Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Но ведь все то же самое было и в напечатанных новеллах той же Мосян…
Ну нет. То есть если абстрактно написать, то может и да, а если подробности описания и влияние на сюжет сравнить, то нет, у Мосян такого нет.
описание еды
Архипреступно! XD
Но ведь все то же самое было и в напечатанных новеллах той же Мосян… Где-то больше, где-то меньше, но в целом ничего особо нового и особо поражающего.
Нет, по сравнению с Мосян там огромная разница, примерно как в описании секса. Детально, подробно, с чувствами и переживаниями персонажей и окружающей толпы.
Российские аноны, как планируйте добывать английские издания? А то я так грустно смотрю на это все, очень хочется Осени, Эрху и дособрать Систему... Наверное, если найти посредников, одна книжка будет выходить в три тыщи
от нас даже посылки не ходят в РФ, анончик. если есть перевалочный пункт, то я бы сам послал.
американский анон
от нас даже посылки не ходят в РФ, анончик. если есть перевалочный пункт, то я бы сам послал.
американский анон
Знаю, что проблема и с пересылками и переводами денег (( Остаётся или использовать как посредников знакомых из других стран, где ещё возможна пересылка, или пробовать через посреднические компании через эти же страны.
Раньше видел иностранные издания в магазинах зарубежной литературы, но сейчас даже на вторые мосяновские тома статус "ожидается" и цена 3к, что очень кусается. Если собирать за эту цену Эрху, то ее потом можно будет вписывать детям как наследство отдельным пунктом.
Российские аноны, как планируйте добывать английские издания? А то я так грустно смотрю на это все, очень хочется Осени, Эрху и дособрать Систему... Наверное, если найти посредников, одна книжка будет выходить в три тыщи
посредник (Бандеролька) заверили меня, что проблем у них с пересылом книг в Россию нет (хотя они вроде сейчас шлют через Германию), поэтому я наныла у знакомой иностранную карту, чтобы заказать делюкс Золотой Террасы на адрес посредника... но получится или нет узнаем в декабре
Систему (на магистре и нб от семи морей поставила крест, скачаю пиратку, эрху скорее всего тоже, на счет осеней подумаю) буду просить этого же посредника выкупить с амазона ближе к делу, чтобы послать с ЗТ вместе.
Вот как-то так.
Заказывать по мере выхода теперь 100% не буду, это мне уже не по карману(
Отредактировано (2022-07-09 11:18:56)
Мне первая (и пока последняя ) купленная книга от 7Seas в столько же и вышла. Есть первый том БН, очень хотел собрать всю серию, и как бы все ещё хочу, но.. сложно. Думаю, подожду побольше вышедших томов и закажу скопом через посредника, гульну разок. Второй том вышел уже пару месяцев как, третий выходит буквально через три дня, насчёт четвёртого пока неизвестно.
по крайней мере с 7морями можно не волноваться, что книги кончатся... ну, кроме делюксовых последних томов
Увидела вчера в Ашане целую стопку Небожителей. Первый раз видела вживую и держала в руках физическую китаеновеллу. На удивление, в книге очень хорошее качество бумаги: она белая, плотная, не просвечивает, на порядок выше, чем в других, лежащих рядом, книгах. Покупать я, конечно, не буду, так как второй раз читать Небожижу я врядли когда-нибудь соберусь (это не Мо Дао, читанный и смотренный во всех существующих форматах уже по нескольку раз). Но было приятно видеть такой высокий уровень издания китайской веб-новеллы.
Мне очень нравится сама книжка, хорошо напечатана, но меня ужасно огорчил перевод и качество редакции. Столько акцентов было на консультанте, что в итоге стало ужасно грустно от того, что качество текста совершенно не дотягивает до желаемого... огорчили меня и иллюстрации, но, опять же, в сравнении с изданиями в других странах, где книжки дорохие и бохатые. Издание вышло хорошим для незнакомых с оригиналом (а таких большинство), как по мне. Очень здорово, что книжки есть буквально везде, что на книжки распространяют рекламу в ТЦ или метро (хотя от Эксмо ожидать отсутствие рекламы было бы странным на такой огромный тираж и хайповую новеллу). Хочется верить, что следующие изданные китновеллы будут только лучше и качественнее и что самому главному, тексту, будет уделяться больше внимания.
Хочется верить, что следующие изданные китновеллы
Вообще будут
Текст самое главное, чтобы был передан дух автора. Где юмор, там юмор, где трагедия там трагедия и был соблюдены баланс китайского колорит и русского перевода. На мой взгляд, в Небожителях по всем пунктам полный провал.
Я покупал книжку не читая Небожителей раньше (я в китайщину не так давно окунулся), решил уж начать с печатного издания... почитал первый том, пережил двойной перенос второго... психанул и пошёл читать в интернете. Терпения мне не хватило, а ещё два года ждать ради прочтения всей серии в печатке я просто не смогу.
Могу сказать только то, что я ожидал в книжке того самого китайского колорита, а повёлся на обложку. Для меня были сюрпризом иллюстрации внутри, поскольку я ожидал увидеть иллюстрации на уровне суперобложки. Обычно художник обложки совпадает с художником внутри. Сам текст мне давался с трудом, я очень остро реагирую на опечатки и ошибки, они мне очень остро бросаются в глаза, местами я не понял, почему диалоги в кавычках, почему термины как-то не однородно... Пока что из всей печатной литературы это самая слабая книжка на моей полке, я правда ожидал лучшего. Второй томик я правда жду с надеждами на то, что там сменили переводчика (как я понял, им стала та женщина-консультант), но ожидаю уже меньшего + то что Комильфо закрывают комменты меня так же немного печалит... Но до последнего верю, что второй том у них будет значительно лучше первого.
Блин, я вот упал в Магистра, но т.к. его не купить решил взять Небожителей, с намерением позже прочитать, теперь вот даже и не знаю
Блин, я вот упал в Магистра, но т.к. его не купить решил взять Небожителей, с намерением позже прочитать, теперь вот даже и не знаю
Знаешь, если зашел "Магистр", не факт, что зайдут "Небожители". Тут зря без пробы брал (даже не касаясь качества текста).
Анон пишет:Блин, я вот упал в Магистра, но т.к. его не купить решил взять Небожителей, с намерением позже прочитать, теперь вот даже и не знаю
Знаешь, если зашел "Магистр", не факт, что зайдут "Небожители". Тут зря без пробы брал (даже не касаясь качества текста).
Блин, ну штош хоть суперобложка красивая Все равно я вряд ли скоро «выпаду» из Магистра
Все равно я вряд ли скоро «выпаду» из Магистра
И к тому времени его может допечатают (говорят, что скоро, но зная "скоро" Истари...) или все же выставят на продажу остатки первого тиража
Про допечатку Магистра уже полгода слышу, а воз и ныне там
Анон, это Истари. У них рально "скоро" может длиться как месяц, так и несколько лет. Это не хейт, если что, это просто факт.
Шутки про "они не уточняли год" - это не совсем шутки
Справедливости ради, допечатки были и больше одного раза... но тут разумнее ЧГ отслеживать, чем самих Истари.
Справедливости ради, допечатки были и больше одного раза...
С последней кажись с полгода и прошло. Недавний ответ Истари: "ждем из типографии".
но тут разумнее ЧГ отслеживать, чем самих Истари.
Кстати, тут плюсую, если не нужен тот "мифический" остаток (да даже если и нужен), то хорошо бы закинуть их в отложку в ЧГ и выбрать "буду ждать" (или как оно там точно).
Отредактировано (2022-07-21 19:04:12)