Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Анон пишет:Бамбук это же и есть Темные Пути, они и будут издавать фотобук, и переводить, соответсвенно, тоже.
Так анон, Бамбук и БН, олучается, анонсировал, но его не издает. Так что пока не гарантии, что именно Бамбук будет издавать фотобук. Или там прям точно сказали, что проект их?
БН - это другое. Прям точно сказали, что проект их, что они (БамБук) будут переводить и издавать фотобук. Я сам слышал, так что зуб даю.
Почему Бамбук объявил, что Комильфо анонсирует 4 том БН - потому что они сами (т.е. Комильфо) не смогли приехать на фест.
Отредактировано (2023-01-28 19:03:49)
А анона бесит, что все обещают анонсы, у всех какие-то объявления и далее... И ты такой готовишься, даже знаешь некоторые тайтлы, а потом сидишь и понимаешь, что это все планы, и ждать ещё полгода минимум. И уже раздражаешься, потому что это как конфета голодному
А анон не понимает, ну нахуя Истари взялись за мутотень с баннерами в вк, если не могут помнить, ибо суки безмозглые, и ежедневно обновлять их? Зачем выделываться и хайповаться, это все равно заметит и поймёт их постоянный покупатель, а не новенький? А все постоянные и так в курсах и только лишь и ждут бл-новеллы и новости о них.
А анона бесит, что все обещают анонсы, у всех какие-то объявления и далее... И ты такой готовишься, даже знаешь некоторые тайтлы, а потом сидишь и понимаешь, что это все планы, и ждать ещё полгода минимум. И уже раздражаешься, потому что это как конфета голодному
Ну, по мне анонсы это хорошо. Конечно, приходится ждать, зато предвкушаешь, строишь планы, откладываешь денюжку, не забываешь вовремя оформить предзаказ.
Я сам слышал, так что зуб даю.
анончик, а кроме этих двух анонсов совсем-совсем ничего не было нового?..
А анон не понимает, ну нахуя Истари взялись за мутотень с баннерами в вк, если не могут помнить, ибо суки безмозглые, и ежедневно обновлять их?
В этом есть особый истаревский шарм. Если такое бесит, то лучше узнавать о новостях издательства от более терпеливых знакомых, имхо.
По хорошему, что бы там ни написали на этом баннере, тоже будет только в марте. Фу.
тоже будет только в марте
Через три года
Ну, по мне анонсы это хорошо.
Ненавижу анонсы. Ранние. Потом когда особо понимаешь, что все эти годы после анонса над книгами не работали, и в итоге слили, потому что передержали в заначке.
предвкушаешь, строишь планы
Обламываешься
не забываешь вовремя оформить предзаказ
Проходит год с анонса лицензии, два, три, ты забыл нафиг о том анонсе... Или все отменяется к чертям.
У нас очень разный опыт с анонсами анон, походу.
Др.анон
Отредактировано (2023-01-28 19:46:29)
Проходит год с анонса лицензии, два, три, ты забыл нафиг о том анонсе... Или все отменяется к чертям.
это мне напоминает анонсы фигурок
походу во многих странах так и не только с книгами
я люблю анонсы, но лучше чтобы они были как трейлеры к китайским дорамам - утром трейлер, вечером первые 10 серий (по вип подписке)
У нас очень разный опыт с анонсами анон, походу.
Др.анон
Наверное, и правда разный. Могу тебе только посочувствовать, анончик.
утром трейлер, вечером первые 10 серий
Если б было так, я бы тоже любила анонсы
Отредактировано (2023-01-28 19:58:59)
анончик, а кроме этих двух анонсов совсем-совсем ничего не было нового?..
Не, ничего другого не было.
я люблю анонсы, но лучше чтобы они были как трейлеры к китайским дорамам - утром трейлер, вечером первые 10 серий (по вип подписке)
Да, анонс все же должен быть за месяц, ну максимум три до выхода. А у нас анонсируют хотелку, которую ещё могут и не купить. Потом через полгода анонсируют, что купили, потом через год книга выходит
Сейчас анона устраивает лишь работа Бамбука с Модао. На 80% устраивает Комильфо с БН.
Фридом, если уж засветили все купленные тайтлы, могли бы уж постараться и выпустить одновременно первые тома, а не вот это все. Реально, как они будут издавать? Поочередно, чтоб люди, купившие в январе первый том фениксов, лишь к декабрю увидели продолжение?
АСТ внушают опасения темпом с Поразительным. Анон пока винит большой объем и сложный язык, Аватар все же много проще, должны прибавить в скорости.
люди, купившие в январе первый том фениксов, лишь к декабрю увидели продолжение
особый истаревский шарм
В конце фразы несколько ошибок в слове "кринж"...
Что-то так хотела Лю Яо в будущем купить и прочитать, а тут все про стрёмный перевод пишут 🙁 может, попробовать редактору, которая ответственна за эту книгу, написать? Расписать, где что там не так с переводом. Почитала её канал в телеге, она вроде адекватная и к такой проблеме может подойдёт серьёзно
Что-то так хотела Лю Яо в будущем купить и прочитать, а тут все про стрёмный перевод пишут 🙁 может, попробовать редактору, которая ответственна за эту книгу, написать? Расписать, где что там не так с переводом. Почитала её канал в телеге, она вроде адекватная и к такой проблеме может подойдёт серьёзно
А Лю Яо же юнеты переводили, почему их перевод не взять?
Лю Яо же юнеты переводили, почему их перевод не взять?
Не взять, потому что юнеты никогда не переводили Лю Яо
В конце фразы несколько ошибок в слове "кринж"...
то, что одному кринж... ну ты понял, да)?
Что-то так хотела Лю Яо в будущем купить и прочитать, а тут все про стрёмный перевод пишут 🙁 может, попробовать редактору, которая ответственна за эту книгу, написать?
А меня вот несколько тревожит, что редактор так радостно писала, что у них лицензия на ЛюЯо, будто читала уже. А если она в переводе том читала и ей зашло? В какое спортлото писать тогда?(
Ну, то есть оно не совсем же не читаемое. Бывало и хуже. И я не очень читаю все, что у нас сейчас издают из нового и янг-адалтного, может там как раз тот плинтус, который в среднем по палате.
К вопросу о среднем по палате Шигуре-то еще какую-то даньмэй издает. Вот уж где ужас и перевод, и качество книг...
К вопросу о среднем по палате Шигуре-то еще какую-то даньмэй издает.
Эр Ген "Вечная воля"
https://vk.com/wall-84871680_14691
Прибило избранным на днях.
А меня вот несколько тревожит, что редактор так радостно писала, что у них лицензия на ЛюЯо, будто читала уже. А если она в переводе том читала и ей зашло? В какое спортлото писать тогда?(
Да даже если и читала, если ей указать на ошибки перевода, и она увидит разницу, не думаю, что она захочет халтурную работу издавать.
Ну и в постах она себя расхваливает за то, что максимально ответственно подходит к своим проектам, хочется верить, что прислушается.
А меня вот несколько тревожит, что редактор так радостно писала, что у них лицензия на ЛюЯо, будто читала уже. А если она в переводе том читала и ей зашло?
Так может ей история зашла. Анон иногда гугл-перевод читает и нравится новелла, но это ж не к переводу относится.
А известно какая обложка будет у Лю Яо?
Эр Ген "Вечная воля"
https://vk.com/wall-84871680_14691
Прибило избранным на днях.
И она планирует там издать 20 томов. Я все, конечно, понимаю, но чисто из-за количества томов бы брать не стала (другое дело, что у Шиги я даже двухтомник брать бы не стала).
Если новелла в бумажном переводе не очень выходит, то есть надежда хотя бы фанатский перевод почитать, но тут мне непонятно где вообще её читать, если про электронную версию все говорят, что не самый хороший перевод, и бумажный по тем же стопам идёт.
Вот телега редактора Лю Яо, если кто-то может ей объяснить косяки перевода, напишите пожалуйста:
t.me/buka_pishet
Если есть надежда, что она прислушается, то это будет супер же.
Ну а если нет, то... хотя бы понятно будет, что можно не покупать книгу с таким к ней отношением