Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#6151 2023-03-21 17:51:13

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

Да нет, многие из них сотрудничают с издательствами и пилят обложки для книг

У RACCUN есть есть обложки. Но она будет рисовать чибиков, а не иллюстрации\обложки.

Анон пишет:

Профессиональным художник считается, если у него есть диплом. А так у нас и Юнеты, Шэньюани и ПиС теперь что ли профессионалы?
Количество работ на издательство вообще нельзя считать показателем профессионализма. Особенно сейчас, когда у нас авторов всяких ромфэнтези, как собак нерезанных, с качеством текста ниже плинтуса

Диплома (или другого образования) мало, человек может считаться профи, только когда работает по специальности. То есть если это иллюстратор, он должен делать иллюстрации. При этом иллюстратор и художник это не одна и та же профессия.

Отредактировано (2023-03-21 18:01:25)

#6152 2023-03-21 17:58:38

Анон

Анон пишет:

Вот как раз из выбранных Котляр самая профессиональная, она и иллюстрации рисовала, и комиксы.

Да мало ли что она рисовала. Ты на технику посмотри. КрОсивая мордашка, на которых она набила руку, и... всё. Лохмы во все стороны без цвета и объёма и нагромождение тряпок, под которыми опять же нет объёма тела. Ну и мешанина штрихов в качестве фона.

Анон пишет:

Та же Антейку что только не иллюстрировала, и тут ее только ленивый не обругал.

Я один из тех, кто ругал Антейку. Но только за то, что на мой вкус (имхо, видите??? ИМХО!!) у неё для небожижи забавные детские карикатурки, а не вот те самые прекрасные принцы, божества и демоны. НО при этом она на две головы выше Котляр по технике, композиции, цвету... да по всему. Особенно в тех работах, что проработаны, в учебных например. А не в... иллюстрациях к БН(

Отредактировано (2023-03-21 18:11:55)

#6153 2023-03-21 18:04:25

Анон

Антейку критиковали именно за то, что не попала в дух повествования, которое иллюстрировала, отрисовав как детскую сказку, но техника при этом у нее намного лучше Котляр.

#6154 2023-03-21 18:12:18

Анон

Анон пишет:

Антейку критиковали именно за то, что не попала в дух повествования, которое иллюстрировала, отрисовав как детскую сказку, но техника при этом у нее намного лучше Котляр.

Зыс.

#6155 2023-03-21 18:17:44

Анон

Анон пишет:

+1.
У Котляр реально «грязные» работы, особенно чб. Стиль сильно на любителя, но стиль это дело такое.
Антейку же при этом имеет классный стиль, композицию (хотя и у неё бывают косяки, но кто не), я молчу уж про технику покраски. Но да, в Небожителях она смотрится как на корове седло. Вот если бы ей дали иллюстрировать былины/русские сказки - я бы с руками такое издание оторвала

Отредактировано (2023-03-21 18:18:11)

#6156 2023-03-21 18:21:24

Анон

Анон пишет:

Вот если бы ей дали иллюстрировать былины/русские сказки

Я бы с ее работами властелин колец или Поттера взял бы.

Но я тот случай когда Котляр заходит больше чем Антейку. Там идёт сбор денег на ее комикс и, блин, там очень крутые рисунки. Мне прям зашло. И они совсем не похожи на ее китайцев

#6157 2023-03-21 18:43:28

Анон

Анон пишет:

Но я тот случай когда Котляр заходит больше чем Антейку. Там идёт сбор денег на ее комикс и, блин, там очень крутые рисунки. Мне прям зашло. И они совсем не похожи на ее китайцев

Возможно она будет рисовать в другом стиле, чтобы соответствовать обложкам? Все артеры подобраны под стиль англоартера.

Отредактировано (2023-03-21 18:43:38)

#6158 2023-03-21 19:23:53

Анон

Так англообложки же на регуларе, а Котляр и ещё кто-то, кто не Джуней, в лимитках. Там обложка другая.

#6159 2023-03-21 19:55:01

Анон

Начал читать Фениксов и что-то оба гг какие-то злые что ли  :really: даже не знаю, после дорамы я пока скорее разочарован...

#6160 2023-03-21 19:58:59

Анон

Анон пишет:

На фоне модао и БН это не бумага, а жесть дешёвая

:facepalm:

#6161 2023-03-21 20:26:16

Анон

А есть у кого-нибудь полный архив текста Системы? :please:  У меня всё кусочками(

#6162 2023-03-21 20:35:08

Анон

Анон пишет:

А есть у кого-нибудь полный архив текста Системы? :please:  У меня всё кусочками(

Мне тоже нужно (
Желательно с блогхаус, там более актуальный перевод

#6163 2023-03-21 20:37:18

Анон

У меня есть с с ватпада, но что это за перевод и редактировалось ли там что-то с того времени я не знаю
https://dropmefiles.com/PtBrQ

#6164 2023-03-21 20:42:47

Анон

Анон пишет:

У меня есть с с ватпада, но что это за перевод и редактировалось ли там что-то с того времени я не знаю
https://dropmefiles.com/PtBrQ

Спасибо!  :heart2:

#6165 2023-03-21 20:52:59

Анон

Анон пишет:

Начал читать Фениксов и что-то оба гг какие-то злые что ли  :really: даже не знаю, после дорамы я пока скорее разочарован...

А сам текст какой по качеству?

В дораме характеры персонажей сгладили, они далеко не няши. Зато концовка новеллы лучше дорамной.

#6166 2023-03-21 21:17:02

Анон

Анон пишет:

Анону наоборот зашло. Особенно порадовало на фоне того, что в новелле вроде как не такой конец как в дораме, случившийся по идиотской причине.

#6167 2023-03-21 22:47:22

Анон

Анон пишет:

Я б пока оценил на троечку...

#6168 2023-03-22 09:43:44

Анон

Анон пишет:

А в чем именно? Спокойное отношение к пыткам и убийства? Слуги и служанки вокруг мёртвые?

Анон пишет:

они далеко не няши. Зато концовка новеллы лучше дорамной.

А можно поподробней :yeah:

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б пока оценил на троечку...

На рулейте лежит текст первых 200 глав Цзюнь... Так вот, история интересная, но автор, видно, что не из талантов. Даже ужасный перевод это подтверждает. Очень простой язык. Вот у автора Поразительного скилл был прокачен.

#6169 2023-03-22 10:51:45

Анон

Анону пришла оповещалка из ЧГ, что второй том Поразительного готов к выдаче. Быстро, однако.

#6170 2023-03-22 11:19:23

Анон

Анон пишет:

А в чем именно? Спокойное отношение к пыткам и убийства? Слуги и служанки вокруг мёртвые?

Ну как бы да. Даже первое убийство уже сомнительно, т к про злодейства той наложницы мы толком не знаем и у меня как читателя было впечатление, что гг ее убила нисхуя, просто потому что могла. Я уж не говорю про девушек из публичного дома, одну в пруд, другой в волосы угли, зачем? В дораме везде была мотивация, по крайней мере положительные герои не бесоебили просто потому что... Да можно сколько угодно говорить что мол мораль у древних не наша, а девочки из борделя вообще не люди, но по факту мне было неприятно все это читать, а я ж о своих впечатлениях сказал

#6171 2023-03-22 12:01:09

Анон

Анон пишет:

Да можно сколько угодно говорить что мол мораль у древних не наша, а девочки из борделя вообще не люди, но по факту мне было неприятно все это читать, а я ж о своих впечатлениях сказал

Ну так... У нас сейчас как: вас убьют, тогда обращайтесь. А в древние времена каждый богач/аристократ знал, что все под его ногами - пыль. Как и он сам под ногами более знатного или императора. Девушки в бордель - это вещи, они сами себя продавали. Как и слуги, проданные в поместье. Часто подчеркивается, что есть нанятые, а есть по сути рабыни с контрактом. Вот с первыми надо держать отчёт и максимум их уволят.
Читая такие произведения, надо отключать свое современное восприятие :troll:

Анон пишет:

В дораме везде была мотивация, по крайней мере положительные герои не бесоебили просто потому что...

Да дораму почистили, как и все, что выпускают в Китае. Уж сколько анон читал и смотрел.... Характеры, поведение, отношение - всё просрано. Особенно в отношении родителей. Гг ненавидит, ибо пох отцу на неё, готов дать убить её, в дораме - непонимание  :facepalm: Шляться девушкам нельзя категорически, в новелле - со служанкой с разрешения старейшин идёт или тайно с чужой помощью, в дораме -  одна шляется, выходит через главные ворота, всем пох.
Ну и гг - невинный цветочек всегда, всех простит и поймёт. А то, что она переродилась/возродилась, хочет мстить, выжить, найти убийц - замнем.

#6172 2023-03-22 12:11:52

Анон

Анон пишет:

Читая такие произведения, надо отключать свое современное восприятие

Да это все понятно, но зачем? Дораму я посмотрел с удовольствием, второй том новеллы пока думаю что не куплю, вот и все. А надо, не надо, кому?.. Мне такое не заходит, личное субъективное впечатление и все.

Насчёт перерождения не понял, фэн чживей что ли ещё и перерождалась? и родители ее давно мертвы, мать приемная?. Мы не о разных произведениях?

#6173 2023-03-22 13:12:01

Анон

Анон пишет:

Насчёт перерождения не понял, фэн чживей что ли ещё и перерождалась? и родители ее давно мертвы, мать приемная?. Мы не о разных произведениях?

Ответ

Анон пишет:

Уж сколько анон читал и смотрел....

#6174 2023-03-22 14:02:45

Анон

Анон пишет:

Читая такие произведения, надо отключать свое современное восприятие

Да ну фигня. Во-первых, это написал автор сегодня, и читаем мы это сегодня. А во-вторых, вполне достаточно старой азиатской прозы, где все эти концепты прямо отвергаются.

#6175 2023-03-22 15:27:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они далеко не няши. Зато концовка новеллы лучше дорамной.

А можно поподробней :yeah:.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума