Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#2701 2022-10-25 20:28:38

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

Это из добавленного.

:think: очень необычный выбор для добавки, если это отсебятина
а ты сверял с печатным английским или электронным английским?

#2702 2022-10-25 20:30:32

Анон

Скорее всего, для издания дали новую редакцию. Про БН говорили, что Мосян относительно недавно что-то там корректировала

#2703 2022-10-25 20:30:34

Анон

Анон пишет:

Если ты всерьез считаешь, что прокладка из пиарщика, которому похер на все и список ответов есть на бумажке = не держат свою аудиторию за мусор

Конечно, планочка ужасно низкая, всего-навсего не оскорблять людей, которые тебя платят, открытым текстом, а нанять "прокладку" со "списком ответов на бумажке". Но истари с этим не справились! Куда им книжки-то издавать такими темпами, а?

#2704 2022-10-25 20:31:26

Анон

славу богу издали, и все мои томики магистра стоят на полочке уже второй год

#2705 2022-10-25 20:33:52

Анон

Анон пишет:

Про БН говорили, что Мосян относительно недавно что-то там корректировала

обещали сильное дописывание для аудиодрамы, но не верю, что она дала новый текст для нашего издания
вроде бы там одно из отличий обещали в доработке линии с ЛЦ, эти два эпизода на нее в принципе натягиваются, но со скрипом

#2706 2022-10-25 20:35:02

Анон

Анон пишет:

И об этом становится известно до выхода книги. Небольшой, но важный нюанс.

об этом не было известно, когда они объявили лицензию, в итоге если тебе не нравится - продавай
так же и с изданием, купленным по предзаказу

Анон пишет:

Про каждого вспоминать, в чём проштрафился. проверять, накосячил ли в этом снова, делиться наблюдениями.
Не думаю, что я такой особенный, которому было важно содержание книги, а прочие - говноеды и не расстроятся косякам.

Будешь за этим следить? Или у тебя дальше Истари не хватает пороху? Единственная защита от косяков в предзаказе (чего угодно) - не покупать предзаказ. Даже если до этого репутация была кристально чистая, в следующий раз могут косякнуть  :dontknow:

Анон пишет:

Не думаю, что я такой особенный, которому было важно содержание книги, а прочие - говноеды и не расстроятся косякам.

И я не знаю тот ты анон, который на самом деле не может простить, что в Истари работают не очень вежливые люди... но если тот, завязывай с двойными стандартами.

#2707 2022-10-25 20:36:17

Анон

Анон пишет:

в Истари работают не очень вежливые люди

Золотая формулировка, однако.

#2708 2022-10-25 20:38:07

Анон

Анон пишет:

а нанять "прокладку" со "списком ответов на бумажке". Но истари с этим не справились!

а я не срусь с Кольчугиным в коментах, мне важнее, что они издают книги комплектами и то, что мне нравится  :lol:

#2709 2022-10-25 20:38:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это из добавленного.

:think: очень необычный выбор для добавки, если это отсебятина
а ты сверял с печатным английским или электронным английским?

С печатным английским. Не думаю, что отсебятина, были какие-то разговоры, что Мосян немного что-то допишет про те времена с ЛЦЦ.

#2710 2022-10-25 20:41:22

Анон

теоретически, американское и наше издание было куплено одновременно (или близко по времени) и версии там одинаковые должны быть  O_o

#2711 2022-10-25 20:41:52

Анон

Анон пишет:

были какие-то разговоры, что Мосян немного что-то допишет про те времена с ЛЦЦ.

в аудиодраму, которая вроде только начала выходить (по крайней мере точно еще целиком не вышла)

#2712 2022-10-25 20:42:31

Анон

Анон пишет:

теоретически, американское и наше издание было куплено одновременно (или близко по времени) и версии там одинаковые должны быть  O_o

This

#2713 2022-10-25 20:42:32

Анон

В тему очередного срача, вырезаний и добросовестности издателей. У меня относительно свежая кулстори с лайкбуком, которые хотят издавать у нас Бегонию (и Люяо?), но дело не в Бегонии (или Люяо), сабж просто книга с лгбтшной главной любовной линией, так что не знаю, в эту тему писать или лучше нести в общегейскую печать. Можно сюда или нельзя?
Спойлер заранее: лайкбуки с этой книгой очень странно проебались, но при выяснении полетов проявили себя лучше, чем могли бы, так что Бегонию я от них все-таки жду.

#2714 2022-10-25 20:43:02

Анон

А я считаю оскорблением то что комильфо закрывают комменты

2022-11-09 14:47:21 Massagan пишет:

Предупреждение за разжигание в мирном треде

#2715 2022-10-25 20:43:46

Анон

Анон пишет:

мне тоже так казалось, но с какого потолка взяты тогда эти эпизоды и почему они и почему именно в этом месте

#2716 2022-10-25 20:44:26

Анон

Анон пишет:

лайкбуки с этой книгой очень странно проебались

Это не про замазывание маркером "ЛГБТ темы" которую юрист посчитал "незаконной"?

#2717 2022-10-25 20:49:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

были какие-то разговоры, что Мосян немного что-то допишет про те времена с ЛЦЦ.

в аудиодраму, которая вроде только начала выходить (по крайней мере точно еще целиком не вышла)

Я слышал именно про правки в книгу. :dontknow:
Тема про большие добавления в аудиодраму пошла позже.

#2718 2022-10-25 20:51:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лайкбуки с этой книгой очень странно проебались

Это не про замазывание маркером "ЛГБТ темы" которую юрист посчитал "незаконной"?

А в комплекте будет белая шариковая ручка. Типо бери электронный текст и сам вписывай. Издевательство, а не издательство. И ещё кто-то на Истари гонит. Да, Кольчугин - дерьмо, да, не предупредили про экстры, но само издание хорошее, сейчас такое за 700-800 и не купишь, текст основной истории не тронут.
Лайкбук - это Эксмо. И Фридом тоже? Так бояться надо за все. Там же и Перерождение жестокой императрицы, и другие новеллы.

Отредактировано (2022-10-25 20:52:08)

#2719 2022-10-25 20:54:16

Анон

Анон пишет:

Будешь за этим следить?

Уже слежу. Спасибо этому тредику и ещё нескольким местам.
Ты меня пристыдить хотел?

Анон пишет:

И я не знаю тот ты анон, который на самом деле не может простить, что в Истари работают не очень вежливые люди...

Нас тут несколько без любви к истари.

Анон пишет:

теоретически, американское и наше издание было куплено одновременно (или близко по времени) и версии там одинаковые должны быть

И вот это странно. Может, к комильфу в комменты сходить? Всё-таки вопрос объективнее тех же картинок или "Саньлана".

#2720 2022-10-25 20:54:56

Анон

Анон пишет:

Может, к комильфу в комменты сходить?

Бесполезно, как мне кажется.

Отредактировано (2022-10-25 20:55:15)

#2721 2022-10-25 20:55:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесполезно.

А к переводчику?

#2722 2022-10-25 20:57:39

Анон

Анон пишет:

Ты меня пристыдить хотел?

нет, я за внос новых косяков любых издательств - сама вот ношу бодренько, мне не жалко
ты, главное, некропостить перестань

Анон пишет:

Нас тут несколько без любви к истари.

...и поэтому я написала, что не знаю тот ты анон или не тот  O_o  тут уже хочется невежливо написать, но вместо этого напомню - у вас все еще есть специальный загончик для хейта Истари
надеюсь, если вдруг закон о пропаганде примут в самом говняном виде, в загончике не найдется вождь, который побежит строчить на истари кляузы

Анон пишет:

сходи, посмотри что тебе ответят, чего стесняться?

#2723 2022-10-25 20:59:19

Анон

Анон пишет:

Бесполезно, как мне кажется.

А я считаю, что попробовать можно. Под следующий же пост о БН набежать в несколько юзеров. Вкинуть скрины или, если надо, я отсканить могу. И спросить, на основании чего правки. Только строго без наездов.Вряд ли они психанут и потрут, Комильфо вроде общительное.

Анон пишет:

А в комплекте будет белая шариковая ручка. Типо бери электронный текст и сам вписывай. Издевательство, а не издательство. И ещё кто-то на Истари гонит.

Это выяснилось ДО рассылки предзаказов. Да, отвратительный пиздец и издевательство, но всё же можно было хоть откатить заказ и не платить за этот неликвид.

Анон пишет:

...и поэтому я написала, что не знаю тот ты анон или не тот

И я уточнил, что не тот. Ничего более.

Анон пишет:

сходи, посмотри что тебе ответят, чего стесняться?

Подожду следующего поста о БН. Сейчас потеряться может.

#2724 2022-10-25 21:05:14

Анон

Анон пишет:

Нет, все лгбт в этой книге как раз было сохранено, насколько я увидела.
В общем, ладно, кулстори. Речь о книге "Дом в лазурном море".

Скрытый текст

#2725 2022-10-25 21:06:15

Анон

Анон пишет:

Можно пойти в личные сообщения, они мне там про верстку нормально отвечали и эту самую верстку на втором томе поправили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума