Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Честно, сама я у Истари ничего брать не буду
Твое право, анончик. Я скандалов не застал, того же Магистра собрал только прошлым летом-осенью, поэтому никакую душевную травму от Истари не получил, а свежих историй при мне не прозвучало.
ждущие Калейдоскоп не получат Магистра-часть 2
Да вроде это бы как раз хорошо было? в КС как раз есть мутная экстра, которую асуждают за передерг основной истории.
Да вроде это бы как раз хорошо было?
Мне людей жалко. Нервов и крови этот бумстартер у меня изрядно подпил, так, что я Магистра до сих пор не хочу не перечитывать, ни заново покупать. Англо-издание шикарное, но ну его нафиг, брать не буду.
Как можно считать англоиздание магистра шикарным...
Мне людей жалко.
Ты удивишься, но огромному количеству людей бумстартер магистра никаких душевных травм не нанёс.
в КС как раз есть мутная экстра, которую асуждают за передерг основной истории.
И какое это имеет отношение к издательству? Тут к автору больше вопросов.
Как можно считать англоиздание магистра шикарным...
На вкус и цвет, анон. И что там плохого-то? Покет? Так мне по Японии и Тайваню с Китаем он привычен. За перевод говорить не буду, это читать надо. Мне пока нравится все, что вышло (кроме обложки Грибочка, но он пока и не). Небожителей я и в англо-издании закажу, но чуть позже
Почему на худшее-то равняться из иностранной практики?
Кому как, анончик. Мне вот покупка шести томов кейсом будет труднодоступна, а по томику удобно и по карману.
Ну они пионеры в издании китновелл у нас, поэтому это историческая неизбежностьXD
На самом деле просто с нии был похожий инцидент, вот и вспомнили про письмо правообладателю. Ну и плясал Женёк так же, как и издавшие Миператриц клоуны, чо уж)
И что там плохого-то? Покет? Так мне по Японии и Тайваню с Китаем он привычен.
Это очень неудобный покет (у меня оно в руках было, если что) как минимум. Огромные повторяющиеся примечания, пропущенные куски текста, сомнительный бардак на корешках.
Я не говорю, что оно плохое прям. Просто оно не шикарное.
Отредактировано (2023-01-26 16:48:37)
Я не говорю, что оно плохое прям. Просто оно не шикарное
А, ну я могу только по фото судить, может если бы в руках держала, так бы и не сказала. А с Небожителями как, нормально? Систему то скоро сама посмотрю.
Покет не так плох, но его надо правильно собирать. Видимо с Магистром не справились, жаль.
А перевод... Учитывая, сколько копий у нас сломано - не удивлена. Тут даже в оригиналах иногда косячат при печати
Отредактировано (2023-01-26 16:51:02)
А с Небожителями как, нормально?
Они все по качеству одинаковые.
Может быть, конечно, это моя вкусовщина, но из-за сочетания размера и обложки их не очень удобно держать в руках, когда читаешь. Может тебе будет норм, конечно. Но те же покеты от попкорна мне было проще читать.
Анон пишет:Это привело к тому, что мы имеем - издание Небожителей не у Истари, издание Системы не у Истари. Кто-то недоволен? Меня всё устраивает.
А меня нет. Полный роман одновременно не получен. Небожителей не факт, что вообще полностью издадут. Про систему вообще молчим. Так что нафиг.
Да не стали бы ЭКСМО хайпиться, их же сожрут теперь, если не издадут, но анонсами кидаются. Фандом Мосян самый живой здесь.
То же и с БН. Скоро предзаказ 4 тома, не будут они валить при такой доходной серии. Это их самый жирный кусок сейчас. Тем более ещё и другие анонсы обещают. Может и лёгкого бл.
Системе, увы, не повезло родиться в период действия закона. Что атм с ней по итогу будет - посмотрим
Системе не повезло, что Мосян там кринж написала в сцене с сексом
Когда издадут, тогда можно будет это уверенно говорить. А так мы не в той стране живём, где можно на год вперёд загадывать.
Да, есть закон, но сейчас он направлен на попкорнов. Если такие гиганты говорят "да", значит прикрыты. Деньги решают. А здесь деньги идут нужным людям. Китаеновелл, маньхуа и манхва сейчас выходят на пик и всем хочется заработать.
Если у кого-то куплена императрица, там в выходных данных должен быть указан правообладатель.
У анона просто нет этого издания. Сбросьте здесь выходные данные. У кого хороший английский и хоть немного китайский? Можно и здесь составить письмо, а потом кто отправит его.
Просто надо все учесть. Анон даже не может сформулировать: есть классические китайские книги, переведенные на русский, где уже устоявшиеся приветствия императора и особ императорской крови, названия дворцов и далее. И вот это шлакоизданиа переврало и их.
Из этой же оперы и обращение к мачехе как к родной матери. Это ж и перевод неверный! Он-то её явно мать-императрица, вроде, называет. То есть переводчик будто и не с китайского, ДК книги мимо полностью, новеллы и в руках не держал.
Ляпы про фреймы, внезапно испарившиеся. Эльфы из-за скрина из Вахи40 и ушей на фреймах. Хотя вполне можно для сохранения китайского колорита оставить "дух".
Ну реально, призраков привидениями можно назвать, ходячих мертвецов - зомби... Чего заморачиваться, в?
Ну и эпик - это принцессы в гареме. Надо объяснить, что каждой там присвоили титул, получается. И что купившие лицензию специально не стали с институтом титулов заморачиваться. Что им свойственны упрощения в каждой их работе, нет уважения к чужой культуре. А ведь вся работа завязана на повышении статуса героини.
Самоё страшное, когда лицензия в руках равнодушных. Ни следа бережного обращения.
А к отдающим свои кровные? Насмешки, презрение, "жри что дают"
Вот это надо правообладателям донести. Пусть отзывают, либо переделывают. Втык им дадут. Хоть что.
Отредактировано (2023-01-26 17:15:00)
Да, есть закон, но сейчас он направлен на попкорнов.
Тем не менее на данный момент несколько серий бл были прикрыты сороки, ты мой, я повам скорблю
ты мой
Котляровское? Его не прикрывали
Анон пишет:Да, есть закон, но сейчас он направлен на попкорнов.
Тем не менее на данный момент несколько серий бл были прикрыты сороки, ты мой, я повам скорблю
![]()
А Сороки довольно откровенные. Анон и указал - лёгкое бл.
Да и могли прикрыть, чтоб не нарываться.
Отредактировано (2023-01-26 17:17:54)
У Мосян есть зацензуренная версия главы с сексом, так что какие проблемы?
Наоборот, Котляр подтвердила, что работает и с МИФом обсуждает. А на сайте Ты мой значится в планх
Я еще у нее читала, что она порнуху какую-то порезала в первом томе, и подумала, что там ничего не осталось, а когда купила, прихуела, что там тогда вырезали
Системе не повезло, что Мосян там кринж написала в сцене с сексом
В двух, хотя ладно, сцену в пещере еще можно "оправдать" невменяемостью под действием демонического меча.
Первые романы они такие, да.
Хотя у Мосян в целом НЦ фиговая, у той же Митбан горячее и в чем-то всратее
Котляровское? Его не прикрывали
Я описалась и имела ввиду " ты здесь "
Отредактировано (2023-01-26 17:25:23)
Я отписалась и имела ввиду " ты здесь "
Ее не прикрыли. Ее перекупил кто-то. МИФ анонсировали до покупки
Ее не прикрыли. Ее перекупил кто-то. МИФ анонсировали до покупки
Я буду только рада. Но откуда инфа?
Я буду только рада. Но откуда инфа?
От МИФа. Недавно пост у них был, там в комментария и сказали.