Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Кислород, возможно, тоже аннонсирует китайскую новеллу или маньхуа
Надеюсь, расскажут о Да будет ночь
#книги2024
РЕЛИЗЫ КНИГ НА РУССКОМ
Шисы Лан «Стеклянная душа красавицы» (АСТ. Mainstream, сентябрь-октябрь 2024 года)
▼Скрытый текст⬍
https://t.me/yacherdak/37517
Обложку СДК показали
Классная обложка, теперь бы ещё по тексту узнать, а то у АСТ раз на раз не приходится
Анонс обложки!
Новелла "Три жизни три мира: Записки у изголовья. Книга 1" Тан Ци
Изд. АСТ🏮Всего будет 2 тома.
🏮Первый том ждем в конце сентября - октябре 2024▼Скрытый текст⬍
"Люби меня, если осмелился" Дин Мо
Открыли предзаказы в ЧГ и бук24
Если верить ЧГ второй (он же 3и4) том Повелителя тайн вышел из печати в продажу.
Обложка второго тома Эрхи
https://vk.com/wall-221697697_4770?from=feed
🏔 Новости про новеллу «Лю Яо. Возрождение клана Фуяо» priest от Китайского квартала. Причина, по которой её так долго не выпускают.
©️Правообладатели (китайское издательство) прислали текст, который выглядит как пересказ оригинальной новеллы. Это подтвердили переводчики и китаист после сверки с веб-версией. Очень многое сократили, отсутствуют большие куски текста. Это совершенно не тот «Лю Яо», которого мы знаем и любим. Долгое время мы искали выход из ситуации, но в итоге решили, что не хотим издавать эту версию.©️
На данный момент Эксмо согласовали выпуск именно сетевой версии и проводят повторную сверку.
Ранее группа переводчиков SHENYUAN сообщала об изменениях в тексте. Тогда это звучало как авторская редактура, но, видимо, столь глобальные изменения серьёзно отразились на качестве текста.
#люяо
Про Лу Яо
Там у Меддах в телеге переводчица написала, что они "очень долго ждали материковую версию". Значит, всё-таки сначала была полная, потом послали запрос на материк, получили его, и дальше процесс встрял
запрос на материк, получили его
А вот та версия, которая на материке в 5 томах выходила, это этот самый порезанный пересказ что ли?
А вот та версия, которая на материке в 5 томах выходила, это этот самый порезанный пересказ что ли?
Выходит, что да. Наше издание вроде тоже пятитомным планировалось.
Мирный тред, но я не могу не повздыхать из-за формулировок. Вот зачем было выдумывать это "нам прислали пересказ", в чем проблема сказать, что решено было издавать материк, но он не оправдал ожиданий. За идиотов держат и не скрывают, эх
Мирный тред, но я не могу не повздыхать из-за формулировок.
В мирном треде запрещены срачи и оскорбления, но жаловаться и критиковать можно. Согласна, не люблю такие попытки манипулировать публикой, можно было просто правду сказать, а то они то про материковую версию Системы говорили, которой не существует, теперь это, зачем и для чего непонятно.
в чем проблема сказать, что решено было издавать материк, но он не оправдал ожиданий
В случае ЛюЯо анон вообще не понимает, откуда там возникла материковая версия, которая сильно порезана относительно сетевой, одна из самых "безобидных" новелл в плане возможной цензуры, там же про детишек примерно половина истории, чо резать-то?
про детишек примерно половина истории, чо резать-то?
Помню, переводчики писали, что в тексте не было даже взаимодействия Чэн Цяня с его родной семьёй
Помню, переводчики писали, что в тексте не было даже взаимодействия Чэн Цяня с его родной семьёй
Ну так это и странно, зачем китайцам для издания на материке это резать?
зачем китайцам для издания на материке это резать?
Ну может потому что нужно показывать традиционные китайские семьи в более лучшем свете. Рождаемость падает, замуж никто не хочет...
4ый том Цзюлин в сентябре, обложка https://t.me/yuffie_books/13308
4ый том Цзюлин в сентябре, обложка https://t.me/yuffie_books/13308
1 и 4 обложки хороши у ЦЦ.
Для крайне упертых я готова (попробовать) собрать коллективку на ЛюЯо (и Некондицию в будущем) от Росмей.
Есть вариант заказать первый том новеллы How to Survive as a Villain (не знаю что там с бонусами, технически оно уже вышло) для вас лично, чтобы протестировать весь процесс на подводные камни. С меня организация, с вас деньги.
Заинтересованные могут пока писать в личку
, если наберется достаточно можно сделать какой-нибудь где-нибудь чат, наверное.
я не знаю сколько будет доставка и точная сумма будет скорее всего когда книги выйдут
А известно, когда у них книги выйдут? И ты планируешь собирать коллективку на все тома, или на первый, по мере выхода?
А известно, когда у них книги выйдут?
ориентируюсь на - Release Date: November 15, 2024
И ты планируешь собирать коллективку на все тома, или на первый, по мере выхода?
По мере выхода по двум причинам - 1. хочу бонусы и 2. сложно сказать сколько лет у Росмей займет выпуск этого дела
а когда некондиция от росмей выходит?
а когда некондиция от росмей выходит?
хотелось бы мне знать, но видимо не раньше 2025 года
Сегодня пройдёт фестиваль Призрачный город. Презентации издательств:
Бамбук - 15:50
ХЛ Медиа - 16:50
Комильфо - 17:50
Кислород - 18:50 по МСК.
Онлайн трансляцию посмотреть можно здесь
https://vk.com/wall-216072242_4782
Смотрю трансляцию, напишу, что там по книгам скажут