Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#3676 2023-01-01 22:34:09

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

Больше нет такого.

Ой ли. В Китае есть. Гета дофига популярного, на него и имеет смысл сейчас ставить. Плюс дженовый Аватар короля.

#3677 2023-01-01 22:34:24

Анон

Анон пишет:

Анон, ну обложку Феникса облизывают все.

Нет, не все :lol: Мне просто лень писать. Но если хочешь, я бы нахрен выкинула от туда фигуры людей - все портят. Мне вообще редко заходят люди на обложках, а это осноаной элемент почти всегда. А еще я это не буду брать, поэтому мне пофиг, как оформят :lol:
Мне, кстати, обложки (суперы) тех же Небожителей не нравятся больше внутренней Антейку. Зря их купили.

Отредактировано (2023-01-01 22:35:00)

#3678 2023-01-01 22:36:32

Анон

Анон пишет:

Ой ли. В Китае есть. Гета дофига популярного, на него и имеет смысл сейчас ставить. Плюс дженовый Аватар короля.

То, что однозначно популярно в Китае, необязательно будет так же популярно у нас.

#3679 2023-01-01 22:38:20

Анон

Анон пишет:

Нет, не все :lol: Мне просто лень писать. Но если хочешь, я бы нахрен выкинула от туда фигуры людей - все портят.

я другой анон, конкретно в этой обложке наличие людей важно, в дораме это были знаковые сцены с этими двумя на мосту.

#3680 2023-01-01 22:38:22

Анон

Анон пишет:

В Китае есть

У нас нет. Тут я, пожалуй, соглашусь с аноном. Сейчас гребут этот китай, а ведь массе он особо не нужен. Особенно гет. Первое время, может и будут все грести, а потом как бы не захлебнулось все, как манга у на старте когда-то, когда Эксмо всем насрали из неумения и непонимания рынка.

#3681 2023-01-01 22:39:32

Анон

Анон пишет:

я другой анон, конкретно в этой обложке наличие людей важно, в дораме это были знаковые сцены с этими двумя на мосту.

Вкусовщина. А я и дораму не смотрела. И таких как я полно :lol:

#3682 2023-01-01 22:40:35

Анон

А обложку для фениксов же у нас нарисовали?
Вообще не стоит забывать, что не всякую обложку можно купить и не к каждой новелле есть иллюстрации  :dontknow:
Как ты купишь то, чего нет или что не продают.

#3683 2023-01-01 22:45:42

Анон

Анон пишет:

У нас, да.

Анон пишет:

Как ты купишь то, чего нет или что не продают.

Так об этом тоже тут говорят. И что гнаться за таким же, только с перламутровыми пуговицами - не всегда хорошо. Сороки, мои, сороки((

#3684 2023-01-01 22:48:08

Анон

Анон пишет:

Анон, у нас популярна фандомом Мосян. Прист даже на холиварке спорна. Эрха цензуру не пойдет. Мириады осени? Может быть. А гета и  своего навалом. Даже я, любя его, возьму лишь Перерождение императрицы и подумаю над Цзюлин.
Великолепный Аватар особого фандома у нас не имеет, увы. Пусть и есть несколько сезонов аниме и дорама :blabla: к тому же это многотомник. Здесь реально страшно, что дропнут :panic: очень надеюсь, что будут хотя два тома в одном толстом у нас издавать. На китайском они вроде небольшие и там нет особых сложностей (типа два иероглифа на двадцать наших слов).

#3685 2023-01-01 22:49:29

Анон

Анон пишет:

Так именно, что редакторы/иные правильно подошли. Они попросили нарисовать в стиле китайском. Фридом и искал художников таких ещё осенью.

#3686 2023-01-01 22:51:04

Анон

А кто нарисовал обложку для фениксов? Вы ее так обсуждаете =D

#3687 2023-01-01 23:04:36

Анон

Анон пишет:

Вкусовщина.

Зыс. По-этому кмк лучше брать то, что уже бОльшим количеством потенциальных покупателей одобрено. Или максимально нейтральное. А не откапывать очередного НашеПутьского автора и экспериментировать с ним.
Котляр, к слову, тоже очередной Наш-Особый-Путь...

Анон пишет:

Анон, ну обложку Феникса облизывают все.

Кстати да. Сам разрываюсь между "нахуя мне гет" и "а может надкусить таки? Кетай же и КРАСИВОЕ". Но опять же, помимо того, что автор фениксообложки скиловый, сама эта обложка максимально в восточном стиле. Разве что шрифт выбивается.

Анон пишет:

Комильфо поставили на сам текст, типо и так возьмут.

Вот это на самом деле вообще не понял( Зачем было выкручивать всё в "возьмут, не смотря на" ?(

Анон пишет:

Так об этом тоже тут говорят. И что гнаться за таким же, только с перламутровыми пуговицами - не всегда хорошо. Сороки, мои, сороки((

+100

Анон пишет:

А кто нарисовал обложку для фениксов? Вы ее так обсуждаете =D

https://vk.com/otraenna

Отредактировано (2023-01-01 23:06:29)

#3688 2023-01-01 23:31:37

Анон

кстати, китайские обложки, если кто не видел

Скрытый текст

#3689 2023-01-01 23:37:28

Анон

Анон пишет:

Эхх... лучше нашей, конечно  :bubu:

#3690 2023-01-02 02:01:08

Анон

Анон пишет:

Кстати да. Сам разрываюсь между "нахуя мне гет" и "а может надкусить таки? Кетай же и КРАСИВОЕ".

Анону, вообще, мимо. Ибо в ДК женщины имели столько свободы, сколько им мужики давали. Даже вдовствующая императрица. И никаких академий, кроме чисто женских, там не было. Ибо этикет. Поэтому аннотация прям отталкивает. А вот обложка...

Анон пишет:
Анон пишет:

Эхх... лучше нашей, конечно  :bubu:

Не скажи. Равноценны. Вторая анону и не особо. Интересно, как наши обыграют. А вообще, это что, Фридом двухтомник превратил в шесть наших книг???? Реально? Ну три, ну четыре... Там что, по триста страниц будет?

#3691 2023-01-02 02:14:54

Анон

Анон пишет:

И никаких академий, кроме чисто женских, там не было.

ГГиня там, если что, за парня себя выдает (ну, Нини конешн в сериале не очень на парня смахивает, но это условности)

Анон пишет:

Эхх... лучше нашей, конечно 

Ну не, для нашей очевидно ТЗ давали под китайскую, но выглядят они одинаково хорошо

#3692 2023-01-02 02:21:29

Анон

Анон пишет:

Поэтому аннотация прям отталкивает.

Аннотация пиздец, согласен. Про обучение не понятно пока лично мне: может, она парнем прикидывалась? Меня пока только обложка и привлекает...

Анон пишет:

Не скажи. Равноценны.

Ну хз, на китайских мне и цвета больше нравятся и сами пейзажи. Они как-то легче, глубже и органичнее, ракурс моста сложнее, вотэтовсё...
Но признаю, что из того, что наши рисовали пока "под Китай" это - лучшее.

Анон пишет:

А вообще, это что, Фридом двухтомник превратил в шесть наших книг????

А, чо? Там у нас шесть книг будет? Данунах О.о??

Отредактировано (2023-01-02 02:22:40)

#3693 2023-01-02 06:34:42

Анон

А откуда про 6 книг?

#3694 2023-01-02 07:06:12

Анон

А кто нарисовал обложку для фениксов? Вы ее так обсуждаете

сходила по ссылке, работы художницы очень понравились, подписалась на страничку *другой анон

#3695 2023-01-02 10:07:03

Анон

Анон пишет:

А откуда про 6 книг?

В тг инфа мелькала. Поэтому анон сразу задумался, надо ли собирать. И интересно, они так будут все новеллы расстягивать? Тогда совсем мимо аудитории. Это не популярное БН или то же Модао, которое можно и в три тома было уложить, либо закупать дженовые экстры и добивать объем 4 тома до предыдущих. Многие могут прикупить/попробовать китаегет, если не надо долго ждать/красивые обложки/дилогия или трилогия. Но растянутую серию точно ждать будут единицы/поклонники. Тем более у Фридом несколько новелл запланировано.

#3696 2023-01-02 10:42:22

Анон

Анон пишет:

Узнал в каком переводе будет Люяо и все упало :hanged: Брать это смысла не имеет.

Я написал в эксмо, считаю что эксмо обосрется с изданием такого текста, даже если редактор сможет этот текст причесать.
Вообще готов уже купить 1 том и сверить с вебкой. Вангую, что они свои косяки даже для книжек не поправят.

#3697 2023-01-02 12:13:04

Анон

Пост про долгожданную посылочку и вселенскую грусть.
📦😔

Мне наконец-то пришёл мой предзаказ на "Возрождение прославленной небесами пары".
Его обещали отправить ещë в июне, но я получила 30 декабря. Ладно, к форс-мажорам привыкли, фигурки ждëм годами, ничего.

➕ ребята молодцы, постарались, напечатали и бонусы сделали. Это их первый опыт, так что не обошлось без непредвиденных косяков. И вот тут понеслась грусть вселенская😫...

▪️Разная печать на корешках(размер шрифта и эмблемы) я даже к минусам не буду относить. Просто заткну своего книжного перфекциониста. Они положили наклейки на корешки, чтобы они смотрелись одинаково. Ок. Я не стала клеить.

➖ а вот теперь то, что расстроило больше всего. Качество переплëта. Он "гуляет" очень сильно. Первая книга тоньше и с ней всë нормально, но вот третий пухляш "ходит ходуном" и в одном месте даже порвался, а я даже ещë не читала! Что будет с книгами после чтения боюсь предположить😨
🎥Это хорошо видно прям в конце видео.
В общем типография, в которой это печатали, ужасная. Да, листы белые, отличные. Но корешок разваливается в руках.

Я понимаю, что бывают всякие косяки. Магистра от Истари я тоже долго ждала. Но они вытянули качество издания на все 100. Тут мне прям стало плохо.
Знаю, что будет продолжение и они, возможно, всë исправят, но заказывать больше не хочется, настрой пропал😔

https://t.me/olyaast_books/1089?single

#3698 2023-01-02 12:14:58

Анон

Анон пишет:

Возрождение прославленной небесами пары

Эээ это чье вообще? Первый раз слышу

#3699 2023-01-02 12:21:00

Анон

Не могу тему на форуме найти. Но это какая-то скандальная переводчица, которая и переводила в сети этот роман. И с ней вечно скандалы.
АПД:
Нашла!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5050

Отредактировано (2023-01-02 12:23:08)

#3700 2023-01-02 12:29:35

Анон

Я бы сказала, что качество не удивляет... но меня удивляет, что оно вообще вышло. Брр. Вот уж у кого ничего брать не буду никогда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума