Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#4151 2023-01-15 13:30:58

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Жалко мы не можем толком проверять что издано в том же Тайване (судя по тому же Магистру (5 томов против 2х), они издают печатное активнее).
Я повторюсь, мне покупать что-то, что даже не дорисовано было бы ссыкотно (не знаю, как я умудрилась вписаться в Злодейку, не спрашивайте, это была разовая акция).
Правда я  тут подумала, что есть как минимум одна маньхуа, которую я прочитала до конца, мне было даже норм, но не хочу ее на бумаге - кривущая она. Хех.

Анон пишет:

У МИФа в скоро уже светит 4 тома новеллы "Единственный конец злодейки - смерть". Интересно, когда?

Вроде во время анонса обещали все тома в 23м году даже. Но все же пока оно в "выпустим в ближайшие два месяца" не переползло, я бы дыхание не задерживала.

Кстати (хейтеры истари, пожалуйста, не агритесь) - в шапке группы в вк у Истари обратный отсчет в котором цифры до (марта) и какие-то буквы (пока что это буквы "к", "а" и "л", а сегодня сменить баннер на 44 дня и еще букву они поленились). Думаете Калейдоскоп наконец или это слишком хорошо, чтобы быть правдой  =D

#4152 2023-01-15 13:42:42

Анон

Анон пишет:

шапке группы в вк у Истари обратный отсчет в котором цифры до (марта) и какие-то буквы (пока что это буквы "к", "а" и "л", а сегодня сменить баннер на 44 дня и еще букву они поленились). Думаете Калейдоскоп наконец или это слишком хорошо, чтобы быть правдой 

Если все же поменяют букву "л" на "е", то... Анон поверит в чудеса!!!

#4153 2023-01-15 13:44:27

Анон

Я поверю в чудеса, если через эти 44 дня что-то реально случится без сдвигания сроков =D И порадуюсь за анонов.

Отредактировано (2023-01-15 13:44:43)

#4154 2023-01-15 13:48:53

Анон

Анон пишет:

повторюсь, мне покупать что-то, что даже не дорисовано было бы ссыкотно (не знаю, как я умудрилась вписаться в Злодейку, не спрашивайте, это была разовая акция).

А вписываться надо. Потому что так дешевле. Ценник растёт, а мало ли пропадёт из продажи и бегай по авито с накруткой. Легче купить и потом продать/обменять.
Тем более продажи хорошие, что Лериана, что Злодейка из продажи пропали. Модао раскупается активно.
Огромный  минус в скорости, так долго продолжение ждём, что реально энтузиазм многих может испариться.

#4155 2023-01-15 13:50:14

Анон

Анон пишет:

Я поверю в чудеса, если через эти 44 дня что-то реально случится без сдвигания сроков =D И порадуюсь за анонов.

Да ладно сроки. Тут главное убедиться, что это реально Калейдоскоп. Если это какой-нибудь Оверлорд и прочее, то анону пох на сроки будет :hat:

#4156 2023-01-15 13:55:49

Анон

Анон пишет:

А вписываться надо. Потому что так дешевле. Ценник растёт, а мало ли пропадёт из продажи и бегай по авито с накруткой. Легче купить и потом продать/обменять.

Я согласна с тем, что нужно у серии все покупать по мере выхода (если есть интерес и средства позволяют), а не ждать, когда выйдет 10+ томов (потому что если все так сделают, то эти 10 томов просто не выйдут).
Но. Если мы говорим о вещах, которые еще не дорисованы - там слишком много всяких не зависящих от продаж тут факторов.

Анон пишет:

Огромный  минус в скорости, так долго продолжение ждём, что реально энтузиазм многих может испариться.

Я согласна на 100%. Хотя, конечно, всегда остаются люди, которые готовы ждать сколько надо, но чем больше паузы между томами, тем больше людей отваливается.

#4157 2023-01-15 13:57:01

Анон

Анон пишет:

Если это какой-нибудь Оверлорд и прочее, то анону пох на сроки будет

Это точно не Оверлорд  :lol:  Но Истари обещали еще какой-то анонс непонятно чего еще в прошлом году и это может быть он.

#4158 2023-01-15 14:03:14

Анон

Анон пишет:

И испаряется. Серии тех же Истари в пример. Как бы анон не любил "Волчицу", но уже заебалси ждать.

