Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#5551 2023-03-07 01:59:44

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

А этот анон охуевший максималист и не хотел бы терять ничего. Лучше вообще не издавать, чем издавать с кастрацией. Что за манера вообще пошла - резать цельные произведения и типа так и надо? Не можешь в данный момент издать, как есть.. ну... не берись. Возьми дженовое приключалово или простихосспаде гет и хоть обиздавайся. Раз такой законопослушный и справедливо не хочешь штрафов и бутылки.
А то если во времена первого тиража Шваб обрезка поцелуя героев была таким пиздецом, что читатели подняли ор и дело закончилось отзывом лицензии, а теперь уже нормально сглатывают перспективу вырванных кусков текста и ещё друг-друга осаживают, мол ну и что, что что-то вырезано, "а ты чо?? Ради ебли/артов/пацылуев читаешь штоле??"
Последняя мысль - не в упрёк каким-то конкретным анонам в треде, я этого вне холиварки нанюхался  :bubu:

#5552 2023-03-07 02:04:20

Анон

Анон, ППКС, поэтому из принципа порезанное не беру. Ощущается как плевок в читателя, а он должен утереться и еще денежки заплатить.
Я не люблю Систему, но взял бы целую ради вкладывания в тиражи бл. Но не порезанную(

#5553 2023-03-07 08:19:34

Анон

Анон пишет:

Не можешь в данный момент издать, как есть.. ну... не берись.

Мне вот жаль издательства, которые это все купили до закона.  Сложно их винить в попытке отбить хоть какие-то деньги.
Да и первые тома Системы и ЛюЯо дженовые. Тут чтобы цензурить что-то надо реально до мух доебываться.

Брать или не брать версию с цензурой так же должно оставаться решением читателя.
Плевком была цензура Шваб до закона и втихаря. Сейчас все же ситуация другая и это глупо отрицать.

#5554 2023-03-07 11:34:54

Анон

Основатель 4 доступен в ЧГ, должны, значит, начать отправлять заказы.

Отредактировано (2023-03-07 11:43:29)

#5555 2023-03-07 11:36:59

Анон

Фениксы вышли, мне уже отправили в пункт выдачи. Ну посмотрим

#5556 2023-03-07 14:02:19

Анон

Анон пишет:

Фениксы вышли

Электонки не будет?(( Анон не в России, с пересылкой заморачиваться не хотелось бы

#5557 2023-03-07 14:30:07

Анон

Анон пишет:

Электонки не будет?((

Так что знает? Она все равно не сразу появляется, а через время (до месяца)

#5558 2023-03-07 16:13:44

Анон

Анон пишет:

Анон не берет, но перевод радует, особенно сноски и примечания. Все, что можно из китайских званий/титулов и далее - оставляют.
Ну даааайте Перерождение злобной императрицы!!!!!!

#5559 2023-03-07 16:36:17

Анон

Анон пишет:

Мне вот жаль издательства, которые это все купили до закона.  Сложно их винить в попытке отбить хоть какие-то деньги.

А мне жальче себя софандомцев. Издательства не обанкротятся от откладывания в сторону одной-двух лицензий, у них валом другой литературы на продажу разной степени скрепности, несколько бл-новелл этого не перекрывают никак. Ну и... правда, неприятно постоянно "входить в положение". А в наше, читательское, кто войдёт?

Анон пишет:

Плевком была цензура Шваб до закона и втихаря. Сейчас все же ситуация другая и это глупо отрицать.

А вот нет. Росмэн цензурило Шваб уже во время действия закона о пропаганде несовершеннолетним. Потому, что рассчитывали расширить аудиторию и книги позиционировали именно как детские и подростковые, хотя там и помимо романа принца с капитаном достаточно куда более сомнительны "длядитей" прелестей типа жестокости, пыток чуть ли не канибализма (было что-то такое в Белом Лондоне). За что справедливо выхватило от фанатов.
Издать с пометкой 18+ книгу целиком им ничего кроме жадности не мешало, но нет, показалось выгоднее молчком резать.
Странно, что сейчас этот праведный гнев повернулся в сторону противников цензуры, а не жадных цензуршиков.

Ну и... всё ещё считаю, что раз "ситуация другая", то издание следует отложить, а не резать и наживаться на хайпе(

#5560 2023-03-07 16:43:23

Анон

Анон пишет:

издание следует отложить, а не резать и наживаться на хайпе(

Я, может быть, сейчас скажу удивительную для многих весчь, но лицензия она как бы не бессрочная. И в контракте может быть прописано, за какой срок надлежит выпустить книги из печати. Так что... всюду деньги, господа.

#5561 2023-03-07 16:50:41

Анон

Анон пишет:

Я, может быть, сейчас скажу удивительную для многих весчь

Да нет, не удивительную. Но она же не на год обычно.
Ну и... всё равно не вижу причин одобрять действия издателей в ущерб своим интересам. Да, желание поднять бабла без напряжения можно понять, но понимая, что поднять его хотят, втюхав тебе огрызок - и всё равно одобрять? Ну, такое...

#5562 2023-03-07 16:57:04

Анон

Анон пишет:

Но она же не на год обычно.

Обычно на три-пять-семь лет. При том что слухи о купленной кем-то из наших Системе ходили уже давно. То есть, минимум год уже прошёл с покупки, а то и два. Небожителей купили в 20ом, а анонсили только когда? Я не про то, что одобрять это нужно. Но нужно понимать, почему так. Им надо втюхивать, а что - огрызок или нет - это их вообще не волнует. Сам не одобряю и обрезки брать не буду.

#5563 2023-03-07 17:01:34

Анон

Анон пишет:

Но нужно понимать, почему так.

Ну это, я думаю, все понимают.
Но у групп "издатели" и "покупатели" (я намеренно пишу не "читатели", т.к. мы за это чтиво платим и немало) интересы разные.
Меня просто коробит с призывов войти в положеееение и вот этого всего.
Китайские сёстры обычно чуть что поднимают слаженный хай и это, к слову, влияет, а у нас начинают цыкать и стыдить друг друга, что неприятно((((

#5564 2023-03-07 17:03:48

Анон

Анон пишет:

что - огрызок или нет - это их вообще не волнует. Сам не одобряю и обрезки брать не буду.

Анон Систему возьмёт, лишь когда прочитает, что в первом томе цензуры нет. Никаких предзаказов, какие б там иллюстрации не впихнули. С БН такая же ситуация, по 4 тому посмотрю отзывы, сюда точно принесут ругательства. И анон тогда будет решать с первыми тремя томами.

Анон пишет:

. При том что слухи о купленной кем-то из наших Системе ходили уже давно. То есть, минимум год уже прошёл с покупки, а то и

Ну вот ходят слухи и о купленной маньхуа БН... И тишина.

#5565 2023-03-07 17:06:26

Анон

Анон пишет:

Китайские сёстры обычно чуть что поднимают слаженный хай и это, к слову, влияет, а у нас начинают цыкать и стыдить друг друга, что неприятно((((

Да, бунтуют. А у нас спокойно за свои деньги говно кушают и нахваливают. Что больше всего вызывают вопросы, так чем меньше издательство, тем более оно дерьмовое по отношению к читателям, хотя именно они выживают лишь из-за покупок.

#5566 2023-03-07 17:06:34

Анон

Анон пишет:

Китайские сёстры обычно чуть что поднимают слаженный хай и это, к слову, влияет

+++++
Согласен, причем это у них реально сильно влияет на продажи, для продавца/издателя крайне чувствительно. А стыдят, наоборот, тех кто купил или читал/фанатеет. У анона случай был, выложил значт пост на вэйбо, похвастаться одним тайтлом, так сразу же набежали китаянки с комментами в духе "А ты знаешь, что этот издатель такой весь нехороший, на деньги кидал, брак отправлял, ко-ко-ко, сожги книгу" ))) У нас такого, пожалуй, только господа на букву между З и К смогли добиться. Комильфо и эксмо, видимо, ещё не насосали ))

#5567 2023-03-07 17:09:54

Анон

Анон пишет:

Анон Систему возьмёт, лишь когда прочитает, что в первом томе цензуры нет. Никаких предзаказов, какие б там иллюстрации не впихнули. С БН такая же ситуация, по 4 тому посмотрю отзывы, сюда точно принесут ругательства. И анон тогда будет решать с первыми тремя томами.

Сэйм щит.

Анон пишет:

Ну вот ходят слухи и о купленной маньхуа БН... И тишина.

Мне вообще кажется, что эти слухи первой волны - проверка почвы. Мол насколько слух взлетит, чо как с потенциальными покупанами?

Анон пишет:

А у нас спокойно за свои деньги говно кушают и нахваливают. Что больше всего вызывают вопросы, так чем меньше издательство, тем более оно дерьмовое по отношению к читателям, хотя именно они выживают лишь из-за покупок.

вот это и расстраивает(( Непонятно совершенно, откуда такое(

#5568 2023-03-07 17:17:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон не берет, но перевод радует, особенно сноски и примечания. Все, что можно из китайских званий/титулов и далее - оставляют.

Так-так-так. А подскажите, пожалуйста, неофиту, где искать и что брать. Хочу поддержать рублем хорошие переводы :love:
На Озоне поискал "Возрождение фениксов", не нашлось ничего китайского. А куда идти?

#5569 2023-03-07 17:21:14

Анон

Анон пишет:

и как, они отменили закона против слешика? И эрху выпустили?
вы чет дохрена странное сравнение взяли

#5570 2023-03-07 17:21:35

Анон

Анон пишет:

так сразу же набежали китаянки с комментами в духе "А ты знаешь, что этот издатель такой весь нехороший, на деньги кидал, брак отправлял, ко-ко-ко, сожги книгу" )))

Бля, у нас книги вещь, конечно, сакральная, но страна, где они были сакральными не меньше, если не больше (миф про бумажные обрывки миф вообще или нет?) как-то преодолела, когда уже мы тоже  :bubu:

#5571 2023-03-07 17:37:48

Анон

Анон пишет:

Так-так-так. А подскажите, пожалуйста, неофиту, где искать и что брать. Хочу поддержать рублем хорошие переводы :love:
На Озоне поискал "Возрождение фениксов", не нашлось ничего китайского. А куда идти?

Ищи "Восхождение фениксов")

#5572 2023-03-07 17:50:54

Анон

Анон пишет:

и как, они отменили закона против слешика?

Это ты странное сравнение взял. Причём тут закон и влияние на производителя товаров?

Что до Эрхи, о я просто не в курсе: есть вероятноятность её печати на Тайване или может уже напечатано? Просто если б у меня был вариант дождаться/купить ту же систему и бн без обрезков и на родном языке из Казахстана, например, то срать бы мне было на наши издательства.

#5573 2023-03-07 17:56:31

Анон

Анон пишет:

Причём тут закон и влияние на производителя товаров?

А производители товаров сами что ли решили себе поднасрать? :really:
Твой пример релевантен для, да-да, первого тиража Магистра по совокупности всего.
Китайские сестры покупают порезанный текст и ничего с этим не могут сделать

#5574 2023-03-07 18:02:50

Анон

Анон пишет:

Анон Систему возьмёт, лишь когда прочитает, что в первом томе цензуры нет. Никаких предзаказов, какие б там иллюстрации не впихнули.

Анон тоже после отзывов купит (не только про цензуру, но и качество перевода). Тем более мне мелко-ЛБХ не особо заходит, люблю повзрослевшего, так что бонусы не жалко будет.

#5575 2023-03-07 18:06:10

Анон

Анон пишет:

А производители товаров сами что ли решили себе поднасрать?

Анон, прости, я вот это совершенно без пренебрежения и хамства лично к тебе, но... не мои проблемы. Вот ровно настолько же, как печатников не волнуют уже мои. Пусть шуршат, как хотят, раз анонсировали. Или откладывают, раз не тянут.

Анон пишет:

Китайские сестры покупают порезанный текст и ничего с этим не могут сделать

Или непорезанный тайваньский. Но за брак или ещё какой-то мухлёж поднимают на вилы в едином порыве, а не клют друг друга за неблагодарность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума