Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Переписывать будут, как с БН. Чтоб из осознания симпатия родился вопрос - почему это происходит со мной?
Я так и увидел — лезет один гг другому на колени, чтобы флиртануть и потрахаться, и думает, почему же это с ним происходит
Аватар короля без открытки уже в наличии, в Буквоеде можно со скидкой заказать. Я отменил предзаказ и жду теперь
Сегодня на артбук Мянь Лан в лабе прям отличная скидка.
так и увидел — лезет один гг другому на колени, чтобы флиртануть и потрахаться, и думает, почему же это с ним происходит
В ру версии БН теперь так
Анончики, а первый том АК кто-то уже получил? Смотрю, в ЧГ уже книга есть, у анона предзаказ в бук24 и никакой движухи в статусах
мой отправили ко мне, судя по статусу заказа в чг
Анончики, а первый том АК кто-то уже получил? Смотрю, в ЧГ уже книга есть, у анона предзаказ в бук24 и никакой движухи в статусах
Мне показывает на сайтах, что АК в предзаказе, а заказ из ЧГ "передан в доставку" (но неясно - Блюлок тоже писали, что в доставке, а по факту ещё не отпечатали х.х).
Хотя печатная версия АК точно есть. Выложили скан содержания.
По скану бумага выглядит не очень. Но зато ясно, что вошло 92 вебглавки. Так есть шанс, что в томиков 20 уложатся? 🤔
Мне показывает на сайтах, что АК в предзаказе, а заказ из ЧГ "передан в доставку" (но неясно - Блюлок тоже писали, что в доставке, а по факту ещё не отпечатали х.х).
Хотя печатная версия АК точно есть. Выложили скан содержания.
По скану бумага выглядит не очень. Но зато ясно, что вошло 92 вебглавки. Так есть шанс, что в томиков 20 уложатся? 🤔
Анон, а дай ссылку
Анон, а дай ссылку
https://www.chitai-gorod.ru/product/ava … uctIndex=1
Последнее фото в карусели.
Анон пишет:Анон, а дай ссылку
https://www.chitai-gorod.ru/product/ava … uctIndex=1
Последнее фото в карусели.
Всего в Аватаре 1728. Получается, около 18 томов будет
Всего в Аватаре 1728. Получается, около 18 томов будет
на всю жизнь хватит...
Чот как-то слабо верится, что АК полностью издадут. Даже если там будет мтл в переводе, но сам объем-то гигантский. В разных томах разные переводчики, разные ники у персонажей выскочат итд. В общем эксперимент подозрительный, это как какого-нибудь Ричарда Длинные руки на китайский бы взялись переводить и издавать
Чот как-то слабо верится, что АК полностью издадут. Даже если там будет мтл в переводе, но сам объем-то гигантский. В разных томах разные переводчики, разные ники у персонажей выскочат итд. В общем эксперимент подозрительный, это как какого-нибудь Ричарда Длинные руки на китайский бы взялись переводить и издавать
На силе упороса можно вывезти, для этого нужно в районе 3 фанатов-редакторов. Качество будет не великолепно, но читабельно.
Чот как-то слабо верится, что АК полностью издадут.
У нас не то, чтобы не издавали серии в больше томов целиком. И с приличным переводом. Ну, терпимым переводом.
Другое дело будет ли достаточно на это покупателей. Потому что основная причина внезапной кончины серии на середине - плохие продажи. Я тут не берусь предсказывать, я даже не знаю на сколько импринт, взявший Аватара, в этом вопросе упертый.
Ну тогда будем надеяться, что в издающей команде реальные фанаты засели в количестве. Если второй сезон дорамы успешно выйдет и взлетит, то интереса у людей станет ещё больше к книге. Дунхуа и первый сезон дорамы официально на ру не переводили?
Другое дело будет ли достаточно на это покупателей. Потому что основная причина внезапной кончины серии на середине - плохие продажи.
Анон поэтому и в ахуе от тиража на 1ый том Лю Яо, где целиком про детишек. 70к... Может реально начнут рекламить, что это для детей и подростков? А следующие тома издадут через пару лет, когда все подуспокоится?
Анон поэтому и в ахуе от тиража на 1ый том Лю Яо, где целиком про детишек.
В целом, ЛюЯо не первая книжка, которая начинается детишками, а заканчивается 16+ - как бы ГП например.
Вопрос скорее в том, что для такого тиража нужен хайп, а я не знаю, какой они собираются выдавливать хайп с ЛюЯо. При всей моей любви к книге и Прист. Но в целом, я не удивлюсь, если Система будет так себе продаваться и у ЛюЯо незаметно тираж сделают по мельче.