#4159 2023-01-15 14:10:31

Анон

Я, кстати, больше сужу не по Истари мне кажется, их костяк фанатов должен был ко всему привыкнуть, а вот например у тех же ХЛ-Медия вечно в коментах что-то типа "полгода ждал новый том, надоело, все продаю".
Но это в целом какой-то уроборос - то, что плохо продается реже издают и оно продается еще хуже и еще реже издается (бонусом в это что-то, что продается хорошо, но геморойно согласовывается и покупается).

В связи с выше написанным уныло рекну Кэйго Хигасино, которого издают Истари, нихрена не рекламируют, а книжечки удивительно милые и детективчик насквозь японский и ламповый.

#4160 2023-01-15 14:13:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если это какой-нибудь Оверлорд и прочее, то анону пох на сроки будет

Это точно не Оверлорд  :lol:  Но Истари обещали еще какой-то анонс непонятно чего еще в прошлом году и это может быть он.

Анон не удивился, если когда-нибудь за их игры Истари подожгут. Ибо реально нервотрепка сплошная с ними. У Комильфо тоже всякое было: и перенос, и брак, и антейку. Но все как-то без полётов на Плутон :cool:

Анон пишет:

Если мы говорим о вещах, которые еще не дорисованы - там слишком много всяких не зависящих от продаж тут факторов.

Ну если история огромная, как, например, Аватар короля, у которого ч/б версия заморозилась, а цветная недавно началась, то да. Опасно.
Или "Как защитить старшего брата...", где художник ушел лечиться. Этим ещё HunterxHunter знаменит, мангака выдаёт по паре глав в год из-за состояния здоровья.
Но анон считает, что все зависит от любви к серии.
Анон покупал X Клампа, хотя изначально знал, что манга не завершена и заморожена в Японии. И свои томики на русском не продаст, пусть и закрыли серию у нас. То же самое и с Ди-вампиром.

#4161 2023-01-15 14:20:23

Анон

Анон пишет:

рекну Кэйго Хигасино

Прости, анон, не моя трава. Читала давно, когда издавали в серии "Лекарство от скуки". Если б еще в электронке продавалось, а так... только полки забивать.

#4162 2023-01-15 14:20:41

Анон

Анон пишет:

же ХЛ-Медия вечно в коментах что-то типа "полгода ждал новый том, надоело, все продаю".

Так они кидаются в новое. Постоянно. У них куча серий, они набирают ещё, хватают популярное и забивают на старое. Причём тех же Мстителей они выдают регулярно и без задержек. Удивительно, нет? :evil:
И у ХЛ нет таких редких серий как у Истари. Все довольно раскупаемое. Ту же Сейлор Мун из-за ностальгии многие берут. И почти два года предзаказа 7 тома анона убили :facepalm:
Все-таки интерес издательства влияет на скорость и издания, и согласования.

#4163 2023-01-15 14:21:27

Анон

Анон пишет:

Ибо реально нервотрепка сплошная с ними.

Зато весело?..

Анон пишет:

Анон покупал X Клампа, хотя изначально знал, что манга не завершена и заморожена в Японии. И свои томики на русском не продаст, пусть и закрыли серию у нас. То же самое и с Ди-вампиром.

Тут дело в том, что я так не могу сейчас ни одной маньхуа назвать, чтобы вписалась не глядя в онгоинги. Ну, может Некондиция (но она не в пуле вариантов, потому что сайфай).
И вот тоже, когда Х у нас выходил я его покупала. А вот если бы сейчас серии перезапустили (я свои томики где-то про..теряла) - я бы покупать заново не стала. У меня изменилось отношение и к Х, и к Кламп.

#4164 2023-01-15 14:23:19

Анон

Анон пишет:

Причём тех же Мстителей они выдают регулярно и без задержек. Удивительно, нет?

Да они их вообще целиком купили - вангую, будет самая быстро изданная у них серия.

Анон пишет:

Все-таки интерес издательства влияет на скорость и издания, и согласования.

Конечно, играет. Там на самом деле много чего играет. Вон, Истари свои текущие топы (Клинок Демона и Семью Шпиона + Еву и меньше Страну грез) выпускают тоже крайне оперативно.

#4165 2023-01-15 15:00:24

Анон

Анон пишет:

у тех же ХЛ-Медия вечно в коментах что-то типа "полгода ждал новый том, надоело, все продаю".
Но это в целом какой-то уроборос - то, что плохо продается реже издают и оно продается еще хуже и еще реже издается

А то, что хорошо продается, слишком быстро раскупается и потом тоже не найти, потому что до допечаток руки не доходят :lol:
ХЛ и Берсерк. :facepalm:  Не знаю, каким тиражом они напечатали это неизвестную и никому не нужную :troll: мангу, но все пропадало из продажи мгновенно.
Зато БСД дохуя и быстро навыпускали.

#4166 2023-01-15 15:06:54

Анон

Анон пишет:

ХЛ и Берсерк.

Вроде бы Берсерк и Акира - это особое дело, потому что там правообладатель тормозит с согласованием. Особенно Акиру.

#4167 2023-01-15 15:09:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что там в Китае еще такого популярного и известного у нас?

А никто не обещал популярное и известное у нас  =D

Но тогда и продажи будут не очень большими, они ж должны это понимать? Особенно если это гет, на бл ещё могут с голодухи набежать, но гета-то навалом и нашего

#4168 2023-01-15 15:25:35

Анон

Анон пишет:

бл ещё могут с голодухи набежать, но гета-то навалом и нашего

Однозначно БЛ разберутся, первый том точно, чтоб распробовать. Но и маньхуа гетная у нас и не встречается. Только недавно вышла Лериана, да Императрица в предзаказе. А японская манга все же ч/б, что многих отпугивает, либо многотомники, по сравнению с которыми 13 томов Модао выглядят мелочевкой. Да и именно романтического гета мало. Сейлор Мун, Кагуя, Orange, Номер один (корейская вроде)... Остальное начато и брошено. Другие истории все же с романтической линией на втором плане.

#4169 2023-01-15 15:25:56

Анон

У Котляр в обсуждении Бегонии народ говорит, что издательство писало, что будет переводить уже с кастрированной китайской печатки((( Но без пруфа. Было такое? :sadcat:

#4170 2023-01-15 15:26:26

Анон

Анон пишет:

Но тогда и продажи будут не очень большими, они ж должны это понимать?

Обычно, когда начинают осваивать новую целину (у нас пока что именно китайской маньхуа считай нет), как раз больше всего шансов впарить заинтересованной публике почти все, что угодно. Хотя, у БЛ 100% больше всего шансов. Или у чего-то, что можно выдать за бл.

Кстати, а у тех гетных романов, которые издают/обещают сейчас нет ли маньхуа адаптаций?

#4171 2023-01-15 15:29:55

Анон

Анон пишет:

Остальное начато и брошено.

Но это может говорить о том, что спроса на гет особо нет, кстати. Правда, мне кажется ты что-то еще забыл... Там вроде ХЛ те же издают Очень приятно, бог и... еще какое-то седзе я видела.
А Лериана вроде корейская.

Анон пишет:

У Котляр в обсуждении Бегонии народ говорит, что издательство писало, что будет переводить уже с кастрированной китайской печатки((( Но без пруфа. Было такое?

Прямым текстом издательство не писало, в коментах под аносом что-то такое было, но вроде бы не официально.

#4172 2023-01-15 15:34:29

Анон

Анон пишет:

У Котляр в обсуждении Бегонии народ говорит, что издательство писало, что будет переводить уже с кастрированной китайской печатки((( Но без пруфа. Было такое? :sadcat:

Мы рассуждали на тему сабжа еще давно, но тогда они так и не ответили. Теперь точно ясно, что с цензурной?(

#4173 2023-01-15 15:35:45

Анон

Анон пишет:

Теперь точно ясно, что с цензурной?(

Нет, точного ответа все еще не было.

Анон пишет:

в коментах под аносом

Пытались добиться ответа, но в ответ тишинаааа

#4174 2023-01-15 15:36:38

Анон

Не, ну при таких вводных... Я не рискну брать и сравнивать, подожду смелого человека

#4175 2023-01-15 15:48:20

Анон

Анон пишет:

Очень приятно, бог и... еще какое-то седзе я видела.

Ну пару-тройку забыл, может. И то седзе, романтика там все же отодвинута, на мой взгляд.
А что гет не популярен... Так тайтлы надо брать известные, в топах ;D Или не на 50 томов :facepalm: либо издавать 2-3 в одном.
Вон, Кагую бодро берут. Так и Не сдавайся покупали бы, если б регулярно издавались в толстой книге. А не 250с в год :hmm:
Таинственная игра и приквел. Плаксу  гг из основной истории анон бы не прикупил, в вот приквел взял бы.
Ao Haru Ride очень красивая и достойная, со второй половины, где гг вспоминает о достоинства и начинает новые творения, игнорируя героя.
Butterfly day by day | Hibi Chouteau - шикарная вещь. И красиво, и с мыслями, и с достоверной любовной линией, и с интересными героями.
Ну вот примеры.

Отредактировано (2023-01-15 15:59:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума