Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Открыточку хотелось бы, конечно, но ведь опять от Антейку будет.
Да ладно, может, они всё же обучаемые? Хотя мне б и оби хватило, лишь бы суперобложка была нормальной)
Зацензурена лишь Курительница. Остальные сцены секса как Мосян написала.
Анон писал про Систему, а она в двух вариантах.
Да ладно, может, они всё же обучаемые? Хотя мне б и оби хватило, лишь бы суперобложка была нормальной)
Тут дело в стоимости и скорости (готовности), проще один из артов Антейку из книги взять и сделать открытку, тут и готов и оплата не сильно увеличится.
А так да, я и черной пленке была бы рада и газете (при условии, что томик в пленке и газета не отпечатается)
Анон пишет:Да ладно, может, они всё же обучаемые? Хотя мне б и оби хватило, лишь бы суперобложка была нормальной)
Тут дело в стоимости и скорости (готовности), проще один из артов Антейку из книги взять и сделать открытку, тут и готов и оплата не сильно увеличится.
А так да, я и черной пленке была бы рада и газете (при условии, что томик в пленке и газета не отпечатается)
Согласен. Лишь бы быстро и без последствий, а то мало что сползет там, отклеится и все, вой и крики. А нам ещё два тома ждать.
Анон офигел, а пятый-то уже переведён... Скорость-то радует, а вот как текст там...
И, вообще, анон считает, что летом выйдет шестой том, если опять не будет сдвигов.
Так что там с Императрицей? Будет письмо?
Заглянул в топик в вк, там последние пару комментов точно подтерли.
Отредактировано (2023-01-26 20:12:02)
я не спорю, что перевод там с косяками, но на юнетах я местами реально спотыкалась, а у Комильфо плавненько все написано.
+1. Мне сложно оценивать, кто из них ближе к оригиналу, но чисто стилистически как минимум первый издатый том гораздо глаже. Остальные не смотрела, хочу дособрать и перечитать сразу все
Мне сложно оценивать, кто из них ближе к оригиналу, но чисто стилистически как минимум первый издатый том гораздо глаже. Остальные не смотрела, хочу дособрать и перечитать сразу все
Анону не особо понравилось, что они тоже сглаживали довольно сильно весь колорит китайского общения.
Анона реально раздражает, что не передают, как служанки обращаются к себе "эта рабыня", принцы о себе "бэньван", хоть императора оставляют "мы".
хоть императора оставляют "мы".
Ну так "Мы, Николай Второй..." Это для русского уха нормально
Так что там с Императрицей? Будет письмо?
Заглянул в топик в вк, там последние пару комментов точно подтерли.
Было б неплохо сочинить всем тредом)
Анон пишет:Так что там с Императрицей? Будет письмо?
Заглянул в топик в вк, там последние пару комментов точно подтерли.Было б неплохо сочинить всем тредом)
Там пораньше накидали, можешь тоже руку приложить. Было б неплохо перевести на английский и помочь с иероглифами :hat:
Анон, отвечающий за поддержку
Отредактировано (2023-01-26 22:10:31)
Там пораньше накидали, можешь тоже руку приложить. Было б неплохо перевести на английский и помочь с иероглифами
В том-то и дело, что я в качественном английском не очень, не говоря уже о иероглифах. Черновик на великом и могучем поддержать могу, а вот с переводом надо других анонов ловить)
Знаете, аноны, я вас немного не люблю, потому что ваше такое горячее обсуждение Императрицы заставило меня идти её читать и очнулась я в третьем часу ночи
Абсолютно не понимаю, в чём сложность была оставить везде "наложниц", им самим-то не смешно, со своими обсуждениями "принцессы могли вступать в брак без мезальянса", когда речь идёт о рабыне? Рабыня вдруг стала "принцессой, которая может вступить в брак без мезальянса" Молчу про "эльфов" уж.
Очень жаль, что такие интересные тайтлы издаются с такой болью
Абсолютно не понимаю, в чём сложность была оставить везде "наложниц", им самим-то не смешно, со своими обсуждениями "принцессы могли вступать в брак без мезальянса", когда речь идёт о рабыне?
До них не доходит этот менталитет. Они судят по русской и европейской культуре. А в китайской хоть императрица, хоть благородная дочь ученой семьи - в гареме они все служанки императора. Никаких "я не хочу", "завоюйте меня" или куртуазного поведения. Тебе на смену там ещё десяток, а у некоторых и тысяча.
С рабынями многих трудно сравнить, если за ними сильная семья, то и император не мог по своему хотению их казнить. Наказать - да.
если за ними сильная семья, то и император не мог по своему хотению их казнить. Наказать - да
Ну почему, мог и казнить, только огреб бы потом вплоть до собственной смерти, это иногда часть интриг
В золотой башне было что-то похожее
Анон пишет:если за ними сильная семья, то и император не мог по своему хотению их казнить. Наказать - да
Ну почему, мог и казнить, только огреб бы потом вплоть до собственной смерти, это иногда часть интриг
В золотой башне было что-то похожее
Так это если он недальновиден. Обычно такие на трон не садились, в ДК марионеток вроде мало было, больше переворотов и смен династий. Так-то больше мужики лавировали... У европейских хоть фаворитки были для отдыха, а восточные пахали даже в гареме, уделяя внимание не только интересным им девушкам, но и у которых сильные покровители.
Кто-нибудь понимает (собирает буквы), что у Истари получается после "Калейдоскоп"? 32 день и буква "а"
Кто-нибудь понимает (собирает буквы), что у Истари получается после "Калейдоскоп"? 32 день и буква "а"
Там "ита", при этом два дня потерялись (это или одна буква и пробел, или две). Я пока теряюсь в догадках.
Там "ита", при этом два дня потерялись (это или одна буква и пробел, или две). Я пока теряюсь в догадках.
Калейдоскоп ита харашо?
Калейдоскоп ита харашо?
Как намек на то, что корректор в работе над изданием не работал?
С рабынями многих трудно сравнить, если за ними сильная семья, то и император не мог по своему хотению их казнить. Наказать - да.
Я тут имела в виду конкретно эту историю, там героиня сначала безвольная рабыня, о чём постоянно напоминают. Как по их логике она может вдруг стать "принцессой без мезальянса" – для меня загадка
Калейдоскоп ита харашо
Калейдоскоп ита ещё не всё!
Как по их логике она может вдруг стать "принцессой без мезальянса" – для меня загадка
Эти "принцессы" всирают буквально всё. Т.к. "принцессой" нельзя стать просто по назначению, тем более - подняться от натурально живой вещи до неё. А ещё ГГ там единственная натурально принцесса своего народа эльфов!блять духов, дочь правителя, но это - пипец какая тайна.
И соседки по гарему, от прислуги до наложниц, на старте по статусу её де-факто ниже, но нд-юре выше, на протяжении сюжета это меняется, тайны-интриги-заговоры-вотэтоповороты...
И упрощение дюжины титулов до одного - всирает к херам всё!
Так как мне очень скучно, внесу ещё с комильфо:
... команда наших друзей из издательства «БАМ!БУК», которым предстоит отдуваться за себя и за того парня. 😅
На главной сцене фестиваля девушки проведут увлекательную лекцию об особенностях перевода и издания китайской литературы, затем сделают несколько громких анонсов — в том числе озвучат дату старта предзаказа четвёртого тома «Благословения Небожителей» — и разыграют несколько уже вышедших книг.
Это про фестиваль в Туле. Думаете будет ещё что-то или просто ещё раз расскажут про список Ланъя?
Думаете будет ещё что-то или просто ещё раз расскажут про список Ланъя?
Ну, "несколько громких анонсов" дают надежду на что-то еще
Анон пишет:Думаете будет ещё что-то или просто ещё раз расскажут про список Ланъя?
Ну, "несколько громких анонсов" дают надежду на что-то еще
А почему БамБук будет объявлять дату предзаказа БН-4?
И скорее всего у них есть козыри в рукаве, ибо с Модао можно хорошо раскрутиться, а не держать 2 тайтла всего.
А почему БамБук будет объявлять дату предзаказа БН-4?
Потому что они не так отделились от Комильфо и Комфедерации, как можно подумать?)
Вот бы оказалось, что это они купили Ты здесь и это объявили. Посмотрим на их козыри.