Может они, конечно, рассчитывали на то, что к их анонсу Истари уже родят ШПЛ и он выстрелит как Магистр в свое время...
Может они, конечно, рассчитывали на то, что к их анонсу Истари уже родят ШПЛ и он выстрелит как Магистр в свое время...
Ну ШПЛ и Лю Яо из очень разных опер, скорее люди, которые после ШПЛ возьмутся за Лю Яо, могут немного разочароваться, что это не ШПЛ 2.0 от того же автора, да и сомнительно, что ШПЛ выстрелит так, как Магистр. Всё же у ШПЛ нет ни популярных маньхуа-дорамы-дунхуа, без которых магистроновелла бы так не продалась. Ну и в целом даже с доп тиражами ру издание Магистра перевалило ли за 70тыс на том?
Ну тогда будем надеяться, что в издающей команде реальные фанаты засели в количестве. Если второй сезон дорамы успешно выйдет и взлетит, то интереса у людей станет ещё больше к книге. Дунхуа и первый сезон дорамы официально на ру не переводили?
Тут скорее на 3 сезон дунхуа надеяться (первые два сезона у нас лицензированы). Дорама - это отдельная история. Мне вообще не зашла. И не факт, что тем, кому зашла дорама, зайдет новелла - различий таки много.
Ну ШПЛ и Лю Яо из очень разных опер
Я бы не сказала, что БН и Система из одной оперы. Их объединяет автор и шумиха вокруг одного произведения может подогреть интерес ко второму. Мы же говорим о том, как подогреть интерес к книге, чтобы продать 70к тиража непонятно кому.
Люди, которые уже читали/в курсе - это другая аудитория, с ними ты уже особо ничего не сделаешь.
да и сомнительно, что ШПЛ выстрелит так, как Магистр
когда собирались продавать Магистра тоже не думали, что он куда-то выстрелит сейчас вообще слишком все не понятно, чтобы предугадывать, но я и не говорила, что он выстрелит, я предположила, что на это могли рассчитывать, когда покупали лицензию
Ну и в целом даже с доп тиражами ру издание Магистра перевалило ли за 70тыс на том?
С одной стороны - вроде бы нет. С другой стороны - тиражи стабильно раскупают. Может и на 120к такими темпами наберут к 2025...
И тут то, что у Магистра каждый тираж - все четыре книги - мешает считать. С одной стороны при тираже в 3к - это всего три 3к, а издатель-то платит как за 12к и покупают все книги разом.
Думаю, там основу берут с английского, сверяя по китайскому. И это вам не сянься или историчка, что облегчает перевод в разы. Как теперь понимаю, там из-за разбивки глав, скорее всего, и обложек выходит такая задержка+типография. Если ускорятся со вторым томом и далее и подтянется 3 сезон дунхуа, продажи хорошие будут. Если с 5-6 томов тираж будет раскупаться хотя б на 80%, то не бросят серию. Тем более там и 4-5 сезоны дунхуа должны выпускаться. Все-таки издательство должно было осознавать проблемы длинной серии, и не бросать ее махом.
С одной стороны при тираже в 3к - это всего три 3к, а издатель-то платит как за 12к и покупают все книги разом.
Ну в этом и пойнт - всё разом купить. А тут что у Лю Яо, что тем более у АК - только первые тома и хз, будут ли следующие и когда они будут. Жизнь непредсказуема, по Магистру есть гарантия, что историю от начала до конца можешь прочитать на бумаге, по другим новеллам, которые на подходе, не особо. Темп хороший был только у Поразительного, где всю историю за полгода выдали, а ведь с их толщиной томов могли бы не в двух, а в четырёх издавать, и не издать полностью до сих пор.
Если ШПЛ и КС можно будет фул паками заказать, то будет чудо, но случится ли вообще возможность хотя бы разместить свои заказы, с такими-то скоростями и дикими очередями в типографиях?... Анон и то, и другое специально не дочитывает в надежде зачесть на бумаге хотя всё себе уже давно заспойлерил, ждёт с момента объявления издания, сколько уж лет. В Лю Яо полностью или АК полностью уже веры нет вообще
Ну в этом и пойнт - всё разом купить.
Я, как читатель с деньгами, в любой момент предпочту вариант выпуска Магистра, варианту выпуска БН (до... наверное 10 книг за раз).
Но есть причины, почему паками выпускают все же значительно реже.
Бамбук написали, что в след месяце у них будет ещё один анонс на каком-то московском мероприятии.
Когда-то вроде говорили, что у них должно быть три анонса, так что, может, потом ещё стоит что-то ждать
Отредактировано (2023-08-27 23:30:13)