Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Бегония же не переведена еще в сети на русский. На английском вот есть целиком. Кто-нибудь читал? Хороший перевод?
В картинках, кстати, 4 из них - вообще не по бегонии, а из игрули shining nikki.
На английский перевод хреновый, на русский хороший, но мало, порой сносок больше текста. Во всей этой ситуации меня больше волнует 2023 год... Объем у Бегонии достаточно большой, даже на НБ заложили пару лет. Я даже сомневаюсь что даже к концу 23 года смогут... перевести Бегонию будет достаточно сложно. Особенно с китайского. Интересный анонс, послежу, интересно очень конечно узнать сколько глав и что за версия
Отредактировано (2022-07-24 19:00:04)
Во всей этой ситуации меня больше волнует 2023 год...
Или купили давно и молчали, или реально урезка.
Или купили давно и молчали, или реально урезка.
Первое очень вероятно, но если урезка, то насколько? Может кто-нибудь знает, сколько тот двухтомник содержит глав? Не может же быть урезка на 60%, чтобы такой объем до двух маленьких томов ужать (это же какая там цензура...)
Всё больше верю в урезку( И сроки и то, что на вопрос об этом так и не ответили... эхх(
Не может же быть урезка на 60%, чтобы такой объем до двух маленьких томов ужать (это же какая там цензура...)
Может и легко, материковые издания зачищают напалмом. Правда, делают это так всрато, что, условно, может остаться полная сцена свадьбы со всеми атрибутами, в которой ни разу не скажут слова свадьба, и тп (на тебя смотрю, золотая башня).
Сами китайцы на Таобао нелестно отзываются об этом двухтомнике по 300 страниц. Что слишком обрезано и в итоге ничего непонятно.
Сами китайцы на Таобао нелестно отзываются об этом двухтомнике по 300 страниц. Что слишком обрезано и в итоге ничего непонятно.
Честно говоря, вот последнее мне меньше всего понятно - зачем покупать книгу, в которой из-за цензуры порвалась нить повествования? Неужели кота в мешке взяли толком не разобравшись?..
так-то нормально купить, а объявить о выходе когда перевод в основном готов уже, тем более, что это издательство явно на подарочный премиум не целит
но коменты они очень быстро закрыли, конечно, и скриншот с заявлением про то, что издание будет урезанное удалили
Честно говоря, вот последнее мне меньше всего понятно - зачем покупать книгу, в которой из-за цензуры порвалась нить повествования? Неужели кота в мешке взяли толком не разобравшись?..
Китайцы-то? Они цензурные берут для бонусов, коллекции и поддержки автора юанем, многие пишут, что даже не открывают, только стендики-наклейки-закладки вытаскивают.
но коменты они очень быстро закрыли, конечно, и скриншот с заявлением про то, что издание будет урезанное удалили
Это где?
Похоже издание будет жри что дают...(((
Бегония такого не заслуживает.
Где? Скрин удалил автор комментария, т.к. это не ответ издателя.
У меня комменты открыты. Только, смотрю, там не любят отвечать. Вопрос висит про цензуру на месте. Без ответа.
Отредактировано (2022-07-25 09:51:25)
С одной стороны я рада, что приходит все больше китайских новелл, а с другой... это урезанные кастраты ну куда они? Особенно если страдает логика повествования(
Выкупали бы тайваньские версии тогда, там то хоть без цензуры чаще всего выпускают
Где? Скрин удалил автор комментария, т.к. это не ответ издателя.
У меня комменты открыты.
На счёт первого - ты автор еоммертария что ли?..
На счёт второго, у меня регистрации в вк нет и коменты выглядят закрытыми. Если ошиблась - прошу прощения.
Выкупали бы тайваньские версии тогда, там то хоть без цензуры чаще всего выпускают
Так пока эти первые, кто (возможно) взял материковой издание.
На счёт первого - ты автор еоммертария что ли?..
Я автор вопроса Когда я уточнила, является ли эта инфа достоверной или нет (от кого-то из издательства и т.д.) и если нет, то зачем тащить неподтвержденное в ответы, чел предложил ветку нашей переписки выпилить и, пока я писала ответ - "пусть висит", снес все свои посты
На счёт второго, у меня регистрации в вк нет и коменты выглядят закрытыми.
Так часто в группах. Незарегам не видно, ага.
Отредактировано (2022-07-25 11:32:27)
Так пока эти первые, кто (возможно) взял материковой издание.
А шаполан и осень? (про Магистра молчу, там тайваньское, но экстры наши экстры, которых только у нас не будет Т_Т). НБ вроде в Китае пока не выходило официально, так что понятно почему другое взято
осень
Простите, а осень что, издают на русском?? А где припасть?
Мне пришла безумная шальная мысль... Мне вообще кажется, что они сделали анонс, а на деле сами ещё не знаю, что им продали и продали ли вообще
Про Осень я ничего не знаю, кто её взял у нас?..
Шпл точно не материковое издание (в том гг и ли просто друзья, кхе). Калейдоскоп тоже без цензуры обещают.
То, что это тайваньские издания как бы напрашивается, но договор я лично не видела и поэтому за формулировки не поручусь.
Отредактировано (2022-07-25 11:52:40)
Анончик с осенью скорее всего ошибся, осень анонсировали (точнее не анонсировали, но права проданы) на инглише 7Seas
Отредактировано (2022-07-25 11:55:03)
Простите, а осень что, издают на русском?? А где припасть?
А, блин, я название перепутала, сорри XD Калейдоскоп.
Не слежу за новостями по ним, вот и переклинило
Анончик с осенью скорее всего ошибся, осень анонсировали (точнее не анонсировали, но права проданы) на инглише 7Seas
Да, да. меня на английское издание преклинило
Отредактировано (2022-07-25 11:56:05)
это урезанные кастраты ну куда они? Особенно если страдает логика повествования(
вот тоже непонятно... просто те два томика Бегонии на китайском от силы глав 50, наверное содержат, уверен, что не больше... это просто дикий кастрат((( больше половины истории будет просто вырезано