Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#1076 2022-07-08 19:50:33

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:
Скрытый текст

Это что на вскидку вспомнила

Анон пишет:

Жестокость в том числе по отношению к детям, каннибализм.

Но ведь все то же самое было и в напечатанных новеллах той же Мосян… Где-то больше, где-то меньше, но в целом ничего особо нового и особо поражающего. :dontknow:

#1077 2022-07-08 19:55:22

Анон

Анон пишет:

Но ведь все то же самое было и в напечатанных новеллах той же Мосян…

Ну нет. То есть если абстрактно написать, то может и да, а если подробности описания и влияние на сюжет сравнить, то нет, у Мосян такого нет.

#1078 2022-07-08 20:05:48

Анон

Анон пишет:

описание еды 

Архипреступно! XD

#1079 2022-07-08 20:12:49

Анон

Анон пишет:

Но ведь все то же самое было и в напечатанных новеллах той же Мосян… Где-то больше, где-то меньше, но в целом ничего особо нового и особо поражающего. :dontknow:

Нет, по сравнению с Мосян там огромная разница, примерно как в описании секса. Детально, подробно, с чувствами и переживаниями персонажей и окружающей толпы.

#1080 2022-07-09 01:04:14

Анон

Российские аноны, как планируйте добывать английские издания? А то я так грустно смотрю на это все, очень хочется Осени, Эрху и дособрать Систему... Наверное, если найти посредников, одна книжка будет выходить в три тыщи  :sadcat:

#1081 2022-07-09 01:44:27

Анон

от нас даже посылки не ходят в РФ, анончик. если есть перевалочный пункт, то я бы сам послал.

американский анон

#1082 2022-07-09 10:58:59

Анон

Анон пишет:

от нас даже посылки не ходят в РФ, анончик. если есть перевалочный пункт, то я бы сам послал.

американский анон

Знаю, что проблема и с пересылками и переводами денег (( Остаётся или использовать как посредников знакомых из других стран, где ещё возможна пересылка, или пробовать через посреднические компании через эти же страны.
Раньше видел иностранные издания в магазинах зарубежной литературы, но сейчас даже на вторые мосяновские тома статус "ожидается" и цена 3к, что очень кусается. Если собирать за эту цену Эрху, то ее потом можно будет вписывать детям как наследство отдельным пунктом.

офф нытье про пересылки

#1083 2022-07-09 11:18:06

Анон

Анон пишет:

Российские аноны, как планируйте добывать английские издания? А то я так грустно смотрю на это все, очень хочется Осени, Эрху и дособрать Систему... Наверное, если найти посредников, одна книжка будет выходить в три тыщи  :sadcat:

посредник (Бандеролька) заверили меня, что проблем у них с пересылом книг в Россию нет (хотя они вроде сейчас шлют через Германию), поэтому я наныла у знакомой иностранную карту, чтобы заказать делюкс Золотой Террасы на адрес посредника... но получится или нет узнаем в декабре
Систему (на магистре и нб от семи морей поставила крест, скачаю пиратку, эрху скорее всего тоже, на счет осеней подумаю) буду просить этого же посредника выкупить с амазона ближе к делу, чтобы послать с ЗТ вместе.
Вот как-то так.
Заказывать по мере выхода теперь 100% не буду, это мне уже не по карману(

Отредактировано (2022-07-09 11:18:56)

#1084 2022-07-09 11:48:53

Анон

Анон пишет:

Мне первая (и пока последняя =D ) купленная книга от 7Seas в столько же и вышла. Есть первый том БН, очень хотел собрать всю серию, и как бы все ещё хочу, но.. сложно. Думаю, подожду побольше вышедших томов и закажу скопом через посредника, гульну разок. Второй том вышел уже пару месяцев как, третий выходит буквально через три дня, насчёт четвёртого пока неизвестно.

#1085 2022-07-09 12:11:26

Анон

по крайней мере с 7морями можно не волноваться, что книги кончатся... ну, кроме делюксовых последних томов

#1086 2022-07-19 10:00:58

Анон

Увидела вчера в Ашане целую стопку Небожителей. Первый раз видела вживую и держала в руках физическую китаеновеллу. На удивление, в книге очень хорошее качество бумаги: она белая, плотная, не просвечивает, на порядок выше, чем в других, лежащих рядом, книгах. Покупать я, конечно, не буду, так как второй раз читать Небожижу я врядли когда-нибудь соберусь (это не Мо Дао, читанный и смотренный во всех существующих форматах уже по нескольку раз). Но было приятно видеть такой высокий уровень издания китайской веб-новеллы.

#1087 2022-07-21 11:48:08

Анон

Мне очень нравится сама книжка, хорошо напечатана, но меня ужасно огорчил перевод и качество редакции. Столько акцентов было на консультанте, что в итоге стало ужасно грустно от того, что качество текста совершенно не дотягивает до желаемого... огорчили меня и иллюстрации, но, опять же, в сравнении с изданиями в других странах, где книжки дорохие и бохатые. Издание вышло хорошим для незнакомых с оригиналом (а таких большинство), как по мне. Очень здорово, что книжки есть буквально везде, что на книжки распространяют рекламу в ТЦ или метро (хотя от Эксмо ожидать отсутствие рекламы было бы странным на такой огромный тираж и хайповую новеллу). Хочется верить, что следующие изданные китновеллы будут только лучше и качественнее и что самому главному, тексту, будет уделяться больше внимания.

#1088 2022-07-21 14:04:24

Анон

Анон пишет:

Хочется верить, что следующие изданные китновеллы

Вообще будут  :smoke:

#1089 2022-07-21 14:15:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочется верить, что следующие изданные китновеллы

Вообще будут  :smoke:

зыс :panic:

#1090 2022-07-21 15:40:05

Анон

Текст самое главное, чтобы был передан дух автора. Где юмор, там юмор, где трагедия там трагедия и был соблюдены баланс китайского колорит и русского перевода. На мой взгляд, в Небожителях по всем пунктам полный провал.

#1091 2022-07-21 18:12:33

Анон

Я покупал книжку не читая Небожителей раньше (я в китайщину не так давно окунулся), решил уж начать с печатного издания... почитал первый том, пережил двойной перенос второго... психанул и пошёл читать в интернете. Терпения мне не хватило, а ещё два года ждать ради прочтения всей серии в печатке я просто не смогу.
Могу сказать только то, что я ожидал в книжке того самого китайского колорита, а повёлся на обложку. Для меня были сюрпризом иллюстрации внутри, поскольку я ожидал увидеть иллюстрации на уровне суперобложки. Обычно художник обложки совпадает с художником внутри. Сам текст мне давался с трудом, я очень остро реагирую на опечатки и ошибки, они мне очень остро бросаются в глаза, местами я не понял, почему диалоги в кавычках, почему термины как-то не однородно... Пока что из всей печатной литературы это самая слабая книжка на моей полке, я правда ожидал лучшего. Второй томик я правда жду с надеждами на то, что там сменили переводчика (как я понял, им стала та женщина-консультант), но ожидаю уже меньшего + то что Комильфо закрывают комменты меня так же немного печалит... Но до последнего верю, что второй том у них будет значительно лучше первого.

#1092 2022-07-21 18:16:21

Анон

Блин, я вот упал в Магистра, но т.к. его не купить решил взять Небожителей, с намерением позже прочитать, теперь вот даже и не знаю :smoke:

#1093 2022-07-21 18:25:07

Анон

Анон пишет:

Блин, я вот упал в Магистра, но т.к. его не купить решил взять Небожителей, с намерением позже прочитать, теперь вот даже и не знаю

Знаешь, если зашел "Магистр", не факт, что зайдут "Небожители". Тут зря без пробы брал (даже не касаясь качества текста).

#1094 2022-07-21 18:39:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, я вот упал в Магистра, но т.к. его не купить решил взять Небожителей, с намерением позже прочитать, теперь вот даже и не знаю

Знаешь, если зашел "Магистр", не факт, что зайдут "Небожители". Тут зря без пробы брал (даже не касаясь качества текста).

Блин, ну штош хоть суперобложка красивая ;D Все равно я вряд ли скоро «выпаду» из Магистра

#1095 2022-07-21 18:46:16

Анон

Анон пишет:

Все равно я вряд ли скоро «выпаду» из Магистра

И к тому времени его может допечатают (говорят, что скоро, но зная "скоро" Истари...) или все же выставят на продажу остатки первого тиража :lol:

#1096 2022-07-21 18:49:53

Анон

Про допечатку Магистра уже полгода слышу, а воз и ныне там :dontknow:

#1097 2022-07-21 18:50:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все равно я вряд ли скоро «выпаду» из Магистра

И к тому времени его может допечатают (говорят, что скоро, но зная "скоро" Истари...) или все же выставят на продажу остатки первого тиража :lol:

О, анон, я слежу! Каждый день обновляю страничку на сайте Истари, на вк-группу подписался :chearleader:

#1098 2022-07-21 18:54:44

Анон

Анон пишет:

Анон, это Истари. У них рально "скоро" может длиться как месяц, так и несколько лет. Это не хейт, если что, это просто факт.
Шутки про "они не уточняли год" - это не совсем шутки  :dontknow:

#1099 2022-07-21 18:59:45

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, допечатки были и больше одного раза... но тут разумнее ЧГ отслеживать, чем самих Истари.

#1100 2022-07-21 19:03:24

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, допечатки были и больше одного раза...

С последней кажись с полгода и прошло. Недавний ответ Истари: "ждем из типографии".

Анон пишет:

но тут разумнее ЧГ отслеживать, чем самих Истари.

Кстати, тут плюсую, если не нужен тот "мифический" остаток (да даже если и нужен), то хорошо бы закинуть их в отложку в ЧГ и выбрать "буду ждать" (или как оно там точно).

Отредактировано (2022-07-21 19:04:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума