Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Комильфо для меня сделали неприятный сюрприз.
Сдается мне, Комильфо просто пытались изо всех сил уйти от уже привычного всем перевода Юнетов. И несколько перестарались. Точно так же, как истари потрясали словарем и утверждали, что "магистр" это правильно, хотя это неправильно, просто тупо примелькалось и приманивало фандом. Эта хрень везде есть. Вангую, и у Темных путей в маньхуа что-то этакое обязательно вылезет. Это неизбежно. Вся эта хрень - она все равно в смысле перевода была и остается на любительском уровне. Это как перевод Гарри Поттера, который запороли все, кто его делал, потому что потому.
все равно будут вылазить хейтеро-истари которые в жизни и строчки не перевели, но все равно перевод гавно потому что истари
хороший пример анонов, которые покрасовались уже тут, что не будут покупать грибочка у команда шаполана потому что они дружат с истари.
ну и читайте платный перевод у Оксиджи, сто рублей книжка у нее, пожалуйста.
В планах китайский и тогда вообще попрощаюсь с нашими изданиями)
Думаешь, китайский возможно выучить до уровня чтения новелл без словаря? Лет за 20 непрерывной зубрежки - может быть... А так, если не с детства учить, то нереально.
Один я тут что ли покупаю книжки вне зависимости от издательства, только чтобы автора поддержать?
Думаешь, китайский возможно выучить до уровня чтения новелл без словаря? Лет за 20 непрерывной зубрежки - может быть... А так, если не с детства учить, то нереально.
Я учил китайский пять лет по шесть часов в день ежедневной работы. Как итог - спокойно читаю новеллы и слушаю аудиопостановки.
Не надо по себе мерить всех.
Мне 32. Не с детства, как видишь. Никаких проблем.
Отредактировано (2022-07-08 16:48:14)
хороший пример анонов, которые покрасовались уже тут, что не будут покупать грибочка у команда шаполана потому что они дружат с истари.
Анон, ты так за нас переживаешь, словно мы эти деньги не истарям, а тебе должны нести. Для меня, например, Шаполан собирает полное комбо из нелюбимого издательства, нелюбимой команды переводчиков и нелюбимого артера. И нет, я не буду его покупать только потому, что это единственное, что дадут, лишь бы дали, жритя, а то и это отберем. Комильфо тут уже только ленивый не хаял, и что-то никто не орет - открывайте тред комильфоненавистников. По Антейку тоже прошлись катком, зато швятую Мариночку не смейте трогать.
Вон, выше анон писал, что не хочет английское, потому что издательство козлы. Давайте его тоже в отдельный тред прогоним.
Один я тут что ли покупаю книжки вне зависимости от издательства, только чтобы автора поддержать?
Анон, ты не один.
Не хейта ради, анон, но и Шигуре тоже?
Анон пишет:Один я тут что ли покупаю книжки вне зависимости от издательства, только чтобы автора поддержать?
Не хейта ради, анон, но и Шигуре тоже?
Я бы купил у нее официальное издание, честно, но если бы я читал что-то из того, что у нее сейчас "под лицензией". Просто у нее две истории, которые мне совсем не нравятся)
Я видел хейт на юнетов, на шэнъюаней но на команду шаполана - впервые я уж думал в вк миролюбивее сообщества переводчиков просто нет, а вон, оказывается обиженка тут сидит. Понятно откуда ноги растут, что человек тут всячески очерняет это издание.
Отредактировано (2022-07-08 16:52:19)
Анон, китайские авторы не получат ни копейки, они чаще всего права передали площадкам, где публиковались.
Так что увы, но покупкой ты не их поддерживаешь
Анон пишет:Один я тут что ли покупаю книжки вне зависимости от издательства, только чтобы автора поддержать?
Анон, китайские авторы не получат ни копейки, они чаще всего права передали площадкам, где публиковались.
Так что увы, но покупкой ты не их поддерживаешь
Анон, ты не прав. Роялти передаются китайским правообладателям и те передают процент авторам. Там сложная система. В том же Цзиньцзяне в открытом доступе "Для авторов" это всё прописано, в том числе условия "продажи прав на произведение".
Тут же вроде мирный тред. Или вот это всё за срач не считается?..
А вообще, у меня вопрос - откуда у Истари столько защитников? Насколько я помню, скандал вокруг Магистра был не из-за качества издания, а из-за адских задержек и наплевательского отношения к покупателям. А теперь все так яростно дискутируют насчёт перевода, как будто именно в нём была проблема. (Я не пытаюсь набрасывать, просто действительно не понимаю, мб я пропустил что-то?)
Хммм, тогда это отдельные площадки так изголяются?
Мосян точно с продаж ничего не получала, целые страницы обсуждений об этом были
Может про Истари будете в их треде общаться?
. И нет, я не буду его покупать только потому, что это единственное, что дадут, лишь бы дали, жритя, а то и это отберем.
Анон, при всем том, что я абстрактно уважаю твоё право не любить переводчиков, художника, издателя и господа бога... что за тупая позиция про "жрите, что дают"? Из мира, где все другие книги разом выходят в пяти переводах и десяти вариантах издания от говнопокета до делюкса?
Не покупать (по любой причине) - это право каждого.
Но как бы можно при этом не искрометать говном. Причём регулярно и одним и тем же.
Хммм, тогда это отдельные площадки так изголяются?
Ага, обсуждений, а пруфы были? Права Мосян давно не Цзиньцзяну принадлежат для начала. В китайской сети есть контактные данные её личного агента, ему напишите и спросите.
Я видел хейт на юнетов, на шэнъюаней но на команду шаполана - впервые
я уж думал в вк миролюбивее сообщества переводчиков просто нет, а вон, оказывается обиженка тут сидит. Понятно откуда ноги растут, что человек тут всячески очерняет это издание.
Анон, ты пьян? По-твоему, если кому-то не нравится, как они переводят, это сразу хейт? Качество перевода не измеряется милотой и дружбомагией вконтактике. Но если ты так считаешь, то ОК, тогда я страшно и ужасно их хейчу. И Привалову хейчу, потому что мне ее рисовка посмела не нравиться. А уж истерей-то сам бог велел. Не ем не сплю, издание Шаполана очерняю.
Давайте уж тогда тред переименуем из "мирного треда" в тред "только положительного обсуждения". А то с разбегу в очернители записывают.
Предупреждение за поддержку срача в мирном треде
Анон, ты лично это проверял? У нее спросил? В ее кошелек смотрел? Ее счет видел?
ТЫ сам вообще понимаешь, что пишешь? Или ты из тех кто на волну хейта подсаживается и летит вперед забыв о своем мнении?
Насколько я помню, скандал вокруг Магистра был не из-за качества издания, а из-за адских задержек и наплевательского отношения к покупателям.
Задержки были не адские. Просто были.
Отношение тоже было... ну, сложнее, чем просто наплевательское. И тут все устали от хейтеров, которых уже много раз просили уйти в соответствующий тред.
Анон, тут скорее ответка на фразы «скажите спасибо, что хоть кто-то».
Лично мне не нужен «хоть кто-то» и «хоть как-то», поэтому я и говорю, что лучше никакого издания, чем собранное из говна и палок.
Тем более, для коллекции можно купить шикарные азиатские издания, или читать на английском/других языках, если знаешь их
Давайте уж тогда тред переименуем из "мирного треда" в тред "только положительного обсуждения".
Если я не ошибаюсь, то мирный тред создавался как раз для тех, кто не хочет видеть тут такие срачи, которые ты тут устраиваешь...
Анон пишет:Хммм, тогда это отдельные площадки так изголяются?
Мосян точно с продаж ничего не получала, целые страницы обсуждений об этом былиАга, обсуждений, а пруфы были? Права Мосян давно не Цзиньцзяну принадлежат для начала. В китайской сети есть контактные данные её личного агента, ему напишите и спросите.
Так, вроде, на момент перевода Истари права были еще у издательства, и она ничего с издания не имела. А на момент перевода Небожителей она уже вернула права себе, и, емнип, это было где-то официально подчеркнуто, что с нашего издания она роялти получит. Или я уже за давностью лет путаю?
Задержки были не адские. Просто были.
Анон просто на улицу не выходил, не видел что тогда ковид ударил, что границы закрывали, что почта не работала, он в другом мире просто жил, поэтому для него это были "адские" задержки.
Просто люди привыкли получать всё и сразу за копьё в делюкс эдишн