Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
А на чем она взлетела в плане популярности?
Кмк у неё очень красивые "летающие головы". Вот все эти волосы-глаза-реснички. в паблике торгует своими открытками и открытки очень даже. Но всё остальное кроме портретов довольно слабенькое(
Имхо, я "сильных" художников именно ч/б иллюстраций для китайцев в раше вообще не знаю. А достаточно популярные которых знаю рисуют чаще сладких мальчиков фиалок аля "аниме".
холиварку почитать, так у нас ни одно издание с китайцами с иллюстрациями не прокатило по вкусу и параметрам...
Когда же книжки начнут любить за текст и остановится это "мне не нравятся картинки поэтому фу книгу брать не буду".
Котляр, Привалова и Антейку, имхо, вкусовщина. У каждой есть своя аудитория, а Истари не художников пиарят, а пытаются толкать книги, текст, буковки.
холиварку почитать, так у нас ни одно издание с китайцами с иллюстрациями не прокатило по вкусу и параметрам...
Ну тут же одни художники с образованием сидят и смело могут судить анатомию и сами работы
Истари не художников пиарят, а пытаются толкать книги, текст, буковки.
Ну вот и толкали бы буковки без артов. Дешевле и быстрее бы было.
Анон пишет:Истари не художников пиарят, а пытаются толкать книги, текст, буковки.
Это как палка с двумя концами. Не будет артов - взвоют. Будут - тоже взвоют.
На деле иллюстрации в книжке это самое дешёвое, что можно вложить в издание. Если лицуха и переводчики могут пойти в шестизначные числа, то тут на этом фоне арты - просто копьё.
Отредактировано (2022-08-02 22:31:57)
Мне нравится тема иллюстраций в издании, потому что это своего рода хороший пиар художника, а у нас в стране с этим очень туго. Художники правда почти не имеют с трудов и если попал в книжку, это уже что-то, да стоит. И не важно какой художник. У каждого будет своя аудитория преданных поклонников и своих хейтеров.
арты - просто копьё
Генерирующее тонны срачей и усложняющее процесс печати.
Анон пишет:холиварку почитать, так у нас ни одно издание с китайцами с иллюстрациями не прокатило по вкусу и параметрам...
Ну тут же одни художники с образованием сидят и смело могут судить анатомию и сами работы
Не в этом дело, на самом деле.
Люди с художественным образованием (кстати, у меня оно есть, кек) менее склонны обсирать чужие работы, потому что (обычно) в состоянии отделить "мне не нравится" от "объективно плохо".
Но людей-то много, обязательно найдется тот, кому не нравится! А если для человека анатомия, перспектива и стилизация - какие-то условно понятные слова, то и "мне не нравится" сильно перевешивает. Не говоря уже о том, что для кого-то куча "красивостей" искупает кривую анатомию и плохую композицию (привет, Стармембер), для кого-то главное - цвет (вспоминаю, какие манхуа мне в соседней теме советовали как "хорошо нарисованные" и вздрагиваю), и так далее, и тому подобное
Мне нравятся иллюстрации в книгах, но не нравится, когда на них фокусируются, как будто это самое главное. Если я буду покупать только книги с идеальными иллюстрациями то что, купить две и все?
Срачи за художников это какой-то сюр, дорогие аноны особенно в огромных книгах. В старой литературе порой такое попадалось, что без ужаса не взглянешь. И опять тумаки полетят на издательство потому что они взяли художника который какому-то проценту читателей не понравился. На Антейку много камней бросали, но продажи это не остановило.
Ну тут же одни художники с образованием сидят
И они тоже, анон.
а Истари не художников пиарят, а пытаются толкать книги, текст, буковки.
Кстати есть такое... у них иллюстратор - просто иллюстратор, его в морду покупанам не толкают всякими магнитиками и автограф-сессиями ( )
И спокойнее. Всем.
Мне нравятся иллюстрации в книгах, но не нравится, когда на них фокусируются, как будто это самое главное.
This.
На книжку в, сколько там? - 600 страниц 10 картинок - надо разводить срач! Ну правда, аноны, это странно... Насмотрелся я на срачи про Антейку и так и не понял, как они вредят самому прочтению книги, ради текста которой и создавалось это все. Ну ладно там артбук или издание с концертами к играм, вот там бы я мог посраться, но новеллы...
Если лицуха и переводчики могут пойти в шестизначные числа, то тут на этом фоне арты - просто копьё
На российском рынке так и есть, на зарубежном художники хорошо берут, но там и художников побольше будет.
Я так вообще даже никого и не назову, кто хотя бы мог бы быть на месте всех кого печатали в книгах.
И все равно если иллюстраций не будет, взвоют же, что "экономят на фанатах", такие красивые истории без картинок, фукакие плохие издатели
Аноны, спешу поделиться радостью!
Мне приехало 5 томов Небожителей корейской версии, которая в цветах ХуаХуа.
Я пофоткала, но так как я рукожоп, уж как смогла )
Это безумно красиво, но теперь мне надо выкупать вторую часть, которая беленькая и посвящена Его высочеству. Плюшек за предзаказ уже, скорее всего, не будет, я не раньше середины августа смогу заказать =(
Анончик, поздравляю!
Красота какая
На деле иллюстрации в книжке это самое дешёвое, что можно вложить в издание.
Всегда есть еще верстка *сказал анон и заплакал*
Всегда есть еще верстка *сказал анон и заплакал*
настоящая экономия начинается с корректора
Анон, это все выглядит настолько потрясающе, что у меня слов нет от такой красоты. Какие арты И вообще очень солидный подход ко всему. Спасибо, что показал, я очень рад за тебя! Удачи тебе в приобретении второго белого комплекта
Ну правда, аноны, это странно...
Не срача ради, а понятности для - бесит. Вот ощутимо раздражает то, как картинка в твоей голове, созданная на основе текста, не бьётся с тем, что зачем-то напечатано посреди этого самого текста. Оно просто на твой глаз нелепое, корявое, невнятное или просто радикально НЕ ТО.
Асибяка для наглядности:
Реально, лучше б художку вообще без этой самодеятельности издавали или с сетом открыток по мотивам по предзаказу. Их хоть в книжке держать не обязательно(
Какое оно офигенское, анонче!!! Поздравляяяяю!!)))
Вот это, ящетаю, идеальный вариант издания
Вот ощутимо раздражает то, как картинка в твоей голове, созданная на основе текста, не бьётся с тем, что зачем-то напечатано посреди этого самого текста.
я не знаю, как у тебя, но по мне чтобы картинка в моей голове билась с иллюстрацией (причем берем шире иллюстрации к книге - с экранизацией с живыми актерами, с комиксом, с фанартом) - мне надо сначала увидеть картинку
никакой художник в мою (или твою) голову не залезет
но это не повод лишать иллюстраторов работы, а людей, покупающих книги - иллюстраций
я с одной стороны понимаю такую критичность (вот смотрю на наше издание теории трех тел и не хочу его купить потому что мне не нравится обложка и в целом книга не кажется привлекательной), а с другой нет - у меня есть издания, иллюстрации которых я не считаю особо красивыми или идеальными, но которые все равно по своему дополняют книгу, потому что на чужой взгляд тоже интересно смотреть
Как мне просто жить, походу: я вообще никак не представляю картинку в голове, пока читаю, если есть нарисованная - то все равно, какая, любую посмотрю, как говорится, а нет - так и фиг с ней.
Анончик, поздравляю!
Удачи тебе в приобретении второго белого комплекта
Какое оно офигенское, анонче!!!
Спасибо, анончики, я обожаю азиатские издания. Они офигенское, все такое красивое, приятное на ощупь, это просто словами не передать. И качественное, причем все, включая плюшки за предзаказ.
Нашим, конечно, еще учится и учиться, в плане баланса стоимости/красоты/качества/умеренности.
никакой художник в мою (или твою) голову не залезет
Ну это понятно)))
Я прост пояснить пытался, отчего такой хоровой вой недовольных)
но это не повод лишать иллюстраторов работы, а людей, покупающих книги - иллюстраций
Ну вон видишь, как круто в корейском издании выкрутились? Там и красиво и изящно и иллюстрации... которые не выпрыгивают на тебя посреди текста. Нравится - посмотрел, нет (ну а вдруг нет?) просто не разворачиваешь или вообще удаляешь почти безболезненно.
И какого качества иллюстрации! По одной на книжку, но она одна чего стоит!
Ну вон видишь, как круто в корейском издании выкрутились?
ну вот я тут не разделяю восторгов издание и издание
очень красивое, конечно, но по мне и наши очень красивые
ну вот я тут не разделяю восторгов
издание и издание
очень красивое, конечно, но по мне и наши очень красивые
На вкус и цвет, конечно. На мой оно такое... выдержанное. Изящное, с интересным стильным декором, но без перегруза и "я надену всё лучшее сразу". Именно очень азиатское и выполненное в одном стиле, с единой идеей, объединяющей каждую деталь.