Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
А этот анон охуевший максималист и не хотел бы терять ничего. Лучше вообще не издавать, чем издавать с кастрацией. Что за манера вообще пошла - резать цельные произведения и типа так и надо? Не можешь в данный момент издать, как есть.. ну... не берись. Возьми дженовое приключалово или простихосспаде гет и хоть обиздавайся. Раз такой законопослушный и справедливо не хочешь штрафов и бутылки.
А то если во времена первого тиража Шваб обрезка поцелуя героев была таким пиздецом, что читатели подняли ор и дело закончилось отзывом лицензии, а теперь уже нормально сглатывают перспективу вырванных кусков текста и ещё друг-друга осаживают, мол ну и что, что что-то вырезано, "а ты чо?? Ради ебли/артов/пацылуев читаешь штоле??"
Последняя мысль - не в упрёк каким-то конкретным анонам в треде, я этого вне холиварки нанюхался
Анон, ППКС, поэтому из принципа порезанное не беру. Ощущается как плевок в читателя, а он должен утереться и еще денежки заплатить.
Я не люблю Систему, но взял бы целую ради вкладывания в тиражи бл. Но не порезанную(
Не можешь в данный момент издать, как есть.. ну... не берись.
Мне вот жаль издательства, которые это все купили до закона. Сложно их винить в попытке отбить хоть какие-то деньги.
Да и первые тома Системы и ЛюЯо дженовые. Тут чтобы цензурить что-то надо реально до мух доебываться.
Брать или не брать версию с цензурой так же должно оставаться решением читателя.
Плевком была цензура Шваб до закона и втихаря. Сейчас все же ситуация другая и это глупо отрицать.
Основатель 4 доступен в ЧГ, должны, значит, начать отправлять заказы.
Отредактировано (2023-03-07 11:43:29)
Фениксы вышли, мне уже отправили в пункт выдачи. Ну посмотрим
Фениксы вышли
Электонки не будет?(( Анон не в России, с пересылкой заморачиваться не хотелось бы
Электонки не будет?((
Так что знает? Она все равно не сразу появляется, а через время (до месяца)
Фениксы вышли, мне уже отправили в пункт выдачи. Ну посмотрим
Анон не берет, но перевод радует, особенно сноски и примечания. Все, что можно из китайских званий/титулов и далее - оставляют.
Ну даааайте Перерождение злобной императрицы!!!!!!
Мне вот жаль издательства, которые это все купили до закона. Сложно их винить в попытке отбить хоть какие-то деньги.
А мне жальче себя софандомцев. Издательства не обанкротятся от откладывания в сторону одной-двух лицензий, у них валом другой литературы на продажу разной степени скрепности, несколько бл-новелл этого не перекрывают никак. Ну и... правда, неприятно постоянно "входить в положение". А в наше, читательское, кто войдёт?
Плевком была цензура Шваб до закона и втихаря. Сейчас все же ситуация другая и это глупо отрицать.
А вот нет. Росмэн цензурило Шваб уже во время действия закона о пропаганде несовершеннолетним. Потому, что рассчитывали расширить аудиторию и книги позиционировали именно как детские и подростковые, хотя там и помимо романа принца с капитаном достаточно куда более сомнительны "длядитей" прелестей типа жестокости, пыток чуть ли не канибализма (было что-то такое в Белом Лондоне). За что справедливо выхватило от фанатов.
Издать с пометкой 18+ книгу целиком им ничего кроме жадности не мешало, но нет, показалось выгоднее молчком резать.
Странно, что сейчас этот праведный гнев повернулся в сторону противников цензуры, а не жадных цензуршиков.
Ну и... всё ещё считаю, что раз "ситуация другая", то издание следует отложить, а не резать и наживаться на хайпе(
издание следует отложить, а не резать и наживаться на хайпе(
Я, может быть, сейчас скажу удивительную для многих весчь, но лицензия она как бы не бессрочная. И в контракте может быть прописано, за какой срок надлежит выпустить книги из печати. Так что... всюду деньги, господа.
Я, может быть, сейчас скажу удивительную для многих весчь
Да нет, не удивительную. Но она же не на год обычно.
Ну и... всё равно не вижу причин одобрять действия издателей в ущерб своим интересам. Да, желание поднять бабла без напряжения можно понять, но понимая, что поднять его хотят, втюхав тебе огрызок - и всё равно одобрять? Ну, такое...
Но она же не на год обычно.
Обычно на три-пять-семь лет. При том что слухи о купленной кем-то из наших Системе ходили уже давно. То есть, минимум год уже прошёл с покупки, а то и два. Небожителей купили в 20ом, а анонсили только когда? Я не про то, что одобрять это нужно. Но нужно понимать, почему так. Им надо втюхивать, а что - огрызок или нет - это их вообще не волнует. Сам не одобряю и обрезки брать не буду.
Но нужно понимать, почему так.
Ну это, я думаю, все понимают.
Но у групп "издатели" и "покупатели" (я намеренно пишу не "читатели", т.к. мы за это чтиво платим и немало) интересы разные.
Меня просто коробит с призывов войти в положеееение и вот этого всего.
Китайские сёстры обычно чуть что поднимают слаженный хай и это, к слову, влияет, а у нас начинают цыкать и стыдить друг друга, что неприятно((((
что - огрызок или нет - это их вообще не волнует. Сам не одобряю и обрезки брать не буду.
Анон Систему возьмёт, лишь когда прочитает, что в первом томе цензуры нет. Никаких предзаказов, какие б там иллюстрации не впихнули. С БН такая же ситуация, по 4 тому посмотрю отзывы, сюда точно принесут ругательства. И анон тогда будет решать с первыми тремя томами.
. При том что слухи о купленной кем-то из наших Системе ходили уже давно. То есть, минимум год уже прошёл с покупки, а то и
Ну вот ходят слухи и о купленной маньхуа БН... И тишина.
Китайские сёстры обычно чуть что поднимают слаженный хай и это, к слову, влияет, а у нас начинают цыкать и стыдить друг друга, что неприятно((((
Да, бунтуют. А у нас спокойно за свои деньги говно кушают и нахваливают. Что больше всего вызывают вопросы, так чем меньше издательство, тем более оно дерьмовое по отношению к читателям, хотя именно они выживают лишь из-за покупок.
Китайские сёстры обычно чуть что поднимают слаженный хай и это, к слову, влияет
+++++
Согласен, причем это у них реально сильно влияет на продажи, для продавца/издателя крайне чувствительно. А стыдят, наоборот, тех кто купил или читал/фанатеет. У анона случай был, выложил значт пост на вэйбо, похвастаться одним тайтлом, так сразу же набежали китаянки с комментами в духе "А ты знаешь, что этот издатель такой весь нехороший, на деньги кидал, брак отправлял, ко-ко-ко, сожги книгу" ))) У нас такого, пожалуй, только господа на букву между З и К смогли добиться. Комильфо и эксмо, видимо, ещё не насосали ))
Анон Систему возьмёт, лишь когда прочитает, что в первом томе цензуры нет. Никаких предзаказов, какие б там иллюстрации не впихнули. С БН такая же ситуация, по 4 тому посмотрю отзывы, сюда точно принесут ругательства. И анон тогда будет решать с первыми тремя томами.
Сэйм щит.
Ну вот ходят слухи и о купленной маньхуа БН... И тишина.
Мне вообще кажется, что эти слухи первой волны - проверка почвы. Мол насколько слух взлетит, чо как с потенциальными покупанами?
А у нас спокойно за свои деньги говно кушают и нахваливают. Что больше всего вызывают вопросы, так чем меньше издательство, тем более оно дерьмовое по отношению к читателям, хотя именно они выживают лишь из-за покупок.
вот это и расстраивает(( Непонятно совершенно, откуда такое(
Анон пишет:Фениксы вышли, мне уже отправили в пункт выдачи. Ну посмотрим
Анон не берет, но перевод радует, особенно сноски и примечания. Все, что можно из китайских званий/титулов и далее - оставляют.
Так-так-так. А подскажите, пожалуйста, неофиту, где искать и что брать. Хочу поддержать рублем хорошие переводы
На Озоне поискал "Возрождение фениксов", не нашлось ничего китайского. А куда идти?
и как, они отменили закона против слешика? И эрху выпустили?
вы чет дохрена странное сравнение взяли
так сразу же набежали китаянки с комментами в духе "А ты знаешь, что этот издатель такой весь нехороший, на деньги кидал, брак отправлял, ко-ко-ко, сожги книгу" )))
Бля, у нас книги вещь, конечно, сакральная, но страна, где они были сакральными не меньше, если не больше (миф про бумажные обрывки миф вообще или нет?) как-то преодолела, когда уже мы тоже
Так-так-так. А подскажите, пожалуйста, неофиту, где искать и что брать. Хочу поддержать рублем хорошие переводы
На Озоне поискал "Возрождение фениксов", не нашлось ничего китайского. А куда идти?
Ищи "Восхождение фениксов")
и как, они отменили закона против слешика?
Это ты странное сравнение взял. Причём тут закон и влияние на производителя товаров?
Что до Эрхи, о я просто не в курсе: есть вероятноятность её печати на Тайване или может уже напечатано? Просто если б у меня был вариант дождаться/купить ту же систему и бн без обрезков и на родном языке из Казахстана, например, то срать бы мне было на наши издательства.
Причём тут закон и влияние на производителя товаров?
А производители товаров сами что ли решили себе поднасрать?
Твой пример релевантен для, да-да, первого тиража Магистра по совокупности всего.
Китайские сестры покупают порезанный текст и ничего с этим не могут сделать
Анон Систему возьмёт, лишь когда прочитает, что в первом томе цензуры нет. Никаких предзаказов, какие б там иллюстрации не впихнули.
Анон тоже после отзывов купит (не только про цензуру, но и качество перевода). Тем более мне мелко-ЛБХ не особо заходит, люблю повзрослевшего, так что бонусы не жалко будет.
А производители товаров сами что ли решили себе поднасрать?
Анон, прости, я вот это совершенно без пренебрежения и хамства лично к тебе, но... не мои проблемы. Вот ровно настолько же, как печатников не волнуют уже мои. Пусть шуршат, как хотят, раз анонсировали. Или откладывают, раз не тянут.
Китайские сестры покупают порезанный текст и ничего с этим не могут сделать
Или непорезанный тайваньский. Но за брак или ещё какой-то мухлёж поднимают на вилы в едином порыве, а не клют друг друга за неблагодарность.