Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Анон очень расстроен, потому что получил сегодня послание от Амазона, что второй том Эрхи придет только 16 февраля
Четыре тома на китайском, на ру это 6-8-12 томов получится. Чот не верится, что у нас когда-то издадут.
Бамбук издают манхьхуа, а мне кажется, что ты про новеллу это пишешь... я просто напомню, что у нас взяла издавать Аватара короля, у которого 24 (25?) томов в оригинале. так что Бамбук Легенду о Фей точно не издадут, но не из-за количества томов.
Анон пишет:Четыре тома на китайском, на ру это 6-8-12 томов получится. Чот не верится, что у нас когда-то издадут.
Бамбук издают манхьхуа, а мне кажется, что ты про новеллу это пишешь... я просто напомню, что у нас взяла издавать Аватара короля, у которого 24 (25?) томов в оригинале. так что Бамбук Легенду о Фей точно не издадут, но не из-за количества томов.
Это все очень приблизительно.
Тут даже не тома роль играют, а сам язык. Если, например, при описании использованы иероглифы из стихотворение, летописей и т. д. Или сложный язык как у Прист. И как сами тома на китайском оформлены.
У Аватара тома тонкие, язык лёгкий (особенно для тех, кто играет или читает подобную литературу). Так что анон думает, наши будут вмещать по два в одном. Тем более аст с иллюстрациями не заморачиваются, как и с подарочным изданием. А на примере Анны Джейн можно увидеть, что привыкли впихивать невпихуемое :hat:
Если, например, при описании использованы иероглифы из стихотворение, летописей и т. д. Или сложный язык как у Прист.
Нам обещают уже две вещи от Прист, так что это аргумент, но не против покупки лицензии еще Прист. да и не то, чтобы наши издатели сильно за качество заморачивались
С толщиной же - если получится Аватара 12 томов, вместо 24х, а Легенды о Фей 10 вместо 4х - то все равно Аватар длиннее.
Я просто к тому, что скорее всего смотреть в первую очередь будут не на объем. В конце-концов, всегда можно дропнуть.
я тут посмотрела - у Истари САО 24 тома издано... и они еще не закончили... тут все упирается в упорство читателей и издателей, в общем
я тут посмотрела - у Истари САО 24 тома издано... и они еще не закончили... тут все упирается в упорство читателей и издателей, в общем
Да, и если посмотреть, там спокойно два в одном можно было издавать. И все равно с иллюстрациями. Тем более Япония часто это разрешает.
толщиной же - если получится Аватара 12 томов, вместо 24х, а Легенды о Фей 10 вместо 4х - то все равно Аватар длиннее.
Ну 12 - это ещё норм. Тех, кого зацепит, это больше устроит, чем больше 20 томов. Особенно для тех, кто мангу собирает и тем более если цена будет в районе 500-700р. С учётом того, что у нас сейчас средней паршивости издания ромфентези по 400-500р продаётся... Хочется и хорошее издание, и нормальный ценник. Это поспособствует продажам, особенно людям, незнакомым с новеллой.
у Истари
Кстати, что там с отсчетом?
Анон воссоединился с первым томом Императрицы (заказывал на озоне). Суперобложка, сама обложка мягкая, читать удобно. Качество печати получше, чем в Лериане. Вообще если это первый опыт маленькой команды, то очень удачно получилось, тираж всего 3к экземпляров, так что если кто планировал покупать, то надо брать, своих денег изданная версия в принципе стоит. Анон после экстры первого тома дораму захотел
Анон воссоединился с первым томом Императрицы
А сколько всего обещают в ру-издании?
А сколько всего обещают в ру-издании?
Не в курсе (в первом томе 14 глав)
Анон очень расстроен, потому что получил сегодня послание от Амазона, что второй том Эрхи придет только 16 февраля
Мне пока ничего не приходило, но это печальные новости
Ланья
https://vk.com/wall-217610692_690
Охуеть. Я надеялась, конечно, но она же не закончена и неизвестно когда художница сможет закончить
Лучше б роман кто издал ( но комиксы в дополнение к китайским куплю)
Ланья
Красивое, конечно, но если там с 2019 (вроде) всего три тома вышло... Ну его нафиг, а то вдруг художник дропнет
Ого!
Бегу заказывать, пофиг, сколько там томов. Сколько бы ни было - все мои будут!
Красивое, конечно, но если там с 2019 (вроде) всего три тома вышло... Ну его нафиг, а то вдруг художник дропнет
Вообще, надо смотреть не сколько там томов вышло, а сколько там автор рисует и как часто хиатусы. У того же Магистра между первым и вторым томом был огромный перерыв, а сейчас издают как горячие пирожки.
Выглядит красиво. Не гет. Брать что ли..
Ура, круто!!!
По поводу "художник дропнет" - вот что обнадеживает:
правообладатели заверили нас, что выход серии будет возобновлен в этом году. Поэтому мы за неё взялись
(ответ в комментах от Бамбука)
А красотища какая... это самая красивая маньхуа, которую Анон видел на своем веку
Отредактировано (2023-01-22 13:35:24)
правообладатели заверили нас, что выход серии будет возобновлен в этом году.
это было славно, потому что рисовка там действительно очень классная
А че там в Ланье, броманс или просто джен?
А че там в Ланье, броманс или просто джен?
так-то он конечно джен, но если приглядеться...))
имеющий глаза да узрит броманс
Там джен с налетом броманса. Но и броманса, и гета больше в сериале, чем в романе и маньхуа)
Но и броманса, и гета больше в сериале, чем в романе и маньхуа)
Не факт. Маньхуа до конца не вышла, думаю, там дальше броманса додадут.
В сериале нет гета, там пять диалогов с женщиной, а потом она уходит из кадра вообще(
Вау, Ланъя! Неожиданно, но приятно. Беру не раздумывая)