Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-11 20:48:45

Старый Слоупок

Китаесрачей тред

Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем (кроме тем по магистру и системе).

Мирный китаезаебашек тред
Магистросрачей тред
Срачный тред китайского шоубиза
Системосрачей тред

Соблюдайте культуру общения, не обсуждайте внешность актеров

#7176 2023-12-14 21:37:34

Анон

Re: Китаесрачей тред

Анон пишет:

Начало прочти, с чего началось.

И что? Я полностью согласен. То, что это азиатский раздел, не значит, что здесь настоящие люди имеют какое-то преимущество перед выдуманными. Не вижу ничего ужасного в том, чтобы ВИ называть и Вэй Ина, который был ВИ до того, как Ван Ибо так называть стало мейнстримом, и Ван Ибо. Так же, как Сычжуя и Сяо Чжаня называть СЧ. Да, путаница бывает, но все понятно по контексту. Так что, не пойти ли бы нахуй ущемленцу, у которого инициалы украли.

#7177 2023-12-14 21:41:31

Анон

Анон пишет:

Начало прочти, с чего началось.

И да, похуй, чем это началось, если вылилось в это

Анон пишет:

Видишь ли, тем, кто по актерам, срать на твое сверхценное мнение. и когда идут треды актеров, тред персонажа с аббревиатурой - как хуй во лбу. Так что Ван Ибо на хс в азиатском разделе - ВИ, насколько я вижу, везде, а с персонажем сами как хотите, не маленькие

#7178 2023-12-14 21:49:56

Анон

Анон пишет:

Да, путаница бывает, но все понятно по контексту.

Это. Обычно их вообще в разных тредах обсуждают.

#7179 2023-12-14 21:53:24

Анон

Я каждый раз торможу, когда в очередной раз этого Ибо поминают как ВИ, успеваю озадачиться, кому опять Вэй Усянь эдельвейсы оттоптал.  :lol:

#7180 2023-12-14 23:04:29

Анон

Я путаюсь, только если вдруг в магистротредах начинают актеров обсуждать. Ну там тоже за пару секунд все же доходит по контексту, о ком речь. В списке тредов мне ВИ-тред ничем не торчит.

#7181 2023-12-15 04:45:04

Анон

Анон пишет:

И да, похуй, чем это началось, если вылилось в это

и только уникальные буквы "в" и "и" делят :lol:  :casper:, хотя есть ещё ЦЧ-тред

#7182 2023-12-15 08:09:21

Анон

А меня бесит, что в Заебашках сплошные рпсники пасутся. Ну ещё иногда влетают ранобэебы, которые даже не из этого раздела, и все трясут непонятными сокращениями и марионетками

#7183 2023-12-17 17:22:21

Анон

Читал у Прист Шаполан, вроде не дочитал, или перевода не было до конца, в общем, забросил и не не вспоминал.
Так то вроде норм весч, но таких норм весчей очень много. Дораму по ДС посмотрел, не нашел для себя ничего интересного, зацепило буквально пару моментов.
Видимо не моё.

#7184 2023-12-17 17:26:03

Анон

Заебал долбоеб с подобной лексикой

Анон пишет:

Читала у Прист ровно один попис.

Вот просто нахуй, нахуй.

#7185 2023-12-17 17:27:56

Анон

Анон пишет:

Читала у Прист ровно один попис.

Щас выяснится, что не пописы, а Высокая Литература у Мосян с Митбан :lol: или Гу Мань с Тун Хуа :cool: или заечка только Толстого читает с Набоковым,  закусывая Мо Янем, с болью в сердце решила припасть к китаеновеллам, а там одни ПОПИСЫ :yeah:

#7186 2023-12-17 17:28:13

Анон

Анон пишет:

Прист Шаполан, вроде не дочитал, или перевода не было до конца, в общем, забросил и не не вспоминал.
Так то вроде норм весч, но таких норм весчей очень много.

+1
мне все попортила любовная линия
то чувство когда перепутал гуна и шоу а потом вообще сквикнуло :hanged:
а вот топить печали не зашло а залетело, правда советую всем именно анлейт
Прист мне все ещё нравится больше Мосян, у нее как-то все более продумано что ли
нет ощущения что мир это декорации для любовной линии

#7187 2023-12-17 17:28:35

Анон

Анон пишет:

Вот просто нахуй, нахуй.

Фанаты Прист постоянно пишут о том, что у других авторов попис, и еще смеют обижаться? Сам нахуй проследуй

#7188 2023-12-17 17:37:54

Анон

Анон пишет:

Фанаты Прист постоянно пишут о том, что у других авторов попис

Вот да. Заебали фанаты Прист, ни у кого из авторов таких парадов приосаниваний нет

#7189 2023-12-17 17:44:17

Анон

Анон пишет:

Вот да. Заебали фанаты Прист, ни у кого из авторов таких парадов приосаниваний нет

Да лааааадно =D как не фанат никого из них, вы все примерно одинаковые со своими приосаниваниями

#7190 2023-12-17 17:48:13

Анон

Ой, мне было лень бомбится на придурка в Заебашках. Как хорошо, что все уже здесь.
Плюсую, короче. Высказать негативное мнение о новелле - ради бога. Но непременная Прист, как противопоставление, уже выглядит как наброс :lol:

#7191 2023-12-17 17:51:25

Анон

Анон пишет:

Уверен, что эта популярность из-за сериала

Бля. А сериал почему сняли именно по Магистру, а не по божественным новеллам Прист? Наверное, потому что новелла Магистра была популярнее... а популярная она из-за сериала, ага  :facepalm:  :lol:

#7192 2023-12-17 17:53:08

Анон

Анон пишет:

А сериал почему сняли именно по Магистру, а не по божественным новеллам Прист?

Так по Прист тоже снимали, "Усмиритель душ" был еще до "Неукротимого".

#7193 2023-12-17 17:55:33

Анон

Моя заебашка и я не фанат Прист. Я в китайские геи по ошибке попал из-за дунхуа по Системе. Прочитал Систему, понравилось. Легкая хорошая вещь, хорошо читается, есть сюжет, за которым интересно следить.
Потом Духовный воин Гэ,
потом Прист, Чтение, Усмиритель душ, седьмой лорд и уже посложнее, но язык получше, некоторые повороты не интересны, но все еще держат как читателя. Особенно понравилось Безмолвное чтение.
Потом Жоу Бучи, Хаски и его учитель. Хороший плавный язык, хорошо держит в напряжении, много сюжетных поворотов и много эмоций, читаешь и не оторваться, что там за поворт дальше, это плюс. Да, видно, что не писатель, потому что много не нужной графомании и повторов, человек наслаждается своим слогом и одно и то же описывает все более цветистыми фразами, не говорю уже про все красивое у героев. Но это, я так понимаю, особенность китайских писательниц, постоянно в тексте упоминать о красоте героев в целом и их отдельных частей, у всех, кого читал - этот грех есть. Но тут автор увлекается выбиванием эмоций и слишком перегружает историю несчастьями героев, уже читается под конец как гротеск.
Му Сули - Первоклассный адвокат, Медные монеты. Отличное начало, хороший язык, середина подвисает в обоих романах, читать становиться не интересно, скачками возвращается интерес. Но в целом неплохо скомпонованные вещи, особенно адвокат, хорошая логика повествования, понятные герои и их поступки, нет оос.
И небожители, Мосян, о которых и написал.

#7194 2023-12-17 18:06:26

Анон

Если ты анон, который пришёл с заебашкой про БН и популярность этой новеллы, то речь и не про тебя, там дальше пописы вылезли.

#7195 2023-12-17 18:11:42

Анон

Анон пишет:

то речь и не про тебя,

речь именно про него, потому что обсер Мосян с непременным подчеркиванием, что Прист лучше, это уже какой-то местный анекдот, который воспринимается как наброс. На Прист.

#7196 2023-12-17 18:13:02

Анон

Анон пишет:

Моя заебашка и я не фанат Прист

вопрос к тебе
ты на китайском читаешь?

#7197 2023-12-17 18:14:07

Анон

Да они одинаковые. Как спор Донцова против Марининой, глупая баба, которой везет, против нашего прописанного гения, семейные узы против змеиного гнезда, детективы для тупеньких против замысловатых сюжетов. Угадай, где кто.

#7198 2023-12-17 18:15:14

Анон

Не вижу ничего такого в том, чтоб не любить Мосян, Прист или еще кого, но когда об этом говорят с формулировками в духе, "Мосян такой каловый попис высрала, почему оно популярно, а не божественная Прист??" А потом еще нахуй посылают за "попис" в сторону Прист от другого анона...Ну бля, справедливо лови хуи за воротник.

Отредактировано (2023-12-17 18:16:22)

#7199 2023-12-17 18:16:30

Анон

Анон пишет:

Если ты анон, который пришёл с заебашкой про БН и популярность этой новеллы, то речь и не про тебя, там дальше пописы вылезли.

Ясно. Да, я тот, кто написал заебашку. И больше фанат Му Сули, как писательницы, мне у нее больше нравится и слог и сюжет и как прописаны герои. Потом Жоу Бучи, если последняя научится сдерживать свое желание впихнуть в один роман все хорошие идеи, которые пришли ей в голову разом, а будет дозировано распределять их по разным романам.

#7200 2023-12-17 18:19:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя заебашка и я не фанат Прист

вопрос к тебе
ты на китайском читаешь?

На английском и на русском. О слоге автора сужу из разных переводов. Не могут же разные переводчики и на английском и на русском перевести все одинаково хорошо  :think:  И читаю машинный, последние главы. Даже в машинном чувствуется разница. Простые рубленые фразы или красивые обороты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума