя агрессия анонов по отношению к сабжу, что создаёт ту самую крайне раковую атмосферу;
3. излишняя агрессия ракующих анонов на призывы держать себя в руках;
4. асибяки и приосанивания;
5. флуд: еда, парфюм, поиски идеальной работы, советы и рекомендации (обсуждаемо).
Соответственно, мы хотим ввести в теме правила, которые могли бы ограничить вышеперечисленное. В качестве иллюстрации мы хотели бы привести некоторые собранные нами комментарии из темы, которые продемонстрируют необходимость подобных мер:
От вас мы хотели бы услышать ваше мнение относительно предлагаемых нами мер и какие-то предложения, если они у вас есть.
Тем не менее, за две недели две темы под снос. За все предыдущие годы на холиварке такого не помню.
Не под снос, а под реорганизацию.
Тем не менее, за две недели две темы под снос. За все предыдущие годы на холиварке такого не помню.
Анон, модеры уже давно постепенно разбирают засранные треды. До того в прошлом месяце была глобальная уборка у китайцев, например.
Админы в шапке писали о большом количестве репортов, но без конкретики.
Ты шутишь? Там конкретика прямо в посте лежит. Полный кат ее, конкретики этой.
Да ладно, вон тема была https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2932
И не под снос, а под переделку, потому что аноны в темах охуели.
Отредактировано (2022-01-12 14:48:41)
Значит, память у тебя херовая, раз. Читаешь ты исключительно жопой, два. Какой, нахуй, снос, придурок? Где об этом пишут?
Именно это и вызывает вопросы о том, с чего вдруг?
Уже был один год генуборки. Похоже, не помогло, пошли на второй круг
За все предыдущие годы на холиварке такого не помню.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2930
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2932
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2707
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3650
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4175
Не знаю, где ты был в предыдущие годы на холиварке, раз все это проспал.
Не знаю, где ты был в предыдущие годы на холиварке, раз все это проспал.
Что смешно, по второй ссылке тред Шоэн есть среди кандидатов на уборку, а это без малого три года назад было. Но, конечно, раки правы в том, что тред нормальный и всем, кроме залётных фиалок, нравится.
Как по мне, этого мало для конструктивного обсуждения и предложений.
Онон, ты запутался. Мало или много реашают модеры, а не я или ты.
Всем желающим развести душноту и понабрасывать - обратите внимание, что анону с юр.отделом выписали пред за дерейлинг и ограничили доступ в раздел до пятницы.
Так что желающие пофлудить на тему "я вежливо спрашиваю, а меня посылают ни за что, что ж это делается, на холиварке вводят цензуру, интернет зарегулировали, наверное, в Латвии вводят новые законы" - идите во флуд, а. Не засирайте тему, если конкретно про правила темы Шоэн сказать нечего. Если вам кажется, что в теме конкретные аноны некорректно себя ведут и с этим нужно что-то делать - велкам в тему жалоб, приносите ссылку и просите модера проверить (если уж вы почему-то думаете, что они тему не читают и сами не видят). Тут ныть не нужно, это приводит к срачам и уводит обсуждение в сторону.
Модеры, у меня дурацкий вопрос, не баньте: а почему "темы Шоен"? Она не "Шоэн"?
не не нравится, что интернет становится ппц зарегулированным, даже анонимный (!) холиварный (=срачный!) форум вводит какую-то самоцензуру
создай свой форум, в чем проблема?
правда ты очень сильно удивишься и быстро ахуеешь
Ну, в принципе, все справедливо. Только этот анон помнит времена, когда в теме Шоэн действовало правило "еда-это не флуд", и было мило)
Имхо-: асебяки-под кат, приосанивания-нахуй, как и советы.
Но совсем обойтись - при том, что поциент без конца обсирает других людей именно за внешность?
Ну это уже детский сад какой-то: "а вот она!". Если она кого-то обсирает, зачем самим до этого опускаться?
Если она кого-то обсирает, зачем самим до этого опускаться?
Мне нравится вариант с контекстом, как у ВЖД. Там пациент тоже регулярно раскрывает рот на высоту своего роста.
И ты комменты борцунов с шанераками читал? Действительно, абсолютно незачем.
борцунов с шанераками
Уймись уже, не переводи стрелки.
Но совсем обойтись - при том, что поциент без конца обсирает других людей именно за внешность?
ИМХО, уподобляться пациенту в целом неправильно и стремновато. Но, подозреваю, об это было немало копий сломано, раз в какой-то момент отросло правило "можно обсирать, если обсирает". Не знаю, чем вызвано такое решение, не мне судить.
Мне кажется, разумно обсуждать внешность в контексте сапожника без сапог, т.е. "научу вас всем секретам красоты-здоровья-маникюра" от человека, который красотой/здоровьем/маникюром не блещет - почему бы и нет. Но, опять же, без грубостей и оскорблений.
То есть борцунам можно во имя справедливости за 20 страниц набить оскорблений едва ли не больше, чем за те же 20 страниц набегает в теме Шани, а анонам в теме Шани нет?
В таком случае жалобы на отсутствующую культуру общения и на агрессию при просьбе следить за языком выглядят смешно и нелепо. Зачем тогда вы шанеракам уподобляетесь?
едва ли не больше
Не надейся, то говно в шапке никто не переплюнул.
Мне кажется, разумно обсуждать внешность в контексте сапожника без сапог, т.е. "научу вас всем секретам красоты-здоровья-маникюра" от человека, который красотой/здоровьем/маникюром не блещет - почему бы и нет. Но, опять же, без грубостей и оскорблений.
Изначально так это и было. Но для части некоторых анонов такая концепция непонятна, и им нужно просто иметь возможность безопасно и анонимно высраться на рандомного чувака, чувствуя за собой стайную поддержку.
То есть борцунам можно во имя справедливости за 20 страниц набить оскорблений едва ли не больше, чем за те же 20 страниц набегает в теме Шани, а анонам в теме Шани нет?
Ну, как-то так и получается. Только треду Шоэн прикрутят новые правила и будут пинать за их нарушение, а здесь можно безнаказанно проораться и посиять. Как правильно заметили раньше "кто первый обзовет другого раком, тот и выиграл".
Интересно, что в итоге будет с традиционными обшоэниваниями и прочим локальным творчеством - кат или выселение во флуд?
для части некоторых анонов такая концепция непонятна, и им нужно просто иметь возможность безопасно и анонимно высраться на рандомного чувака, чувствуя за собой стайную поддержку.
Это не бревно в глазу, а Беловежская пуща.
Интересно, что в итоге будет с традиционными обшоэниваниями и прочим локальным творчеством
Уже есть безблог же, туда и будут отправлять, думаю. Хотя если честно, мне нравилась традиция обшоэнивания стола на нг, было в ней что-то уютное, особенно когда аноны делали это со вкусом и фантазией. Впрочем, переместиться в безблог для её продолжения проблемы не вижу.
В таком случае жалобы на отсутствующую культуру общения и на агрессию при просьбе следить за языком выглядят смешно и нелепо. Зачем тогда вы шанеракам уподобляетесь?
Анон, еще раз.
Если вам кажется, что в теме конкретные аноны некорректно себя ведут и с этим нужно что-то делать - велкам в тему жалоб, приносите ссылку и просите модера проверить (если уж вы почему-то думаете, что они тему не читают и сами не видят). Тут ныть не нужно, это приводит к срачам и уводит обсуждение в сторону.
Приводи ссылки на конкретные сообщения, которые тебе кажутся нарушающими правила - но не здесь. Эта тема - про правила треда Шоэн. Будешь ныть здесь - тебя забанят за дерейлинг и будут правы.
Уже есть безблог же, туда и будут отправлять, думаю. Хотя если честно, мне нравилась традиция обшоэнивания стола на нг, было в ней что-то уютное, особенно когда аноны делали это со вкусом и фантазией. Впрочем, переместиться в безблог для её продолжения проблемы не вижу.
Вот да. Я лично в безблог захожу чтобы запоем почитать обшоэнивания, так что я только за то, чтобы все они были в одном месте
Отредактировано (2022-01-13 02:01:45)
Реально агрессивных аноноа в теме единицы. Если их выключить (того что постоянно пишет "соси херхерхер" и еще парочку с узнаваемой формой агрессивного общения) - тема уже станет чище на 50%.
В этом треде уже больше потоков говна, чем во всем шанетреде за все годы Да, мамкины инквизиторы, я смотрю на вас.
Реально агрессивных аноноа в теме единицы. Если их выключить (того что постоянно пишет "соси херхерхер" и еще парочку с узнаваемой формой агрессивного общения) - тема уже станет чище на 50%.
Плюсую, но об этом здесь уже не раз писали, я в том числе.
мне нравилась традиция обшоэнивания стола на нг, было в ней что-то уютное, особенно когда аноны делали это со вкусом и фантазией.
К ней даже модер присоединялся, но в этом году её внизапна! решили объявить раком, лол.