Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Кризис бумаги (который сейчас еще хуже будет)
Там не только бумага, там кризис буквально ВСЕХ комплектующих.
Анон пишет:из хорошего - вероятность того, что у Истари опять сломается сайт практически нулевая
Ты хотел написать "вероятность, что НЕ сломается"?
нет, я написал, что хотел, Истари свой говносайт год пытались проапгрейдить, закончили как раз на рассылке магистра и я просто не могу себе представить, что у них будут деньги на еще какой-то апгрейд таких же масштабов в ближайшие пять лет
который все опечатки в тред тащит Люди как с луны свалились и не знают, что редактура сейчас настолько жопорукая ,
То что в треде лежит, это ещё цветочки. Да, редактура жесть жопорукая, но на фоне пиздеца в тексте небожителей называть это издание "лучшим" на фоне Истари (я говорю именно про книги, опуская авторитет, отношение, продажи и прочую фигню) - ну сильно натянуть кота за яйца. В тексте откровенно даже вопросы к их консультанту, который на досуге учит переводить с китайского художку. Некоторые вещи в тексте - голый подстрок с китайского, так сейчас каждый первый в китайском фандоме делает. Это не во всем тексте, конечно, но местами сводит челюсть. Из последнего мною купленного и прочитанного свеженького в худлите - небогеям я бы поставил единицу с минусом из 10 за качество текста. Это не то что я ожидал получить за такие деньги.
А почему это должно радовать или восприниматься "а чо тавова"?
Где ты прочёл, что это должно радовать? Это проблема, которой не первый год. Даже дорогущие подарочные издания не обходятся без косяков. "Русская языка" давно уже на самом дне.
Хочешь что-то поменять?
Иди работай корректором. Пиши издательству о косяках, а не чеши чсв об анонов в тредике "вот, смотрите, я такой крутой и внимательный ещё одну ошибку нашел", это ничем не поможет.
и я просто не могу себе представить, что у них будут деньги на еще какой-то апгрейд
Ну, значит обвалится
Может не так масштабно, но обвал сайта - это самое стабильное в их работе
Я с ними давно.
Отредактировано (2022-03-13 21:13:23)
Я чаще вижу желание пнуть издание НБ от обиженных фанатов Истари или хейтеров Антейку. Что показательно.
А, да, Юнеты, как я мог забыть обиженных фанатов Юнетов.
Отредактировано (2022-03-13 21:12:32)
это ничем не поможет.
Это предупредит, что в книжке дохуя ошибок. И мне было бы интересно про них почитать, так что пусть анон несет, если хочет. Не душни сам, как про других пишешь. Если тебе не интересно, не значит, что другим тоже.
Отредактировано (2022-03-13 21:14:09)
Это предупредит, что в книжке дохуя ошибок
Половина "ошибок", которые вносили в тред это именно чесание чсв А вот юнеты перевели иначе, а вот я бы перевёл иначе... Эти разговоры тянутся ещё с момента, когда издание НБ только объявили.
Я и издательству это принесу. Нахуя тащить им по одной ошибке, если можно сразу пачкой все? хватило мне теплых цветов в оглавлении
Анон пишет:это ничем не поможет.
Это предупредит, что в книжке дохуя ошибок. И мне было бы интересно про них почитать, так что пусть анон несет, если хочет. Не душни сам, как про других пишешь. Если тебе не интересно, не значит, что другим тоже.
в общем-то, мне кажется это будет как минимум интересно , ну я не про опечатки или там придирки к запятым, а про заметные косяки скорее
если бы еще тираж был не 80к можно было понадеется, что Комильфо выпустит второй тираж с исправленными ошибками правда я купила уже первый тираж и перепокупать не буду
А вот юнеты перевели иначе, а вот я бы перевёл иначе...
Анончик, китайский - это язык вариантов, там не может быть: вот это предложение сто проц надо переводить так!
Если кто-то сравнивает уже существующий перевод на бесплатной основе с коммерческим, а ещё и добавляет свои варианты - это же хорошо. Это показывает всем разные варианты перевода и по ним можно судить кому что нравится больше. Чсв тут не при чем
Половина "ошибок", которые вносили в тред это именно чесание чсв
И мне даже это вполне интересно.
Хотя большей части придирок к Юнетам я не разделяю.
Отредактировано (2022-03-13 21:18:18)
Вот зачем бину в диких рабов превратили...
"Убить волка" от Истари иллюстрирует Привалова.
https://vk.com/wall-47495662_400117
...
Ну, иллюстрации явно найдут своего любителя.
Как все же хорошо, что серии, взятые Истари, мимо меня идут. Жаль, что наши издательства не делают выпуск без иллюстраций :( Было бы классно: предзаказ с ними, а потом второй-третий тираж уже без иллюстраций. Кто хотел - получил их в предзаказе, кто не хочет - дождался следующих тиражей. Но так никогда не сделают :(
Жаль, что наши издательства не делают выпуск без иллюстраций :(
тут скорее корректнее сказать - наши (и не американское) издательства считают, что рынок потребления для китайских романов ближе всего к японским ранобе, которые с иллюстрациями
и мне кажется, ты в меньшинстве, анон, большей части людей иллюстрации - это плюс
у Истари, кстати, есть книги без иллюстраций, а вот на счет семи морей я не уверена (а у Комильфо это первая книга, они не считаются)
и мне кажется, ты в меньшинстве, анон, большей части людей иллюстрации - это плюс
Я знаю, анончик. Поэтому утешаюсь теми корейскими/китайскими/тайваньскими/вьетнамскими изданиями, что у меня куплены (кстати, удивительно, у них такая приятная на ощупь бумага и цвету нее очень приятный.)
Но может, если дело с изданием новелл у нас пойдет бодрее, придут и к выпуску книг без наворотов и фентифлюшек. Сейчас эти издания по большей части как коллекционки пытаются сделать с кучей лишнего (тот же софт-тач, чтоб его)
Отредактировано (2022-03-13 23:04:57)
Это анон-хомяк, мне наконец-то, спустя почти два с половиной месяца, пришла китайская официалка "Золотой башни/сцены", и я не могу не похвастаться фотками.
Это анон-хомяк, мне наконец-то, спустя почти два с половиной месяца, пришла китайская официалка "Золотой башни/сцены"
Поздравляю)
Поздравляю)
Спасибо
▼Фотки
Кросивое!
Кросивое!
Угу, но два с половиной месяца доезда все равно впечатлили
Поприсутствовал на стримах Марины Приваловой, в восторге от второго ролика, где Чан Гэна изобразили в виде злого божества. Мне очень не хватало иллюстраций его дарк!версии и очень рад, что такая иллюстрация будет в книге
блин, соблазнительно то как. надо подумать над покупкой