Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#8301 2023-08-20 18:09:02

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

ещё она сказала, что находит китайские обложки к новеллам "максимально унылыми"

на вкус и цвет, мне кажется, у китайцев обложки очень похожи между собой у многих новелл :dontknow:

#8302 2023-08-20 18:14:07

Анон

Анон пишет:

на вкус и цвет, мне кажется, у китайцев обложки очень похожи между собой у многих новелл

Я наоборот такое люблю, у них редко встретишь тупо двух мужиков на каком-нибудь фоне (даже у той же БН есть очень красочное издание без Се Ляня и Хуа Чена в обнимку).
Почему то издатели считают, что на обложках бл-новелл должны стоять/смотреть/обнимать друг друга два мужика

Отредактировано (2023-08-20 18:15:35)

#8303 2023-08-20 18:16:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ещё она сказала, что находит китайские обложки к новеллам "максимально унылыми"

на вкус и цвет, мне кажется, у китайцев обложки очень похожи между собой у многих новелл :dontknow:

Что считать китайскими. Тайваньское издание Шаполана с офигенными обложками

#8304 2023-08-20 18:21:39

Анон

Анон пишет:

Что считать китайскими. Тайваньское издание Шаполана с офигенными обложками

Я китайскими обложками все же считаю материковые - где в основном абстрактные пятна и очень красивые названия калиграфией.

Анон пишет:

Я наоборот такое люблю, у них редко встретишь тупо двух мужиков на каком-нибудь фоне

Я поэтому и написала "на вкус и цвет"  :dontknow:

#8305 2023-08-20 18:22:41

Анон

Анон пишет:

И ещё она сказала, что находит китайские обложки к новеллам "максимально унылыми" :bang:

Ну не знаю, я бы некоторые вещи хотел почитать в каком-нибудь метро там, и двух мужиков на них мне точно не надо, даже если бы это было не в гомофобной стране. Так что лучше бы молчала.

#8306 2023-08-20 18:23:51

Анон

Анон пишет:

Комильфо:
Сквозь облака - Хуай Шан.
Четыре тома.
Первый том выйдет в первом квартале 2024 года.
Художник обложек - neesawahh.

Безмолвное чтение - Прист.
Пять томов.
Первый том выйдет в первом квартале 2024 года.
У обеих новелл будут бонусы к каждому тому от русских художников

Блин, неееет. Как они смогут оставить  капитана Китай геем. Секс там хорошо зацензурен котом, но разговоры замажут черным маркером не иначе :bull:

#8307 2023-08-20 18:24:41

Анон

Я бы, учитывая закон, предпочла бы абстракцию на суперобложке и красивых мужиков на просто  обложке.

#8308 2023-08-20 18:25:04

Анон

Анон пишет:

XL издают Мириады осеней

Учитывая, что это максимально проклятая новелла, то есть сомнение, что ее вообще издадут...

#8309 2023-08-20 18:25:50

Анон

В общем, из всех презентаций, что я посмотрела, меня можно сказать порадовали только XL, представительница оставила о себе хорошее впечатление.
А насчёт Бамбука и Комильфо думаю, что зря они презентовали последние тома Основателя и БН с цензурой и всем вытекающим поведением, у многих испортилось к ним отношение уже до анонса новых новелл

#8310 2023-08-20 18:28:05

Анон

Анон пишет:

И ещё она сказала, что находит китайские обложки к новеллам "максимально унылыми" :bang:

Охуеть, блять.  :bang:

#8311 2023-08-20 18:32:34

Анон

Анон пишет:

Я бы, учитывая закон, предпочла бы абстракцию на суперобложке и красивых мужиков на просто  обложке.

Плюс, анон. Я бы хотел абстрактную обложку, которая не привлекает внимание, как у нового издания Carry On, например, но без цензуры, чем двух мужиков на ней, но без этих двух мужиков в отношениях внутри

#8312 2023-08-20 18:44:52

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что это максимально проклятая новелла, то есть сомнение, что ее вообще издадут...

А я, наоборот, думаю, что с ней проблем меньше будет. Ещё и Коню небось в иллюстраторы позовут...

#8313 2023-08-20 18:47:56

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, я бы некоторые вещи хотел почитать в каком-нибудь метро там, и двух мужиков на них мне точно не надо, даже если бы это было не в гомофобной стране.

Аргумент такое себе  O_o Кто ж тебе виноват, что ты стыдишься того, что читаешь?
Напоминает историю училки во время предзаказов Магистра - "Ни в коем случае не надо изображать на блокноте главных героев!!! Я же буду брать этот блокнот в школу, а там же деееети!!!"
Это не ты та училка, анон?  :lol:

#8314 2023-08-20 18:50:10

Анон

Анон пишет:

Ещё и Коню небось в иллюстраторы позовут...

Можно ссылку на неё?

#8315 2023-08-20 18:58:23

Анон

Анон пишет:

Можно ссылку на неё?

https://vk.com/konindom Главный ж двигатель Осеннего фандома. Я даже расстроюсь, если её не привлекут.

#8316 2023-08-20 19:07:02

Анон

Анон пишет:

находит китайские обложки к новеллам "максимально унылыми"

тоже соглашусь, что абстрактные обложки у китайцев сливаются друг с другом
Другое дело, что их сюжетные обложки обычно лучше, чем когда у нас пытаются в стилизацию под азиатов (хотя и тут есть крутые варианты)

#8317 2023-08-20 19:08:15

Анон

Анон пишет:

https://vk.com/konindom Главный ж двигатель Осеннего фандома. Я даже расстроюсь, если её не привлекут

Спасибо, посмотрела, но её арты меня не особо привлекают, качество, мягко скажем, не ахти

#8318 2023-08-20 19:09:40

Анон

Анон пишет:

тоже соглашусь, что абстрактные обложки у китайцев сливаются друг с другом

Ну даже если сливаются я бы хотела хоть одну новеллу в подобных обложках (спасибо за обложку Маленького гриба, если там будет без цензуры приобрету), потому что у китайцев они может и сливаются, но у нас ни одной такой нет

Отредактировано (2023-08-20 19:09:53)

#8319 2023-08-20 19:14:56

Анон

Тут еще вопрос - помимо того, что для нашего рынка сюжетные обложки будут привлекательнее абстрактных, как ее адаптировать. Это ж только писать ру-название рядом с каллиграфией

#8320 2023-08-20 19:24:38

Анон

Анон пишет:

Тут еще вопрос - помимо того, что для нашего рынка сюжетные обложки будут привлекательнее абстрактных, как ее адаптировать. Это ж только писать ру-название рядом с каллиграфией

Хоть это и ру-азиатщина, здесь смогли каллиграфией написать

Скрытый текст

Не прям шедевр, но по сути это возможно сделать

Отредактировано (2023-08-20 19:25:08)

#8321 2023-08-20 19:31:12

Анон

Анон пишет:

Это не ты та училка, анон?  :lol:

Нет, анон, я просто получал приставания с требованием пояснить "за двух мужиков на значке" от очень стремных личностей будучи девушкой метр с кепкой, а с учётом обострения гомофобии, мне не очень хочется, чтобы другие девушки или читали книжки исключительно дома под одеялом или рисковали наткнуться на таких же личностей.
Я понимаю, что это мои проблемы и я могу завернуть книжку в другую обложку, но вроде выразить свое мнение и причины для этого мнения, тем более, которое из издательств учитывать никто не будет, продолжая рисовать обложки с двумя мужиками рядом, мне в этой теме никто не запрещал :dontknow:

Отредактировано (2023-08-20 19:33:25)

#8322 2023-08-20 19:35:49

Анон

Анон пишет:

Не прям шедевр, но по сути это возможно сделать

по сути это даже близко не то, что на китайских обложках, когда там названия пишут красивой каллиграфией а читается уже крайне сомнительно

и на самом деле, не то, чтобы два мужика на обложке сразу = не уныло
или там говорить что ВСЕ китайский обложки унылы тоже такое себе (там редактор точно обобщала или говорила конкретно про обложки МоДу (унылые) и ЛеХо?)
посмотрим, что у них в итоге выйдет... занятно будет, если ХЛМедия и Комильфо решат обойтись без иллюстраций

Отредактировано (2023-08-20 19:36:32)

#8323 2023-08-20 19:38:41

Анон

Анон пишет:

XL издают Топить в вине и Легенда о Фэй от Прист и Мириады осеней

А кто-то запомнил, как XL точно назвали ЛеХо? В смысле как у них будет русское название полностью?

#8324 2023-08-20 19:40:46

Анон

Анон пишет:

или там говорить что ВСЕ китайский обложки унылы тоже такое себе (там редактор точно обобщала или говорила конкретно про обложки МоДу (унылые) и ЛеХо?)

На слайде презентации были обложки БЧ, она посмотрела на них и сказала, что считает китайские обложки "максимально унылыми"

#8325 2023-08-20 19:42:05

Анон

Анон пишет:

А кто-то запомнил, как XL точно назвали ЛеХо? В смысле как у них будет русское название полностью?

"Топить вино в бушующей печали" или "Топить в вине бушующие печали", что-то такое она сказала, я не раслышала

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума