Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#676 2022-04-07 17:08:59

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

блин, соблазнительно то как. надо подумать над покупкой

Анончик видел этот стрим? Персонаж вышел очень мощно конечно. Жутко и прям как надо

#677 2022-04-07 17:11:20

Анон

Анон пишет:

Анончик видел этот стрим?

нет(( но верю!

#678 2022-04-07 18:14:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик видел этот стрим?

нет(( но верю!

У Приваловой в паблике есть запись, можно мотнуть и глянуть))

#679 2022-04-07 18:32:25

Анон

Как же я хочу эти книги  :sadcat:

#680 2022-04-07 19:22:47

Анон

Анон пишет:

Как же я хочу эти книги  :sadcat:

+++
Из-за ситуации в мире вообще боюсь что лицензию могут отозвать, но китайцы вроде дружат с нами  :sadcat: есть у меня чувство, что эта книга точно будет первым реально хорошим изданием в китаефд... Доверяю команде, крутой художник, Истари при всем своем фи и плохом характере все же следят за работой типографий и не допустят такого халатного отношения к переводу, как в небожителях...

#681 2022-04-07 19:28:50

Анон

Анон пишет:

халатного отношения к переводу, как в небожителях...

Я пока не делаю выводов о переводе всей новеллы, я жду второго тома, с которого за работу взялся профпереводчик с китайского. Но ждать я наверное буду долго, учитывая ситуацию с переносами предзаказа и возможные проблемы с типографией и бумагой.

#682 2022-04-07 19:36:50

Анон

Мне кажется, именно отозвать лицензию так просто нельзя, но все может реально затянуться. НБ в этом плане хуже, чем ШПЛ и Калейдоскопу. Потому что если, скажем, бумага будет более жёлтая, то это будет сильнее в разы бросаться в глаза, если первый том другой. Ад перфекциониста просто.

#683 2022-04-07 21:50:23

Анон

Жёлтая бумага это моя личная боль. Вчера в книжном очень хотелось купить одну книжку, очень ее ждал. Цена даже не ругала. Но не взял именно из-за жёлтой шероховатой бумаги. На нее смотреть даже было больно...

Анон пишет:

именно отозвать лицензию так просто нельзя

Анон в моем лице насмотрелся как отменяют фильмы, мульты и книжки и уже просто уже ничему не удивляется :D

Анон пишет:

Я пока не делаю выводов о переводе всей новеллы, я жду второго тома, с которого за работу взялся профпереводчик с китайского.

Вполне разумно, ты правильно делаешь!
Я наверное могу себе позволить так резко высказываться в адрес перевода, невольно ставя на свое место покупателя который просто купил книгу не зная фандома. Просто по обложке и аннотации. Я обычно покупаю книги не смотря на переводчиков, на издательства, мне главное чтобы интересно и читалось вкусно. Тем более, как обычный рядовой читатель я вообще могу быть не в курсе, что второй том будет переводить другой человек (ведь официальных постов в ВК об этом не было, это было сказано в комментариях, а я могу в ВК сидеть только через впн и не читать комментарии). Резюмируя это, если бы я был таким простым рядовым покупателем, я бы плюнул на покупку продолжения серии как раз потому, что именно текст мне и не зашёл. Не сюжет, не герои не тем более простихоспади картинки.

#684 2022-04-07 22:04:59

Анон

Анон пишет:

Но не взял именно из-за жёлтой шероховатой бумаги. На нее смотреть даже было больно...

объективно желтая бумага желтой бумаге рознь, с одной стороны бывает прям ужас, а бывает и вполне приятно... читать с кремовой бумаги мне даже больше нравится
но есть, конечно, куча оговорок и особенно не приятно, когда книги одной серии не выглядят, как книги одной серии (плюс издания паком)

#685 2022-04-07 22:17:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, именно отозвать лицензию так просто нельзя, но все может реально затянуться.

Могут, если она была на фиксированный срок. Но тут надо смотреть, как заключили.

Анон пишет:

Истари при всем своем фи и плохом характере все же следят за работой типографий

АХАХАХХАХАХАХАХХА

Ну и кроме того, сейчас идеальное время, чтобы наебывать людей, бумажный кризис наложился на происходящую гигантскую пизду. Кто не воспользуется этим, тот честный хороший человек из честной хорошей компании, и я его всячески одобрю.

#686 2022-04-07 22:27:11

Анон

Анон пишет:

Могут, если она была на фиксированный срок. Но тут надо смотреть, как заключили.

в таком случае лицензия не отзывается, а просто заканчивается
конечно, играет роль на сколько ее заключили и нет ли там пункта, который предписывает выпускать по тому в определенный промежуток времени, например - за нарушение обязательств лицензию могут отобрать... но так нам и дали почитать контракт

Анон пишет:

Ну и кроме того, сейчас идеальное время, чтобы наебывать людей, бумажный кризис наложился на происходящую гигантскую пизду.

вопрос что считать наебыванием, конечно, но Истари свежие предзаказы на мангу выкинули по 400 рублей (с обещанием повысить до 450 по выходу), а их прямой конкурент ХЛ Медия - по 500 (со скидкой 465)  :dontknow:  по качеству, по мне, у них на одном уровне товар

#687 2022-04-07 23:08:07

Анон

Анон пишет:

АХАХАХХАХАХАХАХХА

Ну как бы... Анон прав. То что они выпускают - достаточно хорошего качества. Они ведь исправили муар в том же модао. В англо издании муар тоже был, но там на издательство не бросились с воплями что это им читать мешает. Так что у Истари в качестве книг и верстки я не сомневаюсь. Небожители у комильфо по всем фронтам верстка поехала. Про качество текста все уже всё сказали.

Отредактировано (2022-04-07 23:08:52)

#688 2022-04-07 23:11:58

Анон

Анон пишет:

Ну и кроме того, сейчас идеальное время, чтобы наебывать людей, бумажный кризис наложился на происходящую гигантскую пизду. Кто не воспользуется этим, тот честный хороший человек из честной хорошей компании, и я его всячески одобрю.

Комильфо так и сделает. Я лично не готов отдавать за всю серию небожителей порядка десяти тысяч с учётом доставки. Но к этому все идёт.
Как по мне цена на Небожителей была завышена. Я брал другую книгу того же качества, но там страниц было больше, 600, и вышла она на несколько сотен дешевле. Хотя книга от Эксмо.

#689 2022-04-07 23:15:45

Анон

когда же аноны с кислотой в сторону Истари закончатся...
Был свидетелем того что экс-фанаты Приваловой захейтили ее арт с поцелуем ЧанГу за то что она рисует шаполан для Истари. И вроде там дамы были и против Истари, и против команды шаполана. Хейт ради хейта. Хотя как по мне что Марина, что команда шпл - замечательные люди. Со всеми общался, очень все лампово и спокойно.

Я очень жду эти книжки и верю, что все будет хорошо, что все учились на ошибках и что никакие кризисы и политота не помешают выпустить книжки в надлежащем качестве и даже на одинаковой бумаге, чтобы не было разной бумаги в томах, что грозит (но надеюсь что не сбудется) серии небожителей.

Отредактировано (2022-04-07 23:17:36)

#690 2022-04-07 23:21:20

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

АХАХАХХАХАХАХАХХА

Сниму твои розовые очки, дорогой анончик. Людей уже давно давно наебывают с той же бумагой. В нашей стране нет компаний, которые не наебывают.

#691 2022-04-07 23:24:03

Анон

Анон пишет:

Сниму твои розовые очки, дорогой анончик. Людей уже давно давно наебывают с той же бумагой. В нашей стране нет компаний, которые не наебывают.

да все наебывают, книжные магазины в первую очередь
тогда зачем про это было вспоминать сейчас и в контексте Истари? при всех своих прибабахах - они далеко не самые заметные образцы наебателей
и откровенный брак в продажу не пускают - не зря же судятся с какой-то там типографией из-за САО  :hmm:

#692 2022-04-08 04:07:37

Анон

Анон пишет:

и откровенный брак в продажу не пускают

*подавилась*

#693 2022-04-08 08:19:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*подавилась*

Если что, откровенный брак - это всего тиража и такой, который суд и экспертиза признает браком, а не то, что бесит тут анонов, но проходит под допустимую погрешность при работе типографии

#694 2022-04-08 08:22:03

Анон

Анон пишет:

и откровенный брак в продажу не пускают - не зря же судятся с какой-то там типографией из-за САО 

Это достаточно известная типография в издательских кругах. До того как там сменилось руководство они ещё могли менять брак, но в последнее время там откровенная халтура. Муар везде, пятна на белом фоне и поехавшие обложки это самое малое на что они способны. С такими только судиться, особенно если загубили серии книг. Издательства покрупнее скорее забью.

Отредактировано (2022-04-08 08:26:43)

#695 2022-04-08 08:25:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

*подавилась*

Если что, откровенный брак - это всего тиража и такой, который суд и экспертиза признает браком, а не то, что бесит тут анонов, но проходит под допустимую погрешность при работе типографии

Я наверное добавлю ещё, что это даже может быть не 100% тиража, а его львиная доля. Если независимый эксперт подтвердит эту долю брака, этого для суда достаточно.
Ну и аноны которые давятся своей нелюбовью к Истари явно просто не сталкивались с настоящим браком литературы и наплевательским отношением к книгам. Хайпуют хейтом к Истари, как известные личности, которые набросились на Марину из-за ЧанГу. Куда страшнее муара в модао то, что комильфо сделали с текстом небожителей, но самые плохие все равно Истари.

#696 2022-04-08 08:27:27

Анон

Анон пишет:

Я очень жду эти книжки и верю, что все будет хорошо, что все учились на ошибках и что никакие кризисы и политота не помешают выпустить книжки в надлежащем качестве и даже на одинаковой бумаге, чтобы не было разной бумаги в томах, что грозит (но надеюсь что не сбудется) серии небожителей.

:heart:

#697 2022-04-08 08:29:38

Анон

Анон пишет:

Куда страшнее муара в модао то, что комильфо сделали с текстом небожителей, но самые плохие все равно Истари.

И я это не купила. Мне так нравится, что если назывть брак браком, то "хуже не видели". Наивно.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-08 08:31:03)

#698 2022-04-08 08:49:37

Анон

Можно попросить хейтеров Истари покинуть эту тему? Для вас есть отдельная. Создаётся впечатление что вы волка и калейдоскоп ждёте чтобы закидать тухлыми помидорами.

#699 2022-04-08 08:56:55

Анон

Анон пишет:

Можно попросить хейтеров Истари покинуть эту тему? Для вас есть отдельная. Создаётся впечатление что вы волка и калейдоскоп ждёте чтобы закидать тухлыми помидорами.

++++++

#700 2022-04-08 09:03:15

Анон

Анон пишет:

брак браком, то "хуже не видели". Наивно.

Не видели и никогда не держали такие книги в руках. Некоторые видят в книгах какой-то стафф, который на полку поставил и забыл. Только тогда внутренности книги никто не заметит. Это не статуэтку с разбитой головой поставить на полку. Раньше люди как-то читали книги и плевать им было на бумагу, на оторванный корешок, на желтизну, на размер шрифта, на толщину бумаги, на пометки и печати прямо в книге или на обложке, за наличие или отсутствие иллюстраций. Некоторые книги разваливались прямо в руках, но другого варианта не было. Люди читали книги ради того чтобы их читать, чтобы увидеть хороший читабельный текст или перевод. Но сейчас почему-то пошла мода называть браком то, что не сходится с твоими вкусами, что там уголок замялся, муар на одной картинке в книге, пятнышко чернил на одной из тысячи страниц текста. Все, брак, читать не буду! Книги в руках таких людей стали каким-то достоянием и покупают их будто не ради того, чтобы читать, а ради тупо обложки на полке, чтобы всем сказать какой ты молодец купил книжку красивую и хайповую и обосрать издательство, которое ее выпустило, потому что что-то не сошлось с твоим экспертным мнением. И чаще обсирают те, кто книгу даже не купил, просто почитал твиттер и пошел на волне свое мнение подкидывать.
Давайте читать и любить книги, их все же создавали для чтения. И спасибо всем, кто пропихивает китайские романы в нашу страну.  Мне жаль, что хейтеры не дают таким людям дышать.

Отредактировано (2022-04-08 09:05:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума