Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Больше нет такого.
Ой ли. В Китае есть. Гета дофига популярного, на него и имеет смысл сейчас ставить. Плюс дженовый Аватар короля.
Анон, ну обложку Феникса облизывают все.
Нет, не все Мне просто лень писать. Но если хочешь, я бы нахрен выкинула от туда фигуры людей - все портят. Мне вообще редко заходят люди на обложках, а это осноаной элемент почти всегда. А еще я это не буду брать, поэтому мне пофиг, как оформят
Мне, кстати, обложки (суперы) тех же Небожителей не нравятся больше внутренней Антейку. Зря их купили.
Отредактировано (2023-01-01 22:35:00)
Ой ли. В Китае есть. Гета дофига популярного, на него и имеет смысл сейчас ставить. Плюс дженовый Аватар короля.
То, что однозначно популярно в Китае, необязательно будет так же популярно у нас.
Нет, не все
Мне просто лень писать. Но если хочешь, я бы нахрен выкинула от туда фигуры людей - все портят.
я другой анон, конкретно в этой обложке наличие людей важно, в дораме это были знаковые сцены с этими двумя на мосту.
В Китае есть
У нас нет. Тут я, пожалуй, соглашусь с аноном. Сейчас гребут этот китай, а ведь массе он особо не нужен. Особенно гет. Первое время, может и будут все грести, а потом как бы не захлебнулось все, как манга у на старте когда-то, когда Эксмо всем насрали из неумения и непонимания рынка.
я другой анон, конкретно в этой обложке наличие людей важно, в дораме это были знаковые сцены с этими двумя на мосту.
Вкусовщина. А я и дораму не смотрела. И таких как я полно
А обложку для фениксов же у нас нарисовали?
Вообще не стоит забывать, что не всякую обложку можно купить и не к каждой новелле есть иллюстрации
Как ты купишь то, чего нет или что не продают.
Анон, у нас популярна фандомом Мосян. Прист даже на холиварке спорна. Эрха цензуру не пойдет. Мириады осени? Может быть. А гета и своего навалом. Даже я, любя его, возьму лишь Перерождение императрицы и подумаю над Цзюлин.
Великолепный Аватар особого фандома у нас не имеет, увы. Пусть и есть несколько сезонов аниме и дорама к тому же это многотомник. Здесь реально страшно, что дропнут
очень надеюсь, что будут хотя два тома в одном толстом у нас издавать. На китайском они вроде небольшие и там нет особых сложностей (типа два иероглифа на двадцать наших слов).
А обложку для фениксов же у нас нарисовали?
Так именно, что редакторы/иные правильно подошли. Они попросили нарисовать в стиле китайском. Фридом и искал художников таких ещё осенью.
А кто нарисовал обложку для фениксов? Вы ее так обсуждаете
Вкусовщина.
Зыс. По-этому кмк лучше брать то, что уже бОльшим количеством потенциальных покупателей одобрено. Или максимально нейтральное. А не откапывать очередного НашеПутьского автора и экспериментировать с ним.
Котляр, к слову, тоже очередной Наш-Особый-Путь...
Анон, ну обложку Феникса облизывают все.
Кстати да. Сам разрываюсь между "нахуя мне гет" и "а может надкусить таки? Кетай же и КРАСИВОЕ". Но опять же, помимо того, что автор фениксообложки скиловый, сама эта обложка максимально в восточном стиле. Разве что шрифт выбивается.
Комильфо поставили на сам текст, типо и так возьмут.
Вот это на самом деле вообще не понял( Зачем было выкручивать всё в "возьмут, не смотря на" ?(
Так об этом тоже тут говорят. И что гнаться за таким же, только с перламутровыми пуговицами - не всегда хорошо. Сороки, мои, сороки((
+100
Отредактировано (2023-01-01 23:06:29)
кстати, китайские обложки, если кто не видел
кстати, китайские обложки, если кто не видел
Эхх... лучше нашей, конечно
Кстати да. Сам разрываюсь между "нахуя мне гет" и "а может надкусить таки? Кетай же и КРАСИВОЕ".
Анону, вообще, мимо. Ибо в ДК женщины имели столько свободы, сколько им мужики давали. Даже вдовствующая императрица. И никаких академий, кроме чисто женских, там не было. Ибо этикет. Поэтому аннотация прям отталкивает. А вот обложка...
Не скажи. Равноценны. Вторая анону и не особо. Интересно, как наши обыграют. А вообще, это что, Фридом двухтомник превратил в шесть наших книг???? Реально? Ну три, ну четыре... Там что, по триста страниц будет?
И никаких академий, кроме чисто женских, там не было.
ГГиня там, если что, за парня себя выдает (ну, Нини конешн в сериале не очень на парня смахивает, но это условности)
Эхх... лучше нашей, конечно
Ну не, для нашей очевидно ТЗ давали под китайскую, но выглядят они одинаково хорошо
Поэтому аннотация прям отталкивает.
Аннотация пиздец, согласен. Про обучение не понятно пока лично мне: может, она парнем прикидывалась? Меня пока только обложка и привлекает...
Не скажи. Равноценны.
Ну хз, на китайских мне и цвета больше нравятся и сами пейзажи. Они как-то легче, глубже и органичнее, ракурс моста сложнее, вотэтовсё...
Но признаю, что из того, что наши рисовали пока "под Китай" это - лучшее.
А вообще, это что, Фридом двухтомник превратил в шесть наших книг????
А, чо? Там у нас шесть книг будет? Данунах О.о??
Отредактировано (2023-01-02 02:22:40)
А откуда про 6 книг?
сходила по ссылке, работы художницы очень понравились, подписалась на страничку *другой анон
А откуда про 6 книг?
В тг инфа мелькала. Поэтому анон сразу задумался, надо ли собирать. И интересно, они так будут все новеллы расстягивать? Тогда совсем мимо аудитории. Это не популярное БН или то же Модао, которое можно и в три тома было уложить, либо закупать дженовые экстры и добивать объем 4 тома до предыдущих. Многие могут прикупить/попробовать китаегет, если не надо долго ждать/красивые обложки/дилогия или трилогия. Но растянутую серию точно ждать будут единицы/поклонники. Тем более у Фридом несколько новелл запланировано.
Узнал в каком переводе будет Люяо и все упало
Брать это смысла не имеет.
Я написал в эксмо, считаю что эксмо обосрется с изданием такого текста, даже если редактор сможет этот текст причесать.
Вообще готов уже купить 1 том и сверить с вебкой. Вангую, что они свои косяки даже для книжек не поправят.
Пост про долгожданную посылочку и вселенскую грусть.
📦😔Мне наконец-то пришёл мой предзаказ на "Возрождение прославленной небесами пары".
Его обещали отправить ещë в июне, но я получила 30 декабря. Ладно, к форс-мажорам привыкли, фигурки ждëм годами, ничего.➕ ребята молодцы, постарались, напечатали и бонусы сделали. Это их первый опыт, так что не обошлось без непредвиденных косяков. И вот тут понеслась грусть вселенская😫...
▪️Разная печать на корешках(размер шрифта и эмблемы) я даже к минусам не буду относить. Просто заткну своего книжного перфекциониста. Они положили наклейки на корешки, чтобы они смотрелись одинаково. Ок. Я не стала клеить.
➖ а вот теперь то, что расстроило больше всего. Качество переплëта. Он "гуляет" очень сильно. Первая книга тоньше и с ней всë нормально, но вот третий пухляш "ходит ходуном" и в одном месте даже порвался, а я даже ещë не читала! Что будет с книгами после чтения боюсь предположить😨
🎥Это хорошо видно прям в конце видео.
В общем типография, в которой это печатали, ужасная. Да, листы белые, отличные. Но корешок разваливается в руках.Я понимаю, что бывают всякие косяки. Магистра от Истари я тоже долго ждала. Но они вытянули качество издания на все 100. Тут мне прям стало плохо.
Знаю, что будет продолжение и они, возможно, всë исправят, но заказывать больше не хочется, настрой пропал😔
Возрождение прославленной небесами пары
Эээ это чье вообще? Первый раз слышу
Не могу тему на форуме найти. Но это какая-то скандальная переводчица, которая и переводила в сети этот роман. И с ней вечно скандалы.
АПД:
Нашла!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5050
Отредактировано (2023-01-02 12:23:08)
Я бы сказала, что качество не удивляет... но меня удивляет, что оно вообще вышло. Брр. Вот уж у кого ничего брать не буду никогда.