Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#5051 2023-02-17 14:25:54

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

и за какие деньги.

Это озвучено. Первое издание по цене будет как Небожители.

Смотрю, многие после подкаста испугались за ценник "Системы" 🤣

Не бойтесь, ребят, стандартное издание будем делать не дороже "Небожителей" (а если и дороже, ибо хочу красиво, то чуточку). Просто для меня ценник "Небожителей" уже входит в категорию "дорого". Такая цена за такое издание полностью оправдана, но "бюджетно" - это 300 рублей по скидке в Лабе.

Вот лимитка, скорее всего, будет уже ощутимо дороже, но точно смогу сказать, только когда вплотную возьмусь за неё. Будет зависеть от материалов, размера тиража, ставки художника и других переменных, которые пока учесть не могу :)

#5052 2023-02-17 14:38:02

Анон

Анон пишет:

Это озвучено. Первое издание по цене будет как Небожители.

Смотрю, многие

У небожителей цена медленно ползёт вверх и ещё вопрос куда уползет к выходу первого тома.
Ну и я имела ввиду и цену за делюкс. 2500? Больше? Зин ещё этот.

Отредактировано (2023-02-17 14:38:24)

#5053 2023-02-17 14:54:50

Анон

Анон пишет:

Ну и я имела ввиду и цену за делюкс. 2500? Больше? Зин ещё этот.

Делюкс под 5к думаю будет. Или даже больше.
Хотя нет, точно больше, под 7-10к. 4 тома по 1,5-2к + навороты за мерч, скорее всего так.

Анон пишет:

Зин ещё этот.

Зин я брать точно не буду. У нас зины орги сами делают, выходит около 2,5-3к, а тут от издательства еще накрутка будет

Отредактировано (2023-02-17 14:55:40)

#5054 2023-02-17 15:07:05

Анон

Анон пишет:

4 тома по 1,5-2к

Как я поняла, это будет "базовое". Как раз цена Небожителей. Делюксовые сами книги дороже планируются.

Отредактировано (2023-02-17 15:19:50)

#5055 2023-02-17 15:15:25

Анон

Анон пишет:

Как я поняла, это будет "базовое". Как раз цена Небожителей. Делюксовые сами книги дороже план руются.

Я просто считала стандартную цену комплекта книг (которае в любом случае будет сохранена) + сверху на них всяческие надбавки за "делюксовость".
Все же ставлю на 7-10к, но кто это будет покупать...

Отредактировано (2023-02-17 15:15:53)

#5056 2023-02-17 15:19:54

Анон

Анон пишет:

Все же ставлю на 7-10к, но кто это будет покупать...

Я, если не отцензурят. Отцензурят - штош, нахуй.

#5057 2023-02-17 15:58:14

Анон

Анон пишет:

4 тома по 1,5-2к + навороты за мерч, скорее всего так.

Я имела ввиду цену за том 2.5к.
А теперь ещё подумала, если в делюксе будут другие обложки и меньше томов - меня это заинтересует значительно больше базы.

Про Зин - я привыкла, что это фанатский движ. И теоретически дорогой, потому что малотиражный. А тут получается что - хотим выпустить больше мерча (хорошо), но не хотим отдельно согласовать на него договор что ли?

#5058 2023-02-17 17:56:00

Анон

Анон пишет:

У небожителей цена медленно ползёт вверх и ещё вопрос куда уползет к выходу первого тома.

Ну погодите. Она поднялась на 250р с первого тома. И если ловить акции, то сумма около тысячи выходит. Посмотрим, сколько будет 4 стоить, но второй и третий равны по ценнику.
Так как продавать делюкс будут с промежутком, то 2500-3000р за том не так страшно будет пугать, как сразу 10-12к. Но этот анон отваливается сразу. Не та это новелла, которой надо два издания с зином :trollface:

#5059 2023-02-17 18:00:49

Анон

Анон пишет:

Она поднялась на 250р с первого тома.

Поднялась же. И ещё три тома впереди.

Вообще, да, из всего, что у нас издали/обещают странно, что именно Системе (и ЛюЯо) перепадет два издания со свистелками и перделками.

#5060 2023-02-17 19:37:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она поднялась на 250р с первого тома.

Поднялась же. И ещё три тома впереди.

Вообще, да, из всего, что у нас издали/обещают странно, что именно Системе (и ЛюЯо) перепадет два издания со свистелками и перделками.

Ну как раз был резкий скачок с ценами на бумаги. Сейчас-то хоть немного адаптация пошла :blabla:

На две самые средние имхо новеллы из всего анонсированного/изданного :trollface:

#5061 2023-02-17 19:52:10

Анон

Анон пишет:

На две самые средние имхо новеллы из всего анонсированного/изданного

Я безумно люблю Систему, но да, тоже не понимаю, зачем именно ей два издания. Вторую не читала, ничего сказать не могу по ней. Но Система явно не та новелла, где надо делать тыщщу версий, при все моей, подчеркну, любви к ней

#5062 2023-02-17 20:19:01

Анон

Я бы не сказала, что они средние, скорее они специфические. Например мне Система нравится больше БН, но очевидно же, что я тут в меньшинстве  :dontknow:
А ЛюЯо вообще на половину невинные приключения детей, на половину политичка вперемешку с рассуждениями о бессмертии и смысле жизни. А мне кажется люди обычно любят или первое, или второе.

#5063 2023-02-17 20:42:23

Анон

Анон пишет:

Например мне Система нравится больше БН, но очевидно же, что я тут в меньшинстве

:friends:
Система-НБ-Магистр.
Ладно, посмотрим, может еще и не одобрят эти хотелки, все же риски не продать велики

#5064 2023-02-17 21:01:30

Анон

Анон пишет:

но да, тоже не понимаю, зачем именно ей два издания.

Анон, мне просто кажется, что оно так совпало. Ну Магистра, по сути самого популярного из Мосян, издали на пробу краудом в период пиздеца и ковида. БН - тоже какое-то полупробное на "как пойдёт". А тут уже решили раздуплиться во всю ширь. Имхо и издатели понимают, что, не в обиду анонам с гетом, но БЛ-таки раскрутил китайшину и именно любительницы этого жанра активно гребут лопатами мерч, книжки на куче незнакомых языков и готовы швырять в монитор деньги за хорошо издатое своё любимое. И теперь Эксмо решили выжать по полной последний бл-тайтл самой находящейся на слуху китайской писательницы, чтоб по-полной, дорохобохато и с кучей перделок и финтифлюх. Ход конём такой.

#5065 2023-02-17 21:06:24

Анон

Я думаю, скорее уж просто редактор серии, которая сама обожает мерч и понтовые издания (по крайней мере, судя по тому, как она в телегу пишет про свою текучку) дорвалась до того, что смогла. Магистр (ну, тоже первый тираж был делюксовый, не прям самый делюксовый делюкс, но по крайней мере покруче американского "делюкс" издания последнего тома Системы) - первый пробный блин. БН, мне кажется, издавали с оглядкой на него, но это первая (если не ошибаюсь) книга издательства, профиль которого комиксы.
Жалко только, что она не дорвалась хотя бы до ЛеХо. И что так долго договаривались по Системе, что приняли у нас в законы эту непонятную говнину  :sadcat:

#5066 2023-02-17 21:15:14

Анон

Анон пишет:

Не та это новелла, которой надо два издания с зином

Зыс. В общем-то обычный трансмиграторский ширпотреб, которого дохуя китайцы написали, пытаются представить и продать у нас в печатке как что-то Виликое и Легендарное. А это блин ну типичные попаданцы типа белянинских и прочих клонов, но на китайский манер и с бл. Когнитивный диссонанс создаётся от этой истории с изданием Системы. Лучше бы больше разного издавали, а не одно и то же в разных изданиях. Ну пилили бы специздания, когда хотя бы десять разных тайтлов выйдут полностью. А то вангую будет как с Пленными принцем, когда вышел 1 том из трех. Системы выйдет пара томов обычного издания, том "крутого" издания и лавочку прикроют :vanga:  Ну и зачем это всё?

#5067 2023-02-17 23:30:19

Анон

В ЧГ предзаказ на 1ый том Ланъи.
Новеллу бы издали :sadcat:

#5068 2023-02-18 00:12:49

Анон

А анон ждёт хоть что-то из гета. То есть бл конечно тоже, но по нему кроме сцука Истари все более-менее понятно, а вот  по указанным в шапке новеллам ну ни фига не слышно, кроме одного предзаказа  :smoke:
Зачем набирать пачками, если нет нескольких команд? И сколько анону Злобную императрицу ждать?  :panic: тем более там не два тома будет, а Поразительное нервы помотало.

Кстати, как там с письмом правообладателям несчастной маньхуа Императрицы?

#5069 2023-02-18 06:25:47

Анон

Анон пишет:

А анон ждёт хоть что-то из гета.

:friends:

#5070 2023-02-18 09:24:03

Анон

Хотелось бы из гетного - "Папа, я против этого брака!"  :please:

#5071 2023-02-18 09:28:29

Анон

Анон из гетных бы хотел Коварную первую дочь, но она гигантская, поэтому анриал.

#5072 2023-02-18 09:37:38

Анон

Ма Боюна дайте, Цзы Цзиньчэня выпустили же :sadcat:

#5073 2023-02-18 09:57:03

Анон

Анон пишет:

Ма Боюна дайте

Так в планах есть:

Роман «Зоопарк на краю света» создал 42-летний китайский писатель Ма Боюн, который известен умением помещать причудливые сюжеты в подлинные исторические декорации ушедших эпох, детально воссоздавая особенности быта. Легенда времён заката империи Цин выйдет в переводе с китайского Ольги Кремлиной в издательство «Лайвбук» предварительно весной-летом.

Но он уже по идее для треда китайской литературы, а не этого.

#5074 2023-02-18 09:58:02

Анон

Анон пишет:

треда китайской литературы

Вот он, есличо https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5454

#5075 2023-02-18 12:01:28

Анон

4 том "Основателя" выходит из печати 28.02.
Перенесут еще, скорее всего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума