Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Я не помню точно ли они просто фанарт (у артера не только официальные иллюстрации ж) или шли каким-то мерчем.
емнип, они не просто, а что-то из дополнительных оф. артов (арты из оф. блогов аудиопостановки или маньхуа, бонусы к каком-то оф. мерчу, и т.п.)
Отредактировано (2021-12-07 18:38:02)
Анону пришло немецкое издание: иллюстраций всего две в самом начале, в конце есть список всех персонажей со всеми видами имён, так же пояснения к некоторым словам.
Вот! Шикарное же издание. Не понимаю этой маниакальной страсти лепить кучу артов в книги
А я люблю именно иллюстрации в книгах, не просто рисунки. Когда именно сцены нарисованы и в нужном месте в книге.
А я люблю именно иллюстрации в книгах, не просто рисунки. Когда именно сцены нарисованы и в нужном месте в книге.
Поддерживаю.
Когда именно сцены нарисованы и в нужном месте в книге.
Я за иллюстрации на форзаце (желательно со сценкой из книги) и против их в самой книге. Но это уже из области личных предпочтений, конечно. Но вот немецкое издание мне понравилось всем, кроме среза. Плюс еще очень нравятся шикарнейшие тайваньское, вьетнамское и японское издание Небожителей.
Хотелось бы и у нас такое же, но, увы, наши все издания китае-новелл, похоже, будут с кучей арта(
Отредактировано (2021-12-07 20:55:48)
Вот! Шикарное же издание. Не понимаю этой маниакальной страсти лепить кучу артов в книги
Книжные иллюстрации это нормально. И, просто арт и полноценные иллюстрации это не один и тот же вид.
Отредактировано (2021-12-07 21:03:17)
Анон пишет:Вот! Шикарное же издание. Не понимаю этой маниакальной страсти лепить кучу артов в книги
Книжные иллюстрации это нормально. И, просто арт и полноценные иллюстрации это не один и тот же вид.
вот соглашусь
тут вносили шикарное издание ШПЛ, где вместо иллюстраций очень прикольный мини-артбук, но это же совсем другое - там сам подход другой, а что нравится больше - это как с художниками, на всех не угодишь никогда
тут вносили шикарное издание ШПЛ, где вместо иллюстраций очень прикольный мини-артбук
Не вместо, а вместе, там же были и фотки графических иллюстраций которые в самих книгах (и кроме них немного графического оформления), плюс постер который полноценная иллюстрация.
Отредактировано (2021-12-07 21:55:51)
а что нравится больше - это как с художниками, на всех не угодишь никогда
Анончик, не спорю. Просто я привыкла к классическим изданиям книг, без всяких вставок, только хардкор, только текст) Мне иллюстрации в книге (если она не детская развлекательная) ну никак( Поэтому это так, чисто моя печалька.
Просто я привыкла к классическим изданиям книг, без всяких вставок, только хардкор, только текст)
Классические издания классическим рознь, советская а за ней и российская книгопечатная традиция тяготеет к иллюстрациям во всём, а не только в одних детских развлекательных), только что во взрослых изданиях чаще это будет графика (или гравюры).
Отредактировано (2021-12-07 23:24:43)
Минус иллюстраций в том, что они навязывают читателю внешность персонажей.
Не зашло немецкое издание. Нахера эти два арта там впихнуть? Ни к селу ни к городу, ничего не иллюстрирует и их всего два на книгу. Вариант типа "вот все, на что нам хватило бабла". Лучше бы вообще без них.
Минус иллюстраций в том, что они навязывают читателю внешность персонажей.
Тогда это и минус манхуа, дунхуа и дорам... не говоря уже о том, что они обычно в книге описаны...
MY BOOKSTORE GOT THE MXTX BOOKS EARLY!!!!! https://t.co/I8hpWCtIiR
Анона пугают странные волны блоков страниц(
Анона пугают странные волны блоков страниц(
Обложка мягкая, а их напихали всей кучей в один пакетик вертикально, неудивительно. Но вообще это один из минусов мягкой обложки же, плохо форму блока держит(
А мне кажется, это от сырости... но да, минус софткавера. У меня есть крупные софты, их так не ведёт только потому, что они вертикально стоят. Правда там другая бумага.
Обложка мягкая, а их напихали всей кучей в один пакетик вертикально, неудивительно.
У анона дофига манги и книг в мягкой обложке и схожие волны при сжимании идут только у книг из фикспрайса за 99руб. Какой-нибудь Соммерсет Моэм из серии "Эксклюзивная классика" вообще волн не даёт, хотя тоже мягкая обложка.
Выглядит подозрительно( Надеюсь на подробные отзывы по англоизданиям.
Надеюсь на подробные отзывы по англоизданиям.
Мое мне обещают привезти 29 декабря (это конечно они оптимистичны, но вдруг), могу внести. У меня только модао правда.
могу внести
Будем ждать!
А можешь сфоткать список и разворот какой-нибудь, там есть какие-нибудь необычные колонтитулы?
▲Скрытый текст
что ж там нет Мэн Яо, Цзинь Жуланя, Сюэ Чэнмэя и второго имени Вэнь Нина? негодую.
что ж там нет Мэн Яо, Цзинь Жуланя, Сюэ Чэнмэя и второго имени Вэнь Нина? негодую.
Это, наверное, спойлеры, том-то первый Тот же Цзысюань не сын Гуаншаня тут и его роль в ордене не упомянута.
Спасибо внесшему анону! Интересно
Тот же Цзысюань не сын Гуаншаня тут и его роль в ордене не упомянута.
Не, он как раз сын же. Но про него написали только, что он отец ЦЛ.
Это, наверное, спойлеры, том-то первый Тот же Цзысюань не сын Гуаншаня тут и его роль в ордене не упомянута.
да там в принципе странно составлено. Про ЦЯЛ сказано, что она дочь Цзянов, а про ЦЧ - нет. Про ЦГЯ сказано, что он верховный заклинатель, а про то что он глава клана (как ЦЧ) не сказано. Про то, что ЦЦС отец ЦЛ сказано, а про то, что он сын ЦГШ - нет, про то, что сюаньли женаты тоже нет.
Словно бы не фандомные люди составляли.
Отредактировано (2021-12-08 11:09:57)