Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
МИФа
Ее даже не перекупили по той инфе, а просто дали анонс про то, что скоро будет, до самого факта покупки, а китайцы продали не мифу. Поэтому миф поначалу юлил в ответах - лицухи у них и не было.
Я другой анон, возможно, миф уже и сами отписались, но я видела это в коментах у внезапно той же котляр, к посту, где она сокрушалась, что миф это не выпустит, пришла какая-то женщина из переводчиков(?) этой маньхуа и сказала, что у мифа лицензии и не было, купили другие. Сейчас поищу пруф
не путаешь с 19 днями
Не путаю. Это было в группе в комментариях к пост то ли конца декабря, то ли начала января. Они написали сначала туманное "не сможем издать", а чуть позже, что у них нет лицензии, перехватили. Не могу пост найти, увы.
Отредактировано (2023-01-26 17:36:50)
Во, пруф - https://t.me/c/1494197483/11448, в коментах
Первые романы они такие, да.
Хотя у Мосян в целом НЦ фиговая, у той же Митбан горячее и в чем-то всратее
Кто б ещё лицензию на Митбан купил, хочу посмотреть на этого самоубийцу
Аноны, пожалейте моё сердечко. *воет в надежде*
Отредактировано (2023-01-26 17:38:20)
сороки
А это про них вообще официльно писали где-то? Что серия прикрыта, всё? А то я только инсайды какие-то видел. В смысле может не "прикрыли", а "отложили и оценивают риски"?
ты мой
Ты здесь. Его анонсировали раньше покупки, а купить не смогли. У кого-то другого тайтл просто.
Вот это надо правообладателям донести. Пусть отзывают, либо переделывают. Втык им дадут. Хоть что.
+1
А это про них вообще официльно писали где-то?
Нет. Только от художницы. Издатель тихорится. Страница автора на ЛитРес удалена.
Отредактировано (2023-01-26 17:40:43)
У Мосян есть зацензуренная версия главы с сексом, так что какие проблемы?
Зацензурена лишь Курительница. Остальные сцены секса как Мосян написала.
Ну как тихорится, у первых двух книг в наличии даже электронной версии нет, третью убрали с сайта. Но может и вернут кого-то.
Зацензурена лишь Курительница. Остальные сцены секса как Мосян написала.
Причем тут Курильница вообще, если аноны о Системе?...
Ну как тихорится
Я про то, что официально закрытие никто не объявлял. Тихо все свернули. Как и на сайте Эксмо не грохнули раздел автора, не знаю. Но шакалило его знатно одно время. И не знаю, надо глянуть, но какое-то время книги в серию не собраны были.
Отредактировано (2023-01-26 17:44:37)
А зацензуренная сцена секса в системе - это же переводчики сами, да?
Просто чел даже не всосал, о чём речь, но на защиту тех-кого-нельзя-назвать бросился как на амбразуру.
Издатель тихорится.
Многие тихарятся. Вон, Комильфо готовит анонсы. Может и они :hat: Ясно, что БамБук тоже будет что-то ещё прикупать, три тома Ланьи маловато.
Просто чел даже не всосал, о чём речь, но на защиту тех-кого-нельзя-назвать бросился как на амбразуру.
Нет, просто не сразу вспомнил, что да, видел две версии глав в Системе.
А ты, видимо, ярый хейтер. Любовь к темкогонельзяназывать видишь везде.
Отредактировано (2023-01-26 17:47:12)
Эрху у нас если и издадут, то материковую. Где уде все до нас партией выпилено. Лучше уж наслаждаться англо-изданием, чем огрызком по кумполу.
Всем хай, я тут новенькая, может кто рассказать (или скинуть ссыль где почитать) историю перевода небожителей от комильфо? Почему Гуцинь ушла после 1 Тома, чо там за бардак в переводе 3 Тома и правда ли в 4 томе будет опять другой переводчик? Я не фанатка перевода юнетов и не считаю что он лучший и идеальный, поэтому хочу понять что там в печатном издании и почему его так сильно хейтят (кроме имен).
Почему Гуцинь ушла после 1 Тома, чо там за бардак в переводе 3 Тома и правда ли в 4 томе будет опять другой переводчик?
Многие хотели бы знать ответы на эти вопросы...
А перевод Небожителей прям хейтят?
Он же явно стилистически лучше и плавней, чем у Юнетов. Косяки, конечно, есть, но тут блин в последние годы вообще ни одного издания без ляпов не видела :( Редакторы сейчас зверь вымирающий, а хорошие редакторы и того реже встречаются и сроки нормальные надо ставить, а не как обычно
Хейтят тут только истари.
Но перевод у Комильфо не волшебный, причём от спорных моментов они перешли к косякам посерьёзнее.
Что же до стиля в целом - тут каждому свое.
Не, анон, я не спорю, что перевод там с косяками, но на юнетах я местами реально спотыкалась, а у Комильфо плавненько все написано.
Тут, думаю, разница в опыте сыграла, новый файл с переводом от Юнетов я не открывала, может они отбетили там все.
Отредактировано (2023-01-26 18:15:19)
В телеграмме моё любимое - анонс анонса 4го тома бн (ждите в субботу)
В телеграмме моё любимое - анонс анонса 4го тома бн (ждите в субботу)
И обложку, обложку сохранят! Открыточку хотелось бы, конечно, но ведь опять от Антейку будет. Дешевле, конечно, стикер какой на плёнку наклеить, но если его снимут, могут быть вопли.